|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: "Если вы женщина, что на месте Тани сделали бы вы?" Добавлено: 17 авг 2014, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): ... Интересно, а что "был пьян" это теперь смягчающее обстоятельство, а трезв - отягчающее? в данном деле - да. то, что убитый был пьян, приставал сыграло свою роль. срок уменьшили на год, с семи лет до шести в колонии общего режима. осужденная была трезвая. экспертиза проведена на следующее утро, их с подругой сразу забрали. в крови алкоголь не найдет. это доказывает, что в момент совершения преступления она находилась в полном уме и сознании. ничем не была одурманена, сознавала последствия своих действий, нанесла тяжкий умышленный вред здоровью потерпевшего. у самой Татьяны никаких синяков, физических повреждений нет. еще раз, медэкспертиза проведена на утро!
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 18 авг 2014, 12:14, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: "Если вы женщина, что на месте Тани сделали бы вы?" Добавлено: 17 авг 2014, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Mango Tango2 писал(а): Glebz писал(а): ... Интересно, а что "был пьян" это теперь смягчающее обстоятельство, а трезв - отягчающее? в данном деле - да. то, что убитый был пьян, приставал сыграло свою роль. срок уменьшили на год, с семи лет до шести в колонии общего режима. осужденная была трезвая. экспертиза проведена на следующее утро, их с подругой сразу забрали. в крови алкоголь не найдет. это доказывает, что в момент совершения преступления она находилась в полном уме и сознании. ничем не была одурманена, сознавала последствия своих действий, нанесла тяжкий умышленный вред здоровью потерпевшего. у самой Татьяны никаких синяков, физических повреждений, даже рваной одежды нет. еще раз, медэкспертиза проведена на утро! И что? Это совершенно дурацкие российские законы о самозащите. Нет и не может быть никаких пределов самообороны. Т.е. вопрос может быть только один: была-ли угроза ее жизни и здоровью. Принем деже не реальная, а было-ли у нее достаточно оснований опасаться.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|