|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 11:29 |
|
|
Helene писал(а): kamellia писал(а): те, кто думает о животных, welcome) а вообще буду рада любым мнениям, если выскажетесь А что тут думать, мы все - люди, животные, деревья и все, что существует во Вселенной - это единое бытие, просто разные формы бытия. Человек сам себя поставил "царем" природы, тока кроме него самого никто об этом не знает. А вообще хомо сапиенсу взять чью-то жизнь (другого вида или своего собственного вида) - раз плюнуть. Полезно помнить, что человек - единственное существо на планете, которое убивает для удовольствия. Изощренные казни, мучения, пытки, садо-мазо, охота, рыбалка, кровавые зрелища, маньяки, войны, массовые убийства и изощренные изобретения для убийств - это все наш царек разгулялся.  слишком обобщенное сравнение, а потому никакого смысла в нем нет
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 11:33 |
|
|
Именно поэтому я пользуюсь только сертифицированной органикой. Она априори не может тестироваться на животных.
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 11:42 |
|
|
Девочки, спасибо за мнения, рада, что нашлись единомышленники.
Пудик, а могли бы Вы поделиться какой-нить проверенной ссылкой на Вашу косметику? мне оч надо)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
kamellia писал(а): Девочки, давайте обсудим, пришла специально на форум, чтобы узнать ваше мнение. Мне 43 года, и до вчерашнего дня я никогда, ну просто ни разу не задумывалась о том, какие варварские способы применяются при производстве косметики косметическими компаниями.
Пользовалась себе спокойно любимой шисейдо, или там щетку зубную покупала орал-би, шампунчик джонсон и джонсон..
А вчера как громом пораженная заснуть не могла после вот этого: В мире гибнет более 150 миллионов подопытных животных в год. Основная часть подопытных животных - 65% - используется в медицинских исследованиях при испытании лекарств и новых методов лечения. На фундаментальные (медицинские, военные, космические и др.) исследования приходится 26% экспериментов. 8% животных гибнет в тестах на токсичность при разработке косметики, промышленных соединений и пр. В студенческих экспериментах гибнет 1% всех лабораторных животных.
http://www.liveinternet.ru/users/5026000/post235851768/ можно тестировать бы на заключеных..насильникх да убийцах..так скажут негуманно к сожалению да..все дезики и прочее..пшикают кроликам в глаза...вводят краски в кровь..смотрят ка коно а еще лабаратории покупают по дешевке собак и кошек на опыты.ни раз это обсудалось..когад домашние питомцы оказывались украдеыеми для этих целей....но..коровы ,овцы,и курочки...все они живые и старадают на наше благо.селяви
Ну и много потом другого читала, ютуб смотрела, черные и белые списки компаний нашла.
Уточняю - речь идет именно о косметических продуктах. Насколько оправданно проводить тесты на животных для производства лекарств, рака, спида и т.д. - судить не берусь, потерялась..
У меня и сын учится в универе на химическом.. буду теперь с ним говорить, спрошу, что он думает о будущей работе, если придется такими опытами заниматься.
Я в этой теме говорю именно о помадах, кремах,чистящих средствах, о том, что мы используем для удовольствия, или как помощь по хозяйству.
Я для себя приняла решение перед покупкой теперь искать инфу, и не покупать больше "кровавую" косметику. А что думаете вы?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 11:58 |
|
|
kamellia писал(а): Девочки, спасибо за мнения, рада, что нашлись единомышленники.
Пудик, а могли бы Вы поделиться какой-нить проверенной ссылкой на Вашу косметику? мне оч надо) kamellia, извините, не поняла про ссылку. Я разной пользуюсь. У нас есть тема про органическую косметику. Вот еще можно почитать Косметика не тестируемая на животных
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Народ, вы, че, тут все с луны свалились? Уже давно существует косметика, которая не занимается тестированием на животных. Некоторая из них веган, т.е. там вообще нет животных ингридиентов. Другое дело, что списки на сайте ПЕТА постоянно обновляются, поэтому надо следить за ними, хотя бы периодически. Не все компании туда включены. Сейчас появилась др. проблема. Многие компании, которые не тестируют продукцию на животных, стали ее продавать в Китае, где вся косметическая продукция должна быть тестирована по закону. Т.е. они уже не могут быть, отказавшимися от тестiрoвания на животных. А так здесь все есть, слава Богу, на любой кошелек. Что могу вспомнить навскидку. Из совсем дешевых брендов, продающихся в драг-сторз. Yes to, Lumene, Wet and Wild, Jordana, Hard Candy, NYX, Alba, Organix shampoo and conditioners, Milani, Freeman, Queen Helen, Rusk, Sonia Kashuk (Target), etc. Andalou недорогой бренд продается на сайте витакост и в местных ТиДжей Максах. Очень мне нравится, рекомендую. H2O, Mario Badescu (Ulta). Бренды подороже. Hourglass (Sephora), Dr. Hauschka, Dermalogica, Murad (?), Tarte, OCC,Too Faced, Lorac.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
Последний раз редактировалось Fantastica 31 окт 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 12:22 |
|
|
Пудик, Fantastica, 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 12:27 |
|
|
Я с зимы теперь покупаю косметику которая не испытывается на живом. У меня как-то был импульс как узнала, что вся практически моя косметика тестируется на животинке, все разум выкинула.
Последний раз редактировалось gilli 31 окт 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Откажитесь от всех медикаментов тоже. Не понимаю, как могут трогать испытания на животных косметическими фирмами, но при это игнорируются другие, некого рода лицемерие.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 12:31 |
|
|
а вот еще изверги, запускали первыми в космос собак и обезьян ( ссср и америка) надо было людей запускать, а они животных
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 12:32 |
|
|
1308 писал(а): Откажитесь от всех медикаментов тоже. Не понимаю, как могут трогать испытания на животных косметическими фирмами, но при это игнорируются другие, некого рода лицемерие. +1000000
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Откажитесь от всех медикаментов тоже. Не понимаю, как могут трогать испытания на животных косметическими фирмами, но при это игнорируются другие, некого рода лицемерие. Т.е вы сравниваете косметику, которую мажут на рожу для собственного удовольствия, с лекарствами? Для меня лично делать хоть что-то, это лучше чем вообще ничего не делать и равнодушно за всем наблюдать. И я не думаю, что делать то, что в моих силах (в данном случае отказ от косметики, тестируемой на животных), это лицемерие.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 12:36 |
|
|
gilli писал(а): У меня как-то был импульс как узнала, ... все разум выкинула. http://vk.com/video781171_139017259?lis ... ae8a0a71e6 Девы, вы там это, будете если выкидывать духи новые Шанель, ну или там Диор Мадемуазель или Поизон, вышлите лучше мне, обещаю утилизировать как положено.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
и вы конечно знаете, что существуют определенные тербования к животным на которых тестируют? крыски и мышки специально выведены для тестов
А те кто говорит, что там тестировать, мол все уже изобретено ))) очень удивляют. Нее, ну можно конечно разными вариантами нивеии пользоваться и ланолином. Но косметика не стоит на месте ))
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 12:41 |
|
|
Iamthecat писал(а): а вот еще изверги, запускали первыми в космос собак и обезьян ( ссср и америка) надо было людей запускать, а они животных а что, хорошая мысль- я за. Вот брали бы пачками из тех насильников, которые в моей теме про Джури обсуждаются- и посылали, сдохнет- хорошо, не сдохнет- еще лучше, эксперимент удачный.
|
|
 |
|
 |
|