Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2023, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Сварила супчик из кабачка с картошкой , луком и морковкой . Сделала суп-пюре, со сметанкой очень приятно получилось . Маме тоже понравилось . )

Огромная кастрюля , еще придётся завтра есть )))

И все-равно , еще три кабачка осталось

:c_laugh

:s_thumbup Обожаю овощные супы-пюре!
Готовлю в мультиварке: сначала обжариваю лук, потом бросаю овощи.
Когда готово- ручным блендером делаю пюре... а туда уже и сметанку и тертый сыр... м-м-м-м-м :a_plain

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 25 авг 2023, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olimpiada77 писал(а):
На меня слово `рулет` ужас нагоняет, шутка.
Баклажаны и в духовку можно бросить целые,под фольгу.

согласна, и так тоже готовлю. Из баклажанов много чего можно наготовить, универсальный овосчь :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 04:50 
Богиня
Богиня

А это мой любимый "ленивый" рецепт с баклажанами: баклажаны и паприка запекаются в духовке и складываются в банку, при этом заливаются соусом. Соус: В ступке перетереть порезанный чеснок, соль, сахар, чили. Добавить к этой смеси оливковое масло, бальзамический уксус. По рецепту кинза положена, я ее не вижу тут, да и не очень люблю, без нее делаю. Без времени запекания у меня минут 5 максимум на все уходит. Хранится в холодильнике долго(теоретически))))- съедаю слишком быстро), вкус интересный получается, отдаленно как лечо, но острее и текстура сохраняется.

https://gotovim-doma.ru/recipe/4157-zakuska-iz-zapechennykh-baklazhanov-i-pertsa

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

3. Овощи, овощи и еще раз овощи
Так выглядит запеченный в духовке баклажан. Извините, если вы и так прекрсно знаете, как он выглядит. Уверяю вас, что под этой сморщенной кожей скрывается прекрасное нутро!
Средиземноморская кухня - рай для вегетарианцев! Конечно, желательно, чтобы у вас где-нибудь в шкафу всегда были банки с консервированными помидорами. Сицилийская знакомая мне как-то сказала, что главное - это три вещи: помидоры, кедровые орехи и изюм.
Проверено на опыте, получается прекрасно!
Допустим, на вас нашла блажь приготовить Pasta alla Norma. Да, я не сомневаюсь, что классические рецепты легко отыщутся на просторах интернета. Но, если у вас нет времени…
Берем баклажаны и запихиваем в духовку, как они есть, целиком. Туда же и точно в таком же виде отправляем несколько сладких перцев. Пока они там живут своей богатой внутренней жизнью, спассеруйте лук (или лук-порей) и вылейте на него парочку банок с нарезанными помидорами.
Я предпочитаю такие, в которых жидкости поменьше, но пробуйте сами. Дальше киньте в помидоры овощной или травяной кубик (если у вас нет свежего базилика) и попробуйте на вкус. Ну, там соль или сахар. Да-да, сахар для томатных соусов обязателен, потому что придает мягкость и оттеняет их кислый вкус. Как правило, пары неполных чайных ложек вполне хватает.
И пусть томатная масса тихо булькает, выпаривая воду. Время от времени ее следует перемешивать, опять же, чтобы не приставало ко дну.
К этому времени баклажаны и перец уже должны испечься.
На первый взгляд, извлеченные из духовки овощи выглядят ужасно: сморщенные, местами почерневшие, но это не страшно. Перцы сразу хватайте за хвостики и быстро запихивайте в пластиковый пакет, или заворачивайте в пластиковую же пленку. Убедитесь, что они завернуты плотно, как мумия в свои пелены.
И займитесь баклажанами. Разрежьте их вдоль (осторожно, потому что они полны горячего пара и вполне могут вас обжечь), пусть немного остынут. Далее вооружитесь ложкой и выскребайте всю плоть, наподобие того, что вы делаете с яйцами всмятку. Порубите извлеченную плоть на куски средних размеров и сразу кидайте в кастрюлю с соусом.

Запекать можно практически любой овощ. Главное в том, что этот процесс требует от повара минимальных усилий: включил духовку, запихнул овощ внутрь и, собственно говоря, все. Сидишь и ждешь.
Если запелёнатый перец уже достаточно остыл, то разверните, вытащите хвост с семенами (они отделяются просто и легко) и вылейте из его нутра скопившуюся воду.
А вот сейчас начинается мой любимый этап. Потому что, если вы его грамотно запеленали, то верхняя тончайшая кожица, снимется легко и просто, как чулок с ноги, намазанной увлажняющим кремом!
Полученную нежную мякоть тоже режем и отправляем вслед за баклажанами. Можно кинуть туда же те самые кедровые орехи, маслины или оливки и изюм. Последнее на ваше усмотрение, мне вот нравится! Перемешайте это дело и дайте поготовиться еще минут пять.
В конце процесса, если у вас есть свежий базилик, то настоятельно советую бросить туда же.
Полученный продукт идеален как соус к пасте в горячем виде или как гарнир к чему-нибудь холодному.
Им можно прикрыть, например, треску, или курицу, и отправить запекаться в духовку, посыпав сыром.
Хорошо запекаются также цуккини и репчатый лук.
Если мне срочно нужна какая-то закуска, то запеченные баклажаны, перцы и лук я быстро проворачиваю в комбайне, добавляю ложку майонеза, и - вуаля! Корм готов.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это рецепты итальянской кухни.
вообще - то, баклажан - дешевый овощ, их много в сезон..
лучше запекать.
жарить, тратить оливковое масло и увеличивать калории в разы - ни к чему.
грецкие орехи, сыр - тоже лучше съесть отдельно. они никакой готовки не требуют.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
лучше запекать.
грецкие орехи, сыр - тоже лучше съесть отдельно. они никакой готовки не требуют.

