|
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 11:30 |
|
|
Я и лю и не лю, поэтому напишу и тут и там:-) "Могильную" и кровавую тематику не люблю. От висельников корежит -- мне в детстве время от времени кошмарики снились с повешенными людьми, не знаю уж почему... Раньше я свое "не лю" выражала громко, а сейчас стараюсь игнорировать и все...
Мне нравится сказочно-колдовской аспект праздника - наряды, сервировка, специальное меню. В нашем рай оне мы не украшаем и не привечаем - не тот рай ончик если честно, с ребенком ездим в рай он прилегающий к школе, через 5 минут от нас. Там живут много одноклассников, работники школы - все классно и всем весело. По возвращению, отсыпаю набранных конфет в отдельную емкость и если к нам кто-то забредет - щедро делюсь. Свои конфеты и штучки тоже заготовлены.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
cinnamon писал(а): Все праздники и традиции,разумеется, имеют свои корни и не возникли на ровном месте. Важно одно- УМЕСТНОСТЬ и чувство меры. Амеры в погоне за прибылью и желанием ВСЕ продавать и подогнать под коммерческий смысл- уже потеряли чувство меры Согласна с вами. Но вообще-то американский Хеллоуин к настоящей традиции никаким боком близко не стоял, это в США именно коммерческий "праздник", как, впрочем в США и Рождество, и День Валентина, и Блэк Фрайди и те де: разогреть страсти и как можно больше под это дело продать. Шотландцы, то есть прямые потомки древних Кельтов (в отличие от англо-саксов, которые к Кельтам не относятся), грят, древние Кельты верили, что существует гейт между миром живых и миром мертвых, и что этот гейт весь год надежно заперт на замок, и что он открыт только один день в году, на Самайн, и что в этот день мертвые через этот гейт смогут придти к тем, кто их обидел при жизни. Потому и обычай в этот день ублажать мертвых, запаливать жертвенные костры в сакред местах, приносить жертвы...
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 11:36 |
|
|
Бесит именно нахально навязываемая везде эта символика и продукция, избежать встречи с этими "милыми" украшениями невозможно, как бы ни хотел, поехал в Волмарт за хлебом - а тебя встречает на входе свисающая с потолка огромная трехметровая Смерть в черном балахоне с косой- типа, "Велком, добрый человек, заходи, мы уже тебя тут заждались!" таки хочется перекреститься и сказать, тьфу- тьфу, сгинь, нечистая сила, и на х-е-р ты тут висишь...
Я бы предложила- пусть бы эта вся атрибутика продавалась в отдельных специализованных сторах, именно для людей с соответствующим специфическим "вкусом" - ну как те же Присцылллы, секс- шопы, где открыто продают искуственные члены, и др ,да, эта продукция кому-то тоже нужна - но ее почему-то не продают во всех забегаловках и торговых центрах, потому как товар СПЕЦИФИЧЕСКИЙ и не все желают на него глазами натыкаться кажыдй раз при попытке сходить купить хлеба и сахара.
Последний раз редактировалось cinnamon 30 окт 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 11:41 |
|
|
Тоже не люблю, разве что тыквы оранжевые радуют глаз, они очень гармонируют с осенними красками, кто выбирал цвета Холуина сделали это удачно.  А все эти монстры, кровавые тряпки и пятна на стеклах, привидения лично у меня вызывают негативные ощущения. И не понятно зачем себя уродовать, рисовать на лице морщины, делать клыки и синяки под глазами. Ну если народу нравится, пусть развлекается. У нас дети, поэтому водим их по нейборхуду на трик о трит и деалем Джека из тыквы со свечкой внутри на крыльце. Еще свекровь шьет костюмы, и то я настраиваю детей без чего-то дискастин и крипи, вот сынок в этом году ковбой, доча-снежинка.  Сами выбрали. К тому же вызывает легкое недоумение, что христиане ставят фигурки смерти и нечистой силы у себя на пороге, где недавно еще был безобидный ангелок с крылышками. Мне кажется вещи не совместимые.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 11:47 |
|
|
Helene писал(а): [ Но вообще-то американский Хеллоуин к настоящей традиции никаким боком близко не стоял, это в США именно коммерческий "праздник", как, впрочем в США и Рождество, и День Валентина, и Блэк Фрайди и те де: разогреть страсти и как можно больше под это дело продать. пр. совершенно верно! спасибо, Хелен за этот пост, вот и я о чем, уместность и чувство меры- и все бы показалось в совсем ином свете. Тут перебор, причем я уверена, что даже многие амеры не все знают историческую подоплеку этого праздника- а просто уж автоматически у них при приближении 31 октября начинают текти слюни в предвкушении очередного оголтелого шопинга, когда сметается с полок вся искуственная тухлятина и чертовщина, нужно не нужно,уместно не уместно-- но надо же не упасть лицом в тыкву, быть как все- вы шо! это же национальный праздник! - поперед друг друга изойти на г...- но не пропустить очередной "заманчивый" сейл а то не комильфо,
Последний раз редактировалось cinnamon 30 окт 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 11:53 |
|
|
gilli писал(а): К тому же вызывает легкое недоумение, что христиане ставят фигурки смерти и нечистой силы у себя на пороге, где недавно еще был безобидный ангелок с крылышками. Мне кажется вещи не совместимые. exactly причем те же христиане, как правило это протестанты, перед Крисмасом на том же франт ярде выставят целый ансамбль Рождественской истории, Хлев, маму Марию и младенца Христа запелененого, и ниче, все это как то умещается в их религиозном сознании.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 12:00 |
|
|
+1 самый нелюбимый праздник 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
cinnamon писал(а): причем те же христиане, как правило это протестанты, перед Крисмасом на том же франт ярде выставят целый ансамбль Рождественской истории, Хлев, маму Марию и младенца Христа запелененого, и ниче, все это как то умещается в их религиозном сознании. А также устраивают "birthday party" Иисуса, со всеми атрибутами к "b-day party" прилагающимися: гулянкой, обильной жратвой, выпивкой... 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Террпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Тоже не люблю, чувствую и на уровне энергетики -неприятно,
и ненавижу совершенно дебильные фильмы - страшилки , которые почти по всем каналам в это время идут +1
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 12:12 |
|
|
вообще-то все эти конфеты- это задабривание злых духов... как и в ночь перед Рождеством - ряженые гуляния , гадания и пение колядок ( хозяин, подавай угощение, а не то секир башка будет  ).. Вспомните Гоголя " Ночь перед Рождеством"- гуляния с нечистью... только в СССРе Рождество было под запретом, как и другие народные традиционные праздники.. Был введено празднование нового года, костюмы, отвлечь народ.
Последний раз редактировалось Iamthecat 30 окт 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 12:17 |
|
|
fatcat писал(а): Вспомнила как когда-то сослуживец угостил меня хеллоуинской конфетой в виде глаза, и мне пришлось съесть ее под его неусыпным взором...  да уж, веселуха 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 12:20 |
|
|
Iamthecat писал(а): вообще-то все эти конфеты- это задабривание злых духов... как и в ночь перед Рождеством - ряженые гуляния , гадания и пение колядок ( хозяин, подавай угощение, а не то секир башка будет  ).. Вспомните Гоголя " Ночь перед Рождеством"- гуляния с нечистью... Коша,. ну нашла на кого сослаться, Гоголь сам был еще тот любитель страшилок, причем чересчур повернут, поэтому и плохо кончил, точнее- рехнулся перед смертью, этого же общеизвестный факт 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 12:29 |
|
|
cinnamon писал(а): Iamthecat писал(а): вообще-то все эти конфеты- это задабривание злых духов... как и в ночь перед Рождеством - ряженые гуляния , гадания и пение колядок ( хозяин, подавай угощение, а не то секир башка будет  ).. Вспомните Гоголя " Ночь перед Рождеством"- гуляния с нечистью... Коша,. ну нашла на кого сослаться, Гоголь сам был еще тот любитель страшилок, причем чересчур повернут, поэтому и плохо кончил, точнее- рехнулся перед смертью, этого же общеизвестный факт  Циня, ну не Гоголь же ввел народные гуляние под Рождество? традиция есть традиция.. Ряженые гуляния были на Руси задооолго до Гоголя..  хотя местный перебор с кровавыми костюмами не лю..
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): [причем те же христиане, как правило это протестанты, перед Крисмасом на том же франт ярде выставят целый ансамбль Рождественской истории, Хлев, маму Марию и младенца Христа запелененого, и ниче, все это как то умещается в их религиозном сознании. это сатанинский праздник, демонический,, верующие люди не станут праздновать его. Я имею ввиду истинно верующих, а не тех кто так называется.. Это просто слепое следование за толпой - все ставят кладбище и я поставлю, нельзя отставать :-) Верующий человек, зная откуда идут истоки, не будет связваться с нечистым и своих детей будет оберегать от этого. Мне лично видится какая то бравада людей над смертью темными силами. Никому не избежать смерти и люди как будто говорят - а нам не страшно - ха-ха! и веселятся. На самом деле жалкое веселье, страх перед смертью где был там и есть . Никакой победы и в помине нет 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 13:06 |
|
|
|
 |
|
 |
|