|
Автор |
Сообщение |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Moory1 писал(а): Власть - т е право владеть пользоваться и распоряжаться животными - была дана до потопа Цитата: обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. рабами тоже распоряжались как хотели в библейские времена да и не так давно тоже но щас мы ето не считаем нормой... Ну да и живи вы тогда и там, вам и в голову бы не пришло осуждать рабовладельцев, которые в рамках их времени могли быть и были замечательными людьми Через сто а может и пятьдесят лет кому то может кошмаром и дикостью казаться что вы свою кошечку кастрировали а на наших мам делавших по десять абортов ща жизнь будут смотреть как на графа Дракулу Но мы живём здесь и сейчас. Не было у наших мам другого способа контроля над рождаемостью а у меня нет другого способа защитить свой дом от вредителей
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): законно еще не значит морально а мораль понятие растяжимое и меняется с прогрессом общества для меня например охота аморальна Не охотьтесь . Но и оскорбляиь людей сделавших другой выбор у вас права нет
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): [ Часть общества осуждает и геев и художников абстракционистов и реперов . Кого то кто то всегда осудит Я имела в виду что гуманное истребление вредителей ( убийство зверей для удобства проживания) и спортивная охота - (убийства зверей для развлечения ) не выходят за рамки современной морали и нравстаннности и уж тем более закона Ну так с точки зрения светского закона и общества может быть и нет, но вы же говорите про Библию. А это не одно и то же. В современном обществе нормы морали очень размыты , а в Библии - довольно четко все дано
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 14:43 |
|
|
Moory1 писал(а): Когда с животными уйдут дружеские отношение - т е промышленно начнут производить протеин не отличающийся по качеству от мяса - количество животных резко сократится Вообще в перспективе - за ближайшие 100 лет совершенно диких животных кроме самых мелких в природе не останется ( на суше конечно) Будут парки и резервациии где тщательно сосчитанные и постоянно отслеживаемые звери будут под постоянным контролем размножаться лечиться , показываться издали туристам Согласна насчет первого абзаца, и он уже есть -тофу, протеиновые шейки. скоро думаю будет больше А изза охотников зверей становится меньше. Особенно сафари, я когда прочитала Хэмингуэя как они в Африке убивали беззащитных животных, перестала его уважать. Если ты охотник -иди на равных сражайся - луком. А убивать пулями -это легко
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы не сказала. что чётко Осуждения охоты там точно нет. Давид например был охотником
Я и говорю а когда жили в обществе с рабами, осуждать рабовладельцев было так же нелепо как сейчас охотников или wildlife exterminators
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Библия советует кормить работающий скот ну и как убивать его правильно ( в основном чтоб избежать есть кровь) Но главное что она говорит , это тотчто Бог даёт людям право распоряжаться жвотными по своему усмотрению Цитата: The fear of you and the dread of you shall be upon every beast of the earth and upon every bird of the heavens, upon everything that creeps on the ground and all the fish of the sea. Into your hand they are delivered. Every moving thing that lives shall be food for you . А Павел (св.ап.), мой любимый христианский автор ( после Нагорной конечно) напрямую говорит о разнице людей и животных Цитата: Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Правильно Павел говорит, плоть иная у всех,.  Но он не говорит, что плоть человека лучше плоти животного.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Moory1 писал(а): Moon17 писал(а): законно еще не значит морально а мораль понятие растяжимое и меняется с прогрессом общества для меня например охота аморальна Не охотьтесь . Но и оскорбляиь людей сделавших другой выбор у вас права нет а где я оскорбляла я осуждаю, и право имею да Про себя. А так вообще моральную оценку чужим поступкам надо давать когда от тебя ее ждут.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 14:50 |
|
|
Moory1 писал(а): Я бы не сказала. что чётко Осуждения охоты там точно нет. Давид например был охотником
Я и говорю а когда жили в обществе с рабами, осуждать рабовладельцев было так же нелепо как сейчас охотников или wildlife exterminators Здрасьте, всю жизнь прогрессивные люди боролись против рабства и сами рабы. Ну а бараны и овцы сидели -да, и молчали - моя хата с краю н, ничего не знаю. Так и в России уже скоро совсем животных не останется. Проклова со своим муженьком, какие мерзкие людишки. Столько денег -иди сделай зоопарк, а они из мертвых животных зоопарк дома устроили https://www.youtube.com/watch?v=x2gKVibJEcU
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие прогрессивные в древнем Риме, например, с рабством боролись, Цицерон с Августом? Рабство вообше само по себе на определённом этапе было прогрессивным явлением
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Я бы не сказала. что чётко Осуждения охоты там точно нет. Давид например был охотником
Я и говорю а когда жили в обществе с рабами, осуждать рабовладельцев было так же нелепо как сейчас охотников или wildlife exterminators Прямого осуждения нет, но даны принципы отношения к животным, их которых довольно ясно , что Бог не одобряет жестокость А Давид был пастухом и конечно, он должен был заботиться о стаде и при необходимости убить медведя или другого животного, если оно угрожало стаду. В противном случае это животное съело бы пол стада овец )) да и его самого в придачу. Поэтому это было скорее самообороной и защитой, чем охотой
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
Последний раз редактировалось Natavita 10 май 2018, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сенека рабством считал состояние внутренней несвободы и выходом для одновременно и рабов и рабовладельцев называл нравственное самоусовершенствование. К институту рабства как к таковому у него претензий не было. Да и быть не могло он как и все мы человек своего времени
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 15:18 |
|
|
Moory1 писал(а): Сенека рабством считал состояние внутренней несвободы и выходом для одновременно и рабов и рабовладельцев называл нравственное самоусовершенствование. К институту рабства как к таковому у него претензий не было. Да и быть не могло он как и все мы человек своего времени Откуда вы это взяли, что он нормально относился? НРАВСТВЕННЫЕ ПИСЬМА К ЛУЦИЛИЮ ПИСЬМО XLVII (1) Я с радостью узнаю от приезжающих из твоих мест, что ты обходишься со своими рабами, как с близкими. Так и подобает при твоем уме и образованности. Они рабы? Нет, люди. Они рабы? Нет, твои соседи по дому. Они рабы? Нет, твои смиренные друзья. Они рабы? Нет, твои товарищи по рабству, если ты вспомнишь, что и над тобой, и над ними одинакова власть фортуны. (2) Мне смешны те, кто гнушается сесть за стол с рабом — и почему? Только потому, что спесивая привычка окружила обедающего хозяина толпой стоящих рабов! Он ест больше, чем может, в непомерной жадности отягощает раздутый живот, до того отвыкший от своего дела, что ему труднее освободиться от еды, чем вместить ее. (3) А несчастным рабам нельзя раскрыть рот, даже чтобы сказать слово. Розга укрощает малейший шепот, даже случайно кашлянувший, чихнувший, икнувший не избавлен от порки: страданьем искупается малейшее нарушение тишины. Так и простаивают они целыми ночами, молча и не евши. Мне смешны те, кто гнушается сесть за стол с рабом — и почему? Только потому, что спесивая привычка окружила обедающего хозяина толпой стоящих рабов! Он ест больше, чем может, в непомерной жадности отягощает раздутый живот, до того отвыкший от своего дела, что ему труднее освободиться от еды, чем вместить ее. (3) А несчастным рабам нельзя раскрыть рот, даже чтобы сказать слово. Розга укрощает малейший шепот, даже случайно кашлянувший, чихнувший, икнувший не избавлен от порки: страданьем искупается малейшее нарушение тишины. Так и простаивают они целыми ночами, молча и не евши. ... (5) Часто повторяют бесстыдную пословицу: «Сколько рабов, столько врагов». Они нам не враги — мы сами делаем их врагами. Я не говорю о жестокости и бесчеловечности, — но мы и так обращаемся с ними не как с людьми, а как со скотами. Мы возлежим за столом, а из них один подтирает плевки, другой, согнувшись, собирает оброненные пьяными объедки, третий разрезает дорогую птицу и уверенными движениями умелых рук членит на доли то грудку, то гузку. Несчастен живущий только ради того, чтобы по правилам резать откормленную птицу, но тот, кто обучает этому ради собственного удовольствия, более жалок, чем обучающийся по необходимости. (10) Изволь-ка подумать: разве он, кого ты зовешь своим рабом, не родился от того же семени, не ходит под тем же небом, не дышит, как ты, не живет, как ты, не умирает, как ты? Равным образом и ты мог бы видеть его свободнорожденным,и он тебя — рабом
Последний раз редактировалось Jessica_ 10 май 2018, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рабство ушло потому что стало экономически невыгодным, инцест изначально во всех культурах был табу из за болезненности потомства и повсеместно осуждался а многожёнство уходит с патриархальным укладом. но медленно и с трудом. Многие женщины до сих пор предпочитают быть non primary partner of powerful mаn, чем выбрать менее статусного но свободного партера Хоть последние политические скандалы вспомните В условиях когда это реально определяло выживание и будущий образ жизни твоего потомства разумнее было становится третьей и четвёртой женой мужчины который может обеспечить своим детям еду на столе и положение в общине в перспективе. Сначала изменилась экономика потом поведение потом законы Джессика в вашей цитате нет осуждения рабства как учреждения, и нет призыва освободить рабов - это было просто невозможно - а проповедь гуманного отношения к рабам.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я думаю, что в наше время многие бы хотели иметь раба или рабыню при доме. Но это незаконно. И рабство нелегальное существует. ПОчему невыгодно? Заставляют работать за корку хлеба и ночлег. Очень даже им выгодно
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь не вздохи на скамейке Добавлено: 10 май 2018, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оставьте в покое Мури. Человек стоит на определенной ступени развития. Охота нормально, убийство животных нормально, цирки и зоопарки нормально. У животных же нет души, они служат для развлечения и нужд ЧЕЛОВЕКА. И подвела доказательную базу под свои убеждения. Вы думаете, она что нее автоматом появится чувство сострадания, если вы ей какую-нибудь цитату из Библии приведете? Ха-ха. Я просто когда встречаю таких людей, делаю определенные выводы и обхожу их стороной.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|