Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Если мы сейчас начнём вспоминать, как нас воспитывали, то надо открывать другую тему, ибо у каждой найдется, что рассказать и у каждой найдётся вагон обид из детства. Соня, вы не одна с обидами на родителей, поверьте. Но не принято у нас жаловаться на родителей, «кормили, поили, не алкоголики, сотри что написала.» Вот в этом и различие, даже взрослым теткам запрещают сказать что-то о родителях, а американцам без проблем настучать в полицию на мамашу, которая требует дисциплину.

+100 У каждой. А если у кого и нет то Мариниными словами , они in denial :c_laugh

Я вот помню у меня обида была на маму что она за меня не заступалась. Т.е если где то чего то пожалуюсь она мне такой ответ- ты наверное сама виновата.. . и весь сказ. Шла дралась сама всегда за себя, зато сильная была, спортсменка, пацаны боялись. Так что что не делается все к лучшему

не заступалась .. а меня вдруг в школе зауч вызвал к себе так демонстративно в кабинет и там наорала, что подчерк у меня хреновый, что я позорю родителей, как можно девочке иметь такие тетради и т.п. я долго недоумевала и ждала что еще когото вызовут... было дохрена кто учился хуже а вызвали меня... потом узнала, мама попросила, а зауч постаралась...

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Т. И еще вам нужно каким-то образом заработать авторитет перед дочерью. Будет уважать- будет вести себя по-другому в отношение вас.

Легко
учиться у дочери быть хитрой манипулояторшей. :f_eyebrows
Соня простая и наивная как 5 копеек. Зв всех волнуется и ВСЮ вину на себя. Так не надо :n_no

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
Девушки срочный вопрос не по теме. младшая вирус подцепила. температура 39, сбиваю ацетаминофеном. в общем вдруг он закончился , я думала там стоит запасная бутылка а там оказалась пустая коробка от этой бутылки. в общем я ей вместо 7,5 влила 3 только. пока новую бутыль купили, прошло минут 40, сейчас меряю температуру, уже 40 у нее. можно додать недостающие 4 мл или то что разными дозами и привело к повышение температуры? или сейчас надо полную дозу дать. но это вредно ведь, я и так стараюсь не раньше 4 часов следующую дозу давать. она тут со мной лежит, ей так легче когда я рядом... завтра к доктору конечно, но думаю вирус у ее другана уже получается третий день тоже такая температура.

Срочно ехать в URGENT CARE

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
olivlady писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Если мы сейчас начнём вспоминать, как нас воспитывали, то надо открывать другую тему, ибо у каждой найдется, что рассказать и у каждой найдётся вагон обид из детства. Соня, вы не одна с обидами на родителей, поверьте. Но не принято у нас жаловаться на родителей, «кормили, поили, не алкоголики, сотри что написала.» Вот в этом и различие, даже взрослым теткам запрещают сказать что-то о родителях, а американцам без проблем настучать в полицию на мамашу, которая требует дисциплину.

+100 У каждой. А если у кого и нет то Мариниными словами , они in denial :c_laugh

Я вот помню у меня обида была на маму что она за меня не заступалась. Т.е если где то чего то пожалуюсь она мне такой ответ- ты наверное сама виновата.. . и весь сказ. Шла дралась сама всегда за себя, зато сильная была, спортсменка, пацаны боялись. Так что что не делается все к лучшему

не заступалась .. а меня вдруг в школе зауч вызвал к себе так демонстративно в кабинет и там наорала, что подчерк у меня хреновый, что я позорю родителей, как можно девочке иметь такие тетради и т.п. я долго недоумевала и ждала что еще когото вызовут... было дохрена кто учился хуже а вызвали меня... потом узнала, мама попросила, а зауч постаралась...

Твоя просто более хитрая была и коварная, рыба. Моя более прямая - лев. Уж про учителей я молчу и даже не думала что можно на взрослых жаловатся. Я про мальчиков говорила.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Сонь, есть много способов отпустить детские обиды.

Например
- понять что прошлое - безконтрольное и выбора у тебя не было только как прожить вот тот отрезок времени именно вот так.
И ты прожила и прошла через него the best you could. Возьми с полки пирожок. Похвали себя. Я не шучу.
При всех твоих затаенных обидах на эмоциональную холодность родителей ты получилась очень даже ничего на выходе.
Ты есть и дышишь и продолжаешься в своих детях.
И! Внимание! У тебя ЕСТЬ контроль сейчас над собственной жизнью и ЕСТЬ право и возможность выбора какой тебе быть, как своих детей любить и в каком направлении по жизни двигаться.
Почему ты решила что детские обиды на родителей диктуют твою жизнь сейчас? Нонсенс. Это прожито давно и выводы сделаны.
А сейчас ты - цельная, состоявшаяся человечина и проживаешь свою жизнь исходя только из своих интересов, а не родительских.

power in your hands girl :b_wink

Да все хорошо сейчас. сегодня точно великолепно , если бы малая не заболела. конечно в жизни больше хорошего и позитивного. а то я бы тут каждый день ныла :) иногда накрывает конкретно. сестра тоже говорит гормоны , дело к климаксу, вот меня и колбасит. ничего выпутаюсь как-нибудь

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Строгость дожна быть с любовью, но последовательность очень важна. Сказал правило ребенку один раз - старайся стоять на своем или по крайней мере используй отвлекающие психологические приемы, которые не позволят ребенку превращать тебя в тряпку.

вот я здесь за этими приемамами тему и создала.
уже очень много чего вынесла полезного, дочь кстати дома сидит и не ноет, во первых дождь, во вторых какоето задание дополнительное решила сделать на всяк случай для школы. а может там мама подруги уже сказала мол на сегодня не нужен бебиситер, а может еще чего. не важно, главное сейчас все ок. еще бы младшая не болела и было бы счастье

Не, ну если мама подруги сказала, то конечно, пусть посидит дома.В качестве исключения. :h_angry

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
40???
Сонь, сбивай! Есть в холодильнике что замороженное? В пакет, пакет - в полотенце оберни, прикладывай в район паха и подмышек, а так же над головой держи. Или раздень и оботри ребенка холодным полотенцем. .

полотенцем, смоченным в уксусе

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня воскресенье, нянька не требуется.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, насчет «несчастного детства и деревянных игрушек». Частично соглашусь с «теорией заговора», что может оказывать влияние, а частично -возражу и скажу- от человека зависит в первую очередь.
Есть хорошая ёмкая фраза: Фома, не помнящий родства.
Применительно к ветке обсуждения, есть две категории людей как минимум- одни, которым сколько б добра ни делай, будут помнить только плохое.
И другая категория людей- довольствуются малым и будут с благодарностью вспоминать милые мелочи, не говоря о большом хорошем.

Первую категорию я называю «синдром сиротки Хаси». Такие не способны до конца простить и отпустить. Вот поэтому и помнят мелкие детали неприятные, а картину целиком не охватывают, что в целом по району всё было хорошо.
Для Марины: Не срабатывает твоя теория parental abandonment в отношение меня, к примеру.
У меня его было по-больше, чем у Сони.
К примеру- когда родилась моя младшая сестра, мама жила в одном городе, а отец работал в другом, в Москве..
Мамик отправила меня к папику, потому что не могла (по её словам)справиться с двумя детьми сразу. Хотя ей бабушка наша помогала.
По идее, ничем я мешать не должна, я в садик ходила. В Москве я то у папани на работе ошивалась, то дома, то работница свезла меня к её бабке-дедке в Подмосковье, то потом меня к тете с дядей отправили уже в третий город. Короче, лягушка-путешественница была в детстве.
Я была young explorer по натуре, такие финтиля вытворяла «в поисках земли необетованной и эдельвейсов», что мама не горюй... :dum
Куда-нить уйду город исследовать с подругой или другом (в 4-5 лет!!!)… возвращались, правда, хотя иногда терялись.
То на озеро сходим поплавать, родителям не скажем... Сейчас вот взвешиваю всё- я была кошмарным ребенком и сошла бы с ума, если б мне такая Дора-эксплорер попалась.... :slezy
И чё? И ниче.. Я не осознавала никакого абэндмента и вообще балдела от свободы.
Читала много книжек вроде Тома Сойера, Динка, Робинзон Крузо и подражала своим героям :lol:
Угомонилась лет в 7 насчет путешествий.
И родителей люблю, обьективно оцениваю косяки одного из родителй, но нет никаких обид вообще. Больше помню только хорошее, хотя было и плохое.
Я наоборот-запомнила общую картину целиком-больше хорошего. На мелких обидных деталях не сосредотачиваюсь.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
...

Извините, вмешаюсь - читала, вот позвольте мнение высказать.
Первое. Насчет собственных детских обид. Они есть у очень многих! И непонятно, как надо было - наши родители не очень-то знали о детской психологии в то время. Да и в нашей стране не очень диверсити воспринималось.
Судя по всему, психолог вам хороший не попался, и хорошего найти это еще тоже удача нужна. Но много сейчас есть и литературы, и и на ютюбе информации много - вы можете начать сами разбираться с этими проблемами. Сейчас да, чувствуется комплекс вины и неуверенность в себе.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
есть две категории людей как минимум- одни, которым сколько б добра ни делай, будут помнить только плохое.
И другая категория людей- довольствуются малым и будут с благодарностью вспоминать милые мелочи, не говоря о большом хорошем.

Шап, какая хорошая мысля про два взгляда на одну проблему. :s_thumbup
Задумалась...

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
joker писал(а):
...

Извините, вмешаюсь - читала, вот позвольте мнение высказать.
Первое. Насчет собственных детских обид. Они есть у очень многих! И непонятно, как надо было - наши родители не очень-то знали о детской психологии в то время. Да и в нашей стране не очень диверсити воспринималось.
Судя по всему, психолог вам хороший не попался, и хорошего найти это еще тоже удача нужна. Но много сейчас есть и литературы, и и на ютюбе информации много - вы можете начать сами разбираться с этими проблемами. Сейчас да, чувствуется комплекс вины и неуверенность в себе.

:c_laugh
Chloe, y меня совсем другие тараканы. Детские обиды - это Сонино бремя нести.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это банальная теория стакана:он наполовину пустой для одних, а для других-наполовину наполненный

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Читала много книжек вроде Тома Сойера, Динка, Робинзон Крузо и подражала своим героям :lol:

Стесняюсь спросить, Динка - это не Осеевой случайно?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Это банальная теория стакана:он наполовину пустой для одних, а для других-наполовину наполненный

:c_laugh Точно! Не подумала, точнее не ПРОдумала я :c_laugh

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно