|
Автор |
Сообщение |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:04 |
|
|
Кстати пришла в голову ситуация моей сестры-ин-ло.. Она на 2 года младше меня, живет с родителями до сих пор, учится.. мне по секрету сказала, что у нее $65к+ долг за учебу, учится на PTA... По-моему, это полный @#$%... Как она это собирается выплачивать с ЗП в $15-18/в час???
Я ее столько раз спрашивала зачем она пошла на это, когда есть более хлебные профессии за те же деньги, она и сама не знает..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:17 |
|
|
Ну, видать ей нравилось. А что, учиться можно только на хлебные профессии? По-моему, проблема в несоответствии между стоимостью обучения и заработками. Даже самый распрекрасный учитель не будет зарабатывать миллионы.
Последний раз редактировалось schmetterling 08 янв 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetlyachek писал(а): Кстати пришла в голову ситуация моей сестры-ин-ло.. Она на 2 года младше меня, живет с родителями до сих пор, учится.. мне по секрету сказала, что у нее $65к+ долг за учебу, учится на PTA... По-моему, это полный @#$%... Как она это собирается выплачивать с ЗП в $15-18/в час???
Я ее столько раз спрашивала зачем она пошла на это, когда есть более хлебные профессии за те же деньги, она и сама не знает.. Ничего себе у нее долг....на ПТА можно и без долга. Ну макс 20.000 за два года..Правда, незнаю где с такой низкой з-той, у нас такие уборщики в хоспителе получают, но у нас и траты выше..в самом деле если она пТА то поле дейтельности огромное..
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:19 |
|
|
Я как недавний (2008) и настоящий студент, а также будущий в еще одном колледже с сентября 2014. Скажу свое маленькое мнение. Я считаю что заем на учебу имеет мест быть. Это очень даже хороший урок для многих. Я считаю что этот заем должен оплачивать сам учащийся, тогда, возможно, при выборе колледжа, он будет думать головой. а не космическими желаниями, будет более серьезно относится к выбору профессии. Когда родители платят за детей - детям ПОХРЕН, выплачивать же не надо. Я сильно хотела быть экологом, как хорошо что я поступила на бюджет, потому что к третьему курсу я поняла что стать коррупционером у меня не получится, а выжить там без взяток практически нельзя. Хорошо, что это была моя прихоть и она была бесплатной для меня и для моих родителей, я конечно закончила университет, т.к. дальше папе показалось, раз на базе первого можно всего за пару тысяч долларов можно получить второе (ему казалось хлебное, неважно что я себя экономистом не видела) образование, которым оказалось экономическое, то надо держаться. Вот так я получила два высших образования: одно по своей прихоти, другое по папиной. Ни дня не работала ни там, ни там. И хорошо, что за первое я не повесила долг на родителей, а за второе они на меня (потому что мне его было не нужно). Скажу, что я оба университета закончила своими силами и знаниями, т.е. ничего не покупала, смиренно отучилась и знания имею. В итоге 8 лет работала в рекламе (начиная с первого курса), ночных клубах, маркетинге. А мечтала быть ветеринаром и иметь грумминг салон. Теперь вот в без 20 дней 27 лет, я учусь на вет тека и на груммера. А могла бы уже иметь образование, которое сама хотела, если бы сама тогда а него платила и ответственно подошла, и маму с папой не слушала.
Сейчас смотрим на степку, мой муж выучился в колледже за свои деньги и оплачивать колледж дочери не собирается, как раз по причинам, что если он это сделает, то она не поймет никакой ответственности за будущее. И даже не смотря на это, она уперлась в специальность, год учебы на которой по 28 000 долларов и упрямо собирается брать лоан. Мне жаль что она нас не слушает... Я уже догадываюсь что по нескольким причинам, работать она в этой сфере не будет.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:21 |
|
|
Ami писал(а): svetlyachek писал(а): Кстати пришла в голову ситуация моей сестры-ин-ло.. Она на 2 года младше меня, живет с родителями до сих пор, учится.. мне по секрету сказала, что у нее $65к+ долг за учебу, учится на PTA... По-моему, это полный @#$%... Как она это собирается выплачивать с ЗП в $15-18/в час???
