|
Автор |
Сообщение |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
ktoto писал(а): Pexy: у мужика болезнь. Hoarding называется.  о ладно,ему бы так удобно))так он же мне навязывает ручки/карандашики/тетрадки. один раз притащил и библиотеки книги,которые собирались списывать,-основы химий,биологий,генетики и тд(хай скул),я еще училась на мастере тогда,так он думал-эти книги мне будут в помощь...хотя ну сравнить-где хай скул,а где универ...но я взяла,не стала его обижать. книги,кстати,новые практически,добротные,в жестких переплетах,отличным качеством бумаги,цветными иллюстрациями и тд.короче-оставила себе,мне они не нужны,но подумала-если дети будут,пойдут в школу-книги им пригодятся... вот думаю,заразилась наверное от инло  )))
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:35 |
|
|
Девочки, ни у кого такой не было? Ревью тож нет. Уж очень нра... http://www.amazon.com/Uberchild-Full-3i ... 0ACZ9655R6
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:36 |
|
|
Хордеров вообще много, и там и тут. Вспомните балконы и антресоли в квартире и дачи там, которые забиты консервацией 10 летней давности, санками, сломанной мебелью итд. А тут хордерство еще круче, потому что все доступно и всего много. Моя знакомая ушла от мужа из-за этого - он столько хлама скопил в 800 футовой квартирке, что передвигаться можно было только боком в узких проходах. "А вдруг мне это будет надо когда-нибудь". Сериал даже есть на Нетфликс про хордеров - жуткое зрелище, хорошо перед ужином смотреть, тогда есть не захочется. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:37 |
|
|
MissisX писал(а): :) во-первых, никто тут не говорит про "постоянно"... во-вторых, Вас же не кормят как гостя из пластиковых тарелок. Это для себя. Я вот положу лефтовер в контейнер, а потом просто выкину его. А если переезжать, как удобно просто выкинуть все это и не тащить кучу посуды. А про вредные вещества... Вы, правда, думаете, что покупные пластиковые контейнеры содержат меньше вредных веществ?.. Тем более их постоянно юзаете, а эти разовые ну на 2-3 раза максимум. мы юзаем только стеклянные контейнеры и кувшины для воды тоже и в машине у меня стеклянная спортивная бутылка для воды таскаю их на работу тоже, не в руках ведь знаете, услышала где-то что у девушки от питья из пластиковой бутылки в жару развился рак груди.. вспомню где слышала, напишу
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, ну я экономить тоже люблю, другое дело что не получается, ну разве что детскую одежду покупаю, когда распродажи хорошие, если не срочно что-то надо, если срочно, то конечно в магазин. Купоны люблю, если хорошие попадаются, там 10$ офф с 25$, ели еще что. Из-за 1-2-3 $ врядли куда-то поеду, чтоб съэкономить. Мне кажется что советское это все, экономия на таких мелочах, когда дефицит был, вот наверное оттуда и осталось. Моя мама тоже пакеты стирала при Союзе. Хотя я смотрю по примерам из этого топика, американцы тоже такие есть.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:46 |
|
|
А я не экономлю, а наоборот, к сожалению, теряю всегда.Уже замучилась облопошиваться! Но! Когда в Волмарте, всегда беру прокладки на каждый день(одну коробочку) 40 штук за $0.80. Всегда! И ставлю в туалете на верх шкафчика их дома.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Название стащила с рос. форума))) Открываю веселую тему на эктремальные (наши и нами наблюдаемые) проявления экономности. Автор на рос форуме спрашивает, стали мы собирать с пола рассыпавшиеся ватные палочки. Ну и про другие проявления. Что до именно палочек, то я, канеш, соберу. А вот про проявления.. мож, уже писала: наблюда аза одним индусом несколько месяцев (мы работали вместе)- он по 3-4 раза в день заходил в фастфуды в туалет (ничего не покупал никогда), из туалета выносил стопку бум. полотенец, на выходе из фастфуда всякий раз греб все эти кондименты в пакетиках, салфетки- ну что мог. Кароч, давайте про свои и НЕсвои проявления крайней экономности. А ведь можно эти палочки тоже многоразово использовать, вот ведь тоже экономия.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А прокладки, прокладки никто не додумался многократно использовать? Шучу я, шучу.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:55 |
|
|
_____Alisa писал(а): мы юзаем только стеклянные контейнеры и кувшины для воды тоже и в машине у меня стеклянная спортивная бутылка для воды таскаю их на работу тоже, не в руках ведь знаете, услышала где-то что у девушки от питья из пластиковой бутылки в жару развился рак груди.. вспомню где слышала, напишу с этим соглашусь, в жару нельзя оставлять пластиковые бутылки в машине. я пью летом только из термоса.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 21:02 |
|
|
