Автор |
Сообщение |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 09:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
это то я сделала. но как вычесть все расходы и стоимость вещи примерно чтоль. налог то наверное надо платить не с дохода а с прибыли. где посмотреть про это . и какой процент здесь.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Чья-то писал(а): MiaMia писал(а): чтои понятно.посылка валялась в маями 2 недели..через дорогу от его нового жилища... мало того..у него так и висит непрвильный адресна ибее... вобщем делаю ему рефунд.жаловаться не буду на него
Здесь не ясно, если он живет рядом с почтой что его остановило доехать со своим id до почты и забрать посылку ? ?! я ему писала что он может пойтина почту и забарать посылку..но он не отвечал.я ему отправила 2 дня назад инвойс через пейпал,молчит. смотрю его ник на ибее,он продолжает покупать вещи..и все отставляют положит фидбеки
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
eveline писал(а): Лена 45, вы, по-моему, занимаетесь продажами на ибее как фул тайм работой. Очень актуальный вопрос про таксы. Ответьте, пожалуйста, надо ли платить таксы. Я уже год занимаюсь продажами на ибее, начинала с мелочевки, теперь нашла, чем торговать. Не супер, но доход вырос. Я не занимаюсь как фул-тайм, но таксы плачу. Если у вас оборот за год больше 20 тыс на пейпеле, то они посылают сведения в налоговую
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 11:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а если меньше то не надо платить чтоль. не понимаю
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 11:31 |
|
|
Varum писал(а): а если меньше то не надо платить чтоль. не понимаю Если уж так рвешься заплатить то убери со своей суммы прибыли 15% . ЭТО будет примерно так (упаковка,принт,скотч и т.д.) ну и пейпал+ ибей 13% и всего примерно 15%.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 11:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я имею ввиду годовой налог если к примеру не 20 тыс а 10 тыс. с 10 тыс я ничего не должна платить. и тут рвешся не рвешся. я бы конечно рада не платить ничего и не думать.я же не знаю. муж заполняет годовую форму а мне нужно мою прибыль показывать или не обязательно. я знаю как прибыль вычислять но конкретных сумм у меня нет. а например купила туфли не подошли я перепродала но например купила за 20 продала за 40. и детские вещи продала котороые дома были. часы и украшения тоже. но цен не помню.ну еще кое что по мелочи. но за год много ж накопилось как все вычислить. если ничего платить не надо то и заморачиваться не буду. а вдруг если не платить потом придут и оштрафуют. где прописаны продажи с ибея.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Varum писал(а): ... я знаю как прибыль вычислять но конкретных сумм у меня нет. а например купила туфли не подошли я перепродала но например купила за 20 продала за 40. ... Не такая уж огромная прибыль. Из этих 40 - ка: 8 долларов шиппинг, 4 доллара - % е - бэй, 1.60 - % пейпал; осталось 4 доллара прибыли. сколько таких туфлей вы продали за год, чтобы заплатить налог? наверное, надо пар сто продать - минимум.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 11:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я же туфли только ради примера привела . за год много чего продалось сама не ожидала. когда отчет в пейпал сделала. видимо по чуть чуть а много набирается. ну и много мало а как же налог и процент какой никто видимо не знает. я думала может это где то есть официальная информация чтоб уж по чесному
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Ну если по чесному то вам надо собирать все чеки на товары, расходы на упаковку, на пересылку, все фии, все убытки (как возврат)...Если у вас доход по пейпелу 10 тыс и больше никаких оправдывающих расходы документов нет, то вам по -чесному нужно заплатить с 10 тыс. по -моему 15%
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 12:28 |
|
|
Про налоги не скажу т.к. 10 тыс. не получяль да вообще никакой тыс. не получаль.
А вот где можете посмотреть ушами прохлопанное так это на Пэйпале построчно и там же есть маленькая приписка в каждой транзакциии Детали -открыть и прокрутить до конца там все описано .Можно так же открыть свой аккаунт на Ибее и зайти My eBay-Selling идете вниз страницы а вернее посредине Sold и там выставить время но там только максимум до 60 дней а не за весь год-это плохо.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в прошлом году почта потеряла сапоги; после чего не то что прибыль, а получилась убыль. тетрадку завести - раз или два в месяц подводить итог.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Varum писал(а): я имею ввиду годовой налог если к примеру не 20 тыс а 10 тыс. с 10 тыс я ничего не должна платить. и тут рвешся не рвешся. я бы конечно рада не платить ничего и не думать.я же не знаю. муж заполняет годовую форму а мне нужно мою прибыль показывать или не обязательно. я знаю как прибыль вычислять но конкретных сумм у меня нет. а например купила туфли не подошли я перепродала но например купила за 20 продала за 40. и детские вещи продала котороые дома были. часы и украшения тоже. но цен не помню.ну еще кое что по мелочи. но за год много ж накопилось как все вычислить. если ничего платить не надо то и заморачиваться не буду. а вдруг если не платить потом придут и оштрафуют. где прописаны продажи с ибея. еще раз. Надо платить с любого дохода, если он больше 400 дол в год. Ну и если продаете, то стоит вести простенький учет в эксель формате - приход / уход. Хотя бы для себя, чтобы знали насколько вы в плюсе и насколько в минусе.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lena 45 писал(а): Ну если по чесному то вам надо собирать все чеки на товары, расходы на упаковку, на пересылку, все фии, все убытки (как возврат)...Если у вас доход по пейпелу 10 тыс и больше никаких оправдывающих расходы документов нет, то вам по -чесному нужно заплатить с 10 тыс. по -моему 15% это 14 процентов SE tax + подоходый в зависимости от бректита
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 14 янв 2014, 20:50 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): в прошлом году почта потеряла сапоги; после чего не то что прибыль, а получилась убыль. тетрадку завести - раз или два в месяц подводить итог. правильнее каждый раз при продаже 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 20 янв 2014, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки ... подскажите. дело было вечером, делать было нечего: поставила бид на одну вещицу (глупейшую) и никто меня не перебидел, а теперь не хочется платить, 20- ку выбрасывать. написала письмо продавцу: "совершила ошибку, извините, пришлите форму отменить трансакцию - я подпишу". от продавца - нет ответа. что же теперь делать- то? 
|
|
 |
|
 |
|