|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 22 окт 2023, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Тортик для огородника! 
Вложения: |

394291137_707591971277129_5446784328593657684_n.jpg [ 69.42 КБ | Просмотров: 1406 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 28 окт 2023, 11:03 |
|
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 28 окт 2023, 12:40 |
|
|
У нас тоже до 29 по Цельсию. Османтус и лимоны цветут like no tomorrow.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 29 окт 2023, 18:50 |
|
|
Девы, ну ж красота! У нас еще около 80Ф. Из компоста проросли помидоры и перцы! 

Screenshot_20231029_195737_Gallery.jpg [ 722.26 КБ | Просмотров: 1065 ]
|

Screenshot_20231029_195727_Gallery.jpg [ 582.53 КБ | Просмотров: 1065 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 29 окт 2023, 19:08 |
|
|
Но, самое главное- пуансетта! Высадила по весне на северной стороне дома (2 белых, 2 красных). Все позеленели. Вымахали раз в 5ть. Теперь белые-белеют, красные-краснеют. Ну ж красота! 

Screenshot_20231029_195750_Gallery.jpg [ 555.29 КБ | Просмотров: 1064 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 29 окт 2023, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Но, самое главное- пуансетта! Высадила по весне на северной стороне дома (2 белых, 2 красных). Все позеленели. Вымахали раз в 5ть. Теперь белые-белеют, красные-краснеют. Ну ж красота!  ну, какая коасотишшша!!!!!  вот перееду в теплые края, тоже буду пуансеттию на улице выращивать  Сейчас у меня с ней любоф невзаимная, не любит она меня, никак не получается заставить ее зацвести повторно, сколько не пробовала, какие только танцы с бубнами не выплясывала перед ней  Бейличка, ты ее обрезала после прошлого цветения?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 30 окт 2023, 06:25 |
|
|
Ирусь, давай к нам... будем очень рады! Не обрезала... нечего было обрезать. Но вот сейчас думаю- надо было обрезать месяц назад, а то уж очень большие кусты получились. Попробую в ближайшее время почикать ее...
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 30 окт 2023, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ирусь, давай к нам... будем очень рады! Не обрезала... нечего было обрезать. Но вот сейчас думаю- надо было обрезать месяц назад, а то уж очень большие кусты получились. Попробую в ближайшее время почикать ее... ну, наверное, годика через 4, решили, что еще немного на Аляске выдюжим, да и пенсия будет побольше. Спасибо, хоть муж опять дома живет, в деревню на Север только в командировки периодически летает, да и то уже не за свой счет, ну и на квартиру там тратиться не надо.Осенью вот в SC сгоняли присмотреться, понравилось. На очереди FL  Ой, что то я разболталась... Про пуансеттию - ее после цветения рекомендуют обрезать, дать ей отдохнуть и вообще устроить "тёмную". После постепенно начать полив, подкормку. Вроде, все просто, но у меня никак не выходит, не хочет она цвести ни в какую, ботву не наращивает 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 30 окт 2023, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): Ирусь, давай к нам... будем очень рады! Не обрезала... нечего было обрезать. Но вот сейчас думаю- надо было обрезать месяц назад, а то уж очень большие кусты получились. Попробую в ближайшее время почикать ее... Нет, сейчас не чикай. Теперь только после цветения, весной. Ее обрезают только один раз, весной. Кусты у тебя нормальные, маленькие еще.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 31 окт 2023, 07:05 |
|
|
IRENE S писал(а): ну, наверное, годика через 4, решили, что еще немного на Аляске выдюжим, да и пенсия будет побольше. Спасибо, хоть муж опять дома живет, в деревню на Север только в командировки периодически летает, да и то уже не за свой счет, ну и на квартиру там тратиться не надо.Осенью вот в SC сгоняли присмотреться, понравилось. На очереди FL  Ой, что то я разболталась... Про пуансеттию - ее после цветения рекомендуют обрезать, дать ей отдохнуть и вообще устроить "тёмную". После постепенно начать полив, подкормку. Вроде, все просто, но у меня никак не выходит, не хочет она цвести ни в какую, ботву не наращивает  Ну, есть время подумать, тщательно выбрать новое место жительства и основательно подготовиться! Знаешь, 1ю я пыталась растить дома- загнулась. Высадила в "огород"- заколосилась 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 31 окт 2023, 07:11 |
|
|
mamik писал(а): Нет, сейчас не чикай. Теперь только после цветения, весной. Ее обрезают только один раз, весной. Кусты у тебя нормальные, маленькие еще.
Поздняк метаться- уже вчера "почикала" Знаешь, для меня 2 фит - уже большие. Я ж хочу на зиму выкопать и засунуть в горшок. Мне "лошадь" в доме не нужна. Вот что понравилось- у нее стволик деревенеет. Можно сформировать в стиле бонсай. В общем, будем посмотреть 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 31 окт 2023, 13:43 |
|
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): ну, наверное, годика через 4, решили, что еще немного на Аляске выдюжим, да и пенсия будет побольше. Спасибо, хоть муж опять дома живет, в деревню на Север только в командировки периодически летает, да и то уже не за свой счет, ну и на квартиру там тратиться не надо.Осенью вот в SC сгоняли присмотреться, понравилось. На очереди FL  Ой, что то я разболталась... Про пуансеттию - ее после цветения рекомендуют обрезать, дать ей отдохнуть и вообще устроить "тёмную". После постепенно начать полив, подкормку. Вроде, все просто, но у меня никак не выходит, не хочет она цвести ни в какую, ботву не наращивает  Ну, есть время подумать, тщательно выбрать новое место жительства и основательно подготовиться! Знаешь, 1ю я пыталась растить дома- загнулась. Высадила в "огород"- заколосилась  ну, да, с одной стороны времени - вагон, а с другой стороны - дни пролетают аж свист стоит.... Про пуансеттию - я вот тоже думаю, что ей некомильфо дома, может, воздух слишком сухой, может, еще что нибудь не устраивает. И да, сейчас уже не обрезай, поздно P.S. ой, прочла, ты ее уже того..... Ну, пусть будет в качестве эксперимента  Потом расскажешь про ее дальнейшую судьбу
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 31 окт 2023, 15:03 |
|
|
IRENE S писал(а): Про пуансеттию - я вот тоже думаю, что ей некомильфо дома, может, воздух слишком сухой, может, еще что нибудь не устраивает. И да, сейчас уже не обрезай, поздно P.S. ой, прочла, ты ее уже того..... Ну, пусть будет в качестве эксперимента  Потом расскажешь про ее дальнейшую судьбу Да, я уже того Но я каждый из 4х кустиков по-разному обрезала. Покажу, что получится.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 31 окт 2023, 17:44 |
|
|
Вчера в трусах-майках бегали, а сегодня ночью 40Ф обещают! А альбука моя до сих пор на порче... хорошо, что вспомнила. Монализ, поскольку ты ей интересуешься: оказывается, что у нее период роста- осень и зима. И, действительно, она у меня очень разрослась за последние пару месяцев. Поэтому, не весной тебе ее надо покупать, а в конце лета.Чтобы тебе сделали доставку по температуре не ниже 60Ф

20231031_165148.jpg [ 6.1 МБ | Просмотров: 746 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 31 окт 2023, 19:21 |
|
|
Baylee писал(а): Девы, ну ж красота! У нас еще около 80Ф. Из компоста проросли помидоры и перцы!  Бэйли, Выживают зиму? Классно бы было к Новому году помидоры с грядки У меня из компоста пока только картошка растет. Как то прорастал абрикос. Но на этом все закончилось. 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|