|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик, вроде, Наташа! Симпатишная блондиночка с сыночком. У нее шикарный сад, море роз, все в роскошном состоянии. Насчет овощей-пока не видела. Она и сказала, что все из-за навоза. Но,я заметила , дом ее на берегу реки, или канала. В таком месте заморозки практически не берут. Но капуста и у меня все заморозки выдерживает хоть бы что, также лук, петрушка, кориандр,кеил. Помидоры, конечно, нет. Вообщем, приехали на ферму, целая гора шикарного компоста. Набрали 2 пластиковых больших контейнера.Бери-не хочу!!!!Еще поедем....Наверное, еще парочку розочек прикуплю,хотя зарекаласи... Анабели, Монализа, а что это за розочка, какая шикарная!!!!!Напишите название если помните. Вообщем, раскидала по огороду компост...Я ужасно хочу море огурцов, они у меня третий год не шьют, не порют. Посмотрим, будет ли толк. От Black Cow, мне кажется, толка не было... Когда у нас были лошади и море своего компоста, да похолоднее штат, я ведрами раздавала помидоры-огурцы...А тыква диаметром под см 80 выросла. Короче, надеюсь, что чуть лучше будет урожай. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Anabeli35 писал(а): Вот нашей розе лет как 18, пока у меня не появились куры вяленько так росла немножко цвела а сейчас довольная :
Это которая цветет один раз, или все лето такая красота? Такой волшебный цвет! У меня такая же на вид, но цветет один раз (сейчас готовится), это подвой от какой-то другой розы остался, привой погиб. Учительница каждый год мне говорит, как оно называется (какое-то полуприличное название), я киваю благодарно и забываю опять  Иво зовут доктор Хуй. Dr. Huey Rose https://www.rosenotes.com/2012/03/dr-huey-you-sucker-you.html
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 18:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- да цветет один раз , вообще -то она больше красная , фото немного темнит . Я в названиях старой розы не разбираюсь думала knock out . Просто я ее в бок ращу ,вот как в видео : https://www.youtube.com/watch?v=P9wTz1ZtRT4
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень хочется теплицу для помидоров и перцев. У кого нибудь есть опыт?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Anabeli35 шикарный вид! Джаксик, что за Наташа из наших краев? Дай ссыль плиз
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 20:59 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Учительница каждый год мне говорит, как оно называется (какое-то полуприличное название), я киваю благодарно и забываю опять  Иво зовут доктор Хуй. Dr. Huey Rose ] Опять киваю благодарно  Надо просто запомнить, что не полуприличное название. а просто неприличное девушки, у меня многострадальная хурма наконец-то дожила до цветения! Уж не помню, сколько лет назад я ее покупала (5 как минимум), и все то жук, то замерзнет, то засохнет...но отрастала каждый год удивительным образом. И вот - цветочки!  неужели, неужели я увижу хурминки!  и даже попробую (держу пальцы крестиком) 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Девушки, я осенью кому то обещала, простите, хрен  Кому - не помню.... Оклахома, не Вам? Маякните, если кому надо. Он как раз начинает расти, самое время делить.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Anabeli35 шикарный вид! Джаксик, что за Наташа из наших краев? Дай ссыль плиз Да, она из Джекса, я в нескольких группах садоводческих, ищу , не могу найти, как найду сброшу.. Из нового вычитала, чтоDr Earth . замечательные удобрения!!!Поеду сейчас, посмотрю, есть ли в наших магАзинах.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): monaliza писал(а): Учительница писал(а): monaliza писал(а): Девчонки у всех такая красота, так все уже цветёт, я по огороду сужу, тк все ещё только всходит.
Бэйли, у меня такой есть, и тоже ветки обламываются и отпадают. После покупки не цвёл.. у моего цветочки нежно розовые были.
Если чето ни хочит никак расти и процветать, значит что то у ниво с корнями не так. что то мешает им расти , или почва не та или вода. Надо все сменить. все корни вымыть. посадить в смесь без земли. Смешай кокосовый коир+ мох сфагнум+ торф+ вермикулит, должна получицца очень легко воздухо-водопроникаемая смесь. никакого перегноя, компоста, и протчива питания, это не помидоры и огурцы, им жирной земли не нужно. горшочек возьми маленький, тик в тик чтоб корни поместились только. заполни смесью очень не плотно. смесь должна быть предварительно хорошо увлажнена, но чтоб не капало. И посмотри че буит. Если корни начнур расти как бешенные, то значит хорошо. Вода только дождевая. Из крана вода обработана, чтоб никакая "живность" в ней жила, поэтому растениям она не подходит. мох сфагнум в лоусе был. Еще нужно бы проверить ph у полученной смеси. надо чтоб почти 6.8-7 было, а не меньше и не больше иначе корни будут обжигацца.  Спасибо Учительница! Помнишь брикеты ты советовала для рассады, в них может посадить. Они есть у меня  нетронутые. . Я думаю не только мне пригодится твой инструктаж  Одного "брикета" кокосового недостаточно. Нужно именно смесь из сфагнума, торфа нейтрализованного, кокоса. вермикулит не обязательно, но можно добавить. Надо чтобы разноразмерные частицы смеси были, чтобы дышало, намокало и не слеживалось оптимально. pH главное еще. иногда торф бывает очень кислый, поэтому в смесь нужно будет добавлять мел, или доломит, или золу. Я тест-полосками для бассейнов проверяла pH. Других не нашла в наличии в наших хозяйственных.  Сестру спросила- говорит, никаких ухищрений! В обыкновенной земле рассада прекрасно растет! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 08:51 |
|
|
OklaXoma писал(а): девушки, у меня многострадальная хурма наконец-то дожила до цветения! Уж не помню, сколько лет назад я ее покупала (5 как минимум), и все то жук, то замерзнет, то засохнет...но отрастала каждый год удивительным образом. И вот - цветочки!  неужели, неужели я увижу хурминки!  и даже попробую (держу пальцы крестиком)  Увидишь и даже попробуешь 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 08:53 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, она из Джекса, я в нескольких группах садоводческих, ищу , не могу найти, как найду сброшу.. Из нового вычитала, чтоDr Earth . замечательные удобрения!!!Поеду сейчас, посмотрю, есть ли в наших магАзинах. Ну, ладно, специально не ищи, не трать время. Как попадется- кидай в личку 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 08:54 |
|
|
IRENE S писал(а): Девушки, я осенью кому то обещала, простите, хрен  Кому - не помню.... Оклахома, не Вам? Маякните, если кому надо. Он как раз начинает расти, самое время делить. Ирина, благодарю за хренушку!  Просто красавец. Я бывает листики крошу в салат. Ещё можно на больные суставы прикладывать, ошпарить кипятком и приложить, как компресс. Ещё не пробовала. Подруга просит теперь  как его разделять. Лучше наверное подождать пока получше разрастется. Можно осенью, или лучше весной?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 09:59 |
|
|
IRENE S писал(а): Девушки, я осенью кому то обещала, простите, хрен  Кому - не помню.... Оклахома, не Вам? Маякните, если кому надо. Он как раз начинает расти, самое время делить. ой, да, нам тоже Адрес в личку кину . спасибо!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jaxi писал(а): Учительница писал(а): monaliza писал(а): Учительница писал(а): Если чето ни хочит никак расти и процветать, значит что то у ниво с корнями не так. что то мешает им расти , или почва не та или вода. Надо все сменить. все корни вымыть. посадить в смесь без земли. Смешай кокосовый коир+ мох сфагнум+ торф+ вермикулит, должна получицца очень легко воздухо-водопроникаемая смесь. никакого перегноя, компоста, и протчива питания, это не помидоры и огурцы, им жирной земли не нужно. горшочек возьми маленький, тик в тик чтоб корни поместились только. заполни смесью очень не плотно. смесь должна быть предварительно хорошо увлажнена, но чтоб не капало. И посмотри че буит. Если корни начнур расти как бешенные, то значит хорошо. Вода только дождевая. Из крана вода обработана, чтоб никакая "живность" в ней жила, поэтому растениям она не подходит. мох сфагнум в лоусе был. Еще нужно бы проверить ph у полученной смеси. надо чтоб почти 6.8-7 было, а не меньше и не больше иначе корни будут обжигацца.  Спасибо Учительница! Помнишь брикеты ты советовала для рассады, в них может посадить. Они есть у меня  нетронутые. . Я думаю не только мне пригодится твой инструктаж  Одного "брикета" кокосового недостаточно. Нужно именно смесь из сфагнума, торфа нейтрализованного, кокоса. вермикулит не обязательно, но можно добавить. Надо чтобы разноразмерные частицы смеси были, чтобы дышало, намокало и не слеживалось оптимально. pH главное еще. иногда торф бывает очень кислый, поэтому в смесь нужно будет добавлять мел, или доломит, или золу. Я тест-полосками для бассейнов проверяла pH. Других не нашла в наличии в наших хозяйственных.  Сестру спросила- говорит, никаких ухищрений! В обыкновенной земле рассада прекрасно растет!  Это не про рассаду овощей, а про комнатные цветы тропические- декабристы, бегонии и прочии паразиты на деревьях по своей первоначальной природе. Им огородная земля -яд.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): IRENE S писал(а): Девушки, я осенью кому то обещала, простите, хрен  Кому - не помню.... Оклахома, не Вам? Маякните, если кому надо. Он как раз начинает расти, самое время делить. Ирина, благодарю за хренушку!  Просто красавец. Я бывает листики крошу в салат. Ещё можно на больные суставы прикладывать, ошпарить кипятком и приложить, как компресс. Ещё не пробовала. Подруга просит теперь  как его разделять. Лучше наверное подождать пока получше разрастется. Можно осенью, или лучше весной? Да на здоровье!!!  Нам хрена не  жалко Я думаю, разделять его можно и весной и осенью, товарищ неприхотливый. Главное, чтобы корешок хорошо разросся, был уже окрепший и на нем были боковые ответвления. Вот их и можно отделить для дальнейшего размножения. Я когда то читала, что этим нужно заниматься осенью, сохранять черенки для дальнейшей посадки до весны, но для меня это лишние телодвижения. Помню, у нас на даче у мамы хрен разрастался просто, как сорняк и был, как спрут, корни расползались на несколько метров
|
|
 |
|
 |
|