|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): у нас в школе не разрешали мальчикам с девочками дружить открыто во время школы. Была у нас одна сладкая парочка TWIX, на год нас старше. Оба красивые по тем временам. Мы их прозвали Адам и Ева. Все девчонки вздыхали, глядя на них....мечтали о таких отношениях и красивых мальчиках. Потом прошел слух, что Еву эту в принудительном порядке перевели в другую школу только из-за того, что после школы  они собрались небольшой компанией на территории школы, на ступеньках главного входа и Ева эта сидела на коленях у Адама, а он её просто обнял. Суровые нравы были в школе в наше время. Для сравнения. Захожу как-то несколько лет тому назад уже здесь, в хай скул. Глаза не знала куда девать, глядя на открыто целующихся учеников...  Короче, наши школьные годы впустую прошли, ни одного невинного поцелуя. За счастье было танцевать на дискотеке и иногда, когда классом сами собирались небольшой группкой. Прямо сердце замирало... Это был максимум отношений. Но зато в подоле никто не принес, пока не выпустились. Не, это не то было. Я знаю таких девочек которые сидят и обнимаются по взрослому. У нас такие две были, они кстати и принесли в подоле, одна в 14, другая в 16. Там все по взрослому. Мы когда сидели, разложили одеяла с куклами с подругой она проходила мимо с мальчиком и по взрослому в обнимку. Я была влюбчивая до ужаса и разлюбчивая. Думаю это как игра. Сегодня влюбилась- завтра забыла. А этот мальчик заскочил в постель и выскочил. Там ко всем заскакивали и к тебе бы заскочили  Ну а дружить я начала в первый раз с мальчиком это было мне 15-16 . С поцелуями. То был мой будущий муж. Но мы с ним расстались и лет через 6 встретились опять. А по взрослому я вообще поздняя. Все уже разрешились так сказать и даже переженились а я нет. Хотя меня никто из родителей никогда ни в чем не ограничивал. Та что в 14 родила , у нее были очень строгие родители, она все детство на лавочке просидела, дальше ей просто было нельзя.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 16:11 |
|
|
Вот что еще вспомнила про «латышского стрелка». К нам летом в город несколько лет подряд приезжал «Луна-Парк». Кажись поляки им заведовали. Много было аттракционов разных и призы можно было выигрывать мелкие, типа жвачки. Но еще там был тир, и призы там были крупные  И пошла я туда НВП-шные навыки по стрельбе нарабатывать. Мужики при мне мимо стреляли. А там аккурат был автомат типа «Макаренко», тем более прикручен к столу, держать на весу не надо было. Отклоняясь немного от темы, я скажу что к тому времени я прочла какую-то книгу, где обьясняли как стрелять из пистолета, чтобы ручонка не тряслась. Нужно было держать утюг на вытянутой руке. Технично, по-долгу. Потому что утюг в те времена был тяжелее ПМ. И мне эта идея понравилась и я тренировалась... Спросите зачем? Без понятия. В разведчики я точно не собиралась. Короче, с установленного на столе автомата мне стрелять как нефиг делать было.... Прихожу в Луна-Парк, и сразу в тир. Раз выиграла приз, два... Потом эти поляки меня запомнили, поняли что этот латышский стрелок им весь тир опустошит и внаглую мне не разрешали стрелять, типа :«Иди девочка, погуляй. Дай другим людям повыигрывать призы». Помню, что даже давали мне билеты бесплатные на другие аттракционы, лишь бы валила по-дальше от тира.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у той девки что родила в 14 был строгий скорей отец чем мать. Потому что потом он умирает и что мать что дочь понесло. Мать начала водить мужиков одного за другим а дочь мальчиков. Дочь до сих пор все только о мужиках думает. Родила она тогда успешно. Вырастила. И все влюбляется. То один на ок то другой, я уже со счету сбилась. Весы по гороскопу. Венера на них так действует чтоли .
