Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, вроде, Наташа! Симпатишная блондиночка с сыночком. У нее шикарный сад, море роз, все в роскошном состоянии. Насчет овощей-пока не видела. Она и сказала, что все из-за навоза. Но,я заметила , дом ее на берегу реки, или канала. В таком месте заморозки практически не берут. Но капуста и у меня все заморозки выдерживает хоть бы что, также лук, петрушка, кориандр,кеил. Помидоры, конечно, нет.
Вообщем, приехали на ферму, целая гора шикарного компоста. Набрали 2 пластиковых больших контейнера.Бери-не хочу!!!!Еще поедем....Наверное, еще парочку розочек прикуплю,хотя зарекаласи...
Анабели, Монализа, а что это за розочка, какая шикарная!!!!!Напишите название если помните.
Вообщем, раскидала по огороду компост...Я ужасно хочу море огурцов, они у меня третий год не шьют, не порют. Посмотрим, будет ли толк. От Black Cow, мне кажется, толка не было... :h_angry
Когда у нас были лошади и море своего компоста, да похолоднее штат, я ведрами раздавала помидоры-огурцы...А тыква диаметром под см 80 выросла. Короче, надеюсь, что чуть лучше будет урожай. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Anabeli35 писал(а):
Вот нашей розе лет как 18, пока у меня не появились куры вяленько так росла немножко цвела а сейчас довольная :

Это которая цветет один раз, или все лето такая красота? Такой волшебный цвет! :a_plain
У меня такая же на вид, но цветет один раз (сейчас готовится), это подвой от какой-то другой розы остался, привой погиб. Учительница каждый год мне говорит, как оно называется (какое-то полуприличное название), я киваю благодарно и забываю опять :c_laugh

Иво зовут доктор Хуй. Dr. Huey Rose

https://www.rosenotes.com/2012/03/dr-huey-you-sucker-you.html

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 18:58 
Богиня
Богиня

OklaXoma- да цветет один раз , вообще -то она больше красная , фото немного темнит .
Я в названиях старой розы не разбираюсь думала knock out .
Просто я ее в бок ращу ,вот как в видео :
https://www.youtube.com/watch?v=P9wTz1ZtRT4

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень хочется теплицу для помидоров и перцев. У кого нибудь есть опыт?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 шикарный вид! :r_s_clap

Джаксик, что за Наташа из наших краев? Дай ссыль плиз

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
OklaXoma писал(а):
Учительница каждый год мне говорит, как оно называется (какое-то полуприличное название), я киваю благодарно и забываю опять :c_laugh

Иво зовут доктор Хуй. Dr. Huey Rose

]

Опять киваю благодарно :c_laugh Надо просто запомнить, что не полуприличное название. а просто неприличное :c_laugh

девушки, у меня многострадальная хурма наконец-то дожила до цветения! Уж не помню, сколько лет назад я ее покупала (5 как минимум), и все то жук, то замерзнет, то засохнет...но отрастала каждый год удивительным образом. И вот - цветочки! :bigeyes неужели, неужели я увижу хурминки! :ruk и даже попробую (держу пальцы крестиком) :nlp

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, я осенью кому то обещала, простите, хрен :c_laugh Кому - не помню.... Оклахома, не Вам? Маякните, если кому надо. Он как раз начинает расти, самое время делить.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2022, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Anabeli35 шикарный вид! :r_s_clap

Джаксик, что за Наташа из наших краев? Дай ссыль плиз

Да, она из Джекса, я в нескольких группах садоводческих, ищу , не могу найти, как найду сброшу..
Из нового вычитала, чтоDr Earth . замечательные удобрения!!!Поеду сейчас, посмотрю, есть ли в наших магАзинах.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 29 апр 2022, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
monaliza писал(а):
Учительница писал(а):
monaliza писал(а):

Девчонки у всех такая красота, так все уже цветёт, я по огороду сужу, тк все ещё только всходит.

Бэйли, у меня такой есть, и тоже ветки обламываются и отпадают.
После покупки не цвёл.. у моего цветочки нежно розовые были.

Если чето ни хочит никак расти и процветать, значит что то у ниво с корнями не так. что то мешает им расти , или почва не та или вода. Надо все сменить. все корни вымыть. посадить в смесь без земли. Смешай кокосовый коир+ мох сфагнум+ торф+ вермикулит, должна получицца очень легко воздухо-водопроникаемая смесь. никакого перегноя, компоста, и протчива питания, это не помидоры и огурцы, им жирной земли не нужно. горшочек возьми маленький, тик в тик чтоб корни поместились только. заполни смесью очень не плотно. смесь должна быть предварительно хорошо увлажнена, но чтоб не капало. И посмотри че буит. Если корни начнур расти как бешенные, то значит хорошо. Вода только дождевая. Из крана вода обработана, чтоб никакая "живность" в ней жила, поэтому растениям она не подходит.

мох сфагнум в лоусе был.

Еще нужно бы проверить ph у полученной смеси. надо чтоб почти 6.8-7 было, а не меньше и не больше иначе корни будут обжигацца.
Изображение

Спасибо Учительница! Помнишь брикеты ты советовала для рассады, в них может посадить. Они есть у меня :c_laugh нетронутые. . Я думаю не только мне пригодится твой инструктаж :a_plain

Одного "брикета" кокосового недостаточно. Нужно именно смесь из сфагнума, торфа нейтрализованного, кокоса. вермикулит не обязательно, но можно добавить.

Надо чтобы разноразмерные частицы смеси были, чтобы дышало, намокало и не слеживалось оптимально. pH главное еще. иногда торф бывает очень кислый, поэтому в смесь нужно будет добавлять мел, или доломит, или золу.

Я тест-полосками для бассейнов проверяла pH. Других не нашла в наличии в наших хозяйственных.

Изображение

Сестру спросила- говорит, никаких ухищрений! В обыкновенной земле рассада прекрасно растет! :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 29 апр 2022, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

девушки, у меня многострадальная хурма наконец-то дожила до цветения! Уж не помню, сколько лет назад я ее покупала (5 как минимум), и все то жук, то замерзнет, то засохнет...но отрастала каждый год удивительным образом. И вот - цветочки! :bigeyes неужели, неужели я увижу хурминки! :ruk и даже попробую (держу пальцы крестиком) :nlp

Увидишь и даже попробуешь :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 29 апр 2022, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Да, она из Джекса, я в нескольких группах садоводческих, ищу , не могу найти, как найду сброшу..
Из нового вычитала, чтоDr Earth . замечательные удобрения!!!Поеду сейчас, посмотрю, есть ли в наших магАзинах.

Ну, ладно, специально не ищи, не трать время. Как попадется- кидай в личку :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 29 апр 2022, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Девушки, я осенью кому то обещала, простите, хрен :c_laugh Кому - не помню.... Оклахома, не Вам? Маякните, если кому надо. Он как раз начинает расти, самое время делить.

Ирина, благодарю за хренушку! :o_kiss04 Просто красавец. Я бывает листики крошу в салат. Ещё можно на больные суставы прикладывать, ошпарить кипятком и приложить, как компресс. Ещё не пробовала.
Подруга просит теперь :angel как его разделять. Лучше наверное подождать пока получше разрастется. Можно осенью, или лучше весной?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2022, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):

ой, да, нам тоже :m_yes
Адрес в личку кину . спасибо!

Сообщение Добавлено: 29 апр 2022, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Учительница писал(а):
monaliza писал(а):
Учительница писал(а):
Если чето ни хочит никак расти и процветать, значит что то у ниво с корнями не так. что то мешает им расти , или почва не та или вода. Надо все сменить. все корни вымыть. посадить в смесь без земли. Смешай кокосовый коир+ мох сфагнум+ торф+ вермикулит, должна получицца очень легко воздухо-водопроникаемая смесь. никакого перегноя, компоста, и протчива питания, это не помидоры и огурцы, им жирной земли не нужно. горшочек возьми маленький, тик в тик чтоб корни поместились только. заполни смесью очень не плотно. смесь должна быть предварительно хорошо увлажнена, но чтоб не капало. И посмотри че буит. Если корни начнур расти как бешенные, то значит хорошо. Вода только дождевая. Из крана вода обработана, чтоб никакая "живность" в ней жила, поэтому растениям она не подходит.

мох сфагнум в лоусе был.

Еще нужно бы проверить ph у полученной смеси. надо чтоб почти 6.8-7 было, а не меньше и не больше иначе корни будут обжигацца.
Изображение

Спасибо Учительница! Помнишь брикеты ты советовала для рассады, в них может посадить. Они есть у меня :c_laugh нетронутые. . Я думаю не только мне пригодится твой инструктаж :a_plain

Одного "брикета" кокосового недостаточно. Нужно именно смесь из сфагнума, торфа нейтрализованного, кокоса. вермикулит не обязательно, но можно добавить.

Надо чтобы разноразмерные частицы смеси были, чтобы дышало, намокало и не слеживалось оптимально. pH главное еще. иногда торф бывает очень кислый, поэтому в смесь нужно будет добавлять мел, или доломит, или золу.

Я тест-полосками для бассейнов проверяла pH. Других не нашла в наличии в наших хозяйственных.

Изображение

Сестру спросила- говорит, никаких ухищрений! В обыкновенной земле рассада прекрасно растет! :s_thumbup

Это не про рассаду овощей, а про комнатные цветы тропические- декабристы, бегонии и прочии паразиты на деревьях по своей первоначальной природе. Им огородная земля -яд.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 апр 2022, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
IRENE S писал(а):

Ирина, благодарю за хренушку! :o_kiss04 Просто красавец. Я бывает листики крошу в салат. Ещё можно на больные суставы прикладывать, ошпарить кипятком и приложить, как компресс. Ещё не пробовала.
Подруга просит теперь :angel как его разделять. Лучше наверное подождать пока получше разрастется. Можно осенью, или лучше весной?

Да на здоровье!!! :angel Нам хрена не :c_laugh жалко Я думаю, разделять его можно и весной и осенью, товарищ неприхотливый. Главное, чтобы корешок хорошо разросся, был уже окрепший
и на нем были боковые ответвления. Вот их и можно отделить для дальнейшего размножения. Я когда то читала, что этим нужно заниматься осенью, сохранять черенки для дальнейшей посадки до весны, но для меня это лишние телодвижения. Помню, у нас на даче у мамы хрен разрастался просто, как сорняк и был, как спрут, корни расползались на несколько метров

Страница 40 из 44 [ Сообщений: 660 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно