Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay-5
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 09:06 
Богиня
Богиня

это то я сделала. но как вычесть все расходы и стоимость вещи примерно чтоль. налог то наверное надо платить не с дохода а с прибыли. где посмотреть про это . и какой процент здесь.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
MiaMia писал(а):

чтои понятно.посылка валялась в маями 2 недели..через дорогу от его нового жилища...
мало того..у него так и висит непрвильный адресна ибее...
вобщем делаю ему рефунд.жаловаться не буду на него

Здесь не ясно, если он живет рядом с почтой что его остановило доехать со своим id до почты и забрать посылку ? ?!

я ему писала что он может пойтина почту и забарать посылку..но он не отвечал.я ему отправила 2 дня назад инвойс через пейпал,молчит.
смотрю его ник на ибее,он продолжает покупать вещи..и все отставляют положит фидбеки

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eveline писал(а):
Лена 45, вы, по-моему, занимаетесь продажами на ибее как фул тайм работой.
Очень актуальный вопрос про таксы. Ответьте, пожалуйста, надо ли платить таксы.
Я уже год занимаюсь продажами на ибее, начинала с мелочевки, теперь нашла, чем торговать.
Не супер, но доход вырос.

Я не занимаюсь как фул-тайм, но таксы плачу. Если у вас оборот за год больше 20 тыс на пейпеле, то они посылают сведения в налоговую

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 11:24 
Богиня
Богиня

а если меньше то не надо платить чтоль. не понимаю

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Varum писал(а):
а если меньше то не надо платить чтоль. не понимаю

Если уж так рвешься заплатить то убери со своей суммы прибыли 15% .
ЭТО будет примерно так (упаковка,принт,скотч и т.д.) ну и пейпал+ ибей 13% и всего примерно 15%.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 11:40 
Богиня
Богиня

я имею ввиду годовой налог если к примеру не 20 тыс а 10 тыс. с 10 тыс я ничего не должна платить. и тут рвешся не рвешся. я бы конечно рада не платить ничего и не думать.я же не знаю. муж заполняет годовую форму а мне нужно мою прибыль показывать или не обязательно. я знаю как прибыль вычислять но конкретных сумм у меня нет. а например купила туфли не подошли я перепродала но например купила за 20 продала за 40. и детские вещи продала котороые дома были. часы и украшения тоже. но цен не помню.ну еще кое что по мелочи. но за год много ж накопилось как все вычислить. если ничего платить не надо то и заморачиваться не буду. а вдруг если не платить потом придут и оштрафуют. где прописаны продажи с ибея.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Varum писал(а):
... я знаю как прибыль вычислять но конкретных сумм у меня нет. а например купила туфли не подошли я перепродала но например купила за 20 продала за 40. ...

Не такая уж огромная прибыль. Из этих 40 - ка: 8 долларов шиппинг, 4 доллара - % е - бэй, 1.60 - % пейпал; осталось 4 доллара прибыли. сколько таких туфлей вы продали за год, чтобы заплатить налог? наверное, надо пар сто продать - минимум.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 11:51 
Богиня
Богиня

я же туфли только ради примера привела . за год много чего продалось сама не ожидала. когда отчет в пейпал сделала. видимо по чуть чуть а много набирается. ну и много мало а как же налог и процент какой никто видимо не знает. я думала может это где то есть официальная информация чтоб уж по чесному

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если по чесному то вам надо собирать все чеки на товары, расходы на упаковку, на пересылку, все фии, все убытки (как возврат)...Если у вас доход по пейпелу 10 тыс и больше никаких оправдывающих расходы документов нет, то вам по -чесному нужно заплатить с 10 тыс. по -моему 15%

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про налоги не скажу т.к. 10 тыс. не получяль да вообще никакой тыс. не получаль.

А вот где можете посмотреть ушами прохлопанное так это на Пэйпале построчно и там же есть маленькая приписка в каждой транзакциии Детали -открыть и прокрутить до конца там все описано .Можно так же открыть свой аккаунт на Ибее и зайти My eBay-Selling идете вниз страницы а вернее посредине Sold и там выставить время но там только максимум до 60 дней а не за весь год-это плохо.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в прошлом году почта потеряла сапоги; после чего не то что прибыль, а получилась убыль.
тетрадку завести - раз или два в месяц подводить итог.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Varum писал(а):
я имею ввиду годовой налог если к примеру не 20 тыс а 10 тыс. с 10 тыс я ничего не должна платить. и тут рвешся не рвешся. я бы конечно рада не платить ничего и не думать.я же не знаю. муж заполняет годовую форму а мне нужно мою прибыль показывать или не обязательно. я знаю как прибыль вычислять но конкретных сумм у меня нет. а например купила туфли не подошли я перепродала но например купила за 20 продала за 40. и детские вещи продала котороые дома были. часы и украшения тоже. но цен не помню.ну еще кое что по мелочи. но за год много ж накопилось как все вычислить. если ничего платить не надо то и заморачиваться не буду. а вдруг если не платить потом придут и оштрафуют. где прописаны продажи с ибея.

еще раз. Надо платить с любого дохода, если он больше 400 дол в год.
Ну и если продаете, то стоит вести простенький учет в эксель формате - приход / уход.
Хотя бы для себя, чтобы знали насколько вы в плюсе и насколько в минусе.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Ну если по чесному то вам надо собирать все чеки на товары, расходы на упаковку, на пересылку, все фии, все убытки (как возврат)...Если у вас доход по пейпелу 10 тыс и больше никаких оправдывающих расходы документов нет, то вам по -чесному нужно заплатить с 10 тыс. по -моему 15%

это 14 процентов SE tax + подоходый в зависимости от бректита

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
в прошлом году почта потеряла сапоги; после чего не то что прибыль, а получилась убыль.
тетрадку завести - раз или два в месяц подводить итог.

правильнее каждый раз при продаже :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки ... подскажите.
дело было вечером, делать было нечего: поставила бид на одну вещицу (глупейшую) и никто меня не перебидел,
а теперь не хочется платить, 20- ку выбрасывать.
написала письмо продавцу: "совершила ошибку, извините, пришлите форму отменить трансакцию - я подпишу". от продавца - нет ответа.
что же теперь делать- то? :dum

Страница 40 из 44 [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно