|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 10:39 |
|
|
Uralochka, Вы очень плохо представляете правила развода. Дом мужа Вам не положен в любом случае, никакой суд Вам его не присудит и гордо от него отказываться - спектакль. Алименты Вам положены даже если Вы работали все время. Если, разумеется, Вы зарабатываете меньше мужа. А если больше, то положены ему. Дадут на короткое время, чтобы супруг не потерял уровень жизни к которому привык в браке. Если следовать Вашим правилам, то к разводу нужно готовиться прям с первого дня. В смысле, покупать на свои (хотя в браке все деньги семейные) только то, что можно забрать или можно продать после развода. Это и забирать. Лучше всего золото-брильянты. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mango Tango2 писал(а): по моему мнению, если отношения с бывшим мужем - хорошие, дружеские; то непонятно - чего разводились - то? так бы дальше и дружили - в браке.
... Может муж старый; может живут в реднековских "ебенях", а даме хочеться в большой город; может муж по характеру неплохой, но жлобный или мало зарабатывает, а дама расчитывает ухватить куш по-крупее ( я пишу не об авторе топика, а in general, возможные варианты)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 10:42 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): Исключения из правил конечно есть, но я ни разу не видела бывших мужей-друзей, тем более на длительное время. Как только у него появится новая подруга/невеста/жена она такую дружбу с бывшей на корню пресечёт. Я тоже такая была- мне ничего не надо, я всё сама, в итоге бывший очень быстро женился повторно и его новая жена была рада что не надо ничего покупать- вся мебель была в доме, я ничего не взяла. Спасибо мне никто не сказал и дружить тоже не захотели...хотя развод был мирный и с бывшым нормально общались пока он не начал дейтится. Да, а потом возникают темы: как платить бывшей меньше алиментов? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 10:49 |
|
|
Katten2 писал(а): Mango Tango2 писал(а): по моему мнению, если отношения с бывшим мужем - хорошие, дружеские; то непонятно - чего разводились - то? так бы дальше и дружили - в браке.
... Может муж старый; может живут в реднековских "ебенях", а даме хочеться в большой город; может муж по характеру неплохой, но жлобный или мало зарабатывает, а дама расчитывает ухватить куш по-крупее ( я пишу не об авторе топика, а in general, возможные варианты) Ну тогда с мужа много и так не получишь. Действительно, спасибо, что вывез, а дальше сама. Тогда и отношения можно дружеские сохранить.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Mango Tango2 писал(а): по моему мнению, если отношения с бывшим мужем - хорошие, дружеские; то непонятно - чего разводились - то? так бы дальше и дружили - в браке.
... Может муж старый; может живут в реднековских "ебенях", а даме хочеться в большой город; может муж по характеру неплохой, но жлобный или мало зарабатывает, а дама расчитывает ухватить куш по-крупее ( я пишу не об авторе топика, а in general, возможные варианты) Ну тогда с мужа много и так не получишь. Действительно, спасибо, что вывез, а дальше сама. Тогда и отношения можно дружеские сохранить. Ситуации могут оказаться очень разные, в которых бывший муж может ой как помочь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 11:15 |
|
|
Katten2 писал(а): Insomnia писал(а): Ну, некоторые не судятся ибо считают - спасибо, что вывез. А когда браку 20 лет, как у меня или 14 как у Doll, то глупо гордо уходить. Мужики, кстати, этого от нас и ждут. Мой, когда я уходила, дал мне $50К и весь рдел от собственного благородства. В итоге вышло что он мне должен почти поллимона.  Но у Вас же случай другой. У Вас муж решил уйти к молодой ровеснице. Конечно, в такой ситуации очень обидно. Не уловила связи, но все же поясню. Обидно было бы позже прозреть и понять, что поллимона я сдуру подарила молодой ровестнице мужа. И еще обиднее пахать как савраска на 2х работах, потому что "никому ничего не должна". А с деньгами и собственным кондо уже давно ниче не обидно, поверьте. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 11:23 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Может муж старый; может живут в реднековских "ебенях", а даме хочеться в большой город; может муж по характеру неплохой, но жлобный или мало зарабатывает, а дама расчитывает ухватить куш по-крупее ( я пишу не об авторе топика, а in general, возможные варианты)