Я ее столько раз спрашивала зачем она пошла на это, когда есть более хлебные профессии за те же деньги, она и сама не знает.. Ничего себе у нее долг....на ПТА можно и без долга. Ну макс 20.000 за два года..Правда, незнаю где с такой низкой з-той, у нас такие уборщики в хоспителе получают, но у нас и траты выше..в самом деле если она пТА то поле дейтельности огромное.. Она сначала пошла куда-то сразу после школы, поучилась 1ю5 года и бросила (самый дорогой универ у нас тут, все друзья пошли и она пошла..), то есть у нее уже тогда $30K долга набежало.. потогм решила на ПТА Я не знаю по поводу ЗП, я ее спрашивала сколько ПТА получает, она вроде сказала около $18 Я не в этой сфере, не знаю точно зар.плат
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дизайнер интерьера хорошая профессия, НО надо заранее подвязки иметь прежче чем идти, лучше сем. бизне или нууу оч хорошо разбираться. У menya половина мужа семьи инлос дизайнеры да архитекторы, у всех свои бизнесы..как в поговорке "чтоб я так жив" И работают на побегушках у них выпускники. Мне кажется надо идти куда хочется, куда душа лежит и искать связи...я за мечту короче и осуществление своих желаний. Никогда не знаешь, что завтра будет. Да, я считаю себя рискованным человеков..-) но кто не рискует, тот не пьет шампанского или..нос не разбивает -))
Последний раз редактировалось Ami 08 янв 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:24 |
|
|
schmetterling писал(а): Ну, видать ей нравилось. А что, учиться можно только на хлебные профессии? По-моему, проблема в несоответствии между стоимостью обучения и заработками. Даже самый распрекрасный учитель не будет зарабатывать миллионы. Просто я не выжу смысла влезать в огромный долг, если изначально знать, что это не окупится Гарантий, конечно, нет никогда, но согласитесь, что иметь $100k долг (например) с зарплатой в $10/час это как веревку и мыло купить
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:25 |
|
|
Мне кажется чтоб потратить 65к живя с родителями это нужно постараться ... Вот опять же вопрос Почему банки дают????? Почему бы не дать 650к уже сразу???? Как грится "дат бери" Почему ни кто не регулирует этот беспредел?
Веть фишка в том что не списать даже с банкротства Они же просто покупают людей за эти деньги, как рабов. Неужели те не понимают?
Девы, а что если нет денег платить? Могут забрать полапэйчека наверное.... а если не работает? Будут ждать пока не пойтедт работать и потом изымать? Это как чайл сапорт наверное?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:26 |
|
|
nyk2009 писал(а): Мне кажется чтоб потратить 65к живя с родителями это нужно постараться ... Вот опять же вопрос Почему банки дают????? Почему бы не дать 650к уже сразу???? Как грится "дат бери" Почему ни кто не регулирует этот беспредел?
Веть фишка в том что не списать даже с банкротства Они же просто покупают людей за эти деньги, как рабов. Неужели те не понимают?
Девы, а что если нет денег платить? Могут забрать полапэйчека наверное.... а если не работает? Будут ждать пока не пойтедт работать и потом изымать? Это как чайл сапорт наверное? Скорее всего, страшно подумать..
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:29 |
|
|
У моего коллеги дочка, долг $120 (плюс какая-то там частная мат.школа, за которую родители выплачивают - еще $60k за ее и сестру)... Она на архитектора выучиласть, сейчас работу нашла в Атланте, $40k.. у нее, конечно, перспективы, но я бы как родитель извелась думая о ее долгах.. Он мне сказал, что у нее что-то около $1200 в месяц платить, не знаю как долго..
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда здесь магистра получала, сама за все платила, работала пол-дня, на работе домашку делала. Пошла в самый дешевый гос. ун-т поближе к дому и пофиг мне было, какие у него рейтинги, т.к. я по моей спец-сти работать в принципе не собиралась, мне интересовали в основном теоретические аспекты, ну и бумажку конечно хорошо иметь. Они мне конечно заемов кучу предлагали, но я отказалась.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:47 |
|
|
Я не оправдываю, у всх дети есть, типа. Просто когда тебе 17 лет, папа с мамой прикрывают твою задницу, тем более амер дети не знают слова "нет", это же чайлд абьюз. Родители несут отвественность какую-то? И кого винить. Он сам же мучается, что дальше. Мог папа сказать нет, иди сам заработай. Если б папа не был косайнером, я сомневаюсь, что ему дали бы даже тыщу. Но как же диятко любимое сказало хочу. И это было еще ничего, пока колэдж, фан, поездки в европу, менял машины дорогие, подарки на крисму. Это когда с родителями живешь, не платишь рент, билы, медикал. А когда своя семья появилась, ребенок. Тут понял, сколько это на самом деле и какой фан это выплачивать 30 лет, вместо поездок на канкун и карибы, каждый пейчек отстегиваешь дяде половину и пахать на поля каждый день.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71, а какая у вас специальность?
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Если отойти от конкретно моей ситуации. Мне все эти заемы напоминают о романе Смерть коммивояжера "Death of a Salesman", хорошая книженция, я в свое время читала, ни с чем не ассоциировала. А сейчас часто вспоминаю. Там персонаж ради американской мечты, убился ради страховки, чтобы как-то долги оправдать. Американцы непуганый народ, лоанов не боятся, в отличе от русских. Я когда сказала тестю, что в россии нет понятия кредит кард и кредит скор (не в таком маштабе, как в америке), тут каждая мышь имеет кредит скор. Он глаза выпучил, а как вы живете, в вашей раше. Я говорю, по средствам живем, папа, по средствам. Вы, говорю не поймете. Это с каких пор в России стали жить по средствам? А про русский народный Обычай перехватывать до получки никогда не слышали? Сейчас те же кредитные карты его заменили, кредитный скор в России был еще в середине 2000х.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 15:19 |
|
|
Big Latte, вот Вы написали, что сперва очень хотели быть экологом, и только к третьему курсу поняли, что не то. Как хорошо, что это было бесплатное образование, не правда ли? Есть право на ошибку. (Молодость на то и дана, чтоб пробовать). Вашей степке Вы, в то же время отказываете в праве на ошибку. То есть получается, что если обучение платное, учиться на то, что хочется (если это не хлебная профессия) нельзя?
|
|
 |
|
 |
|