У нас цена круглый год одинаковая, не сказала бы, что дешево. Но мы его очень любим, хорошо, что можно постоянно готовить.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня египтянка угощала своим своим фирменным блюдом.

Пассированный до готовности говяжий фарш положить первым тонким слоем, 2-3 см, в большую стеклянную прямоугольную форму, потом сверху слой баклажанной пасты, из запеченного баклажана,
и сверху залить прозрачным желатином. Получается такое трехслойное блюдо, не острое, употребляется холодным.
Я пробовала сделать, не получилось.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
А это мой любимый "ленивый" рецепт с баклажанами: баклажаны и паприка запекаются в духовке и складываются в банку, при этом заливаются соусом. Соус: В ступке перетереть порезанный чеснок, соль, сахар, чили. Добавить к этой смеси оливковое масло, бальзамический уксус. По рецепту кинза положена, я ее не вижу тут, да и не очень люблю, без нее делаю. Без времени запекания у меня минут 5 максимум на все уходит. Хранится в холодильнике долго(теоретически))))- съедаю слишком быстро), вкус интересный получается, отдаленно как лечо, но острее и текстура сохраняется.

https://gotovim-doma.ru/recipe/4157-zakuska-iz-zapechennykh-baklazhanov-i-pertsa

Интересно, спасибо, Лилия!

Я не люблю долго готовить то, что быстро съедается. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
лучше запекать.

а где в моем рецепте про готовку сыра и орехов?
И вообще, народ, готовьте так, как вам нравится и ешьте то, что вам нравится! Я же советов не просила, я просто поделилась рецептом, который у меня попросила monoliza. Ну расслабьтесь уже! Каждый живет так, как считает нужным и ест то, что ему нравится. Захочу, буду пить оливковое масло литрами и не считать калории. Я взрослая девочка и могу сама думать про калории и полезности

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
лучше запекать.

И вообще, народ, готовьте так, как вам нравится и ешьте то, что вам нравится! Я же советов не просила, я просто поделилась рецептом, который у меня попросила monoliza. Ну расслабьтесь уже! Каждый живет так, как считает нужным и ест то, что ему нравится. Захочу, буду пить оливковое масло литрами и не считать калории. Я взрослая девочка и могу сама думать про калории и полезности

:s_thumbup
Ирэн, мне очень твой рецепт понравился, именно что с сыром и орехами , тк все остальные вариации уже приелись :o_kiss04

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
лучше запекать.

Я извиняюсь если прозвучало обидно, шутка прозвучала как сарказм, но я имела в виду только то, что у меня совсем не получаются рулеты.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
лучше запекать.

Я вообще грецкие орехи не воспринимаю с овощами. Ну не срастается никак. Так же как и сыр с баклажанами. Исключение разве что Фета Другое дело варенье из айвы с грецкими орехами, либо же с инжиром. Либо просто грецкие орехи вприкуску с лате. Либо же грецкие орехи с изюмом и курагой и медом---вещь к чаю!

По поводу баклажан есть любимые варианты. Бабагануш, и прочия..Их вообще трудно испортить :-))

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
:angel

:c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня купила цуккини пожарила быстренько чесноком посыпала и сыром плавленым смеющаяся корова на еще горячие. Отличное сочетание. Теперь буду везде его к баклажанам и кабачкам добавлять :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 авг 2023, 15:16 
Богиня
Богиня

Мой рецепт из баклажанов:
Нарезать баклажаны по вдоль посолить оставить минут на 15-20
в это время нарезать овощи крупно: репчатый лук, болгарский перец, помидоры, 5-6 зубчиков чеснока и немного халапиньо (сколько по остроте можете себе позволить)

смываю баклажаны и раскладываю все овощи на противень - на фольгу (чтобы противень не отмывать) сбрызгиваю оливковым маслом, чуть причаливаю и посыпаю немножко приправы какой-нибудь универсальной (например Dash original blend) и посыпаю сухим укропом. запекаю все в духовке минут 30-40 на 360 Фаренгейт
Вытаскиваю, даю остыть и в кухонном комбайне измельчаю со свежей кинзой (можно и без) , пробую на специи и соль складываю в банку.
И прекрасная овощная икра готова!

P.S. Пробовала делать без халапиньо и чеснока - тогда вкус как у тушеных овощей. Нам всем нравится с остринкой :a_plain

Страница 40 из 63 [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 63   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно