|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Dekabr писал(а): Сварила супчик из кабачка с картошкой , луком и морковкой . Сделала суп-пюре, со сметанкой очень приятно получилось . Маме тоже понравилось . ) Огромная кастрюля , еще придётся завтра есть ))) И все-равно , еще три кабачка осталось   Обожаю овощные супы-пюре! Готовлю в мультиварке: сначала обжариваю лук, потом бросаю овощи. Когда готово- ручным блендером делаю пюре... а туда уже и сметанку и тертый сыр... м-м-м-м-м 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Olimpiada77 писал(а): На меня слово `рулет` ужас нагоняет, шутка. Баклажаны и в духовку можно бросить целые,под фольгу. согласна, и так тоже готовлю. Из баклажанов много чего можно наготовить, универсальный овосчь 
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 04:50 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
А это мой любимый "ленивый" рецепт с баклажанами: баклажаны и паприка запекаются в духовке и складываются в банку, при этом заливаются соусом. Соус: В ступке перетереть порезанный чеснок, соль, сахар, чили. Добавить к этой смеси оливковое масло, бальзамический уксус. По рецепту кинза положена, я ее не вижу тут, да и не очень люблю, без нее делаю. Без времени запекания у меня минут 5 максимум на все уходит. Хранится в холодильнике долго(теоретически))))- съедаю слишком быстро), вкус интересный получается, отдаленно как лечо, но острее и текстура сохраняется.
https://gotovim-doma.ru/recipe/4157-zakuska-iz-zapechennykh-baklazhanov-i-pertsa
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
3. Овощи, овощи и еще раз овощи Так выглядит запеченный в духовке баклажан. Извините, если вы и так прекрсно знаете, как он выглядит. Уверяю вас, что под этой сморщенной кожей скрывается прекрасное нутро! Средиземноморская кухня - рай для вегетарианцев! Конечно, желательно, чтобы у вас где-нибудь в шкафу всегда были банки с консервированными помидорами. Сицилийская знакомая мне как-то сказала, что главное - это три вещи: помидоры, кедровые орехи и изюм. Проверено на опыте, получается прекрасно! Допустим, на вас нашла блажь приготовить Pasta alla Norma. Да, я не сомневаюсь, что классические рецепты легко отыщутся на просторах интернета. Но, если у вас нет времени… Берем баклажаны и запихиваем в духовку, как они есть, целиком. Туда же и точно в таком же виде отправляем несколько сладких перцев. Пока они там живут своей богатой внутренней жизнью, спассеруйте лук (или лук-порей) и вылейте на него парочку банок с нарезанными помидорами. Я предпочитаю такие, в которых жидкости поменьше, но пробуйте сами. Дальше киньте в помидоры овощной или травяной кубик (если у вас нет свежего базилика) и попробуйте на вкус. Ну, там соль или сахар. Да-да, сахар для томатных соусов обязателен, потому что придает мягкость и оттеняет их кислый вкус. Как правило, пары неполных чайных ложек вполне хватает. И пусть томатная масса тихо булькает, выпаривая воду. Время от времени ее следует перемешивать, опять же, чтобы не приставало ко дну. К этому времени баклажаны и перец уже должны испечься. На первый взгляд, извлеченные из духовки овощи выглядят ужасно: сморщенные, местами почерневшие, но это не страшно. Перцы сразу хватайте за хвостики и быстро запихивайте в пластиковый пакет, или заворачивайте в пластиковую же пленку. Убедитесь, что они завернуты плотно, как мумия в свои пелены. И займитесь баклажанами. Разрежьте их вдоль (осторожно, потому что они полны горячего пара и вполне могут вас обжечь), пусть немного остынут. Далее вооружитесь ложкой и выскребайте всю плоть, наподобие того, что вы делаете с яйцами всмятку. Порубите извлеченную плоть на куски средних размеров и сразу кидайте в кастрюлю с соусом.
Запекать можно практически любой овощ. Главное в том, что этот процесс требует от повара минимальных усилий: включил духовку, запихнул овощ внутрь и, собственно говоря, все. Сидишь и ждешь. Если запелёнатый перец уже достаточно остыл, то разверните, вытащите хвост с семенами (они отделяются просто и легко) и вылейте из его нутра скопившуюся воду. А вот сейчас начинается мой любимый этап. Потому что, если вы его грамотно запеленали, то верхняя тончайшая кожица, снимется легко и просто, как чулок с ноги, намазанной увлажняющим кремом! Полученную нежную мякоть тоже режем и отправляем вслед за баклажанами. Можно кинуть туда же те самые кедровые орехи, маслины или оливки и изюм. Последнее на ваше усмотрение, мне вот нравится! Перемешайте это дело и дайте поготовиться еще минут пять. В конце процесса, если у вас есть свежий базилик, то настоятельно советую бросить туда же. Полученный продукт идеален как соус к пасте в горячем виде или как гарнир к чему-нибудь холодному. Им можно прикрыть, например, треску, или курицу, и отправить запекаться в духовку, посыпав сыром. Хорошо запекаются также цуккини и репчатый лук. Если мне срочно нужна какая-то закуска, то запеченные баклажаны, перцы и лук я быстро проворачиваю в комбайне, добавляю ложку майонеза, и - вуаля! Корм готов.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это рецепты итальянской кухни. вообще - то, баклажан - дешевый овощ, их много в сезон.. лучше запекать. жарить, тратить оливковое масло и увеличивать калории в разы - ни к чему. грецкие орехи, сыр - тоже лучше съесть отдельно. они никакой готовки не требуют.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 10:20 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): это рецепты итальянской кухни. вообще - то, баклажан - дешевый овощ, их много в сезон.. лучше запекать. жарить, тратить оливковое масло и увеличивать калории в разы - ни к чему. грецкие орехи, сыр - тоже лучше съесть отдельно. они никакой готовки не требуют. У нас цена круглый год одинаковая, не сказала бы, что дешево. Но мы его очень любим, хорошо, что можно постоянно готовить.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня египтянка угощала своим своим фирменным блюдом.
Пассированный до готовности говяжий фарш положить первым тонким слоем, 2-3 см, в большую стеклянную прямоугольную форму, потом сверху слой баклажанной пасты, из запеченного баклажана, и сверху залить прозрачным желатином. Получается такое трехслойное блюдо, не острое, употребляется холодным. Я пробовала сделать, не получилось.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилия писал(а): А это мой любимый "ленивый" рецепт с баклажанами: баклажаны и паприка запекаются в духовке и складываются в банку, при этом заливаются соусом. Соус: В ступке перетереть порезанный чеснок, соль, сахар, чили. Добавить к этой смеси оливковое масло, бальзамический уксус. По рецепту кинза положена, я ее не вижу тут, да и не очень люблю, без нее делаю. Без времени запекания у меня минут 5 максимум на все уходит. Хранится в холодильнике долго(теоретически))))- съедаю слишком быстро), вкус интересный получается, отдаленно как лечо, но острее и текстура сохраняется.
https://gotovim-doma.ru/recipe/4157-zakuska-iz-zapechennykh-baklazhanov-i-pertsa Интересно, спасибо, Лилия! Я не люблю долго готовить то, что быстро съедается. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Mango Tango2 писал(а): это рецепты итальянской кухни. вообще - то, баклажан - дешевый овощ, их много в сезон.. лучше запекать. жарить, тратить оливковое масло и увеличивать калории в разы - ни к чему. грецкие орехи, сыр - тоже лучше съесть отдельно. они никакой готовки не требуют. а где в моем рецепте про готовку сыра и орехов? И вообще, народ, готовьте так, как вам нравится и ешьте то, что вам нравится! Я же советов не просила, я просто поделилась рецептом, который у меня попросила monoliza. Ну расслабьтесь уже! Каждый живет так, как считает нужным и ест то, что ему нравится. Захочу, буду пить оливковое масло литрами и не считать калории. Я взрослая девочка и могу сама думать про калории и полезности
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 13:06 |
|
|
IRENE S писал(а): Mango Tango2 писал(а): это рецепты итальянской кухни. вообще - то, баклажан - дешевый овощ, их много в сезон.. лучше запекать. жарить, тратить оливковое масло и увеличивать калории в разы - ни к чему. грецкие орехи, сыр - тоже лучше съесть отдельно. они никакой готовки не требуют. а где в моем рецепте про готовку сыра и орехов? И вообще, народ, готовьте так, как вам нравится и ешьте то, что вам нравится! Я же советов не просила, я просто поделилась рецептом, который у меня попросила monoliza. Ну расслабьтесь уже! Каждый живет так, как считает нужным и ест то, что ему нравится. Захочу, буду пить оливковое масло литрами и не считать калории. Я взрослая девочка и могу сама думать про калории и полезности Ирэн, мне очень твой рецепт понравился, именно что с сыром и орехами , тк все остальные вариации уже приелись 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Mango Tango2 писал(а): это рецепты итальянской кухни. вообще - то, баклажан - дешевый овощ, их много в сезон.. лучше запекать. жарить, тратить оливковое масло и увеличивать калории в разы - ни к чему. грецкие орехи, сыр - тоже лучше съесть отдельно. они никакой готовки не требуют. а где в моем рецепте про готовку сыра и орехов? И вообще, народ, готовьте так, как вам нравится и ешьте то, что вам нравится! Я же советов не просила, я просто поделилась рецептом, который у меня попросила monoliza. Ну расслабьтесь уже! Каждый живет так, как считает нужным и ест то, что ему нравится. Захочу, буду пить оливковое масло литрами и не считать калории. Я взрослая девочка и могу сама думать про калории и полезности Я извиняюсь если прозвучало обидно, шутка прозвучала как сарказм, но я имела в виду только то, что у меня совсем не получаются рулеты.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 14:01 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): это рецепты итальянской кухни. вообще - то, баклажан - дешевый овощ, их много в сезон.. лучше запекать. жарить, тратить оливковое масло и увеличивать калории в разы - ни к чему. грецкие орехи, сыр - тоже лучше съесть отдельно. они никакой готовки не требуют. Я вообще грецкие орехи не воспринимаю с овощами. Ну не срастается никак. Так же как и сыр с баклажанами. Исключение разве что Фета Другое дело варенье из айвы с грецкими орехами, либо же с инжиром. Либо просто грецкие орехи вприкуску с лате. Либо же грецкие орехи с изюмом и курагой и медом---вещь к чаю! По поводу баклажан есть любимые варианты. Бабагануш, и прочия..Их вообще трудно испортить :-))
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 14:02 |
|
|
joker писал(а): :angel 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 15:03 |
|
|
Сегодня купила цуккини пожарила быстренько чесноком посыпала и сыром плавленым смеющаяся корова на еще горячие. Отличное сочетание. Теперь буду везде его к баклажанам и кабачкам добавлять 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 26 авг 2023, 15:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Мой рецепт из баклажанов: Нарезать баклажаны по вдоль посолить оставить минут на 15-20 в это время нарезать овощи крупно: репчатый лук, болгарский перец, помидоры, 5-6 зубчиков чеснока и немного халапиньо (сколько по остроте можете себе позволить) смываю баклажаны и раскладываю все овощи на противень - на фольгу (чтобы противень не отмывать) сбрызгиваю оливковым маслом, чуть причаливаю и посыпаю немножко приправы какой-нибудь универсальной (например Dash original blend) и посыпаю сухим укропом. запекаю все в духовке минут 30-40 на 360 Фаренгейт Вытаскиваю, даю остыть и в кухонном комбайне измельчаю со свежей кинзой (можно и без) , пробую на специи и соль складываю в банку. И прекрасная овощная икра готова! P.S. Пробовала делать без халапиньо и чеснока - тогда вкус как у тушеных овощей. Нам всем нравится с остринкой 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
|