Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: ? что это значит-то? простуда передается вирусами, антибиотики не убивают вирусы. антибиотики прописыватся должны, когда есть бактериальная инфекция.
Поэтому и вопрос нафига прописывать антибиотики при простуде? что в вашем понимании "простуда" ? Если под простудой вы понимаете температуру, насморк, и кашель, то такие симптомы могут быть как вирусной, так и бактериальной природы. Часто такие симптомы, начавшиеся как вирусные, переходят в бактериальное в итоге, так как иммунитет вирусом ослабляется, и становится более уязвим для бактерий, без лечения.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 21:49 |
|
|
Markesh писал(а): Gelid писал(а): cosmopolit писал(а): Я ваще этого прикола с антибиотиками не понимаю. Простуда таки лечится чаем с ромашкой и медом с лимоном. Нафига сразу антибиотики? ну может не всем нравиться всю жизнь провести в нерсинг хоме в persistent vegetative stave после септического шока. ? что это значит-то? простуда передается вирусами, антибиотики не убивают вирусы. антибиотики прописыватся должны, когда есть бактериальная инфекция. Поэтому и вопрос нафига прописывать антибиотики при простуде? Мне никогда ни кто никогда не приписывал антибиотики при вирусе или грипе.  А где это делают?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я ваще не догоняю этого прикола с прописыванием антибиотков. во-первых. я как-то полагала, что к врачу идут тогда. когда чаеу с ромашкой или лимоном уже испробован и не помог. равно как и сиропы разные от кашля. Или здесь собрался народ, что бежит к врачу при первом чихе? Я наоборот иногда расстаиваюсь. Неделю нифига не помогает. приходишь - нет, вирусная инфекция, пейте побольше и ибупрофен принимайте при надобности. Не будет улучшений - приходите через неделю. Чего спрашивается приходила. Ребенка правда таскала при каждом чихе. когда выпишут, когда нет. мазок перед этим брали и уносили тут же анализ делать. Меня больше раздражает. что практически всегда один и тот же антибиотик выписывают. Вот это мне непонятно. зато на исторической стоит только знакомым пожаловаться. что приболела, сразу море советов, каждый лучше врачей знает, и как правило советуют "попей какой-нибудь антибиотик!" 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 08 май 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Medical Device Excise Tax, видимо, тоже для того, чтобы более доступно было?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 22:00 |
|
|
Не знаю Я сколько ходила, всегда берут мазок из горла или другой анализ ( если это мочевого тракта, то пописать) и тут же в офисе за 5 минут смотрят что там. Если бактерии, то антибиотик А если грип, то отсылают домой ни с чем
Но даже с инфекцией не обязательно пить Хороший пример ушной инфекции у детей Если температуры нет, то лучше попробовать дать самому справится
Моя малая так вылечилась от хронических ушных Просто организм научился сам справляться, и с тех пор нет Это ессно по совету врача сделали
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
nyk2009 писал(а): Мне никогда ни кто никогда не приписывал антибиотики при вирусе или грипе.  А где это делают? я с простудой не хожу )) я вообще редко хожу )) мне несколько раз жаловалась кузина мужа, что ей при каждом чихе выписывают. Но опять таки, скорее всего это от врача зависит. Она сменила врача не так давно именно из-за этого
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 22:12 |
|
|
Artemida писал(а): Я ваще не догоняю этого прикола с прописыванием антибиотков. во-, каждый лучше врачей знает, и как правило советуют "попей какой-нибудь антибиотик!"  Да, там они без рецепта Моя мать при первом чихе пьет Я в ужасе Я вообще предпочитаю не пить их Даже не помню когда пила последний раз
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 22:16 |
|
|
Markesh писал(а): nyk2009 писал(а): Мне никогда ни кто никогда не приписывал антибиотики при вирусе или грипе.  А где это делают? я с простудой не хожу )) я вообще редко хожу )) мне несколько раз жаловалась кузина мужа, что ей при каждом чихе выписывают. Но опять таки, скорее всего это от врача зависит. Она сменила врача не так давно именно из-за этого У меня детей много, поэтому ходим если что С ними я бегу при первом чихе, когда маленькие Не выписывают если нет бактерий В прошлом году дочке старшей от пневмонии ( той что ходячая) дали одну таблетку антибиотик. Обычно нужно пить неделю. А это всего 1 таблетка была
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): nyk2009 писал(а): Мне никогда ни кто никогда не приписывал антибиотики при вирусе или грипе.  А где это делают? я с простудой не хожу )) я вообще редко хожу )) мне несколько раз жаловалась кузина мужа, что ей при каждом чихе выписывают. Но опять таки, скорее всего это от врача зависит. Она сменила врача не так давно именно из-за этого Повторяю вопрос - зачем при каждом чихе идти к врачу? Чего от этого ожидают? Чтобы врач чаю посоветовал попить? или чтоб пожаловаться - антибиотк опять прописали!  Я кстати заметила, что я здесь очень мало болею. а там из простуд, бронхитов и ангин не вылезала. Может что климат жаркий.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 22:23 |
|
|
Markesh писал(а): nyk2009 писал(а): Мне никогда ни кто никогда не приписывал антибиотики при вирусе или грипе.  А где это делают? я с простудой не хожу )) я вообще редко хожу )) мне несколько раз жаловалась кузина мужа, что ей при каждом чихе выписывают. Но опять таки, скорее всего это от врача зависит. Она сменила врача не так давно именно из-за этого А зачем она при каждом чихе ходит к врачу ? Да еще и пьет их. Лучше не пить если нет температуры Даже если легкая инфекция, дать возможность самой пройти ( тем более у взрослого человека) А то, если что то серьезное, не поможет антибиотик У нас даже у врача в приемной брошурки стоят о привыкании огранизма
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Но опять таки, скорее всего это от врача зависит. Она сменила врача не так давно именно из-за этого
Markesh, вот и хорошо, надо чтобы у людей был выбор к kакому врачу идти, и чтобы была возможность получить second opinion у других специалистов спросить. А socialized medicine ведет к вымиранию конкуренции и желанию хорошо обслужить пациента
|
|
 |
|
 |
vintage
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 22:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
natalya_w писал(а): А socialized medicine ведет к вымиранию конкуренции и желанию хорошо обслужить пациента Т.е по вашему мнению "socialized medicine " в других индустриально развитых странах плохо обслуживает пациентов? 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 08 май 2013, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vintage писал(а): natalya_w писал(а): А socialized medicine ведет к вымиранию конкуренции и желанию хорошо обслужить пациента Т.е по вашему мнению "socialized medicine " в других индустриально развитых странах плохо обслуживает пациентов?  А проблемы с американской медициной начались именно тогда, когда государство стало активно вмешиватся в эту сферу.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 09 май 2013, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Т.е по вашему мнению "socialized medicine " в других индустриально развитых странах плохо обслуживает пациентов?
Да, это так. К пациенту отношение плохое прослеживается именно при socialized medicine. Вспомните хотя бы Россию. Это в любой сфере так, когда есть конкуренция, выигрывает прежде всего потребитель. Если здравоохранение будет национализированно, это оставит всего одного провайдера - государство, а им качество медобслуживания не интересно, судя по Obamacare правилам. Даже из Англии, которую всем в пример ставят, пациенты приезжают онкологические заболевания лечить в США, особенно детские, если средства позволяют. Им их жe британские врачи и советуют это делать, потомучто знают, что выживаемость здесь выше
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 09 май 2013, 08:42 |
|
|
Наталья, самая высокая продолжительность жизни у японцев, а в японии - госпитали нон-профит. Никто не говорит, что медицина в США плохая. Хорошая, никто не спорит. Но цены на нее просто зашкаливают. Ну, а во-вторых, и в очередях я здесь сидела, и неправильный диагноз мне здесь ставили, все как везде. Но вот биллы... хорошо, что всегда есть страховка. А если бы ее не было?
|
|
 |
|
 |
|