|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Американская пенсия маме-иммигрантке - возможно? Добавлено: 10 июл 2014, 13:25 |
|
|
Boonski писал(а): Fuh! I daje esli mama nikogda ne rabotala v USA? A skolko ninche SSI i mojno li poluchat ee za granicey? Да. Получать можно только в Штатах, через месяц отсутствия ее перестают платить. Сейчас максимальная 700 с небольшим.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американская пенсия маме-иммигрантке - возможно? Добавлено: 10 июл 2014, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Boonski писал(а): Fuh! I daje esli mama nikogda ne rabotala v USA? A skolko ninche SSI i mojno li poluchat ee za granicey? Да. Получать можно только в Штатах, через месяц отсутствия ее перестают платить. Сейчас максимальная 700 с небольшим. Ponyatno, sps!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 10 июл 2014, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я могу написать про свою маму.
Она у меня по воссоединению приехала в октябре 2013, подписан аффидавит соответственно, т.е., никаких льгот от государства.
Купила ей медстраховку BCBS Silver через ObamaCare. Премиум каждый месяц 765 долларов, дедадктибл 1700, out of pocket 6000. Дорого, но что делать. Маме 68 лет, без страховки страшно.
Я узнавала про Medicaid - так, на всякий случай. Мне оттуда ответили, что она не елиджебл по двум причинам: 1) нужно прожить здесь 5 лет сначала (как для Medicare); 2) даже если уже больше 5 лет прожила, нужно чтобы сбережений (assets) было не более 2000 долларов.
Мама живет в этом самом "государственном" доме, где за квартиру платишь в зависимости от дохода. Дом хороший, место отличное, - от нас 20 минут пешком, а у нас чудесный нейбохуд.
Но у нас тут много русскоязычных. К ним в дом заходишь - как в Советский Союз вернулся, народ ходит с авоськами, здороваются все по-русски, я хренею просто каждый раз, как прихожу туда. Но этот дом не просто для low income, а позиционируется для пожилых и инвалидов. У нас есть еще такие дома в округе, даже лучше, чем этот, но он от нас дальше, - мама предпочла к нам поближе.
Подруга живет в другом месте таком, там уже для всех, просто для low income, и там уже не так все гладко, есть всякая публика. Но не так чтобы криминал особый.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 11 июл 2014, 09:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Joie, Спасибо, что написали. Я хочу добавить, что цены на ОбамаКаре для пожилых иммигрантов варьируются не только по штатам, но даже и по каунти. Страховка с тремя вариантами покрытия. Вы, видимо, выбрали средний. Мы, как семья военнослужащего, скорее всего будеm брать самый дешевый, т.к. звонили на военную базу и нам сказали, что анализы и тесты мы можем делать на нашей базе бесплатно. Так что, девочки, у кого мужья военные, звоните на свои военные базы и разговаривайте конкретно с представителями TriCare. На страничке TriCare у нас стояло "not eligible for medical care at MF..." , а в действительности оказалось, что можно получать какую-то помощь (CATScans, MRI, basically all medical test) помимо лекарств.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 11 июл 2014, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer писал(а): Joie, Спасибо, что написали. Я хочу добавить, что цены на ОбамаКаре для пожилых иммигрантов варьируются не только по штатам, но даже и по каунти. Страховка с тремя вариантами покрытия. Вы, видимо, выбрали средний. Мы, как семья военнослужащего, скорее всего будеm брать самый дешевый, т.к. звонили на военную базу и нам сказали, что анализы и тесты мы можем делать на нашей базе бесплатно. Так что, девочки, у кого мужья военные, звоните на свои военные базы и разговаривайте конкретно с представителями TriCare. На страничке TriCare у нас стояло "not eligible for medical care at MF..." , а в действительности оказалось, что можно получать какую-то помощь (CATScans, MRI, basically all medical test) помимо лекарств. U nas nelzya(( Tolko ER na baze, esli mamu odobryat dependentom moego muja.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 11 июл 2014, 14:51 |
|
|
Бунски, странно...Мне сказали если естЬ на базе военный госпиталЬ-то родителей берут. На моей в Иллиное-нет, а вот в Дейтоне естЬ, Трйкер агент сказала что там будет покрытие.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 11 июл 2014, 15:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Tatiana, а это Вы писали, что пользуетесь Делта Дентал, pro кот. Boonski pisala? Я погуглиала их, т.к. мы без дентал живем.. что-то ревью у них очень плохие. Посмотрела на TriCare саит-у них тоже стоит Делта Дентал. пока не звонила еще.. Вы от армии взяли ДД через TriCare. Я что-то запуталась!
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 11 июл 2014, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Девоньки у меня вопрос...Как вы думаете нужно ли женщине 66 лет получать гражданство и если надо,то есть ли какие то льготы по сдаче?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 11 июл 2014, 17:27 |
|
|
Primorochka писал(а): Девоньки у меня вопрос...Как вы думаете нужно ли женщине 66 лет получать гражданство и если надо,то есть ли какие то льготы по сдаче? Если она тут прожила больше определенного количества лет (15 или 20 вроде), то тест упрощенный.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 11 июл 2014, 17:36 |
|
|
Erie писал(а): Primorochka писал(а): Девоньки у меня вопрос...Как вы думаете нужно ли женщине 66 лет получать гражданство и если надо,то есть ли какие то льготы по сдаче? Если она тут прожила больше определенного количества лет (15 или 20 вроде), то тест упрощенный. В таком возрасте после 15, если не ошибаюсь. А медикер ей удалось получить без гражданства?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 11 июл 2014, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 11 июл 2014, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Бунски, странно...Мне сказали если естЬ на базе военный госпиталЬ-то родителей берут. На моей в Иллиное-нет, а вот в Дейтоне естЬ, Трйкер агент сказала что там будет покрытие. Hm, mojet chto pomenyalos ili ot roda voysk zavisit? Priedet mama, budem snova uznavat. U nee bila tolko ER free i vse.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 11 июл 2014, 19:07 |
|
|
surfer писал(а): Tatiana, а это Вы писали, что пользуетесь Делта Дентал, pro кот. Boonski pisala? Я погуглиала их, т.к. мы без дентал живем.. что-то ревью у них очень плохие. Посмотрела на TriCare саит-у них тоже стоит Делта Дентал. пока не звонила еще.. Вы от армии взяли ДД через TriCare. Я что-то запуталась! Нет, наш делЬта дентал был немилитари. Маме покрывало хорошо,50% на сумму 2500 помойму (I had platinum coverage for 30/month). Я милитари ей даже не смотрела, у нас база хилая. Нам трайкер агент сказала самое близкое это дейтон или альбукерке (муж там тогда был)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 11 июл 2014, 20:37 |
|
|
Primorochka писал(а): Нет нету медикер А почему она не хочет?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 12 июл 2014, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Primorochka писал(а): Нет нету медикер А почему она не хочет? Они в прошлом году опоздали оформить
|
|
 |
|
 |
|