Pexy писал(а): книги,кстати,новые практически,добротные,в жестких переплетах,отличным качеством бумаги,цветными иллюстрациями и тд.короче-оставила себе,мне они не нужны,но подумала-если дети будут,пойдут в школу-книги им пригодятся... вот думаю,заразилась наверное от инло  ))) [/quote] Нет, ну жалко книги выбрасывать, тем более хорошие и новые. Топ прайз у меня муж за хоардинг возьмет: мы вместе 15 лет, и с момента моего приезда до сегодняшнего дня и в далеком необозримом будущем мой муж платил/платит/будет платить какому то сториджу в Далласе ежемесячно $39. Примечательно, что он очень часто опаздывает и Билл возрастает на $16. Помножьте на 12 мес и потом еще на 15, причем он еще и до моего вторжения энное количество лет платил. На мой резонный вопрос а за что,собсно, он, а теперь и я платим было пробурчено "старые книги". В общем, стоимость тех золотых книг перевалила за 7 тысяч.. А вы.. Зиплоки, ватные палочки...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Тут весь медперсонал в экономии. Доктора и медсестры в России наряжены если не в белые, то хотя бы в светлые униформы, а тут экономно-почти в черном. И главное в этих же одеяниях вне мед офисов шлындают, тут в госпитальном городе полгорода в униформе во всех общественных местах встречается. Замечательно экономно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 21:31 |
|
|
Nata_5 писал(а): Тут весь медперсонал в экономии. Доктора и медсестры в России наряжены если не в белые, то хотя бы в светлые униформы, а тут экономно-почти в черном. И главное в этих же одеяниях вне мед офисов шлындают, тут в госпитальном городе полгорода в униформе во всех общественных местах встречается. Замечательно экономно. А при чем тут экономия??? У меня скраб темно синий (по требованию школы) но я счастлива до безобразия. Потому как если у вас случится across the room diarrhea, или фонтаном блеванете на меня, то потом проблем не будет со стиркой. И в течение шифта мелкие пятна не будут видны. Или вы предлагаете форму белоснежную чтоб менять 5 раз в день? А вообще на нынешнем флоре я смотрю у всех разные скрабики. И в цветочек и в горошек и серо-буро-малиновые. Но вы ж все равно не happy 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 21:34 |
|
|
Я не для экономии, а от лени - если что-то готовлю в духовке и накрываю фольгой, то потом ее (она чистая) складываю и на полочку. то же и с листом вощеной бумаги - меня мудохает отматывать, отрывать (вечно криво), свертывать разматывающийся рулон, засовывать назад в коробку...Недавно начала использовать многократно - такой релакс Девушки, не надо мыть пластиковые тарелки, ну отрава же...ТО же и пластиковые контейнеры. Стараюсь избавляться от них дома потихоньку вообще. Пусть уж даже банка стеклянная - чем хуже? Ну вот прям навскидку, а так промаркирована почти вся пластмасса на кухне http://www.priroda.su/index.php?itemid=1094
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 22:05 |
|
|
OklaXoma писал(а): Я не для экономии, а от лени - если что-то готовлю в духовке и накрываю фольгой, то потом ее (она чистая) складываю и на полочку. то же и с листом вощеной бумаги - меня мудохает отматывать, отрывать (вечно криво), свертывать разматывающийся рулон, засовывать назад в коробку...Недавно начала использовать многократно - такой релакс :  1 в 1 мой метод.раньше стелила на противень фольгу,выкладывала еду,накрывала еще один листом фольги,после готовки выбрасывал и один,и второй пласт,теперь выбрасываю только тот,что внизу кстати,легко противень отмывать,если изначально лежала фольга),а тот,что наверху в следующий раз использую вниз,тк он чистый,особенно если фольга hard duty,мне просто жалко ее вот так изводить,стараюсь на втором пласте экономить.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 22:09 |
|
|
ktoto писал(а): Нет, ну жалко книги выбрасывать, тем более хорошие и новые. а зачем выбрасывать,многие в гудвил сдают.я как-то ходила там по книжной секции в поиске психологии,наткнулась на **** Биохимии,за который в школьном буксторе отдала 116$,вы не представляете,как локти себе грызла)) в гудвиле они точно не пропадут,особенно,если литература учебная,или научная-она всегда дорого стоит. Цитата: Топ прайз у меня муж за хоардинг возьмет: мы вместе 15 лет, и с момента моего приезда до сегодняшнего дня и в далеком необозримом будущем мой муж платил/платит/будет платить какому то сториджу в Далласе ежемесячно $39. Примечательно, что он очень часто опаздывает и Билл возрастает на $16. Помножьте на 12 мес и потом еще на 15, причем он еще и до моего вторжения энное количество лет платил. На мой резонный вопрос а за что,собсно, он, а теперь и я платим было пробурчено "старые книги". В общем, стоимость тех золотых книг перевалила за 7 тысяч.. А вы.. Зиплоки, ватные палочки...  фигасе деньжищи за сторедж.. а домой библиотеку сделать? у меня мечта переехать в дом,где оффисное пространство будет больше,чем наше текущее,хочу поставить там огромные добротные книжные стеллажи и сделать хорошую библиотеку.в идеале-серии книг классики,но если по сериям не получится-собирать так. а пока не площадь офиса на позволяет,муж захламил все своими тремя принтерами.
|
|
 |
|
 |
|