Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Goodly писал(а):
Ой, а у меня было замечательное ,счастливое детство в Советсвом Союзе!
У папки 3 персональных машины(надо было ездить по районам, проверять поля.) У дедушки- одна персональная машина.
Любое желание исполнялось, все вокруг в рот заглядывали.....

А папка кем работал-то..огласите пожалуйста :c_laugh

Это мне напоминает одну тему на Привете где один мол чел доказывал всему фроуму, что у него В СССР-е была квартира с двумя ванными и туалетами. И у всех его друзей тоже. И реально не помнимал о каких таких квартирах пишут другие, ведь у "всех было по два туалета". Потом кто-то его спросил по какому адресу он жил. И все всё поняли. :lol:

ну может он в общежитии жил - один туалет в одном конце коридора, другой - в другом. А ванна (цинковая) стояла на балконе наполненная водой, для поливки цветов :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):

А как наличие "железного занавеса" влиял на жизнь рядового гражданина на бытовом/материальном уровне ??.

Очень даже влиял. Вот посадили или сослали у вас бы отца, например, за то что "свободу" искал, тогда писали бы по-другому.

Вообще такой подход "мне хорошо, а до других мне наплевать" мне знаком..ага...пол-форума таких

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен, вы у нас биолог, по-моему. Так вот, как выяснилось в результате научного эксперимента, для развития в крысках оптимизма и жизнерадостности, самым большим фактором явилось не обилие еды и других прелестей жизни, а стабильность и предсказуемость жизненного уклада. :m_yes
И оставьте мои абрикосы в покое. У меня было счастливое детство. В отличие от того, что думают некоторые американцы, я не выросла в концлагере. Было все спокойно и размеренно. Жопа наступила в 90-ых.

Последний раз редактировалось schmetterling 04 ноя 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Maggie писал(а):
А как наличие "железного занавеса" влиял на жизнь рядового гражданина на бытовом/материальном уровне ??.

Очень даже влиял. Вот посадили или сослали у вас бы отца, например, за то что "свободу" искал, тогда писали бы по-другому.
Вообще такой подход "мне хорошо, а до других мне наплевать" мне знаком..ага...пол-форума таких

ну и как получили свободу ? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Maggie писал(а):

надо было не "свободу " искать, а работать, как бол-во людей.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
schmetterling писал(а):
Не понимаю о чем спор. У нас на форуме средняя зарплата 100 тысяч, так? :f_eyebrows То есть в два раза average household income in the States. То есть мы утерли нос среднему американцу. То есть говорим с позиции того чувака, у которого было две ванные комнате при союзе. И не верим, что кому - то фигово при капитализьме.

какие 100К? это самый минимум на форуме :c_laugh у всех дети в частных школах, все живут не менее уровня Малибу, в Лабутенах и на ферарях за хлебом ездят :c_laugh все королевы красоты и англ у всех без исклюения без акцента.

да, просто эти форумские сто косарей плас и ламбаргини на днюху сыну до сих пор не могут
открыть глаза и назвать американскую мечту и роскошную жизнь своим именем, бул шит!
воровство жизни за экстратолчок :lol: не нравиццо лети, пиля, домой с мужем подмышкой,
вставь в голую задницу кредитку и домой, а там под мост или на даче у мамки живи,
работа тебя ждет, а мужа американца в аэропорту раздерут работодатели. а, свобода слова,
вот, пиля до сих пор помню, надо было мозги тупые в двухтысячном включить...значиццо
была я тут в коммандировке, поперли мы в чикаго трибъюн по плану, тогда какраз
война в ираке начиналась, зашли к журналистам в коморку, сидят рабы строчат, о чем пишем,
об ираке, грим, скажите, вы персонали поддерживаете войну, молчат, мы опять ну, вы лично
как к войне, ссут не говорят, а потом скпжи -- против мы...так чего ж вы, собаки, за войну
строчите, мы отражаем политику государства и хрзяина газеты...у нас глаза по яблоку...
как.... вот, это да. вот это свобода слова коммуняки, цетрализованое подчинение сверху до низу.
я поняла, что россия, что америка, европа стонет, экономики везде китаем убиты,
рыпацца куда то незачем, но, вот этот бул шит свобода и э лот оф опртюнити, вот, на что
у меня жаба, постоянное чувство, что меня обманули.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда говорю, что сидеть за пазухой у мужа и кричать как все прекрасно все могут. А вы попробуйте одна с дитем пожить? да еще а тяжелых штатах как НЙ или КА, посомтрю как запоете. А насчет вернуться домой, так у всех разные причины не возвращаться, во всяком случае у всех путь на получение пенсии уже начался поэтому возвращаться нет смысла. кто то расчитывает на 10 лет брака и пенсию получить и свалить, а кто то пашет на двух работах.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Я всегда говорю, что сидеть за пазухой у мужа и кричать как все прекрасно все могут.

дА ни одна БЫ ТУТ НЕ ВЫЖИЛА на свою зарплату. Даже Катен, ее зарплаты хватило бы снять двуспаленки где-то в мидвесте, двойняшек отдать в паршивий садик, и фиг бы она посидела на анеплоимент годами, посмотрела бы какие она абрикосы могла позволить :c_laugh . Поетому хвалебные песни Америке непонятны. Лучше своим мужьям молитесь.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
voda писал(а):
Я всегда говорю, что сидеть за пазухой у мужа и кричать как все прекрасно все могут.

дА ни одна БЫ ТУТ НЕ ВЫЖИЛА на свою зарплату. Даже Катен, ее зарплаты хватило бы снять двуспаленки где-то в мидвесте, двойняшек отдать в паршивий садик, и фиг бы она посидела на анеплоимент годами, посмотрела бы какие она абрикосы могла позволить :c_laugh . Поетому хвалебные песни Америке непонятны. Лучше своим мужьям молитесь.

Золотые слова :m_yes а то самостоятельные титтвоюмать

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
А многие и молятся...

молятся, но нам то преподносят это как будто им страна дала все.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:50 
как будто их силом сюда тащили на аркане..
:bigeyes
я вот от русских расистов бежала, и они сюда же :bigeyes

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
Катен, вы такая умная дама, а уже не первый раз такую чушь говорите. Люди вспоминают Советский Союз, 80-90 годы, а сейчас что в России? Или вы так ненавидите все что связано с Россией,что даже не знаете ,что Соуза уже нет, и Россия идет по пути америки.

Maggie, мой пост как раз не для Вас. Мы -то с Вами умные дамы и понимаем к какому концу придет Раша. По пути Америки она не идёт. Но много раз на форуме слышу речи КАК ЩОКОЛАДНО стала сейчас жисть в Раше, но почему -то с форума только единицы уехали обратно в теперешне шоколадную жизнь.

Про Советский Союз могу сказать хорошее только одно - в то время кружки и секции были для детей бесплатные, более того, никого никуда возить было не надо. Пришел из школы и пошел в бассейн . Это с одной стороны облегчало жизнь родителям . С другой стороны, вечные проблемы с продуктами, дефициты, а также наличие ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА (почему-то про это забывают сказать, а хают свободы Америки ) сильно омрачняло людям жизнь.
Ну и глупые базарные речи типа, у на на юге на деревьях спели абрикосы ! Ну и что? А у кого они не спели в северных регионах этих абрикосов и не пробовали !

Каттен, Железный занавес возник в конце 40-х после речи У. Черчилля, который назвал Советский союз "Имерией зла" и предложил США и странам запада, всем кто по пути капитализма идет, отделиться и проще говоря чморить союз. Свободы америки (сомнительные, кстати) здесь вообще не при чем. Рядовой американец точно так же не мог попасть за железный занавес как и советский человек.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
ну и как получили свободу ?
обязательно

Maggie писал(а):
надо было не "свободу " искать, а работать, как бол-во людей.

Если бы давали работать, то работали. У меня между прочим деда посадили просто за то, что он нерусский был (типа шпион). И работать нам не давали. Мы по советским понятиям были "спекулянты". Мы выращивали и продавали свои цветы (розы в основом) чтобы было на что жить.
А ваши подколки, пардон, прямой insult для некоторых людей, которые всю жизнь в СССР-е работали, но ничего не могли сделать, так как им даже нельзя было из города уехать или поступить учится на любимую профессию или выйти за любимого человека.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Не, у меня все-таки хорошее детство было....

А у кого детство плохое было? Вроде не про детство сейчас разговор. Не в войну ведь жили.
Я вообще не понимаю , зачем народ здесь ругается. Bедь все по-своему правы. было и хорошее и плохое. Здесь тоже самое, ну не пyстые полки гастрономов, но что-то другое. Так не бывает, чтоб всё было хорошо или всё было б плохо. Это только в палате #6 всё хорошо или всё плохо. :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
А ваши подколки, пардон, прямой insult для некоторых людей, которые всю жизнь в СССР-е работали, но ничего не могли сделать, так как им даже нельзя было из города уехать или поступить учится на любимую профессию или выйти за любимого человека.

Марин, ты берешь единичные случаи. Так они и здесь есть. Где сейчас Сноуден??? И как со свободой слова в Америке??

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно