|
Автор |
Сообщение |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:14 |
|
|
У меня почему-то еще ассоциации с конфетами.. может потому что у нас в городе Свиточ делали (и хорошо делали, до того как Нестле выкупило и стало делать фигню) под НОвый год помните эти подарочные пакетики с конфетами? Все старались шоколадные в первую очередь потягать.. Хотя и Коровка была вполне ничего, если свежая ( я тут польскую "коровку" в Крогере увидела.. чуть не расплакалась) 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А! Вот, вспомнила. Был такой журнал Человек и Закон. Мы приехали в отпуск, и мне кто-то из родственников целую подшивку старых журналов принес. Там детективы интересные были. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:20 |
|
|
Zenat писал(а): [  опозорилась позорница, так уж молчи. Тебе и в голову не приходит, что мне пох что ты думаешь о моей грамотности, да? Лингрет-вингрет вот именно, поняли и ладно. Я даже в музее ЛингреД Юнибахен была в Швеции, до сих пор не помню как это писать и что с того))) Я заметила, что те кто доепывается до правиписания, сами люди ограниченные и неграмотные? Граммар нази сферические))
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:21 |
|
|
Читали много все что можно было " достать" потому что делать больше нечего было на досуге! Два канала на телеке: мультики по выходным и детское кино тоже раз в неделю ( типа в гостях у сказки, в подростковом возрасте то же расписание ) Думаю здесь люди тоже читали бы все подряд если бы не было доступа к другим развлечениям. Помню уже подростком начала в кинотеатр на каждый фильм ходить и в дело и не в дело. Даже одна ходила если подружки заняты были. Помню позорище: на фильм детям до 16 меня не пустили ( мне было 15, а они заразы требовали паспорт). Наш фильм был, эротический, с Татьяной Друбич. Не помню уже названия.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:24 |
|
|
Andromeda писал(а): Zenat писал(а): [  опозорилась позорница, так уж молчи. Тебе и в голову не приходит, что мне пох что ты думаешь о моей грамотности, да? Лингрет-вингрет вот именно, поняли и ладно. Я даже в музее ЛингреД Юнибахен была в Швеции, до сих пор не помню как это писать и что с того))) Я заметила, что те кто доепывается до правиписания, сами люди ограниченные и неграмотные? Граммар нази сферические)) Девочки, хорош, а? Все воспоминания нужны, все воспоминания важны! И правда придираться к прав описанию и ошибкам - ну настолько не хай класс, Гудля руки не подаст... Лол... 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Jessica_ писал(а): Zenat писал(а): Библиотечная система в америке это мечта и сказка! А мы каждый год имели хороший возврат по таксам в части донейшн. За книжки, подаренные в местные библиотеки (купленные с барнес&нобл в основном). Привозили им полный багажник SUVа. А теперь с електронной читалкой усе пропало. У меня муж больной до книжек. Но мне кажется, у него действительно нездоровый аддикшн. В ссср книги были дефицитом как все. Работники сферы услуг, обслуга всевозможная типа работников торговли, бытовых услуг, общепита етс имели к ним больше доступ, но были наименее читающей частью населения. А простые советские работники, т.н. интеллигенция, такого доступа не имели (ну, или розыгрыш раз в год 10 книжек на 150 челокек какого-нибудь КБ :). Я в 10 лет увлекшись Дюма, ходила почти каждый день читать его в библиотеку. Не ходила, а ездила троллейбусом неск. остановок. Такой 12-томник в темно-красном дермантине, библиотечное издание. Так неск. лет. На середине 11-го тома стало жутко неинтересно. Или переросла.  моя бабушка была научный работник , у нее была великолепная библиотека, мама - в университете, .........-но это не значитт, что она могла купить книги "по блату" но она сделала самое главное привила любовь к книгам, а покупала как любой другой и в библиотеку мы обычную ходили , потому что в университетской в основном были специализированные так я и говорю: простой советский работник - советский служащий (инженер, техник, технолог, учитель етс). А научный - ето не  простой работник 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:25 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вчера было 23 года со дня смерти империи 26 декабря 1991 ссср официально ушел в историю Надо отметить 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:28 |
|
|
некоторым нечего даже вспомнить из детства, я смотрю.Безрадостно, да.. Тока журнал " Человек и закон" . 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Andromeda писал(а): Zenat писал(а): [  опозорилась позорница, так уж молчи. Тебе и в голову не приходит, что мне пох что ты думаешь о моей грамотности, да? Лингрет-вингрет вот именно, поняли и ладно. Я даже в музее ЛингреД Юнибахен была в Швеции, до сих пор не помню как это писать и что с того))) Я заметила, что те кто доепывается до правиписания, сами люди ограниченные и неграмотные? Граммар нази сферические)) 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:43 |
|
|
Я не думал, Пётр Феропонтович, что так нас будут не любить. - он, задумавшись, пожевал ус и измолвил: - А я, свет Феропонтич, и не знал-с.. не знал-с, что мы супротив вил-то.. ничто, с нашей грамотой...
- не ищите. токмо что придумано-с. не извольте гневаться, сыдарыни.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:44 |
|
|
Может не совсем в тему Сейчас на фб выложили это что это значит?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:46 |
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:46 |
|
|
ktoto писал(а): Теперь видно. Уже исправила
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:49 |
|
|
то и значит - совок is back. Худшее из него. А не журнал "наука и жизнь"
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 18:51 |
|
|
таких бумажек можно на принтере напечатать миллион , штобы на форумах aхали да охали
|
|
 |
|
 |
|