Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 14 [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-(
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я и лю и не лю, поэтому напишу и тут и там:-)
"Могильную" и кровавую тематику не люблю. От висельников корежит -- мне в детстве время от времени кошмарики снились с повешенными людьми, не знаю уж почему...
Раньше я свое "не лю" выражала громко, а сейчас стараюсь игнорировать и все...

Мне нравится сказочно-колдовской аспект праздника - наряды, сервировка, специальное меню. В нашем рай оне мы не украшаем и не привечаем - не тот рай ончик если честно, с ребенком ездим в рай он прилегающий к школе, через 5 минут от нас. Там живут много одноклассников, работники школы - все классно и всем весело.
По возвращению, отсыпаю набранных конфет в отдельную емкость и если к нам кто-то забредет - щедро делюсь. Свои конфеты и штучки тоже заготовлены.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Все праздники и традиции,разумеется, имеют свои корни и не возникли на ровном месте. Важно одно- УМЕСТНОСТЬ и чувство меры. Амеры в погоне за прибылью и желанием ВСЕ продавать и подогнать под коммерческий смысл- уже потеряли чувство меры

:m_yes
Согласна с вами. Но вообще-то американский Хеллоуин к настоящей традиции никаким боком близко не стоял, это в США именно коммерческий "праздник", как, впрочем в США и Рождество, и День Валентина, и Блэк Фрайди и те де: разогреть страсти и как можно больше под это дело продать. Шотландцы, то есть прямые потомки древних Кельтов (в отличие от англо-саксов, которые к Кельтам не относятся), грят, древние Кельты верили, что существует гейт между миром живых и миром мертвых, и что этот гейт весь год надежно заперт на замок, и что он открыт только один день в году, на Самайн, и что в этот день мертвые через этот гейт смогут придти к тем, кто их обидел при жизни. Потому и обычай в этот день ублажать мертвых, запаливать жертвенные костры в сакред местах, приносить жертвы...

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бесит именно нахально навязываемая везде эта символика и продукция, избежать встречи с этими "милыми" украшениями невозможно, как бы ни хотел,
поехал в Волмарт за хлебом - а тебя встречает на входе свисающая с потолка огромная трехметровая Смерть в черном балахоне с косой- типа,
"Велком, добрый человек, заходи, мы уже тебя тут заждались!"
таки хочется перекреститься и сказать, тьфу- тьфу, сгинь, нечистая сила, и на х-е-р ты тут висишь...

Я бы предложила- пусть бы эта вся атрибутика продавалась в отдельных специализованных сторах, именно для людей с соответствующим специфическим "вкусом" - ну как те же Присцылллы, секс- шопы, где открыто продают искуственные члены, и др ,да, эта продукция кому-то тоже нужна -
но ее почему-то не продают во всех забегаловках и торговых центрах, потому как товар СПЕЦИФИЧЕСКИЙ
и не все желают на него глазами натыкаться кажыдй раз при попытке сходить купить хлеба и сахара.

Последний раз редактировалось cinnamon 30 окт 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже не люблю, разве что тыквы оранжевые радуют глаз, они очень гармонируют с осенними красками, кто выбирал цвета Холуина сделали это удачно. :c_laugh А все эти монстры, кровавые тряпки и пятна на стеклах, привидения лично у меня вызывают негативные ощущения. И не понятно зачем себя уродовать, рисовать на лице морщины, делать клыки и синяки под глазами. Ну если народу нравится, пусть развлекается.
У нас дети, поэтому водим их по нейборхуду на трик о трит и деалем Джека из тыквы со свечкой внутри на крыльце. Еще свекровь шьет костюмы, и то я настраиваю детей без чего-то дискастин и крипи, вот сынок в этом году ковбой, доча-снежинка. :c_laugh Сами выбрали.
К тому же вызывает легкое недоумение, что христиане ставят фигурки смерти и нечистой силы у себя на пороге, где недавно еще был безобидный ангелок с крылышками. Мне кажется вещи не совместимые.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
[ Но вообще-то американский Хеллоуин к настоящей традиции никаким боком близко не стоял, это в США именно коммерческий "праздник", как, впрочем в США и Рождество, и День Валентина, и Блэк Фрайди и те де: разогреть страсти и как можно больше под это дело продать. пр.

совершенно верно! спасибо, Хелен за этот пост, :d_thanx
вот и я о чем, уместность и чувство меры- и все бы показалось в совсем ином свете.

Тут перебор, причем я уверена, что даже многие амеры не все знают историческую подоплеку этого праздника- а просто уж автоматически у них при приближении 31 октября начинают текти слюни в предвкушении очередного оголтелого шопинга, когда сметается с полок вся искуственная тухлятина и чертовщина,
нужно не нужно,уместно не уместно-- но надо же не упасть лицом в тыкву, быть как все-
вы шо! это же национальный праздник! - поперед друг друга изойти на г...- но не пропустить очередной "заманчивый" сейл :c_laugh
а то не комильфо,

Последний раз редактировалось cinnamon 30 окт 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
К тому же вызывает легкое недоумение, что христиане ставят фигурки смерти и нечистой силы у себя на пороге, где недавно еще был безобидный ангелок с крылышками. Мне кажется вещи не совместимые.

exactly :m_yes
причем те же христиане, как правило это протестанты, перед Крисмасом на том же франт ярде выставят целый ансамбль Рождественской истории,
Хлев, маму Марию и младенца Христа запелененого,
и ниче, все это как то умещается в их религиозном сознании.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

+1 самый нелюбимый праздник :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
причем те же христиане, как правило это протестанты, перед Крисмасом на том же франт ярде выставят целый ансамбль Рождественской истории,

А также устраивают "birthday party" Иисуса, со всеми атрибутами к "b-day party" прилагающимися: гулянкой, обильной жратвой, выпивкой... :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Террпеть не люблю Холуин :-(
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Тоже не люблю, чувствую и на уровне энергетики -неприятно,

и ненавижу совершенно дебильные фильмы - страшилки , которые почти по всем каналам в это время идут

+1

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:12 
вообще-то все эти конфеты- это задабривание злых духов...
как и в ночь перед Рождеством - ряженые гуляния , гадания и пение колядок ( хозяин, подавай угощение, а не то секир башка будет :c_laugh )..
Вспомните Гоголя " Ночь перед Рождеством"- гуляния с нечистью...

только в СССРе Рождество было под запретом, как и другие народные традиционные праздники.. Был введено празднование нового года, костюмы, отвлечь народ.

Последний раз редактировалось Iamthecat 30 окт 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Вспомнила как когда-то сослуживец угостил меня хеллоуинской конфетой в виде глаза, и мне пришлось съесть ее под его неусыпным взором... :c_laugh

да уж, веселуха :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
как и в ночь перед Рождеством - ряженые гуляния , гадания и пение колядок ( хозяин, подавай угощение, а не то секир башка будет :c_laugh )..

Коша,. ну нашла на кого сослаться, Гоголь сам был еще тот любитель страшилок, причем чересчур повернут, поэтому и плохо кончил, точнее- рехнулся перед смертью,
этого же общеизвестный факт :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:29 
cinnamon писал(а):
Iamthecat писал(а):

Коша,. ну нашла на кого сослаться, Гоголь сам был еще тот любитель страшилок, причем чересчур повернут, поэтому и плохо кончил, точнее- рехнулся перед смертью,
этого же общеизвестный факт :b_wink

Циня, ну не Гоголь же ввел народные гуляние под Рождество? традиция есть традиция..
Ряженые гуляния были на Руси задооолго до Гоголя.. :b_wink

хотя местный перебор с кровавыми костюмами не лю..

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
[причем те же христиане, как правило это протестанты, перед Крисмасом на том же франт ярде выставят целый ансамбль Рождественской истории,

это сатанинский праздник, демонический,, верующие люди не станут праздновать его. Я имею ввиду истинно верующих, а не тех кто так называется.. Это просто слепое следование за толпой - все ставят кладбище и я поставлю, нельзя
отставать :-) Верующий человек, зная откуда идут истоки, не будет связваться с нечистым и своих детей будет оберегать от этого.

Мне лично видится какая то бравада людей над смертью темными силами. Никому не избежать смерти и люди как будто говорят - а нам не страшно - ха-ха! и веселятся. На самом деле жалкое веселье, страх перед смертью где был там и есть . Никакой победы и в помине нет :zombi

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 13:06 
:angel

Страница 5 из 14 [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно