|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Раиса Захаровна писал(а): Девы , кто спер мою хурму?  месяца два назад похвасталась, что у нас вкусная хурма в магазине и никто кроме меня ее не покупает, и знаете что? Хурма пропала! Уже вот второй месяц хочу купить хурмы, а нету. Корзинка пустая стоит. так сезон закончился ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Orsi писал(а): Markesh писал(а): Orsi писал(а): Я обычно butternut squash покупаю уже очищенный и нарезаный, и просто roast его минут 40 (перемешав с olive oil, garlic powder, paprika, и прочими травками) - ням-ням! Особенно с итальянским вином. на какой температуре? я тоже хочу попробывать )) 375 F. Скорость приготовления зависит от размеров кусочков, если помельче то 25 минут хватает, если покрупнее то 40. Eще black pepper обязательно добавить, и соль. спасибо попробую завтра
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 22:21 |
|
|
Markesh писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девы , кто спер мою хурму?  месяца два назад похвасталась, что у нас вкусная хурма в магазине и никто кроме меня ее не покупает, и знаете что? Хурма пропала! Уже вот второй месяц хочу купить хурмы, а нету. Корзинка пустая стоит. так сезон закончился )) Ничего не закончился, только два дня назад купила коробку хурмы без косточек. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 22:22 |
|
|
Diorissimo писал(а): Из США тоже есть. Очень дорогие продукты в России и Украине по сравнению с зарплатами, судя по постам по теме. Я поразилась, честно говоря. во! имеено мой поинт с чего теа началась. Я писала в другой теме, что тратиться в россии огромный процент от зарплаты на продукты.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 22:23 |
|
|
Diorissimo писал(а): Markesh писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девы , кто спер мою хурму?  месяца два назад похвасталась, что у нас вкусная хурма в магазине и никто кроме меня ее не покупает, и знаете что? Хурма пропала! Уже вот второй месяц хочу купить хурмы, а нету. Корзинка пустая стоит. так сезон закончился )) Ничего не закончился, только два дня назад купила коробку хурмы без косточек.  тогда у вас еще остатки допродают, у нас с деревьев уже все исчезло ))
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 22:28 |
|
|
Markesh писал(а): тогда у вас еще остатки допродают, у нас с деревьев уже все исчезло )) У нас она привозная, я думаю, потому что несколько разных сортов. Из Кореи, Японии и Израиля мне больше всего нравятся.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 22:29 |
|
|
Markesh писал(а): Diorissimo писал(а): Из США тоже есть. Очень дорогие продукты в России и Украине по сравнению с зарплатами, судя по постам по теме. Я поразилась, честно говоря. во! имеено мой поинт с чего теа началась. Я писала в другой теме, что тратиться в россии огромный процент от зарплаты на продукты. Так о чем тут спорить? Даже вон таблицы есть в интернете в какой стране какой % дохода тратится на еду.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 22:30 |
|
|
openbook2 писал(а): Давайте лучше экономить опять, пока не передрались Маркеш, так что ты там в 3х сумках несешь на 20 то долляров? ] Нужно отдать должное, что в Кали большой выбор супермаркетов и цены там разные. У нас есть подобные вашим Пабликсам, но они как музей обычно пустые  Все красиво уложено, яблоки размером с арбуз, персики одного размера и без вкуса, клубника красивая, но на вкус как спонж резиновый  И одны сумка выйдет на 50 баксов/ Но вот с чем повезло так это с обилием фермерских магазов, рынков и этнических магазинов - там цены просто смешные 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): спасибо попробую завтра Вам тоже спасибо за рецепт! Завтра свою целую тыквочку оприходую. 
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 22:42 |
|
|
Denise_ писал(а): Но вот с чем повезло так это с обилием фермерских магазов, рынков и этнических магазинов - там цены просто смешные  Угу. От меня недалеко есть арабский магазин, так он еще дешевле Sprouts. Только я его не люблю. Товар у них не очень качеством. Не пластмассовый, но мятый какой-то. А в Силиконке я закупалась в мексиканском овощном, так там качество было лучше чем в соседнем Trader Joe's.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 22:44 |
|
|
Markesh писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девы , кто спер мою хурму?  месяца два назад похвасталась, что у нас вкусная хурма в магазине и никто кроме меня ее не покупает, и знаете что? Хурма пропала! Уже вот второй месяц хочу купить хурмы, а нету. Корзинка пустая стоит. так сезон закончился )) У меня такое тоже было.  в этом положении. Дошло до того что по интернету заказывала 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 23:38 |
|
|
Orsi писал(а): Zucchini - летний сквош, зеленые. А сквош, простите, чего это? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 23:39 |
|
|
Жо лтый ка ба чок 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 13 фев 2014, 23:50 |
|
|
openbook2 писал(а): Орси, так приготовь , прямо модно даже не мыть его.
Вот ведь мода, и не угонишься за ней, даже до фруктов дошла. Теперь уже даже модно не мыть их. Не соскучишься с вами
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 02:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Татиана_1 писал(а): Не знаю кто там в той теме говорил про дешевые фрукты овощи. У нас помидоры 3.99 за паунд, бостон летисс 4.99. Огурцы 5 малышей за 4.99. Фрукты все дорого, даже яблоки по 5-6 $. У нас очень дорого, особенно если есть любители и все сЬедается за 2- дня. Люди! Мы калифорнийцы платим бешенные деньги за дома, вы - за еду. Есть в мире справедливость!  Да, по ценам на фрукты у меня получается примерно как на картинке Маркеш, но я покупаю все на базе, не могу заставить себя и найти время в разные магазы за разной едой ездить. Кстати, сегодня я на перерыве съездила в магазин за продуктами на неделю. Придумала себе вариант экономии времени вне работы)) Как раз уложилась в час перерыва. Вот что из фруктов сегодня купила: strawberry - 2 packs - 16oz each - $3 blueberry - 1 pack - 18oz - $3.99 blackberry - 1 pack - 6oz- $1.49 raspberry - 1 pack - 6oz- $2.99 bananas - $0.59 per lb apples - $1.19 per lb tangerines - 1 box - $6 Маркеш, а в спраутс малина и блюберрис-блекберрис не дешевле, случаем? Дороговато они получаются, но я ребенку каждую неделю беру.
|
|
 |
|
 |
|