Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 19:43 |
|
|
Nena писал(а): Ой да ладно вам. На Рождество все и всегда дарят подарки и никто не считается, кому и сколько. Мы столько бонусов раздали своим рабочим, корпоративка и каждому приглашенному по подарку. Дома всем по 13 зарплате. И что. Ждать от них тоже что ли подарков? Ерунда. Проще относитесь к жизни. Можете подарить- дарите и не считайте. Не можете- сопите себе в тряпочку. Смешно читать: из каждой ерунды сотворят проблему и предложат форумную панацею:) Ой Нена, ты бы еще куй с палЬцем сравнила бы. Что к чему, или и тут надо выепнутЬся. Ваши работники получают 30% тех денег что они зарабатывают твоему мужу, поэтому ваши подарки это иллюзия, они те деньги уже 100 раз отработали. Так что не строй маму Терезу!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 19:45 |
|
|
Nena писал(а): Мы столько бонусов раздали своим рабочим, корпоративка и каждому приглашенному по подарку. Дома всем по 13 зарплате. 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Такие ситуации довольно щепитильны. Пока это не наносит финансового ущерба вашей семье- это личное дело мужа покупать то или иное своим родственникам, как бы вам это не нравилось.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дома всем по 13 зарплате. Это про кого речь? Про детей, тещу и тестя? 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 19:54 |
|
|
Alina75 писал(а): Дома всем по 13 зарплате. Это про кого речь? Про детей, тещу и тестя?  интересно за какие труды- если муж дороги цементирует-асфальтирует, то вся остальная семья что делает? Асфальт- бетон месит что ли? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 19:56 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Что к чему, или и тут надо выепнутЬся. а как же..не выепнулась считай день прожит зря...
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Alina75 писал(а): Дома всем по 13 зарплате. Это про кого речь? Про детей, тещу и тестя?  интересно за какие труды- если муж дороги цементирует-асфальтирует, то вся остальная семья что делает? Асфальт- бетон месит что ли?  он им каждый месяц по зарплате, а к крисмасу 13  как в России раньше было.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А тут вроде и нет такого понятия, как 13-ая з/п, тем более у американцев.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 20:29 |
|
|
user[f] писал(а): А тут вроде и нет такого понятия, как 13-ая з/п, тем более у американцев. Неа, естЬ тут в конце года поощрение типа премии, у каждого по свойму называют-бонус, бенефит...
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Расслабьтесь:)) у нас еще клинящие леди есть и садовники, которые круглогодично работают. Вот то, что они в месяц делают, мы им бонусом отдаем на thanksgiving and Christmas. И заметьте! Подарков от них не ждем.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Те я не собираюсь обсуждать с мужем что я маме купила, вернее я обсуждаю конечно но если быстн стал лезть с типа " че так дорого, а мне че не купила твоя мама и тд" вот это ни в какие ворота! Дет сад какой то. Муж или жена никогда не должны встрявать между родителями супруга и супругом Это никогда не приводит к добру Больше всего расстроит супруга, он любит обоих, зачем душу ему теребить из за его семьи. Ну любит он их, прям должен разлюбить тк женился? И покупает он подарки для себя, ему от этого приятно, много таких людей кому приятно именно дарить, а не получать. +10000000
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так товарищи, не отвлекаемся на Нену. Расскажу про себя. У нас , когда я сюда приехала , было так же, списки огромные, потом кроме списков ещё надо было чем-то удивить. В общем, у нас во времена Буша на человека тратилось $500. Я в начале молчала, но когда начало семейство прибавляться, я стала тихо возникать. Предложила покупать подарки только детям. На что все неохотно согласились, но всё-таки через несколько лет согласились, так что хоть какая-то экономия получилась. Потом я стала тихо возникать что всё равно дорого обходятся праздники, надо планку спускать. Стали плавно, под моим руководством, уменьшать покупки, правда без ругачки не обходилось, так как я взяла список купленных вещей в свои руки и твердила что she is done или he is done. Сейчас у нас планка на $100, моё достижение. Хочу ещё спустить на $65 в будущем, надеюсь смогу. 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Nena писал(а): \ клинящие леди . а на чем их клинит ? 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 20:45 |
|
|
у меня знакомые из довольно обеспеченной семьи. так они на кристмас играют в сикрет санту, подарок не более чем 25$, а почему бы и нет?
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос! Добавлено: 16 дек 2013, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Кому что нравится. У нас когда корпоративные вечеринки, мы open bar держим весь вечер, а не час, как принято. Why not?:) и подарки у нас каждому уж никак не на 25 долларов:))
|
|
 |
|
 |
|