|
Автор |
Сообщение |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): можно сэкономить 14 дол в неделю. Берете заварку за 4 дол (не в пакетиках) и завариваете галлон чая и в холодильник. Дел на 5 минут и полезнее ))
в месяц 56 можно на пенсионку дополнительно откладывать. Через 20 лет только с чая при 4% у вас будет 20 тыс (при 10% 43k)
Я так и делаю. Еще лимончик могу добавить 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 13:03 |
|
|
openbook2 писал(а): У меня все спонтанно покупается Много выбрасывается: фрукты, овощи, хлеб, молочные продукты. Все мясо при первых днях по прошествии срока хорошо провариваю и скармливаю собаке- она не жалуется. Только Гринпис на меня не напускайте. Я всегда сама пробую что ей даю:) хоть здесь какая то польза:) не покупайте спонтанно -повесьте лист на холод-к и пишите там только то, что надо купить. У нас есть продукты , которые ем толькоя или только муж. Он когда шопиться, я ему пишу крупными буквами то что мне надо, и стала писать, что не надо отдельно , т.к. помнит, но не знает есть у меня это или закончилось и покупает, думает, что я забыла написать 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы попробуйте не покупать помногу, а только то что съедите за пару дней, тем более я так поняла вы в магазинах часто бываете. Покупайте немного, маленькими упаковками. А потом через пару дней опять в магазин, и опять всего понемногу. Вас ведь трое, так? Вот и покупайте из расчета что съедят 3 человека за 2-3 дня.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): openbook2 писал(а):
Роббин, я крок пот выбросила. Мне он не пошел. Все летело в помойку.
Блин, а я как раз нуждаюсь в новом крокпате. quote] У меня Хамилтон Бич уже года два, наверное, и мне очень нравится.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): А вы попробуйте не покупать помногу, а только то что съедите за пару дней, тем более я так поняла вы в магазинах часто бываете. Покупайте немного, маленькими упаковками. А потом через пару дней опять в магазин, и опять всего понемногу. Вас ведь трое, так? Вот и покупайте из расчета что съедят 3 человека за 2-3 дня. Я, например, так и делаю. Холодильник все равно не резиновый, ну сколько туд влезет? А мясо свежее все равно через пару дней уже должно быть использовано.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 13:11 |
|
|
Вообще , Опенбук, вы наверное, по натуре шопошолик ))), если не одежду, так продукты -лишь бы купить, вам наверное, нравится сам процесс.
Наверное тут подойдет совет от шопоголизма- но я не знаю, т.к. всегда была экономная в продуктах, я ценю чужой труд.
Кстати с мужем мы идеальная пара, он любит тратить, а я наоборот его останавливаю))) Он даже в магазине , когда я не могу выбрать из двух вещей одну (мне не надо например две), готов купить обе )))
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 13:17 |
|
|
openbook2 писал(а): Jaxi, приехала из Пабликса. Купила кусок саммона, заплатила 7.99 за маленький кусок. На одного человека. Но мы его на 2 х поделим. Короче никакой распродажи на него не было. Все было обычным шрифтом. Но я уже ребенку просто его пообещала Но зато там были все письменные принадлежности BOGOF ! Перед школой это нужная вещь! Blueberry and grapes on sale! Купила. Попробую заморозить блубуррис. Не знаю что получится потом. Все вопросы к Смите будут  Эти ягоды можно и так не морозя с водой перемешивать . В нашем shop & save продаються огромные пластмассые стаканчики с замороженной ягодой очень похожей на черную смородину . Но сама кожа не нежная как в смородине. Я красную смородину ,крыжовник ,вишню морожу . Там еще облепиха ,клюква ,морошка ,вишня ,черноплотная рябина мороженная есть в том магазине . Но все какое то безвкусное . Сальмон мало соленный с укропом там же ,уже порезанный кусочками ,прямо в пластиковом контейнере продаеться . Не хочешь в контейнере ,там же на развес . Не магазин а большое подспорье в хозяйстве . Сырники ,блины и с творогом и с яблоками ; драники (цукини ,картофельное ) это любимый завтрак у моего ребенка . И супов наименований 15 наверное --все свежащие . Купил на раз сьел и не морочишь себе голову что завтра в холодильнике стоять будет до следующего раза . Есть различные уже готовые meals . Огромные порции ,хватает на двоих /троих по цене всего 5.99 . Дешевле чем в буфете на одного человека. Вчера набрала тако куринное , фарш куринный,желудки куринные и огромную упаковку репчетого лука (уценненного ) . Паста была уже приготовленная с различными соусами (выбрала с томатами и с приправой) ,упаковок 5 . Буду варьировать мясные блюда с ней. Супер магаз никакие доминиксы,Таргеты в сравнение не идут ;единственное что пилить 30 минут туда нужно .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 13:20 |
|
|
smeeta писал(а): Сальмон мало соленный с укропом там же ,уже порезанный кусочками ,прямо в пластиковом контейнере продаеться . Не хочешь в контейнере ,там же на развес . Не магазин а большое подспорье в хозяйстве . Сырники ,блины и с творогом и с яблоками ; драники (цукини ,картофельное ) это любимый завтрак у моего ребенка . И супов наименований 15 наверное --все свежащие . Купил на раз сьел и не морочишь себе голову что завтра в холодильнике стоять будет до следующего раза . Есть различные уже готовые meals . Огромные порции ,хватает на двоих /троих по цене всего 5.99 . Дешевле чем в буфете на одного человека. Вчера набрала тако куринное , фарш куринный,желудки куринные и огромную упаковку репчетого лука (уценненного ) . Паста была уже приготовленная с различными соусами (выбрала с томатами и с приправой) ,упаковок 5 . Буду варьировать мясные блюда с ней. замороженная и готовая еда - это тот же фастфуд и вы этим кормите своего ребенка там столько всего напихано и гмо и корн и gum и ситрик аксид
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 13:32 |
|
|
openbook2 писал(а): Jaxi, приехала из Пабликса. Купила кусок саммона, заплатила 7.99 за маленький кусок. На одного человека. Но мы его на 2 х поделим. Короче никакой распродажи на него не было. Все было обычным шрифтом. Но я уже ребенку просто его пообещала Но зато там были все письменные принадлежности BOGOF ! Перед школой это нужная вещь! Blueberry and grapes on sale! Купила. Попробую заморозить блубуррис. Не знаю что получится потом. Все вопросы к Смите будут  Попробуй заморозить виноград А потом его мороженым прям кушать Вкуснотищаааааа Как маленькие попсиклы
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 13:39 |
|
|
Еще мне знакомая подбросила идею Готовить ( в том же крок поте) и замораживать в индивидуальными порциями в зиплоках или таповере. Удобно еще и у кого дети студенты. Наморозить им еды такой.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 13:56 |
|
|
Если б вы знали, сколько у нас рыбы выбрасывается из морозильной камеры каждые 6 месяцев!  Мы любители дип сии фишинг, каждые полгода ездим, наловим дофигище, там же ее разделают, дома в вакуумные упаковки и морозильник забит. Это при том, что еще друзьям и соседям раздаем...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 14:04 |
|
|
smeeta писал(а): И супов наименований 15 наверное --все свежащие . Купил на раз сьел и не морочишь себе голову что завтра в холодильнике стоять будет до следующего раза . Есть различные уже готовые meals . Огромные порции ,хватает на двоих /троих по цене всего 5.99 ... . еще хочу добавить, сорри если кажеться , что навязываю свое мнение Просто некоторые не знают что делать -пишут, что поправляються , как на дрожжах, а туда, в готовые продукты, реально дрожжи добавляют и всякую дрянь-почитайте ингридиенты, мало того усилители вкуса , один из них глютамат натрия, а вы едите и хочется еще и еще - он возбуждает аппетит и хочется снова и снова покупать этот продукт, а секрет очень прост -усилитель вкуса ...его могут и не написать в ингридиентах... Лучше уж как nyk -сварить свое и заморозить, тогда вы знаете, что туда добавили
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Еще мне знакомая подбросила идею Готовить ( в том же крок поте) и замораживать в индивидуальными порциями в зиплоках или таповере. Удобно еще и у кого дети студенты. Наморозить им еды такой. Хочу поделиться кстати одним обалденным рецептом для крок пота, сейчас рецепт напишу. Ум отьешь, так вкусно. Herbed swiss steakmakes 6 servings preparation time :25 minutes slow cooker cooking time: 3,5 to 4 hours or 7 to 8 on low 1 boneless beef round steak (about 1,5 pounds) dry musturd (sprinkle per piece each side) 1/2 cup all purpose flour 6 slices bacon, cut in 1 inch pieces 1 to 3 tablespoon vegetable oil 1/2 teaspoon salt 1/2 teaspoon dried rosmary leaves, crushed 1/2 teaspoon dried thymw leaves, crushed 1 cup frozen small white onions 1 3/4 cup water 1,5 cup tomato juice 2 gloves garlic, minced. 1. Trim excess fat from steak. Cut meats into six serving pieces. Rub pieces with dry musturd. Dip in flour. Pound with a meat mallet until as much flour as possible sticks to meat. reserve any remaining flour. Set meat aside. 2. In a large skillet over medium heat, brown bacon until crisp. Remove bacon and drain on paper towels. 3. Add 1 tablespoon of the oil to bacon dripping in skillet. Brown meat in oil, adding additional oil if needed. 4. In a small bowl, mix salt, rosemary and thyme. Sprinkle mixture on each piece of meat. Place meat in a slow cooker. 5. Using same skillet over medium heat, brown onions. Transfer onions to slow cooker. Pour of excess drippings. 6. Stir reserved flour into drippings in skillet until lightly brownd. Stir in water, tomato juice and garlic. Stirring, bring to a boil, pour over meat and onions. Sprinkle with reserved bacon pieces. 7. Cover and cook on high fo 3,5 to 4 hours or on low for 7 to 8 hours or until meat is very tender. 8. Transfer meat to a serving platter. Serve with sause. Serve with mashed potatoes and Waldorf salad.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 14:13 |
|
|
Doria,я в курсе на счет этих не полезностей,спасибо что опять на поминаете . Я не покупаю замороженную еду. Это все свежее там ,в пластиковых коробочках ,контейнерах. Это по типу кулинарии ---поляки и наши организовали . Если приехать пораньше можно прямо себе выбрать еду на обед или ужин прямо все горяченькое . К вечеру они убирают в холодильник . Срок хранения той готовой продукции 2 дня . Есть те же продукты в польских буфетах ,но по цене дороже . Так мне дешевле в магаз этот сьездить чем в буфет их всех тащить . Все равно в доги бэг много не положишь. Да и типы давать еще нужно ,не экономно получаеться. Мне нравиться холодный свекольник там : огурцы,редисочка,яйца,укропчик,репчатый лучок и сметанкой заправлен. Девы не вру,последний раз чуть ли не поругались с одной покупательницей . Мне надо было две коробки купить а ей не знаю сколько. Там на полке всего 4 оставалось . Она меня умоляла отдать ей три . А вы говорите . Все разлетаеться у них ничего не храниться неделями .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Inconspicuous писал(а): openbook2 писал(а):
Роббин, я крок пот выбросила. Мне он не пошел. Все летело в помойку.
Блин, а я как раз нуждаюсь в новом крокпате. Старый отдала своему в Корею. Ты прежде чем выкидывать что то в след раз, закинь мне на ФБ в сообщениях :)) я бы тебе и пересылку с лихвой оплатила. Надо отдельную тему создать и писать там кто что собрался выкидывать. :)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
|