|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 08 сен 2015, 05:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Амалия, не было "всего напихано" в Краснодарском крае. Дефицит промтоваров был острейший, продуктов близко к тому. Любили ли Кубань правители? Ага- все вывозилось тысячами тонн, но снабжение было очень плохое. Когда Медунова свергли, стало полегче.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 08 сен 2015, 06:12 |
|
|
mrv71 писал(а): Помню, на траурном митинге в честь смерти Брежнева в школе у нас одна девочка в обоморок упала. Правда, у неё вообще плохое здоровье было... а потом, после леньки, какой-то дюже злой дядька был у власти... помню в москве облавы устраивались в магазинах днем... Пудик, помнишь? я один раз чуть не попала, только собралась заходить в магаз, а мне алкаш какой-то на улице моргает, мол погоди... посадили несколько человек в уазик и уехали... я раз в кинотеатре сидела днем, вдруг упс, включают свет прямо посреди фильма, и начинают документы проверять.  а какой дурак в то время документы с собой носил? хорошо что я хоть не прогуливала лекции в тот день, военная кафедра у ребят была. ну а у нас, значится, выходной... я когда своим рассказывала, мне никто не верил. да я бы и сама не поверила если б кто рассказал. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 08 сен 2015, 06:38 |
|
|
Андропов по- моему. У нас тоже вылавливали в универмаге в рабочее время. А как не пойти, если привоз. Все же видно из окон. Если народ кучкуется на ступеньках еще с ночи- значит точно- либо шмотки, либо золото.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 08 сен 2015, 06:47 |
|
|
Да, после Брежнева был Андропов, потом Черненко Но они умирали быстро, потому что старые были А помните когда Горбачёв к власти пришел? Все тогда так воспрянули, поверили в его перестройку Как глоток воздуха был.... Это уже позднее началась чехарда с развалом Союза и всеми прелестями перестройки
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 08 сен 2015, 06:52 |
|
|
mamamia писал(а): Да, после Брежнева был Андропов, потом Черненко Но они умирали быстро, потому что старые были А помните когда Горбачёв к власти пришел? Все тогда так воспрянули, поверили в его перестройку Как глоток воздуха был.... Это уже позднее началась чехарда с развалом Союза и всеми прелестями перестройки
Ага, еще говорили: куй железо пока Горбачев! мне лично горбач запомнился своим полусухим законом... помню, в 86 закончила институт, надо бы отпраздновать... пошла в винный магазин за водкой, а там очередь мама не горюй, часа на три. Причем, что интересно, такие приличные все мужуки стояли, да, а до етого только алкаши были в винных очередях...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 08 сен 2015, 07:06 |
|
|
Суслик я тоже помню Сухой Закон Тогда почти у всех были дома самогонные аппараты, гнали дома Я помню у нас в подьезде ну и запахи были, сразу было ясно кто гонит водку в данный момент Помню папе кто то дал этот аппарат, там куча трубок, кастрюлю большую купили Оно стояло бодяжилось, папа всё всемя проверял, а потом час Икс настал На кухне, под покровом полной секретности начался процесс перегонки Я даже помню уроки не могла учить, оно так воняло для меня Потом мама папе сказала-Всё!!!! Никаких аппаратов. И папа его взад отдал.... 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|