Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Попоавляйся, Марсем!

Поход в чужой Волмарт удался в плане тех белых самополивных горшков - там их было много, взяла на все свои оставшиеся фиалки и одну сверху - про запас :b_wink

Про орхидеи в болоте - у одно корни, дошедщие до воды, начали портиться. ну один корень. Полагаю, надо вытаскивать и сажать более традиционно.
Марсем, у тебя, ты говорила, давно посажены по всякому - в том числе и так. как они, все в порядке? Как давно? корни в воде уже или где?
Адолоча. а у тоби?
У меня нормально растут,периодически проверяю на наличие воды,если всю воду выпивают,то я подливаю.Чтобы корни до низа доползли,не замечала,сейчас несколько штук повертела,не видно.Я тоже вашими горшочками заразилась,хочу туда башмак засунуть,посмотрю,как получится

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, выздоравливай! !!

А у меня помидорки пошли , наконец-то, тазиками.

Березка, как перец Кармен, прижился во Флориде? Мой начал краснеть - буду лечо делать.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие аппетитные помидоры! Кстати, о них. Какие, девы, сорта вам понравились, кроме Ранней девочки? Черри не хочу. И какие сорта перцев, как сладких, так и острых (любых цветов). Кармен не предлагать, не могу найти ни в семенах, ни в рассаде. Взошли огурцы Маркет76, кто-то здесь писал, что весьма хороший урожай дают. Вскопала сегодня им грядку в щебне, через недельку высажу. А тот единственный огурец, на который я обижалась, называется Pepine Straight Eight. Забыла кто, но тут писали про хороший сорт огурцов English Chelsee Prize Straight Eight. что-то последние 2 слова в названиях означают? Просветите, пожалуйста. Посадила семена кабачков в таблетки. Кстати, на них у нас выбор огромный, штук 10 сортов было, выбрала с самым коротким сроком созревания. В можно ли их с огурцами на одну грядку, или переопылятся по-дурацкому?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 21:51 
Богиня
Богиня

Adolocha писал(а):
Какие аппетитные помидоры! Кстати, о них. Какие, девы, сорта вам понравились, кроме Ранней девочки? Черри не хочу. И какие сорта перцев, как сладких, так и острых (любых цветов). Кармен не предлагать, не могу найти ни в семенах, ни в рассаде. Взошли огурцы Маркет76, кто-то здесь писал, что весьма хороший урожай дают. Вскопала сегодня им грядку в щебне, через недельку высажу. А тот единственный огурец, на который я обижалась, называется Pepine Straight Eight. Забыла кто, но тут писали про хороший сорт огурцов English Chelsea Prize Straight Eight. что-то последние 2 слова в названиях означают? Просветите, пожалуйста. Посадила семена кабачков в таблетки. Кстати, на них у нас выбор огромный, штук 10 сортов было, выбрала с самым коротким сроком созревания. В можно ли их с огурцами на одну грядку, или переопылятся по-дурацкому?

Adolocha, это 2 сорта English Chelsea Prize и Straight Eight. Я свои English Chelsea Prize и китайский сорт посадила, англичане все взошли. Надеюсь, что птицы не сожрут.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В смысле 2 сорта? Разные? У обоих 2 одинаковых слова в конце (straight eight), только один Пепино, а другой Приз. Вот и пытаюсь понять, что эти слова значат. Или это один и тот же сорт?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:11 
Богиня
Богиня

Adolocha писал(а):
В смысле 2 сорта? Разные? У обоих 2 одинаковых слова в конце (straight eight), только один Пепино, а другой Приз. Вот и пытаюсь понять, что эти слова значат. Или это один и тот же сорт?

Про пепино я не уверена, но точно знаю 2 разных сорта:
1. English Chelsea Prize, у меня такой http://www.amazon.com/Cucumber-Straight ... B002VT04TK
Я садила как-то Lemon Pepino, но он у нас не пошел, никто его особо не ел. Но может у Вас другой пепино, у меня желтый и круглый был, непохожий внешне на привычный огурец.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой на картинке - зеленый. Ну ладно, подожду урожая, будет понятнее, хорош или как.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валенсия, помидорки просто блеск!

Адолоча, пусть переопыляются, сколько хотят, тебе не на семена они.Да и тебе от него не защититься, там расстояния нужны большие, а соседняя грядка или даже в 10 метрах - это ничто.
Сажай, где самой удобно будет (не думаю, что под кабачками будет удобно огурцы выискивать, честно говоря).
Я втыкаю треллисы свободные к огурцам, они с удовольствием взбираются и все видно хорошо. Огуречные растения не любят, чтоб плети поднимали - переворачивали, а на подпорках и не приходится.

Сейчас вот дыня абы где вылезла - треллис недостаточно большой оказался, опдставила два помидорных подпора с двух сторон - элегантности ноль, конечно, ну зато все на глазах.

Вложения:
IMG_1824.JPG
IMG_1824.JPG [ 298.94 КБ | Просмотров: 1057 ]
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Оклахома. Посажу тогда рядом. А то весь двор "заплаточным" методом уже разрыт. Муж требует эстетики. И урожая. а я так быстро снимать долбанный щебень не умею. И встает вопрос его утилизации. Больше килограмма в день я не съем. А та круглая подставка, как на фотке, у меня есть. Я, блин, её воткнуть в землю не смогла к огурцу. Её еще до посадки надо в зем было зарыть? И про стрейт 8 разобралась. Это означает, что огурец будет готов , когда ровно 8 дюймов в длину. А Пепино или Приз - это уже название, 8 - характеристика.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну...я втыкаю, когда требуется, а в ваш благодатный аризонский грунт, может, надо вкапывать с осени :c_laugh
Хотя сегодня вот надо было мне упор для камеры срочно сообразить :c_laugh , из подручных средств, так вковыривала каждую ножку поотдельности по паре сантиметров - но это на газоне. не на клюмбе. А ведь вчера дождь шел полдня.
На той клумбогрядке как в масло - но я туда сколько ведер кухонных растительных отходов вкопала и сена стог. два года назад там тоже цемент был.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, может кто признает эту растюху? Пыталась гуглить по фотке как-то и ничего не нашла. Что за зверь то? Он у меня сегодня расцвёл. :a_plain Я и не ожидала, цветы красивые. :a_plain Листья пострадали от бесконечных дождей, к сожалению, и вид не очень презентабельный, но всё равно красивое растение.

Изображение

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, вот это красота!!!! :angel Чудо какое-то. Цветы -смесь орхидеи с ирисом, листья вообще из другой оперы..интересно, что за назвaние? Я такое хочу! :m_yes :m_yes :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Березка, вот это красота!!!! :angel Чудо какое-то. Цветы -смесь орхидеи с ирисом, листья вообще из другой оперы..интересно, что за назвaние? Я такое хочу! :m_yes :m_yes :m_yes

Ага, очень интересное. Ножка листа пузатая. Очень красиво смотрелся до перелива. И я не думала даже, что он зацветёт. Сегодня утром была приятно удивлена. Нашла ещё одну стрелку, надеюсь тоже цветоносная.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это водное растение, девушки...водяной гиацинт. Откуда стянула, Березка? :angel
Нет ну надо же...и даже оно у нее в горшке растет и , разумеется, цветет! :bigeyes :c_laugh
Я помню такие заросли на луизианских озерах бескрайние, оно плавает по поверхности большими островами и прячет крокодилов :c_laugh
Вот первая попавшаяся ссылка http://flower.onego.ru/voda/eichorni.html

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Это водное растение, девушки...водяной гиацинт. Откуда стянула, Березка? :angel
Нет ну надо же...и даже оно у нее в горшке растет и , разумеется, цветет! :bigeyes :c_laugh
Я помню такие заросли на луизианских озерах бескрайние, оно плавает по поверхности большими островами и прячет крокодилов :c_laugh
Вот первая попавшаяся ссылка http://giacint.okis.ru/ На этом сайте три фотки. На средней правильный цвет моего цветка.

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно