Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 31 мар 2019, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо...записсую название..У вас он в водичке или полуземельке растёт?У меня орхидеи постоянно хиреют..купишь красотень,постоял и как не бегаешь над ним -плачевный вид..  Еще один красавец..упитанный такой..что я делаю неправильно? 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 31 мар 2019, 19:31 |
|
|
Учительница писал(а): first harvest Ничего себе! Пензис это Анютины глазки. Оклахома, фото твои у меня приплюснутые. Может только у меня? У нас говорят уже были замечены колибрики. Кормушку повесила.. ждемс.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 31 мар 2019, 19:33 |
|
|
Кисмет писал(а): ZooZoo писал(а): Девы, забываю спросить. Вот у меня орхи когда отцвели, я палочки от цветов не обрезала. Так и стояли. Теперь, на кончиках этих старых палочек образовалось по три бутончика и там-сям маленькие веточки пошли с бутончиками. Может надо было эти палки обрезать тогда, что бы на этот раз цветение было более пышным?  Я у больших всегда обрезаю , мне три пера не надо только куст истощается . А вот у мини орхидей очень пышное цветение бывает из боковых почек на старых цветоносах вон на фотке обрезаные столбики старых цветоносов слева и из боковых почек на них опять цветоносы пошли . О, спасибо, поняла. Как отцветут, обрежу палочки. Шикарные орхи, прям завидно))) Я бы ещё себе накупила, мини очень нравятся, да некуда ставить.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 31 мар 2019, 20:08 |
|
|
ZooZoo писал(а): Ой, да, я обожаю весенники  очень много их сажаю осенью Вот они мои зимние Пензисы- шмензисы)) Pansies по английски. На второй фотке -мини даффодильчики, покупала прошлой весной в горшочках, в Волмарте. Выжили и цветут)) Оклахомчик, у меня рассеивались сами только Веолы, пензисы ни разу. Я у них и семян то не вижу. Мож они гибридные какие  Ой я чет запуталась - а в чем различие?  Что из них - Анютины Глазки? такие нарциссики тоже который год под персиком колосятся  Премилые! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 31 мар 2019, 20:11 |
|
|
Кисмет писал(а): Я у больших всегда обрезаю , мне три пера не надо только куст истощается . А вот у мини орхидей очень пышное цветение бывает из боковых почек на старых цветоносах вон на фотке обрезаные столбики старых цветоносов слева и из боковых почек на них опять цветоносы пошли . Ой как пышненько! 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 31 мар 2019, 20:12 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Спасибо...записсую название..У вас он в водичке или полуземельке растёт?У меня орхидеи постоянно хиреют..купишь красотень,постоял и как не бегаешь над ним -плачевный вид..  Еще один красавец..упитанный такой..что я делаю неправильно?  Ты шо )))в какой полуземельке и водичке  В коре , просто кора средних размеров поливаю чесноком Через раз . Раз в неделю с удобрением , раз- чеснок и все - 2 зубца на литр настоять и проливом поливать
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 31 мар 2019, 20:18 |
|
|
Учительница писал(а): first harvest 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 31 мар 2019, 20:21 |
|
|
monaliza писал(а): Учительница писал(а): first harvest Ничего себе! Пензис это Анютины глазки. Оклахома, фото твои у меня приплюснутые. Может только у меня? У нас говорят уже были замечены колибрики. Кормушку повесила.. ждемс. у меня нормальыне. Ты с компа или айпед? иногда с айпеда у меня тоже приплюснуто видятся.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 31 мар 2019, 21:23 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Ой, да, я обожаю весенники  очень много их сажаю осенью Вот они мои зимние Пензисы- шмензисы)) Pansies по английски. На второй фотке -мини даффодильчики, покупала прошлой весной в горшочках, в Волмарте. Выжили и цветут)) Оклахомчик, у меня рассеивались сами только Веолы, пензисы ни разу. Я у них и семян то не вижу. Мож они гибридные какие  Ой я чет запуталась - а в чем различие?  Что из них - Анютины Глазки? такие нарциссики тоже который год под персиком колосятся  Премилые!  У Виолы мелкие цветки размером с 10 коп. У Анютиных глазок (Пензисов) цветки размером с юбилейный рубль))) Виола более дикая разновидность, а Пензисы уже улучшенная и укрупнённая версия Виолы. Ну это то что я помню, могу ошибаться.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 31 мар 2019, 21:26 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Учительница писал(а): first harvest Ничего себе! Пензис это Анютины глазки. Оклахома, фото твои у меня приплюснутые. Может только у меня? У нас говорят уже были замечены колибрики. Кормушку повесила.. ждемс. у меня нормальыне. Ты с компа или айпед? иногда с айпеда у меня тоже приплюснуто видятся. Я с айпеда, у меня только твои деревца приплюснутыми видятся, остальные фотки нормальные. Или ты приплюснутые деревца посадила? 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 апр 2019, 06:28 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Учительница писал(а): first harvest Ничего себе! Пензис это Анютины глазки. Оклахома, фото твои у меня приплюснутые. Может только у меня? У нас говорят уже были замечены колибрики. Кормушку повесила.. ждемс. у меня нормальыне. Ты с компа или айпед? иногда с айпеда у меня тоже приплюснуто видятся. Всегда с аппл фона. На компе очень редко бываю. Но раньше такого не было..
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 апр 2019, 06:49 |
|
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 апр 2019, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет Цитата: просто кора средних размеров поливаю чесноком Через раз . Раз в неделю с удобрением , раз- чеснок и все - 2 зубца на литр настоять и проливом поливать
 Ничего себе...впервые про чеснок слышу...и кору..век живи век учись..То то они у меня боты заворачивают..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 апр 2019, 07:50 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Кисмет Цитата: просто кора средних размеров поливаю чесноком Через раз . Раз в неделю с удобрением , раз- чеснок и все - 2 зубца на литр настоять и проливом поливать
 Ничего себе...впервые про чеснок слышу...и кору..век живи век учись..То то они у меня боты заворачивают.. Смотри цветущие не поливай удрбрениями и чесноком, это только для отцвевших
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 апр 2019, 08:31 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Кисмет Цитата: просто кора средних размеров поливаю чесноком Через раз . Раз в неделю с удобрением , раз- чеснок и все - 2 зубца на литр настоять и проливом поливать
 Ничего себе...впервые про чеснок слышу...и кору..век живи век учись..То то они у меня боты заворачивают.. Mix Markiz полистай эту тему. Здесь целые трактаты о выращивании орхидей. Или на ютюбе набери выращивание орхидей в закрытой системе. Good luck!
|
|
 |
|
 |
|