Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:57 
Богиня
Богиня

Laara, спасибо за подробный ответ :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, мекс. супермаркет - это что-то, продуктовый магазин 99с. :c_laugh Пусть лучше в арабский ходит, там тоже дешево (хоть и не так), зато еда настоящая.

А бананы были зеленые долго потому что их сильно недозрелыми с дерева сняли. Если снять фрукт совсем недозрелым, он может недозреть вообще, так зеленым и завянет. :c_laugh Один раз пришлось мне свои мандарины слишком рано зелеными с дерева срывать (белки их начали активно поедать), так и не дозрели, бедненькие... а если сорвать, когда уже почти дозрели, то нормально, потом сами дозреют.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Дамы, которые вот так вот за здоровое питание и по Хол Фудсам. Как вы мужиков свои прибалтываете такое покупать?

ну дык сколько лет это заняло... постепенно. Сначала у мужа повышенный сахар пошел вниз после того как перестал есть рис и хлеб и сахар, потом холестерол уменьшился и так далее... все это постепенно увеличило его интерес к более здоровым продуктам, теперь он мне верит.

EtoYa писал(а):
Laara, спасибо за подробный ответ :d_thanx

пожалуйста :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Альтея писал(а):
vjane писал(а):
от креветок пришлось ото всех отказаться, кроме техасских или ки вест
расскажите, что за проблема с ними?

я прочитала ужасную статью про то как выращивают креветки и рыбу на формах в китае других странах, не буду постить, только два факта - креветки якобы плавают в растворе антибиотиков, а рыбка плавает под клетками с курицами и питается куриным пометом

кстати мой муж все слухи проверяет на этом сайте:
http://www.snopes.com/

воду мне привозят, надеюсь как и обещют - natural springs
но не знаю как проверить
я все равно не поняла, причем тут Техас и Ки Вест.
Я недавно купила самые простые в Крогере, их бренд. Написано wild caught, product of USA. Все, больше никакой информации!!! Это как расценивать?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Пусть лучше в арабский ходит, там тоже дешево (хоть и не так), зато еда настоящая.

.

дико извиняюсь, но в нашем арабском магазине питы с консервантами.
--------------------
насчет Whole foods,у нас он за углом, поэтому часто там бываю. там продают курицы все желтые и страшно жирные, на приилавке лежат, все заветренные и самое главное, ни разу не видела , чтобы на курицах лежащих на прилавке( не упакованных) на лапке стояла бирка со сроком годности. вообще то у курицы это 4 дня.
и на эти курицы страшно смотреть, а не то, что купить.
мы покупаем там хлеб - на месте есть отдел хлеба и тортов- там на месте режут хлеб в хлеборезке и они сами на месте делают тортики и пирожные из готовых кремов, ягод и готовых основ для тортов. очень рекомендую постоять и посмотреть на процесс, особенно мне понравилось, как не раз и не два видела, как готовят тортики со свежими фруктами, клубникой, голубикой- никто себя не утомляет- берется коробка с ягодами, открывается, ничего никто не моет вообще, намазываюют кремом, который привозят в каких то немыслимых жбанах а сверху эти самые немытые ягоды и все заливают сверху каким то глазированным сиропом. внешне все красиво.
еще очень понравилось в отделе орехов и семечек- мы покупаем тыквенные семечки, которые упакованы фабрично, а есть еще тыквенные семечки упакованы на месте в магазинные коробки и на наклейке магазина написано, что это Китай. зато в Whole foods.
еще мне понравилось, что написано на всяких корфлексах в том же Whole foods. из 8 по моему конфлексов можно относительно спокойно кушать один и то, там сахара не мало.
в молочном отделе молоко- срок годности две недели. возникает вопрос, как молоко может стоять две недели и не скиснуть, если там нет никаких консервантов на бутыли ничего не написано об этлм
как говорит моя вторая половина- ты слишком много задаешь неудобных вопросов.

Последний раз редактировалось Ируся 08 фев 2014, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В нашем их 10+ различных видов и все из местных пекарен, свеженькие, пальчики оближешь. В другом стоит здоровая печь, где они прямо при тебе делают огромный свежий плоский хлеб типа лаваша, не знаю точно как называется, но обалденно вкусный. Он такой огромный, что хватает наверно недели на две, а стоит копейки.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
В нашем их 10+ различных видов и все из местных пекарен, свеженькие, пальчики оближешь. В другом стоит здоровая печь, где они прямо при тебе делают огромный свежий плоский хлеб типа лаваша, не знаю точно как называется, но обалденно вкусный. Он такой огромный, что хватает наверно недели на две, а стоит копейки.

настоящая пита, как черная, так и белая без консервантов на второй день становиться жесткой, а на четвертый если без морозилки начинает плесневеть. а то, что стоит печь и при тебе пекут, это не значит, что тесто без консервантов.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 02:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а про процесс стерилизации и пастеризации вы не слышали? конечно, молоко парное прокисает за 2 часа. бактерии делают свое дело. мало кто может пить молоко из-под коровы. поетому, его стерилизуют или пастеризуют. да, а к стати, вы знаете, как молоко добывают?
Цитата:
Откуда берется молоко
Что вы представляете, когда думаете о ферме, на которой производят молоко? Зеленые лужайки, гуляют коровы и телята сосут у них свежее молоко? А добрая румяная доярка идет с ведрами к корове и запевая веселую песенку доит ее? Придется вас разочаровать. На самом деле ситуация обстоит немного хуже. Насколько хуже судите сами.

Коровы содержаться в специальных загонах, в которых им иногда трудно даже двигаться.
Многие из них никогда не видят белого света.
Большое поголовье скота делает невозможным мыть коров часто и убирать загоны от скопившихся отходов.
В такой антисанитарной обстановке коровы часто хватают разные инфекции и заражают друг друга. Чтобы это не скосило их численность, коровы постоянно получают антибиотики и различные лекарства.
После того, как корова отелилась, теленка сразу забирают от матери, чтобы он не забирал у нее молоко (принадлежащее ему самой природой). Теленка отводят либо на бойню для производства телятины, либо выращивают на говядину.
Здоровая корова на воле может давать около 180 литров в год. На ферме эту цифру доводят до 300 литров в год, искусственно оплодотворяя корову. После нескольких родов, корова истощает силы своего организма и становиться не удойной и ее забивают на мясо.
многие переходят на козье, но мне оно пахнет. а на ореховые я не созрела, соя вся ГМО

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 03:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Йогурт берем только plain greek organic (чтобы без сахара и других плохих дел), но редко, только для дипов (я начинаю делать овощные или из семян чипсы в дегидраторе), редко беру бараний йогурт, больно дорогой

бараний, в смысле овечий?
я покупаю козьи йогурты, они дороже, а думаю качество лучше. Грик почему-то не могу есть, он какой-то слишком густой и вкус не нравится
Лара, вы писали про грибы, а я всегда шляпки чищу, думаете они их чистят? поэтому замороженные не покупаю.
Потом про сэмон, если только дикий, фермерский- самая грязная рыба, ее на фермах выращивают и она вся заражена лейс (червячками), статью читала.
Я другие виды стараюсь покупать. Вообще мне кажется не надо зацикливаться на одном продукте, вот нпр., как сэлмон, когда смешиваешь, надеешься хоть что-то чистое попадется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 03:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я стала проще относится, как с моей боссихой)) стала общаться, она помешена на вегетарианстве. Пятнадцать (!) лет назад они прочитали с мужем, что где-то продали мясо от бешеных коров и перестали есть мясо совсем.
Так, что вы думаете муж у нее умер. ему 45 было . Она выглядит хорошо на лицо, но толще меня :c_laugh и то иногда приходит у нее все лицо обсыпано от аллергии. От шоколада она так и не могла избавиться.
Кстати очень часто слышу, что вегетарианцы очень падкие на шоколад

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 03:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
а про процесс стерилизации и пастеризации вы не слышали? конечно, молоко парное прокисает за 2 часа. бактерии делают свое дело. мало кто может пить молоко из-под коровы. поетому, его стерилизуют или пастеризуют. да, а к стати, вы знаете, как молоко добывают?

