|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Iamthecat писал(а): Dekabr писал(а): Русофобия в основном в восточной Европе, в Прибалтике , где 80 -летних стариков заставляют сдавать экзамен на знание местного языка, а, если у них не получается, то вышвыривают, депортируют из страны. Спрашивается, где раньше были эти хреновы экзаменаторы?
.
Если пофилософствовать… мы же в Америке говорим на английском, да? Почему бы и когда живешь в другой стране, республике, постараться и выучить их язык? В Европе люди вообще то знают минимум ДВА языка! Почему бы русским ни выучит язык страны, в которой живешь??? Если пофилософствовать, то в Америке миллионы не говорят по английски. Живут в своих комьюнити, говорят на китайском, испанском, креольском и нисколько не страдают.Никто их из страны за это не выгоняет, а наоборот стараются создать все условия что бы людям было комфортно и переводят все на их языки. У нас в штате все официальные документы идут на нескольких языках, все школьные документы тоже, что бы все родители понимали. Я уже не говорю и ценнниках в магазинах.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 04:54 |
|
|
Не забивайте, что в башкирии нефть и она вам нужна 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 04:58 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Когда Кэтовне хочется посклочничать, остановить ее можно только игнором. Ни здравого смысла в ее претензиях, ни элементарных знаний... Но такой характер... "тяжелый, потому что "золотой"" (кто помнит ее подпись лет пять тому назад)  Аха, одни эмоции и обиды на русских, что там какой-то родной язык не преподавали в школе. А родители где были? Я вот сохранила родной язык своей дочери, она и разговаривает хорошо, и пишет на русском хорошо. Это моя заслуга. У нас девочка Даша была из Харькова, ее мама полностью перестала разговаривать на русском, перешла на английский. Так Даша теперь вообще на русском не разговаривает, плохо понимает свой язык, с дедушкой в Харькове через Гугл переводчик разговаривает. А так бы знала два языка в совершенстве! Мы начали говорить, почему так происходит, да? А вы переходите на личности и даже вытащили подпись пятилетней давности. Ай- Яй- Яй.. а полотому что аргументов нет
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 05:37 |
|
|
во избежание недоразумений, давайте я суммирую беседу, о чем она. зал: -Русофобия , русофобия я- нет русофобии, не наблюдается( привожу примеры). зал- есть, в прибалтике. я- начинайте учить языки россии, чтобы не было как в прибалтике, и из уважения к стране . зал- не хотим и не будем, это чуждыe нам языки. ( переход на личнoсти)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 05:39 |
|
|
mamik писал(а): [
Если пофилософствовать, то в Америке миллионы не говорят по английски. . вы не видите разницы- америка и россия с ее республиками и национальным вопросом? правда? почему вы так НЕ любите страну россию , землю ? ее народ? вопросов больше нет, говорить в принципе не о чем.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 05:47 |
|
|
mamik писал(а): [ Не будет России не будет и башкиров. Кому они сдались? И языка их не будет, будут шпрехать на языке захватчика. один коммент и все. кому сдались? там нефть. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Путин дал поручение по строительству Северо-Сибирской железной дороги. Дорога должна связать Ханты-Мансийский автономный округ — Югра с Байкало-Амурской магистралью. 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 16:02 |
|
|
Насчет учить язык страны вспомнилось. На моей первой работе была Нина которая всю жизнь до 40 наверное лет жила в Казани или где то в татарии, кто то спросил а ты язык знаешь? Нет. А почему? Не скрывая, а даже бравируя - осознанно не учила, как бы западло ей на языке нацменов говорить. Тогда система весь этот расизм поддерживала, брежневы, Хрущев в вышиванке - вот такие были идеалы. А все остальные так себе чернь - мордва всякая. Так вот им этим 80 летним которые язык не хотели учить прилетело. Этой Нине наверное как раз сейчас и было б лет 80. 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 16:24 |
|
|
Но самое то смешное, что во всех этих республиках, на которые они плюют, до сих пор, как выяснилось, и базируются все эти полезные ископаемые: газ, нефть и металлы, леса, поля, реки. ЦЫрк.еще смешная такая девочка-припевочка джокер вылезла с портянками из гугла. Вообще весело)) Качают нефть из башкирии. А кому они сдались, эти башкиры! Веселуха!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 16:31 |
|
|
Про Эстонию. У меня там родня живет. Тетя ( умерла уже), воевала, осталась в Эстонии. Муж эстонец. Язык эстонский знала, никто ее не гнобил. Дети эстонский язык знают, живут там до сих пор, никто их не гонит. Мужья эстонцы. В чем проблема?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 17:43 |
|
|
Iamthecat писал(а): mamik писал(а): [
Если пофилософствовать, то в Америке миллионы не говорят по английски. . вы не видите разницы- америка и россия с ее республиками и национальным вопросом? правда? почему вы так НЕ любите страну россию , землю ? ее народ? вопросов больше нет, говорить в принципе не о чем. Причем тут Россия? Разговор шел о прибалтике.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 17:44 |
|
|
Iamthecat писал(а): mamik писал(а): [ Не будет России не будет и башкиров. Кому они сдались? И языка их не будет, будут шпрехать на языке захватчика. один коммент и все. кому сдались? там нефть.  Я не про нефть, а про людей.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 17:55 |
|
|
mamik писал(а): Iamthecat писал(а): mamik писал(а): [
Если пофилософствовать, то в Америке миллионы не говорят по английски. . вы не видите разницы- америка и россия с ее республиками и национальным вопросом? правда? почему вы так НЕ любите страну россию , землю ? ее народ? вопросов больше нет, говорить в принципе не о чем. Причем тут Россия? Разговор шел о прибалтике. В Прибалтике свои законы со времен перестройки: надо знать их язык, если хочешь там жить. Выучить язык можно, только надо снять великодержавную шовинистическую корону.
Последний раз редактировалось Iamthecat 06 окт 2023, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 17:56 |
|
|
mamik писал(а): Iamthecat писал(а): mamik писал(а): [ Не будет России не будет и башкиров. Кому они сдались? И языка их не будет, будут шпрехать на языке захватчика. один коммент и все. кому сдались? там нефть.  Я не про нефть, а про людей. Погодите ка, это вы про людей? Ааа? А чего так? Чем вам люди не угодили?пошли на войну, храбро там воюют, а вы на них: кому они нужны!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 18:04 |
|
|
Если меня читают журналисты российские, прошу считать мое обращение прямым заявлением рассмотреть введение изучение национальных языков в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу для школ. Можно с начальных классов!
|
|
 |
|
 |
|