Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 09 июн 2020, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Проверка, чубушник смитин видела? не, не видела, отлистала страниц 5. Его не видно, а он там есть :))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 09 июн 2020, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Смиита, наверное твоя фотка была большая по пикселям, поэтому не отображалась как надо, или еще какая то причина. Хотя я с ней не делала уменьшительных операций, но в моем посте вроде отобразилась нормально как добавленный файл. а когда даешь линк на img, то растягивается.
Вложения: |

5505ABAA-5D71-4692-A5E0-66291C7F9E49.jpg [ 2.04 МБ | Просмотров: 1788 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
Последний раз редактировалось Учительница 09 июн 2020, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 09 июн 2020, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нас заливает...Еще 3 дня назад сад благоухал. И даже помидорки -огурки ели.Сегодня утром -ужас..Как будто кислотой какой облили,обожгли листики. :Помидоры, огурцы ,фасоль. кабачки-все в ужасном состоянии..Думаю, не отойдут..Ну что- насажу цинни, что ли на их место.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 09 июн 2020, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Проверка, чубушник смитин видела? не, не видела, отлистала страниц 5. У нас сейчас цвела жимолость такая беловатая (дикая) - аромат подобный, совершенно замечательный...нос неможно отвесть  А я ханисакл обожаю. Особенно, его ремонтантность
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 09 июн 2020, 17:04 |
|
|
Цинии у меня тоже под дождями плохо выглядят, Лучше настурции, дожди любит, растет шапкой, цветет и не теряет декоративность до заморозка
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 09 июн 2020, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да циннии выдержали натиск как раз. Самосевок их небольших много- вот и пересажу. . На место погибших надо посадить чего-то. Чего пустым грядкам стоять. Легче всего-циннии.От томатов надрала веточки - в ящик посадила отращиваться. Заеду в Лоус, посмотрю чего там еще есть...Вот и вырасти тут органик урожай, Может, дренаж плохой, но впечаталение-как ожог, кислотой облили. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 09 июн 2020, 17:23 |
|
|
У меня тоже заросли самосевок, пока они молоденькие они хорошо выглядят , но вот когда июль-август покрываются пятнами листья и опадают. Карочи до заморозков не дотягивают, выдирать приходится.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 09 июн 2020, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): У меня тоже заросли самосевок, пока они молоденькие они хорошо выглядят , но вот когда июль-август покрываются пятнами листья и опадают. Карочи до заморозков не дотягивают, выдирать приходится. Это-да, до заморозков, конечно, не доживут. Я переростки выдергиваю, подсаживаю новые.А какие цветы выдерживают? Поэтому разные и сажают,для круговорота. СЕйчас пустоты надо будет заполнять.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 09 июн 2020, 18:29 |
|
|
Настурции и бархотки выдерживают до заморозков.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 09 июн 2020, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Учительница писал(а): sofia07 писал(а): Кто арбузы выращивал? Я посадила свои дней 10 назад. Поставила на мат с подогревом. Ничего не проросло. Уже пора выбросить или подождать? Их нужно "выкинуть" на грядку , где они планировались произрастать. И как солнце припечет после хорошего ливня, они сразу взойдут. У меня было много раз так. Они всходят только на грядках. Им наверное нужно, чтобы почвенные хим. и бактер. воздействия разрушили оболочку, а температура нагретой почвы пробудила зародыш к росту. Иначе объяснить я не могу. У меня ни разу в горшочках арбузы не всходили, даже предварительно замоченные. Как только психанешь и выбросишь, сразу всходят. Спасибо! Будем пробовать!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 09 июн 2020, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
OklaXoma писал(а): проверка связи У меня слюни потекли! Шикарные хамецереусы (лобивии)!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 11 июн 2020, 00:16 |
|
|
sofia07 писал(а): OklaXoma писал(а): проверка связи У меня слюни потекли! Шикарные хамецереусы (лобивии)! ой прям музыкой звучит София, а ты не в курсе - они не харди? вроде было на горшочках написано, что что-то там выдерживают. Надо будет оставить часть на зиму на пробу - у меня с того года несколько отросточков отсажены.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 12 июн 2020, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
возникла необходимость в поливке двора, и обнаружилось что все имеющиеся шланги / прочие приспособления какие-то дырявые и никуда не годятся. Кто что может посоветовать (понятное дело, что можно просто пойти купить любой шланг:) - может есть какие-то любимые бренды/виды и тд? супер дорогое просьба не предлагать. Думаю что у собравшихся тут богатый опыт. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 12 июн 2020, 12:53 |
|
|
Цена зависит от крепости стенок шланга. Самый слабый может не продержацца даже 1 сезон, если будет лежать под горячим солнцем, или какие нибудь белки/зайцы.собаки погрызут.
Выбирайте нужную длину и медиум дьюти. Все равно какой бренд, в волмарте.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 12 июн 2020, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, благодарю. Я и не знала, что их не нужно хранить на солнце. Может в этом все дело
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|