|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25668 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Бейли, спасибо за фото! Доброе утро! У Поцелуя корни отличные, и цветонос такой длины, как я люблю- все самое интересное достанется тебе, а не ферме. У Девочек я бы цветоносы НЕ отрезала, если тургор листьев приличный, или хотя бы не самый плохой. В новом субстрате ей все равно новые корни растить придётся в быстром темпе. И на пышное цветение посмотришь. Отрезать всегда успеешь. Тем более, чем больше цветов, тем больше аромата, но в первой половине дня только. А в шед сходи!!! Всегда пожалуйста. Да, пока резать не буду. Смотреть буду 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 10:13 |
|
|
Adolocha писал(а): Фунгицидом без острой нужды я бы растения , особенно орхи, не поливала, убьются все полезные грибы, типа микоризы. А именно твой фунгицид ещё и РН поднимает, а многим цветущим тропическим нужен слегка кислый. Какой нужен твоим адениумам - не в курсе. Из орх только в башмачки костную муку добавляют для поднятия РН. Но это так, к слову. Насчет орхов согласна. Кстати, а помнишь ты сдавала ссылку на минутное видео с канала tatismile. Она ангела своего показывала. Так вот, она упомянула про следы доломитки в вазе. Я ещё подумала, зачем фалику доломит. Потом про это благополучно забыла.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 10:15 |
|
|
Надо поставить фото моих адешиков, может ты точно определишь что с ними. Все равно до шеда я дойду только в выходные.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Фунгицидом без острой нужды я бы растения , особенно орхи, не поливала, убьются все полезные грибы, типа микоризы. А именно твой фунгицид ещё и РН поднимает, а многим цветущим тропическим нужен слегка кислый. Какой нужен твоим адениумам - не в курсе. Из орх только в башмачки костную муку добавляют для поднятия РН. Но это так, к слову. Насчет орхов согласна. Кстати, а помнишь ты сдавала ссылку на минутное видео с канала tatismile. Она ангела своего показывала. Так вот, она упомянула про следы доломитки в вазе. Я ещё подумала, зачем фалику доломит. Потом про это благополучно забыла. Помню. И тоже думаю, доломит им совсем не нужен. Видео давала чисто на ангела посмотреть.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Надо поставить фото моих адешиков, может ты точно определишь что с ними. Все равно до шеда я дойду только в выходные. Мне эти растения не знакомы. Тебе Ольга Тур с Оклахомой и Марсем помогут, у них есть. А в шед завтра сходи, ага:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Бейли, спасибо за фото! Доброе утро! У Поцелуя корни отличные, и цветонос такой длины, как я люблю- все самое интересное достанется тебе, а не ферме. У Девочек я бы цветоносы НЕ отрезала, если тургор листьев приличный, или хотя бы не самый плохой. В новом субстрате ей все равно новые корни растить придётся в быстром темпе. И на пышное цветение посмотришь. Отрезать всегда успеешь. Тем более, чем больше цветов, тем больше аромата, но в первой половине дня только. А в шед сходи!!! Всегда пожалуйста. Да, пока резать не буду. Смотреть буду  Листья когда девочкам помоешь, увидишь, что НЕ все белое солевой налёт. Часть белого и есть mottled leaves, такими беловатыми кольцами, пятнами, примерно 5-6 мм. Особенно хорошо видно на более старых листьях.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 13:08 |
|
|
Самое то главное открытие сегодняшнего дня! Убегая, уведела свою новую орху (ну, типа, черную) в лучах солнца... у нее лепестки, действительно, выглядят, как бархатная бумага!!! Это особенно было заметно, так как рядом темно-бордовая стоит.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Самое то главное открытие сегодняшнего дня! Убегая, уведела свою новую орху (ну, типа, черную) в лучах солнца... у нее лепестки, действительно, выглядят, как бархатная бумага!!! Это особенно было заметно, так как рядом темно-бордовая стоит. Адолоча не врет:-) И твоя Hot kiss тоже должна быть бархатная с шёлковой губой. То есть бордовый бархат с розовым шелком губы.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Самое то главное открытие сегодняшнего дня! Убегая, уведела свою новую орху (ну, типа, черную) в лучах солнца... у нее лепестки, действительно, выглядят, как бархатная бумага!!! Это особенно было заметно, так как рядом темно-бордовая стоит. Адолоча не врет:-) И твоя Hot kiss тоже должна быть бархатная с шёлковой губой. То есть бордовый бархат с розовым шелком губы. Адолоча , как красиво ты описываешь, очень шекшуально! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 15:10 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Самое то главное открытие сегодняшнего дня! Убегая, уведела свою новую орху (ну, типа, черную) в лучах солнца... у нее лепестки, действительно, выглядят, как бархатная бумага!!! Это особенно было заметно, так как рядом темно-бордовая стоит. Адолоча не врет:-) И твоя Hot kiss тоже должна быть бархатная с шёлковой губой. То есть бордовый бархат с розовым шелком губы. Хто сказал, что ты врешь? ПОкажи нам этого негодяя Так а как имя ей в итоге будет?Ну, знаешь, ХК проверить, это тебе не в шед сходить  ждать долго придется...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Приехала моя Шеллириана (ну или как там правильно со спеллингом) Вроде ничего доехала. Без стрелок. Увлажнённая перед дорогой. Корневая вроде номальная, завтра пересаживать буду.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): Надо поставить фото моих адешиков, может ты точно определишь что с ними. Все равно до шеда я дойду только в выходные. Вот это правильно. Давай ставь фото, определим.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 18:38 |
|
|
Leno4ka писал(а): Приехала моя Шеллириана (ну или как там правильно со спеллингом) Вроде ничего доехала. Без стрелок. Увлажнённая перед дорогой. Корневая вроде номальная, завтра пересаживать буду. Ленусь, с новенькой тебя! Пусть растет, цветет и радует! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 18:42 |
|
|
mamik писал(а): Baylee писал(а): Надо поставить фото моих адешиков, может ты точно определишь что с ними. Все равно до шеда я дойду только в выходные. Вот это правильно. Давай ставь фото, определим. Ох, Мамик, на это и упроваю...После спрея налета на макушках нет. С обратной стороны выглядят очень сомнительно. Сейчас подгружу фото.
Вложения: |

20191206_134456.jpg [ 3.04 МБ | Просмотров: 1350 ]
|

20191206_134453.jpg [ 3.06 МБ | Просмотров: 1350 ]
|

20191206_134419.jpg [ 2.71 МБ | Просмотров: 1350 ]
|

20191206_134247.jpg [ 3 МБ | Просмотров: 1350 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 18:54 |
|
|
Адолоча, дошла я до шеда... с фонариком... Нет там про насекомых... каюсь сердершно и посыпаю голову пеплом... не знаю, что за напасть нашла  Рассказываю мужу: не могу понять: - почему я вчера это не проверила, когда смотрела производителя; - с чем я это попутала... даже гипотетически... перешерстила ютуб за последнии несколько дней просмотров.. ни фига  Короче, позор на мою еще не седую голову 
|
|
 |
|
 |
|