Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое?
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, а что муж? Зачем напрягатЬ людей если есть муж который может или приготовитЬ или захватитЬ что то готовое по дороге домой ( на случай если он работает)?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятия про мил трейн не имела, прочитала, впечатлилась. По мне все эти приглашения надо бы просто игнорить, если действительно нет желания поучаствовать (для подруги например), ерунда какая-то - как уже сказали, полно мест, чтоб заказать продукты, еду готовую, муж может все купить и приготовить, так нет, бесплатно надо. Мне и эти все бэби-шауер кажутся простым выклянчиванием подарков - я не общаюсь с человеком, кроме хай и бай, зачем меня приглашают, зачем мне идти, еще и напрягаться - подарок покупать, время отрывать... Я не хожу. Правда, неприятно, когда попросив RSVP и не получив его, приходят и повторно спрашивают... я чувствую себя немного неудобно - во нормально, я не хочу идти, еще и чувствую себя виноватой в этом.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 15:16 
Богиня
Богиня

А хотите покруче сбор, чем мил трейн? У нас собирали сотруднице дочке... на портфолио. Она хочет быть актрисой, и ей нужно несколько тыс сделать портфолио профессиональное. Деточке 22 года, на минуточку.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Diorissimo писал(а):
Мне кажется, что это- пережиток тех времен, когда еды была дорогая, продуктов было меньше разных в магазинах, денег у людей помене было, а детей поболе, и мужья вообще не знали, как на кухню зайти и что там делать. Сейчас это как-то глупо :e_sorry . Что за проблема поехать в Костко или Трейдер Джо или в любой супермаркет и набрать там полный морозильник и холодильник либо заморозок и готовых, только разогреть блюд? Уж точно повкуснее будет, чем готовка средней хозяйки, и хоть можно верить, что чисто приготовлено, без того, чтоб туда собаки чихали и коты облизывали на чужой кухне. И купишь то, что сам захочешь.

+100
я тоже как представила... блин ... из чужих рук... из магазина готовое тоже бррр, ну там хоть воображать можно про санитарные нормы и отсутствие пэтов на столах..

:c_laugh Меня тут как то лишили всяческих иллюзий. Зашла в пиццерию сама, не по телефону заказывала, так
одними и теми же руками и за телефон и в клаву заказ вбивать и деньги брать и лепёшку эту раскатывать.
А потом нимало не смущаясь мне это вручили.Я была счастлива, по полу ведь не поваляли. :b_wink
Лучше, чем сам никто тебе не сделает, холодильник забить и не знать ни забот, ни хлопот, и других не терроризировать.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так поняла изначально это было для раковых больных с химией/радиацией. ГотовитЬ в доме нельзя-тошнит больного, вот народ и помогал.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
галюся писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
+100
я тоже как представила... блин ... из чужих рук... из магазина готовое тоже бррр, ну там хоть воображать можно про санитарные нормы и отсутствие пэтов на столах..

Чисто из любопытства, а в рестораны вы тоже не ходите никогда?

а что, в ресторанах петы на кухне оказывают моральную поддержу поварам при нарезке салата?
ходим черезвычайно редко. И обязательно хоть 1 член семьи на след. день с легким отравлением.

Ну а как же "из чужих рук", "санитарные нормы"...и прочее..или это только если петы , то бррр ?
Сочувствую про отравления :e_sorry

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно негативное отношение некоторых к такому явлению как meal train. Я была бы только рада если бы кто-то мне помог едой. Я вторую родила недавно, знаю как сложно с двумя детьми сразу после родов, особенно если помогать особо некому. Не до готовки точно, не до магазинов точно. Заказывать откуда-то не всем возмзохно (я например на диете жёсткой была из-за диабета). Понятное дело с отходяком после химии не сравннить, но ведь автора никто насильно не тянет. Если такой негатив у автора по отношению к приглашающей стороне (тут было упомянуто несколько случаев других и прямо какая-то ненависть что ли у автора с мужем к таким знакомым), то зачем заводить такие знакомства?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, не припомню что бы ты организовывала себе мил трейн, или может, пропустила как то? Я б тоже никогда не стала просить: заказали деливери или тейк аут. А уж если росдтвенники под боком- попросила бы зайти в гости посидеть с ребенком, а я бы и в магазин сгоняла и проготовила бы сама, если захотела.
Второй бебишауер, особенно если дети одного пола и маленькая разница - стремновато как то. Ну если только близкие друзья/родственники, типа лишний повод собраться.
Мне на работе сделали второй бебишауер- я сильно удивилась сказала да ладно зачем. На меня удивленно посмотрели: мы сами так хотим. Самой бы просить мне и в голову не пришло бы. Барахла детского полно было.
Феррари-не хотите помогать не надо, особенно если Ваш муж против.
Но если они Ваши друзья и общаетесь боль мень н постоянной основе, а не только на ФБ- помогите.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, я мил трейн не просила, у меня свекровь первую неделю жила, помогала. Она должна была три недели жить, но не получилось из-за мед. проблем. И мне потом было очень сложно, как вспомню, так вздрогну. Ни о какой готовке и речи не шло. До магазина было не доехать, дитё малое истерило ужасно в машине, прямо до рвоты. Ну и у кого-то такой возможности нет, имею в виду нет родни тут, а муж работает с утра до вечера. Наши девочки я знаю другой нашей подруге помогали, привозили еду. Я, к сожалению, готовить не умею, я покупаю и завожу с Whole Foods например.

Второй бейбишауер многие тут делают. Мне делали, я другим делала :-)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одно дело по своему желанию сделать кому то бебишауер, другое - мамочке просить об этом, как то стремновато, на мой вкус.
Потом, твоя ситуация ( без всяких подробностей) немного другая чем тут описывают (по крйней мере, у меня такое впечатление). Если б ты лично обратилась к своим подругам с такой просьбой ( и конкретно сказала что тебе надо), все бы откликнулись. Никто бы о тебе не отозвался так, как муж Феррари о той семье.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Одно дело по своему желанию сделать кому то бебишауер, другое - мамочке просить об этом, как то стремновато, на мой вкус.
Потом, твоя ситуация ( без всяких подробностей) немного другая чем тут описывают (по крйней мере, у меня такое впечатление). Если б ты лично обратилась к своим подругам с такой просьбой ( и конкретно сказала что тебе надо), все бы откликнулись. Никто бы о тебе не отозвался так, как муж Феррари о той семье.

какое то странное отношение, если американка попросила- то нищенка ищущая халявы. А если марина попросила бы, то всем миром помогли бы. А потом у меня после родов явно не было времени по телефону болтать. Именно поэтому здесь все через нет, люди здесь к этому очень нормально относятся. я вообще думала, что это впорядке вещей пока эту тему не почитала. Ну не нравится- не носи, не хочешь не ходи, зачем себя заставлять. А так пожалеет дающий, а у берущего кость в горле застрянет, на фиг надо.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и я помню на Украине, тоже всегда соседи наведовались с гостинцами или близкие родственники, если кто то болел. Разница в том, что у нас там аллергий нет! И здесь бы я многиим ужин отнесла бы, но всегда за аллергии боюсь! Плюс, как обычно получается прийдут все скопом, все в один вечер, хоть попой кушай, а потом палец соси. А так все по очереди, думаю очень хорошо организованно.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причем здесь нищенка? Вроде автор ясно написала, что согласно её мужу у них деньги есть, поэтому могут и сами выкрутиться. И, если Вы невнимательно прочитали,то я посоветовала автору помочь, если отношения дружеские, у ней вообщето свой маленький ребенок и времени тоже в обрез.. Хочет-пусть помогает, не хочет-её право.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно