|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, вы едите обратно с ребенком? Ребенком американцем, рожденным в Америке? Без мужа я так поняла?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 12:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Автор, вы едите обратно с ребенком? Ребенком американцем, рожденным в Америке? Без мужа я так поняла? Да, у ребенка два гражданства - при желании сможет вернуться потом... С мужем сейчас в процессе развода...
_________________ На тех, кому твой чарм не мил, не трать ни времени, ни сил.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 12:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А какое вы тут образование получили?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, а вы думаете ваш ребенок решит вернуться? Кто у вас мальчик или девочка, если не секрет. Наверное еще маленький?
Про банк: если у вас счет дебит и сберегательный, то вы можете перекидывать 5-10$ раз в три месяца туда сюда и это будет идти как трансакция и активити. Такой счетне заморозят никогда и вам всего лишь надо выйти онлайн и поставить эту трансакцию раз в несколько месяцев и все! Так что можно и оставить счет, если не хотите деньги везти в Рашу. Оплачивать по этому счету можно везде в мире. Правда снимут интернешинал фии типа 30 копеек за примерно 10$ снятых. Одним словом можно заплатить если очень понадобится.
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 12:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Novaya + писал(а): вообще не понимаю, о чем тут спорить, человек переезжает , и нужны практические советы по переезду, а уже, кому что нравится или не нравится в России, к этой теме не относится А почему вы считаете, что ваши советы про то, что в России отменен "возрастной ценз" при устройстве на работу, работу можно найти на раз-два, законы стали неукоснительно соблюдаться, уровень жизни на периферии подпрыгнул до небес, это хорошие, практические советы. А посты Ледилак из "первых рук", это вредные советы, не относящиеся к делу. Девы, много здесь писали про сложности устройства и там, и тут... Я тут с августа (как получила диплом) тыкаюсь везде найти работу более высокооплачиваемую - куда там! Многие позиции только "для своих" - на интервью если и приглашают для галочки, но даже по интервью понятно (эттитьюд чувствуется), что оно именно что для галочки, некоторые не стесняясь даже говорят, что вот ждут к ним еще человек должен на собеседование прийти рекомендованный... Что там в России нужен блат, что здесь - тот же блат, только шугаркоутед красивым словом "нетворкинг" - а разница-то какая? те же яйца, только в профиль, как ни назови... Возрастного ценза может нет здесь - зато на каждую позицию пишут требования то 4-5 лет опыта, то вообще 10+, и это даже не топ левел позиции! Или пишут требованием определенный уровень образования, но приписывают что рассмотрят и меньшее дигри, но с эквивалентным опытом - ну и где его взять, опыт этот? Или же требований на два листа пораспишут, даже на стартового уровня позиции - а где всё это набраться свежим выпускникам, особенно кто раньше в этой области никакого опыта вообще не имел и навыков... Дискриминацию, хоть и скрытую, по акценту и прочим признакам (неприязнь к "понаехавшим", или к детным мамам - что будут сик дейз брать, и т.п.) тут тоже никто не отменял, просто если в России прямо напишут про возраст 21-35, например, то тут в глаза об этом не скажут, но понять самим отношением дадаут, и результата не будет тоже положительного, так в чем разница особая? Я устроилась на работу через интерншип, куда меня из колледжа порекомендовали как хорошую студентку (препод шапочный знакомый моего нынешнего начальника) (опять же - here we go! - networking), а вот хочу дальше куда-то продвинуться и другую работу найти, которая хоть прокормить может - никак... Так что я разницы не вижу большой ни там, ни тут... А вот чисто математически если взять - я здесь сейчас по бумажкам получаю что-то около 23К, на руки чистыми после налогов и вычет - 1500 баксов в месяц. У меня контракт, так что кроме голой з/п нет больше ничего, ни сик дейз, ничего, даже те дни, что выпадают на праздничные - вычитают из з/п. Т.е. получается я сейчас из своей скудной з/п отдаю процентов 20 только на налоги, и ничего за это не имею, и прожить на это невозможно. В России при таком же раскладе у меня только 13% из з/п будет вычитаться, но за них у меня и отпуск 28 дней будет железно, чтобы не чувствовать себя полусдохшим хаски, и медицина там есть бесплатная всё еще (я 2 года назад там лечилась, если что), и продленки, и прочие perks никто еще не отменял - детские пособия, молочные кухни те же - ну где здесь что-то подобное есть... (про ВИК, ваучеры на садики, и прочее знаю, если что - мы для них "слишком богатые", оказывается, там целая песТня доказывать, что тебе что-то т них полагается, а потом еще и еще доказывать регулярно, что ты не верблюд - по-моему, каждые пару месяцев или типа того, а садики вообще хотят принимают эти ваучеры - а хотят не принимают, найти садик НЕклоповник, который бы связывался с ваучерами - целая эпопея)... Картинка будет складываться у каждого своя, конечно... Но у меня пока складывается так, что скорее жернова этой жизни на выживание тут в стране "благодати и демократии" меня перемолют, чем я выбьюсь хотя бы на уровень ненищенской жизни... К тому же тут надо железно вписываться в "правила игры", изображать из себя соответствующего местным стандартам человека, таблеточно-позитивного как шарик с газом и оскалом во все 32, не можешь выжимать из себя эту маску, соответствующую тому, как здесь принято - оказываешься ауткастом, изгоем на обочине жизни... А чего стоит постоянный страх потерять всё и оказаться в буквальном смысле под мостом после счетов за лечение, например? У нас сейчас с обамакер я считала премиум по бронзовому плану, например - $348 на одного человека - как себе позволить это с моими доходами - я не представляю... Получается вот так вот, что даже не столько важно, насколько легче/сложнее устроиться на работу здесь или там, важно что этому еще сопутствует... ИМХО, по многим параметрам жизнь здесь в США намного сложнее и тяжелее, при всех имеющихся плюсах...
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 12:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
viktoria писал(а): А какое вы тут образование получили? Получила ассошиэйт дигри в информационных системах, работаю вот как раз год каквеб-дизайнером на мелкую местную компанию вэрхаусов, диплом летом получила...
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): prunette писал(а): Там в списке лучшие школы после которых зарплата будет выше 5 штук lol не знаю чтобы поехал обратно,если бы,конечно,поступил и закончил lol Да, не обязательно ретинговую школу заканчивать.Это как повезет. В России еще повысили зарплаты медикам и МВД. Сама знаю одного МВДка в Москве зарплата 100 тыс, Врачи там же по 100 тыс в месяц. Ой, ну не надо только тут заливать. У меня мама врач в Москве. А так же куча её подружек и коллег. Про зарплаты не по наслышке знаем.
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 12:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Автор, а вы думаете ваш ребенок решит вернуться? Кто у вас мальчик или девочка, если не секрет. Наверное еще маленький?
Про банк: если у вас счет дебит и сберегательный, то вы можете перекидывать 5-10$ раз в три месяца туда сюда и это будет идти как трансакция и активити. Такой счетне заморозят никогда и вам всего лишь надо выйти онлайн и поставить эту трансакцию раз в несколько месяцев и все! Так что можно и оставить счет, если не хотите деньги везти в Рашу. Оплачивать по этому счету можно везде в мире. Правда снимут интернешинал фии типа 30 копеек за примерно 10$ снятых. Одним словом можно заплатить если очень понадобится. Я не знаю пока про планы ребенка, потому как в предшкольном возрасте еще мой пупс... Но по знакомым смотрю - в основном просто продлевают паспорта детям, и всё... Уехавшая вот недавно семья с детками (я выше в теме писала) - они все гражданства оба имеют, дети разного возраста, сейчас вот первую четверть в школе отучились - назад не тянет, говорят, там друзей больше и все друг с другом общаются во дворе, а здесь каждый сам по себе как бы (в плане друзей по школе, соседей)... Еще семья есть, у них девочка ровестница нам, они вообще уехали после рождения ребенка, как только оформили ей документы - приезжают раз в 2-3 года (у девочки бабушка тут живет, в США, а ее дочь (мама девочки) с мужем уехали обратно в Украину, живут постоянно там, сюда приезжают только документы продлить и бабушку навестить)... Взрослых детей не знаю пока таких, которых увезли, в основном все до- и школьного возраста, так что как оно там будет - жизнь покажет... Банк - у меня только один счет, чекинг, куда моя зарплата сейчас идет, и там monthly fee, если не будет 1500 лежать или депозит минимум в 500 приходить каждый месяц... Я думаю, нет особого смысла держать аккаунт, накоплений нет никаких, а так он больше не нужен вроде особо... Девы, а правда, для чего имеет смысл держать банковский счет в США, если здесь не живешь?
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 12:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Orbit74 писал(а): prunette писал(а): Там в списке лучшие школы после которых зарплата будет выше 5 штук lol не знаю чтобы поехал обратно,если бы,конечно,поступил и закончил lol Да, не обязательно ретинговую школу заканчивать.Это как повезет. В России еще повысили зарплаты медикам и МВД. Сама знаю одного МВДка в Москве зарплата 100 тыс, Врачи там же по 100 тыс в месяц. Ой, ну не надо только тут заливать. У меня мама врач в Москве. А так же куча её подружек и коллег. Про зарплаты не по наслышке знаем. Зависит, наверное, какой врач... У меня есть знакомые терапевты, отоларингологи, узисты - некоторых знаю по многу лет, работают в обычных поликлиниках - там зарплаты слезы совершенно, 18 тысяч например... А есть родственник, не помню точно название, он по почкам и печение специализируется - две квартиры в Питере в хороших районах, машины джипы-иномарки новенькие, жена не работает, конечно... У подруги есть знакомая девочка, у той папа - хирург-кардиолог, недавно купил уже третью квартиру - подарил этой дочке, она в салон загара-маникюра ее превратила, папа-кардиолог и ее, и ее мужа возит регулярно за границу, куда мотается на конференции всякие врачебные... Так что врачи там очень по-разному живут, зависит сильно от специализации ну и кого лечат...
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 12:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
voda писал(а): http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CDoQFjAC&url=http%3A%2F%2Fwww.russie.campusfrance.org%2Fsites%2Flocaux%2Ffiles%2Fees_francais_reconnus_par_letat_russe_mai_2012.doc&ei=Tl1xUvaNKYSMiAKKuIHADg&usg=AFQjCNHXTQFmWFvKJA3Fhft-Q7RXMP2yng&bvm=bv.55819444,d.cGE
http://www.rg.ru/2012/05/25/obrazovanie-dok.html Спасибо за ссылки! Там только универы, так что я мимо (я КК закончила), но другим девочкам может пригодится 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы просто сказали вам надо чтобы муж деньги в США вам клана счет. И поэтому я подумала что БОА модно сделать как я выше написала. Просто пойдите и скажите что вам надо еще и сейвинг аккаунт. Но может вам и не надо тогда. Я просто опытом такскать поделилась. Вы приезжать вообще не хотите? Все что вы написали про работу и подыхающего хаски- тут я ППКС Я тоже это поняла, к сожалению не так быстро как вы. Я не знаю что мне делать, но у вас хороший настрой! Все у вас там будет прекрасно!
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 12:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Сейчас в России молодняку труднее устроиться. Всем работники вкалывающие нужны, тетку возьмут и в возрасте, полно таких знакомых в финансах, недвижимости, рекламе, ну конечно неплохо выглядят, на колесах. Молодых часто игнорят по причине замуж-декрет-больничные...на веселые дела длинноногих недорого операторами, маркетологами и пр. набирают, временно обычно, как мой босс делал. А в серьезных компаниях и этого нет, еще с университетов к студентам приглядываются. Опять же - сильно зависит от университета и получаемого образования... С кем я училась в одном потоке - где только не работают, есть в Ernst&Young несколько человек, две пары по контракту в Германии на совместные предприятия работают, остальные кто где... Не вижу, чем отличаются от США - здесь тоже понятно, что из университетов топ-50 по стране гораздо легче устроиться, чем из какого-нибудь Юниверсити оф Финикс онлайн... 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Charmel писал(а): Зависит, наверное, какой врач... У меня есть знакомые терапевты, отоларингологи, узисты - некоторых знаю по многу лет, работают в обычных поликлиниках - там зарплаты слезы совершенно, 18 тысяч например... А есть родственник, не помню точно название, он по почкам и печение специализируется - две квартиры в Питере в хороших районах, машины джипы-иномарки новенькие, жена не работает, конечно... У подруги есть знакомая девочка, у той папа - хирург-кардиолог, недавно купил уже третью квартиру - подарил этой дочке, она в салон загара-маникюра ее превратила, папа-кардиолог и ее, и ее мужа возит регулярно за границу, куда мотается на конференции всякие врачебные... Так что врачи там очень по-разному живут, зависит сильно от специализации ну и кого лечат... то, что вы описали, типа кардиолога, это понятно. Я же опровергла пост о том, что врачи по 100 тыс. получают. Там было сказанно так, что все они столько получают. У меня мама не простой терапевт. Все равно до 100 там далеко.
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 13:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Вы просто сказали вам надо чтобы муж деньги в США вам клана счет. И поэтому я подумала что БОА модно сделать как я выше написала. Просто пойдите и скажите что вам надо еще и сейвинг аккаунт. Но может вам и не надо тогда. Я просто опытом такскать поделилась. Вы приезжать вообще не хотите? Все что вы написали про работу и подыхающего хаски- тут я ППКС Я тоже это поняла, к сожалению не так быстро как вы. Я не знаю что мне делать, но у вас хороший настрой! Все у вас там будет прекрасно! Не помню, что я про мужа и деньги что-то писала... От него добиться, чтобы он что-то кому-то на счет клал -  А, я нашла - это Орбит74 писала про мужа, кладущего на счет. За идею про банк всё равно спасибо  всё может пригодиться в жизни Приезжать не знаю, не то что не хочу, просто не вижу смысла - туристом есть ближе интересные страны, которые хочется объездить (та же Европа гораздо ближе - необъятное количество стран и городов, куда хочется попасть)... Поэтому не знаю насчет этого пока, но еще раз обратно эмигрировать точно не хочу, здесь не жизнь, а постоянная борьба за выживание... 
Последний раз редактировалось Charmel 31 окт 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 13:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Charmel писал(а): Зависит, наверное, какой врач... У меня есть знакомые терапевты, отоларингологи, узисты - некоторых знаю по многу лет, работают в обычных поликлиниках - там зарплаты слезы совершенно, 18 тысяч например... А есть родственник, не помню точно название, он по почкам и печение специализируется - две квартиры в Питере в хороших районах, машины джипы-иномарки новенькие, жена не работает, конечно... У подруги есть знакомая девочка, у той папа - хирург-кардиолог, недавно купил уже третью квартиру - подарил этой дочке, она в салон загара-маникюра ее превратила, папа-кардиолог и ее, и ее мужа возит регулярно за границу, куда мотается на конференции всякие врачебные... Так что врачи там очень по-разному живут, зависит сильно от специализации ну и кого лечат... то, что вы описали, типа кардиолога, это понятно. Я же опровергла пост о том, что врачи по 100 тыс. получают. Там было сказанно так, что все они столько получают. У меня мама не простой терапевт. Все равно до 100 там далеко. Да, я не спорю, я с вами согласна полностью 
|
|
 |
|
 |
|