|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 26 янв 2019, 20:17 |
|
|
Хеленка, у меня бродят чужие кошки, вот сегодня с порча спугнула, выходя, все того же здоровенного пушистого красавца, но я им не рада ниразу. Как бы избавиться... Кормушки висят достаточно высоко, но много птиц на земле подбирают...Не хочу, чтоб их ловили кошки. Я все же думаю, что если есть свои кошки, но и птиц хочется, то надо поискать кормушку, из которой не высыпается. Наверное, есть такие. Леночка, да, повезло  Минутой раньше муж окликнул - типа гляди, у тебя приятели на кормушке - это он про белку. Подошла, и тут вдруг белка упс и исчезла, и крылья такие уффффф опустились , я вообще офигела - сова! не позвал бы муж - не увидела бы. Мы много чего не видим, мимо проходим, на хайках убеждаюсь часто...можно и бизона не заметить в 10 метрах, и гремучку на соседнем булыжнике. Прямо скажем - мы мало что замечаем 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 26 янв 2019, 20:25 |
|
|
Девы кто в 7-8 зоне. Вы когда рассаду томатов садите для открытого грунта?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 26 янв 2019, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Я в 8, посеяла уже, взошло все.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 26 янв 2019, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, ух какая совушка красавишна! Вот так повезло. Сама на фотосессию припорхала.  Они обычно сидят какое-то время, если уж приземлились. А я тут воробушков из теплицы гоняю. Они на ночь туда на ночлег слетаются, а мне дверь закрывать. Так и играем в прятки да гонялки.  Напомни мне как ты свои персики прививала. Мне тут пара веточек перепала. Сейчас время, да? Важно ли на что прививаешь? Персик, нектарин, слива? В прошлый раз у меня был полный провал. Недавно на цитрусах тренировалась, руки тряслись, но часть прививок удалась таки. Укоренила воздушным способом фингер лайм впервые в жизни.  И веточку в стаканчике, на удивление. Гуава на очереди, ну и персик вот.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 26 янв 2019, 21:04 |
|
|
Березк, я прививала на сеянец (не сеяла, само везде повырастало, из компоста) Полагаю, что это были персики однако. Вобщем можно и на сливы и нектарины, все это родня. Но я бы почитала - мало ли что, вот яблоню на грушу можно, а грушу на яблоню - нет (то ли наоборот, не помню уж  ) Я прививаю почкой в основном. Макушку веточки можно и целиком - слушай, не помню, как все это называется, когда наискосок срезаешь веточку. Вприклад, наверное. Помни, что приживление идет не древесиной, и нижним слоем коры, тоись вот для почки если - то срезать надо тонкий слой коры (кожицы). Ветку если - само собой, придется и древесину резать. Но чем больше площадь соприкосновения именно (под-)кожицей - тем лучше. Насчет времени я б не стала говорить, что сейчас время - у вас свой климат, у нас другой. Ну если морозов не ожидается, то, думаю, нормуль. У нас вот главное чтоб под жару не попадало. В ноябре прививала - было отлично. Вобщем весной тоже, но чем раньше, тем лучше. Хорошо. если подвой уже просыпается, а привой спит. Если наоборот - то плохо. ну у тебя уже что есть, не до жиру давай, если не сейчас прям пошла прививать - положи в холодильник. Слушай, вот сейчас вспомнила - на алиэкспрессе даже отложила в корзинку - https://ru.aliexpress.com/item/2/328784 ... 3c00u9E1Dm на фейсбуке недавно продвигали - типа с большой кратковременной скидкой  Пошла на Али и они там себе спокойно без скидок предложены еще дешевле. Думаю, надо купить. Поглядела видео - ну прям красота, срезают и подвой и привой идеально и вставляется там как-то затейливо как пазл . щелк и все. Обмотать сверху уж так, для проформы почти.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 янв 2019, 02:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, списибо! За ссыль и консультацию. Посмотрела на тот секатор, про цену не поняла, никогда не заказывала с али. Какая из двух цен то правильнаяхочу одну ветку в воде попробовать.?  Или мой мозг уже спит, а я тут ещё шарахаюсь?  Ладно, завтра на свежую голову разберусь. Черенки отправила в холодильник. Скорее буду веточками в расщеп прививать или за кору, не решила точно. Почками у меня неполучится, вижу плохо. Мои нектарины ещё спят, а вот тропический персик весь в цветах. Слива листья не сбрасывала даже. Заморозки то будут ещё, конечно. Вроде как следующая неделя вся холодная, если верить прогнозу. Я вчера мастерила обогреватель из глиняных горшков. По плану ещё один и немного усовершенствовать их.  И свечей долгогорящих самопроизвести к ним же.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 янв 2019, 06:49 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma, списибо! За ссыль и консультацию. Посмотрела на тот секатор, про цену не поняла, никогда не заказывала с али. Какая из двух цен то правильнаяхочу одну ветку в воде попробовать.?  Или мой мозг уже спит, а я тут ещё шарахаюсь?  Ладно, завтра на свежую голову разберусь. Черенки отправила в холодильник. Скорее буду веточками в расщеп прививать или за кору, не решила точно. Почками у меня неполучится, вижу плохо. Мои нектарины ещё спят, а вот тропический персик весь в цветах. Слива листья не сбрасывала даже. Заморозки то будут ещё, конечно. Вроде как следующая неделя вся холодная, если верить прогнозу. Я вчера мастерила обогреватель из глиняных горшков. По плану ещё один и немного усовершенствовать их.  И свечей долгогорящих самопроизвести к ним же. китайцы ж, не все так просто ...а очень просто  выбираешь цвет - а там вовсе не цвет, так вот лопатки будут стоить полтора доллара. а секатор - 9.94. На сайте по подобному названию можно поискать еще. но дешевле 7-8 не будет . А может я самый дешевый уже выбрала, я не помню точно. Ветку в воде в смысле чтоб корни дала? ну попробуй, я не удивлюсь, если у тебя даст Врасщеп тоже нормально, не забудь про длину среза коры - самое быстро заживляемое будет место. Ну и любой срез лучше растянуть на подлиннее. Фотки давай своих цветунов Ну и обогреватель и самосвечки тоже покажи ! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 янв 2019, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поняла теперь. Надо заказать тоже. Фоток сегодня не будет, у нас льёт за окном. Надеюсь не на весь день затянуло. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 янв 2019, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Я в 8, посеяла уже, взошло все. Я тоже в 8-ой, тоже все взошло, помидоры, перцы, баклажаны и ... огурцы. Я первый раз с рассадой заморачиваюсь. Вот думаю, огурцы я напрасно так рано посаяла, они самые первый взошли и прут быстрее всех. И что теперь делать с ними, как того, притормозить? Или пусть прут? 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 янв 2019, 16:03 |
|
|
Я что тут, что в Беларуси никогда огурцы рассадой не высаживала. По опыту- семена посаженные сразу в грунт очень быстро догоняют те саженцы, которые были рассадой.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 янв 2019, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Оклахома, ну, это просто сказка, а не фото! Мы с мужем очень любим сов! У нас такие же. Слышим их уханье. Раз с собакой поздно гуляла... сова мимо, как приведение, пролетела... не только я, так и мой "охранник" чуть в штаны не наложил Интересно, можно ли "привадить" сов?  Надо заняться изучением вопроса. Лен, ну, ты развернулась! Как всегда, все основательно и качественно Берез, у нас во вторник обещают дожди и 28Ф ночью... Весь Волмарт уже 2 недели как заставлен горшками с проросшими луковичными 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 янв 2019, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Лен, ну, ты развернулась! Как всегда, все основательно и качественно Спасибо дорогая У меня ж теперь новая плантация для овощей ждет приготовленная.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 янв 2019, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Леночка, глобально Два вопроса Что за лампы? Чем тонюсенькие помидорки крепятся к палочкам?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 янв 2019, 19:29 |
|
|
OklaXoma писал(а): ой, деушки, сегодня у меня просто праздник души какой-то Вот кто прилетел прямо перед носом и сел на забор, с кормушки, конечно, все испарились за секунду, но сова никуда не спешила и дала мне затолкать карту в камеру и камеру с треноги сорвать , о блин я старалась только не думать, как я буду биться головой о стенку, если она улетит и не даст наглядеться и сфоткнуть! Добрая душа - посидела минут 5. Она огромная. Я знаю, что они есть тут, но ни разу не видела, тем более вот на своем заборе. Славате, только что окно поменяли и оно чистое и без занавески Она меня видела, но пофик На кормушке с арахисом сегодня было столпотворение, вот она и заглянула на огонек  Крючок вон перед носом, пардон, перед клювом. потом опять все прилетели. Оклахомка, поздравляю! Я б тоже прыгала до потолка отсчастья! Life memories... А кардинал зачетный! Очень гармонично с голубой кормушкой.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 янв 2019, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Леночка, глобально Два вопроса Что за лампы? Чем тонюсенькие помидорки крепятся к палочкам? Лампы из Волмарта, специальные для растений, фиолетов-розовые которые. Их там несколько., разных модификаций. У меня одна длинная, и одна просто лампочкой в патрон. Помидорки к палочкам крепятся такой лентой специальной для растений, Gentle Plant Ties. Она липучкой на одной стороне, то есть можно аккуратно закрутить и будет держаться. Для этих маленьких томатов я нарезаю потоньше, какой мне нужно длины и ширины. https://www.amazon.com/VELCRO-Brand-Adj ... able+strip Моя правда без обрезателя, за три бакса, но я в местной нурсери покупаю,не на амазоне.
|
|
 |
|
 |
|