Ну тогда с мужа много и так не получишь. Действительно, спасибо, что вывез, а дальше сама. Тогда и отношения можно дружеские сохранить. Ситуации могут оказаться очень разные, в которых бывший муж может ой как помочь. Katten2, я помню историю вашего первого замужества. Но согласитесь, она все же нетипична. Не каждый бывший муж будет помогать нянчить детей от нового мужа. Вам просто очень повезло. А в целом, я согласна. Нужно, по возможности сохранять цивилизованные отношения, особенно когда есть общие дети.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Согласна с Гудли, она частенько зрит в корень. Гордо уйти ни с чем, оставив все эксу , могут позволить себе те женщины, у которых с мужа нечего взять. Так оно и есть. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 11:45 |
|
|
Insomnia писал(а): Katten2 писал(а): Insomnia писал(а): Ну, некоторые не судятся ибо считают - спасибо, что вывез. А когда браку 20 лет, как у меня или 14 как у Doll, то глупо гордо уходить. Мужики, кстати, этого от нас и ждут. Мой, когда я уходила, дал мне $50К и весь рдел от собственного благородства. В итоге вышло что он мне должен почти поллимона.  Но у Вас же случай другой. У Вас муж решил уйти к молодой ровеснице. Конечно, в такой ситуации очень обидно. Не уловила связи, но все же поясню. Обидно было бы позже прозреть и понять, что поллимона я сдуру подарила молодой ровестнице мужа. И еще обиднее пахать как савраска на 2х работах, потому что "никому ничего не должна". А с деньгами и собственным кондо уже давно ниче не обидно, поверьте.  Абсолютно согласна, но в ситуации когда бросает муж, уходя к молодой, уже будет ясно с самого начала, что помощи от него никакой не будет ( не говоря уж про личную обиду) и биться надо за каждый доллар. Всё что Вы сделали - абсолютно правильно.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 11:49 |
|
|
Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Ситуации могут оказаться очень разные, в которых бывший муж может ой как помочь. Katten2, я помню историю вашего первого замужества. Но согласитесь, она все же нетипична. Не каждый бывший муж будет помогать нянчить детей от нового мужа. Вам просто очень повезло. А в целом, я согласна. Нужно, по возможности сохранять цивилизованные отношения, особенно когда есть общие дети. Пудик, ситуации могут быть абсолютно разые ; можно попасть в аварию, можно потерять работу и негде будет жить на какое-то время, могут возникнуть проблемы со здоровьем, можно много придумать вариаций и поэтому помощь бывшего мужа может ой как пригодиться; хоть богатого, хоть бедного, хоть молодого, хоть старого.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 12:25 |
|
|
Я поняла в чем я не права. Я всегда рассматриваю ситуацию развода по собственному желанию, как впрочем в случае у автора темы. Конечно, если женщину обидят, бросят ради другой, то я понимаю ее желание отомстить, хотя бы материально. Это всегда обидно, когда тебя на помойку. Тогда и кусаться начнешь. Но если просто не сошлись характерами, да мало ли, вон Каттен кучу примеров привела, тогда все нужно делать цивилизованно и достойно. Бессонница, по поводу дележки домов. Я знаю случаи, когда девы делили дома, купленные до брака, но там были совместные дети. Я это имела ввиду.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Анастасия,  Ве первых полфорума развелось с детьми и все нормально. У вас работа, машина, опыт. Все будет хорошо, если надумаете разводиться. Просчитайте заранеевсе. Только вы знаете вашего мужа. У всех ситуация разная. С кем то проще сесть и договориться о фин. помощи, а от кого то проще убежать роняя тапки и вздохнуть спокойно. Можно и в суд подать в зависимости от человека и ситуации ,если у вас есть силы судиться и есть за что. Надумаете разводиться - приходите, подскажем. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 13:25 |
|
|
goroshek писал(а): Надумаете разводиться - приходите, подскажем.  Разведём как родную 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 15:01 |
|
|
Uralochka писал(а): ...нужно делать цивилизованно и достойно... А почему Вы думаете, что я разводилась недостойно и нецивилизованно? Типа, клянчила, кусалась и мстила? Никаких обид уже небыло. Мы разводились через три года после сепарейшн. Больше двух лет мой бывший жил один и даже не дейтился ни с кем. У меня была возможность начать все сначала с ним.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 15:07 |
|
|
Insomnia писал(а): Uralochka писал(а): ...нужно делать цивилизованно и достойно... А почему Вы думаете, что я разводилась недостойно и нецивилизованно? Типа, клянчила, кусалась и мстила? Никаких обид уже небыло. Мы разводились через три года после сепарейшн. Больше двух лет мой бывший жил один и даже не дейтился ни с кем. У меня была возможность начать все сначала с ним. Бессонница, я о вас вообще не думаю. Я поняла в чем моя ошибка. Я смотрю на развод как обоюдное согласие и сужу с этой позиции. А не с позиции обиженной женщины, что тоже нередко бывает при разводе. А как вы лично разводились дело вашего личного мироощущения.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|