если это ко мне, то конечно знаю о пастерилизации
вопрос о сроке хранения молока, которое прошло пастерилизацию- Вы меня простите ну никак не 2 недели без добавочных консервантов.
дома, срок годности промышленного пастерилизованного молока в целофановых пакетах не больше 8-9 дней и то, где то на 7 день в молоке чувствуется кислинка и лучше его не пить , и никак не 14 дней и более как в США.
насчет молока из под коровы. в далекие Советские времена в Подмосковье, в Раменском районе в молочные привозили молоко в огромных алюминивых бидонах, прямо из совхоза и его в обязательном порядке дома нужно было кипятить,т.е пройти домашний процесс пастерилизации. и это самое молоко после кипячения больше 3-4 дней стоять в холодильнике не могло, оно начинало киснуть.
как добывают молоко, конечно, знаю. для меня лично ничего нового.
поэтому и спросила выше кто нибудь своими глазами процессы видел изнутри.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну то что Whole Foods на самом деле продаёт conventional food и там тоже нужно читать этикетки уже давно все знают. Но там по-крайней мере можно чот-то найти с нормальными ингридиентами. Я, например, пока не нашла пекарню где бы делали торты с нормальными ингридиентами. В продутовых магазинах это вообще ужас-ужас. В частных пекарнях на мой вопрос про ингридиенты закатывают глаза.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 05:53 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Ну то что Whole Foods на самом деле продаёт conventional food и там тоже нужно читать этикетки уже давно все знают. Но там по-крайней мере можно чот-то найти с нормальными ингридиентами. Я, например, пока не нашла пекарню где бы делали торты с нормальными ингридиентами. В продутовых магазинах это вообще ужас-ужас. В частных пекарнях на мой вопрос про ингридиенты закатывают глаза.

Может,стоит поискать европейский специализированный магазин? У нас есть французский,владельцы французы,так пекут только все натуральное,без всяких добавок...А в местных американских пекарнях-страшно читать этикетки с ингредиентами,в каком-нибудь несчастном хлебе-как минимум 20 ингредиентов,которые и выговорить невозможно.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 07:27 
Богиня
Богиня

Девочки, я хотела спросить про сметану. Может кто-нибудь знает. Тут вот прозвучало что сметану берут там где написано только cream. Самая популярная сметана Daisy, позиционирует себя как наиуральную, в составе кроме сливок и бактерий ничего не пишут. Но вот купила упаковку в январе, срок годности до марта. Каким образом они этого добиваются? Недавно у нас появилась сметана Lilly, на упаковке написано натуральная, ничего лишнего и т.д. Так у них срок использования после завоза максимум 2 недели из того что я видела.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 08:13 
Богиня
Богиня

katuha писал(а):
Девочки, я хотела спросить про сметану. Может кто-нибудь знает. Тут вот прозвучало что сметану берут там где написано только cream. Самая популярная сметана Daisy, позиционирует себя как наиуральную, в составе кроме сливок и бактерий ничего не пишут. Но вот купила упаковку в январе, срок годности до марта. Каким образом они этого добиваются? Недавно у нас появилась сметана Lilly, на упаковке написано натуральная, ничего лишнего и т.д. Так у них срок использования после завоза максимум 2 недели из того что я видела.

Слово Natural на продукте придуман исключительно в целях маркетинга и не имеет ничего общего с безопасностью данного продукта...Genetically engineered ingredients, toxic pesticides, sewage sludge, fumigants and petrochemical solvents -все это в избытке может присутствовать в Natural продукте .Также “Natural” foods legally can be treated with the same pesticides used on other conventional foods.
http://www.antioxidants-for-health-and- ... ganic.html

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно