|
Автор |
Сообщение |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): 1308 писал(а): Какая вы молодец!!! Хахахахаха. Понравилось значит  Не таким как ты тату сразу на лоб, без очереди, чтоб не бодалась тележками своими  СТОП ХАМ! Хотя, нет. ЛОЛ давно так ни над кем не смеялась, пишите!!!!!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 18:05 |
|
|
Я уже и не помню, когда мне хамили последний раз в России, ну уж точно, -6-8 лет ничего не было плохого, всегда у меня после поездок оттуда самые хорошие впечатления,
и мужу моему там очень нравится, вот с ним делали пересадку в Лондоне, так вот именно мой муж отметил, -насколько грубее и мрачнее обсуживающий люд в Лондоне по-сравнению с Шереметьево, а когда мы отстояли огромную очередь на контроль, - были в шоке, -прямо перед нами секьюрити обыскивала молодую девушку мусульманку так грубо и по -хамски с ней обращаясь, что довела ее до слез, муж мой даже заступился, так потом и нас обыскали.
Так что про хваленую английскую вежливость пусть автор этот не заливает, -насмотрелась у них в аэропорту, в жизни больше там пересадку делать не буду, так еще и аэропорт этот по сравнению с Шереметьево или американскими аэропортами грязный и неприглядный
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хоть и люблю топ гир, скажу: мужик не в теме. Возомнил из себя знатока культур))) На самом деле просто понятие вежливости в разных местах разное, так же, как и понятие личного пространства.
В России стандартный здесь смолл ток был бы как раз, ну если не хамством, то наглостью точно. Если бы у меня в России незнакомый человек на кассе стал бы допытываться, откуда я, чем занимаюсь и т.п., я бы посчитала это наглым вторжением в мою личную жизнь. А здесь это в порядке вещей.
Просто мы в разных культурах видим одни и те же вещи в разном свете, но на основании этого утверждать, что одна культура вежливее другой - это демонстрировать собственную некомпетентность в этом вопросе.
Тут еще пишут, что американцы не хамят - хамят еще как)) просто в России хамят иначе, и мы не всегда понимаем, что человек невежлив.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 18:12 |
|
|
Мне что не нравится по сабжу. Топ гировский мужик это, я его уважала, хорошие передачи делал, помню как он Лендкрузер в море утопил, потом по ступенькам спустил, с вертолета сбросил и поджег. Съездил в гости в рашу, его там встречали, угощали, привечали. Денег дали. Там он поди всем улыбался, говорил окей! Авсом! А он приехал и ушат помоев вылил на людей. Вот это вежливость или что американское? Just_me писал(а): Тут еще пишут, что американцы не хамят - хамят еще как)) просто в России хамят иначе, и мы не всегда понимаем, что человек невежлив. А вот прикинь, нам хамят, а нам все божья роса. Это наверно, должно очень их бесить, лол.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стою в очереди, молчу, никого не трогаю -) мальчик s папой за мной стоят, лет семи малой и на русском мне, а я знаю, что вы русская..-) Во какой смолл толк, его папа и я так и остались с челюстью отвисшей...Папа его спросил, а откуда знаешь,а ребенок а она красивая, как наша мама. Во, как девочки, русский мужчина растет и не скромный и своиx распознает с пеленок... К слову, я не красивая,а самая обычная, макияж не делаю почти и в спортивном хожу аля кеды да треники 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Стою в очереди, молчу, никого не трогаю -) мальчик s папой за мной стоят, лет семи малой и на русском мне, а я знаю, что вы русская..-) Во какой смолл толк, его папа и я так и остались с челюстью отвисшей...Папа его спросил, а откуда знаешь,а ребенок а она красивая, как наша мама. Во, как девочки, русский мужчина растет и не скромный и своиx распознает с пеленок... К слову, я не красивая,а самая обычная, макияж не делаю почти и в спортивном хожу аля кеды да треники  приятно  А малыш уже освоил науку small talk, это умение в жизни пригодится. Вот мне иногда тоже хочется комплемент сказать, но не умею я красиво комплементы отвешивать. Иногда аж чувства распирают, и хочется человеку приятное сказать, но в силу своей неуверенности, я себя часто останавливаю. Вот как научиться карасиво комплементы говорить?
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
я, вообще, скока жила не знала, что я така красавишна, для наших принцев я была слишком короткая 172 и толстая при этом 68 кг, ненакрашенная и без каблуков на улицу не выходила, приехала сюда, на те сразу в красавишны приписали, главное, сейчас таскаюсь заспанная из за учебы, ем джанк, раскоровела, расчесаться иногда некогда и всеравно красавишна, во, как великая америка влияет на людей. недавно на оном русском чате была, зашла со своей фоткой, мужики так возбудились, сказала сколько лет, со мной сразу разговаривать пересталм 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): я, вообще, скока жила не знала, что я така красавишна, :  ерунда, все от тебя зависит, от ТВОЕй уверенности в себе, не краса, но и как в фильме Служебн Роман она мымру учила ходить -)
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 20:54 |
|
|
Andromeda писал(а): natalya_w писал(а): Здесь хоть извинятся. А в России толкнут, да еще и наорут на вас. Как, мол, посмел на пути появиться? А тут вас проигнорируют до того момента, пока их тележка на ваше тело не наткнется со всей дури. Им пох, пошли дальше и забыли про вас. Игнор полный, что там какаяя-то наташа вообще есть, лмао. Блин, думала-гадала что такое лмао, второй раз уже на форуме вижу. Оказывается lmao значит от смеха моя задница отвалилась. Только по teme ничего задницоотвального не вижу. 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): А вот прикинь, нам хамят, а нам все божья роса. Это наверно, должно очень их бесить, лол. "Улыбайтесь - это всех раздражает" 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а хэппи пиллс - это от депрессий или спец таблеточки типа марьванны?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
1308 писал(а): Ни разу не видела чтобы здесь кто-нибудь по тротуару поехал. пжлста  это Сиэттл, самый шустрый и самый спешащий решил всех "сделать" протискиваясь справа. Там дальше он еще больше заехал на тротуар, но не сфоткала потому что уже далкое было и мне его заслонили
Последний раз редактировалось Yu 19 ноя 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): 1308 писал(а): Ни разу не видела чтобы здесь кто-нибудь по тротуару поехал. пжлста  это Сиэттл, самый шустрый и самый спешащий решил всех "сделать" протискиваясь справа. Там дальше он еще больше заехал на тротуар, но не сфоткала потому что уже далкое было и мне его заслонили Туше. В Америке все так же как в России, и даже хуже. Люди немилые, некультурные. Систематически нарушают законы и при этом им ничего не бывает. В магазинах толкаются и с кислыми лицами, как будто и не уезжали никуда. Так?))) А Топгировца хлебом солью, а он все равно описал реальную ситуацию, вот чумошник!! Гыыыы Я, конечно, понимаю что у всех Америка разная, так же как и Россия была разной, но отрицать очевидное ...кого вводить в заблуждение, себя?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
это чего, ко мне?  я даж тему не читала, увидела ваше высказывание про машины на тротуарах, вот вспомнила и показала картинку. Я вообще ни про что не спорила, мне вождение тут нравится, дороги хорошие, народ в основном правила соблюдает, да и к полиции больше уважения.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): это чего, ко мне?  я даж тему не читала, увидела ваше высказывание про машины на тротуарах, вот вспомнила и показала картинку. Я вообще ни про что не спорила, мне вождение тут нравится, дороги хорошие, народ в основном правила соблюдает, да и к полиции больше уважения. Да нет, я же не к вам лично, по теме)))
|
|
 |
|
 |
|