|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:03 |
|
|
похоже весь форум рухнул от такой суммы.. тормозит ужасть 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): Я сюда приехала 12 лет назад и каждый раз когда я еду в Россию , я набираю чемоданы подарков моим родственникам. Это стало уже таким неписанным законом. Мне это уже надоело. Во первых это большой стресс, сразу всем не купишь, так что надо думать заранее, искать сейлы, купоны, на себя экономить, хранить всё это в коробках, в клозетах. Что я получаю взамен? Ничего, даже спасибо сквозь зубы. В начале это было как бы нормально, я одна из семьи была в загранице, сейчас в России много чего изменилось, там всё есть сейчас, правда на много дороже, но дело не в этом. Мне кажется мои родственники думают лучше бы деньгами дала . Они это не озвучивают, но плакаться любят. Вот и сейчас смотрю, пол клосета подарками в Россию. А как у вас дела насчёт балования родственников? Они ждут от вас подарков, или у вас нет такого "закона" ? Я вам дам один практичныи совет. Все что куплено для этого раза- поделите на два. Пусть полежит в клозете, что не срочно. И по приезду, не дарите сразу, подождите, если можно до дня отъезда. Пусть поволнуются....
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Ленажюли, простите деньги назад, скажите операция или что то еще. Не понимают по хорошему, прийдется пойти на хитрость. Я тоже в омараке от суммы. Еще им и подарки вези....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:07 |
|
|
lenajuly писал(а): MissisX писал(а): lenajuly писал(а): Мне кажется мои родственники думают лучше бы деньгами дала так дайте.. Я ведь тут на сейлах всё покупаю. Сколько я им дам ? Я дарю, кому мне реально хочется подарить, а тем кто скозь зубы или ничего или просто что-то маленькое - все равно буду плохая, так какого моржового распинаться - держу марку 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): lenajuly, если эта сумма не понадобилась Вашим родственникам в случае непредвиденных медицинских расходов, то получается, что Вы поспособствовали своим родственникам обокрасть Вашу семью, мужа и ребёнка. И продолжаете это делать, потворствуя непорядочности и утешая себя, что в родственниках проснётся совесть. Это путь вникуда. ничего в них не проснётся 95 процентов, что деньги не вернут. Надо готовой к этому быть. Может Автор и дарит подарки, в надежде, что что-то в них проснётся и они вернут долг. А какая там степень родства?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Ленажюли, простите деньги назад, скажите операция или что то еще. Не понимают по хорошему, прийдется пойти на хитрость. Я тоже в омараке от суммы. Еще им и подарки вези.... да я б и не ездила, пока не вернули долг. фигасе, деиствительно.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Ленажюли, простите деньги назад, скажите операция или что то еще. Не понимают по хорошему, прийдется пойти на хитрость. Я тоже в омараке от суммы. Еще им и подарки вези.... да я б и не ездила, пока не вернули долг. фигасе, деиствительно. ездить к ним не будешь, им же лучше. С глаз долой. Вообще расслабятся и про долг свой забудут.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долг им надо было возвращать срочно, уверили меня что деньги будут. Девы я собираюсь на этот раз когда поеду попросить понемножку чтоб давали б. Не экономные они, в долгах сидят, мне детей жалко.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
захожу на форум, темы - муж балует, мы балуем мужа, кого не недо баловать -  улыбнуло по теме - первые разы возила ( ну сувениры, магнитки, кружки, близким - хорошие подарки), сейчас уже не везу, багаж ограниченный, с ребенком своего барахла хватает, честно говорю, что не могу уже, ни времени нет шопится, ни физически в багаж не лезет, ну люди с пониманием относятся..
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): Долг им надо было возвращать срочно, уверили меня что деньги будут. Девы я собираюсь на этот раз когда поеду попросить понемножку чтоб давали б. Не экономные они, в долгах сидят, мне детей жалко. кхм.... своих пожалеите , расставьте приоритеты жизненные наконец.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): Долг им надо было возвращать срочно, уверили меня что деньги будут. Девы я собираюсь на этот раз когда поеду попросить понемножку чтоб давали б. Не экономные они, в долгах сидят, мне детей жалко. по-немножку будете просить, они подумают, что вам деньги не особо нужны. Лучше, как посоветовали выше, просить все и говорить, что срочно надо на лечение. Что-то придумать. Вообще надо всем родственникам говорить, что тут деньги на деревьях не ростут и тоже тяжело достаются.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:16 |
|
|
вам их жалко, им вас не жалко.. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): lenajuly писал(а): Не экономные они, в долгах сидят, мне детей жалко. Решите для себя: или это незначительная сумма и забудьте, или любой хитростью верните деньги в семью, потому что это некрасиво по отношению к собственному ребёнку в первую очередь. а как тут исхитриться-то? У меня муж брату дал в долг. Сумма намного меньше. И то уже несколько лет получить обратно не может. Тоже брат божился, что вернёт через месяц. Это просто сорт людей такой. Все хотят нахаляву.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 15:01 |
|
|
моя родственница как-то отдала на хранение большую сумму " друзьям", никакой расписки не взяла..собиралась квартиру купить , искала.. Так вот, заныкали те люди ее денежки.. Она и в суд подавала,ничего не доказала, расписки-то нет.. Те люди грят; ниче мол не было, ниче не давали.. И все, конец истории.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 15:11 |
|
|
А вы на Родину только к ним ездите? или есть кто-то действительно важный для вас - дети, родители? Сумму не застала, но жалко любую, если в долг дадено 
|
|
 |
|
 |
|