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 16:28 |
|
|
Я вот что проанализировала в поведении детей в привязке строгие родители vs. не очень. По крайней мере из моего окружения, чем больше держали в строгости, тем больше срывало голову у тех детей. И, когда ситуация представилась, пускались во все тяжкие, как there is no tomorrow. Те дети, которых родители «доверяли, хоть и проверяли», но они не были лишены общения с противоположным полом, они и не вляпывались ни в какие мутные ситуации. Скорее всего, как-то сами приобретали опыт общения и степень самоконтроля. Я говорю о девчонках. В 5 лет они играли с мальчишками в песочнице, в 9 на санках катались, в 12 вместе в кино ходили или во дворе мотались. В 14 на великах и лыжах катались, первые дискотеки- за счастье когда мальчишка руки на талию положил в медленном танце, а 16-17 у кого-то первый поцелуй приключился... Потом, как в песенке у Наташи Королёвой-первое «хочу», первое «нельзя». То есть девчонки уже привыкли к вниманию мужского пола и голову не теряли. Умели отказать, если мальчонка попадался шустрый малый. Тех, кого держали взаперти и они пропустили в своей жизни эти этапы и на них никто внимания не обращал, у тех потом крышу рвало от первого комплимента и они не знали как реагировать, если дело заходило дальше запланированного. Но были и сами девицы любопытные. Те точно не от скромности залетали.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 16:36 |
|
|
А я сидела за одной партой с мальчиком Ваней. И вдруг девчонки мне говорят, пересядь, поменяйся местами с Наташей, А Наташа сидела за второй партой, а мы за четвёртой, я, естественно, ни в какую. Короче, приставали поменяться, пока я не поняла-Наташа влюблена в Ваню и хочет с ним сидеть. А Ваня даже не догадывался и строил глазки моей подружке. Ну пересела я, что ж делать. Охомутала все же его Наташа. После школы они продолжали встречаться, она ждала его из армии и они поженились. Родители её купили им квартиру, пока он служил. Двое деток, а Ваня умер молодым скоропостижно.... Наташа так замуж и не вышла второй раз. У меня был парень на 8 лет старше, он ходил в загранку и мы с ним виделись нечасто, но когда он приезжал, дежурил у двери, когда я приду со школы и ходил со мной только за ручку, моя мама с ним имела серьёзную беседу и, к тому же, она была его училкой раньше.Говорил, что будет ждать сколько надо. Девчонки завидовали, видимо, шушукались, что он во мне нашёл, я по сравнению с ними была еще девочкой а не девушкой. Я, в принципе, ждала его приезды, нравилось с ним гулять, он был такой весь модный и крутой и привозил мне шмотки:c_cool но влюблена я не была В итоге через года три женился на женщине с ребёнком. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 17:14 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Leno4ka писал(а): Подготовительная группа детсада, мне шесть лет и ... день рождения Ленина. Помните, праздник такой был ?  Воспитательница попросила родителей дать детям цветы, чтобы принесли к портрету Ленина. Мне мама дала букет прекрасных тюльпанов, как я их обожала! Гордо поставила в вазочку под портретом. А в конце дня пошла и забрала их, чтобы отнести назад домой. Ведь день рождения уже кончился, а он все равно не живой, только на бумаге нарисован. Как мне влетело от воспитательницы, а потом и от родителей за непатриотизм!  Сама воспитательница и забирала цветы, скорее всего. Ребенок хороший, сообразительный. скорее всего. я когда в садике была, помню дали нам по бутерброду с красной рыбой. и воспиталка говорит: дети, кто не любит красную рыбу, несите сюда. и все как один встали и отнесли ей. неужели никто не любил? 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 17:55 |
|
|
А кто-нибудь в юном возрасте параллелил? Парни дрались из-за вас за пальму первенства? Было и такое...  Игра с огнем... Зато вспоминать прикольно 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вспомнили бабушки, как девушками были... 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 19:14 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): у нас в школе не разрешали мальчикам с девочками дружить открыто во время школы. Была у нас одна сладкая парочка TWIX, на год нас старше. Оба красивые по тем временам. Мы их прозвали Адам и Ева. Все девчонки вздыхали, глядя на них....мечтали о таких отношениях и красивых мальчиках. Потом прошел слух, что Еву эту в принудительном порядке перевели в другую школу только из-за того, что после школы  они собрались небольшой компанией на территории школы, на ступеньках главного входа и Ева эта сидела на коленях у Адама, а он её просто обнял. Суровые нравы были в школе в наше время. Для сравнения. Захожу как-то несколько лет тому назад уже здесь, в хай скул. Глаза не знала куда девать, глядя на открыто целующихся учеников...  Короче, наши школьные годы впустую прошли, ни одного невинного поцелуя. За счастье было танцевать на дискотеке и иногда, когда классом сами собирались небольшой группкой. Прямо сердце замирало... Это был максимум отношений. Но зато в подоле никто не принес, пока не выпустились. пардон, я закончила школу в 16 лет, потом мне летом исполнилось 17. А тут в 16 лет это какой класс ? типа 10й. еще два года в школе учиться . МОжет в этом дело?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 20:45 |
|
|
Нет, Алтея... Дело только в том, что время и стандарты изменились. Вечный конфликт отцов и детей. В наше время в 15-16 лет на коленках у мальчика посидеть нельзя было, а сейчас подростки целуются в школе и нет проблем. А в Кали хотят ввести уже в 1 классе секс-образование. Боятся упустить прогрессирующих не по годам малолеток.... 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): у нас в школе не разрешали мальчикам с девочками дружить открыто во время школы. Была у нас одна сладкая парочка TWIX, на год нас старше. Оба красивые по тем временам. Мы их прозвали Адам и Ева. Все девчонки вздыхали, глядя на них....мечтали о таких отношениях и красивых мальчиках. Потом прошел слух, что Еву эту в принудительном порядке перевели в другую школу только из-за того, что после школы  они собрались небольшой компанией на территории школы, на ступеньках главного входа и Ева эта сидела на коленях у Адама, а он её просто обнял. Суровые нравы были в школе в наше время. Для сравнения. Захожу как-то несколько лет тому назад уже здесь, в хай скул. Глаза не знала куда девать, глядя на открыто целующихся учеников...  Короче, наши школьные годы впустую прошли, ни одного невинного поцелуя. За счастье было танцевать на дискотеке и иногда, когда классом сами собирались небольшой группкой. Прямо сердце замирало... Это был максимум отношений. Но зато в подоле никто не принес, пока не выпустились. Это какие годы?? Пипеццццц
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в 12 лет уже хотела целоваться и парня и мне были Барби не интересны.... Так что если вы поздние не думайте, что 12 лет рано. У меня парень был уже в 12.5 и ему 15 было .. И за мы Не только за руки держались. До кекса у нас лишь в 15 дошло ...боялись.Но много чего было . Я считаю, что кекс не стоит таких уж тайн. Об этом надо говорить с детьми с детства. Не делать тайну. Это нормальная по потребность организма. Лучше научить какие прещики покупать и противозачаточные пить. Чем потом лечить ребенка от зпп или беременность .... Все в разном возрасте созревают для этого, в 16 лет я уже чувствовала себя взрослой женщиной в плане кеск. Но у меня был один парень все это время. Любовь. Мы до сих пор общаемся по Вотсапу, просто хорошие друзья. Он тоже живёт заграницей  Мои родители очень как все сов никогда об этом нини. Слава бо, у меня был один парень до 25ти... познавали учились вместе....-)))))
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 23:06 |
|
|
Ами, если тебе под 40, то считай что мы были на 10 лет старше и вот такая разница в воспитании. Мы- наверное последнее поколение школьников, которое застало лозунг, что в СССР кекаса немае., От святого духа плодились.,, Мамашки нынешнего поколения тинейджеров! Вы как своим 15-летним детям, особенно девочкам-разрешаете?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 03 ноя 2019, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что разрешаем ? а я как раз мамашка 15-летки.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|