Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 12 июн 2020, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Их нужно наматывать на специальную хрень, не помню как называется.Там даже крышка есть , которая прикрывает.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 12 июн 2020, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): возникла необходимость в поливке двора, и обнаружилось что все имеющиеся шланги / прочие приспособления какие-то дырявые и никуда не годятся. Кто что может посоветовать (понятное дело, что можно просто пойти купить любой шланг:) - может есть какие-то любимые бренды/виды и тд? супер дорогое просьба не предлагать. Думаю что у собравшихся тут богатый опыт.  Совсем дешевые шланги, типа из Доллар магазов- деньги на ветер. Они слипаются, пережимаются, одни нервы, короче. Я купила где-то за 40$,или чуть больше хеви дьюти . Вот такие несколько елт продолжаются, и даже на солнце. Можете посмотреть в Россе, во всяком случае там иногда бывают.И ,когда покупаете, смотрите на длину.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 июн 2020, 10:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я шланги смотрю зимой так как можно найти на клирансе . Обычно я покупаю Drinking water safe так как курам воды наливаю ,чашки их промываю, он у меня всегда лежит на земле , замучаешся постоянно скручивать . Разросся у меня такой кустарник, думаю это какой то южный сорняк но цветочки симпатичные может кто знает название ?   Заодно урожай и цветы .    
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 июн 2020, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Этот куст похож на бьюти берри буш. Осенью будут ярко фиолетовые мелкие ягодки вместо цветов. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 июн 2020, 10:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница- спасибо за ответ, точно он .
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 июн 2020, 19:56 |
|
|
Jaxi писал(а): Я купила где-то за 40$,или чуть больше хеви дьюти . Вот такие несколько елт продолжаются, и даже на солнце.. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 июн 2020, 19:58 |
|
|
Anabeli35 писал(а): ох, какие лилии  Чудо!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 июн 2020, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А есть ли у кого-нибудь опыт с так называемыми expandable garden hose? Смотрю, на Амазоне самые высокие reviews именно на них.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 июн 2020, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анабели,какая красотища!!!  И лилии, и гладиолусы и голубика! Я гладиолусов новые луковицы в конце мая посадила , сейчас уже так подросли хорошо, надеюсь-зацветут . Что-то с овощным огородом не понос, так золотуха. И землю подкупаю, и свой компост , а вот прошли эти ливни-почти все помидоры , фасоль,кабачки-навернулiсь. Лучше,наверное, цветов насадить.  Попробую еще в контейнерах посадить. Но они так портят вид бэкярда..
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 июн 2020, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще даже не начала огородничать толком, а уже укусил меня tick. Может конечно и не во дворе, на озеро ездим и хайкать ходим :( Огородники, будьте внимательны!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 июн 2020, 13:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda, Jaxi - Голубика у меня с 2012 года, было купленно два куста сейчас там может 6- 7 размножилось . Стараюсь каждый год прикупить новые, сажаю в другие места . Кабачки с огорода мужа, в этом году вот кабачки хорошо растут и помидоры . Сажала я там и тыкву и butternut squash, ботва большая, цветы тоже есть а ничего не завязывается Огурцы тоже плохо растут в этом году . А вот наш сосед у него большое огородное поле уже ведрами кабачки, цукини, огурцы, помидоры собирает . И так у него каждый год, я всегда удивляюсь Но он трактором землю начинает обрабатывать, удобрять, готовить к посадке очень рано .
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 июн 2020, 14:50 |
|
|
Альтея писал(а): А есть ли у кого-нибудь опыт с так называемыми expandable garden hose? Смотрю, на Амазоне самые высокие reviews именно на них. Альтея, это типа pocket hose? У нас silver bullet. Я смотрю отзывы не очень на них, но мне нравится - легкий и удобный.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 июн 2020, 15:03 |
|
|
кактус. не знаю что за зверь (сам вырос). большущий - около 1.5 м высотой. За качество извините он на холме растет, холм крутой очень, чтобы не свалиться пришлось одной рукой за кактус держаться, второй фотографировать..
Вложения: |

IMG_7248.JPG [ 100 КБ | Просмотров: 1850 ]
|

IMG_7249.JPG [ 106.07 КБ | Просмотров: 1850 ]
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 июн 2020, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_nevermind_ писал(а): Альтея писал(а): А есть ли у кого-нибудь опыт с так называемыми expandable garden hose? Смотрю, на Амазоне самые высокие reviews именно на них. Альтея, это типа pocket hose? У нас silver bullet. Я смотрю отзывы не очень на них, но мне нравится - легкий и удобный. Не знаю. Шланг который становится длинее когда через него проходит вода.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 июн 2020, 20:17 |
|
|
|
 |