|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Спасибо! Почитаю обязательно про ферментацию и попрактикуюсь на досуге
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я начала смотреть вебинары по агрокультуре : огороды и малые фермерские хозяйства, хочу поделиться ссылкой. Муж заинтересован в выращивании кукурузы на продажу, вот пока изучаем. Чтобы посмотреть, нужно ввести свои данные и регион. Впишите Brown County , City/town Brownwood, TX, 76801 Там вроде лимит по другим регионам. http://aggie-horticulture.tamu.edu/smallacreage/webinars/
Интересные темы по органическому земледелию, ведущий вебинаров уроженец Индии.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 22 июн 2015, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 22:25 |
|
|
Почитала тему и решила помидоры посадить. Не знаю какие лучше для Техаса будут, подскажите плиз. И еще чем отличаются hybrid от heirloom, какие лучше?
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 22:32 |
|
|
Марсем, я в восторге от ваших фоток  Вы вроде тоже в Техасе, а я думала что здесь ничего не растет.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rachel писал(а): Почитала тему и решила помидоры посадить. Не знаю какие лучше для Техаса будут, подскажите плиз. И еще чем отличаются hybrid от heirloom, какие лучше? я тоже присоединюсь к теме. Пока помидоры плохо растут у меня. Как я поняла, нужно садить раньше , чтобы успели созреть до жары, а осенью рассадой и высаживать , когда жара под 100ф будет падать. А вот какой сорт? вот здесь можно по регионам техаса найти все сорта http://www.texasheirloomseeds.com/#Reccomended
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 23 июн 2015, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OJKTexas писал(а): я начала смотреть вебинары по агрокультуре : огороды и малые фермерские хозяйства, хочу поделиться ссылкой. Муж заинтересован в выращивании кукурузы на продажу, вот пока изучаем. Чтобы посмотреть, нужно ввести свои данные и регион. Впишите Brown County , City/town Brownwood, TX, 76801 Там вроде лимит по другим регионам. http://aggie-horticulture.tamu.edu/smallacreage/webinars/
Интересные темы по органическому земледелию, ведущий вебинаров уроженец Индии. Припозднился ваш муж с кукурузой маленько. Посмотрите динамику цен на кукурузу, она падает в цене сейчас, пик прошел. Чтобы остаться с прибылью, выращивая кукурузу, надо несколько тысяч акров земли обрабатывать. К комбайнам и сеялкам кукурузным муж приценивался? Каждая такая машина стоит больше 100К.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 23 июн 2015, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): OJKTexas писал(а): я начала смотреть вебинары по агрокультуре : огороды и малые фермерские хозяйства, хочу поделиться ссылкой. Муж заинтересован в выращивании кукурузы на продажу, вот пока изучаем. Чтобы посмотреть, нужно ввести свои данные и регион. Впишите Brown County , City/town Brownwood, TX, 76801 Там вроде лимит по другим регионам. http://aggie-horticulture.tamu.edu/smallacreage/webinars/
Интересные темы по органическому земледелию, ведущий вебинаров уроженец Индии. Припозднился ваш муж с кукурузой маленько. Посмотрите динамику цен на кукурузу, она падает в цене сейчас, пик прошел. Чтобы остаться с прибылью, выращивая кукурузу, надо несколько тысяч акров земли обрабатывать. К комбайнам и сеялкам кукурузным муж приценивался? Каждая такая машина стоит больше 100К. Может вы и правы. Я как-то прохладна к ней. Муж хочет. Дешевую кукурузу никто у нас не покупает, невкусная она, деревянная. Может мы что-нибудь другое будет выращивать. У нас земля под посевы простаивает за зря. А налоги платить надо. Муж сельским хозяйством никогда не занимался, я тоже. Вот пока учимся. Я хотела бы сначала для семьи все вырастить на том акре. А потом может и на продажу. Это дополнительный заработок. Не основной. В этом году посеем сидератов. А весной будет видно.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 23 июн 2015, 09:57 |
|
|
Rachel писал(а): Марсем, я в восторге от ваших фоток  Вы вроде тоже в Техасе, а я думала что здесь ничего не растет. Спасибо,помидоры не сею,покупаю в волмарте разные.Черри насеялся сам с прошлого года.Но сейчас садить поздно,я начинаю посадки с февраля(смотря что),основные в марте.Сейчас только полив.Можно посадить в сентябре,будет расти до декабря.Я осенью сажу зимний чеснок,зелень(петрушка,укроп и т.д.)Хорошо зимой растет мята.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 23 июн 2015, 10:50 |
|
|
marsem писал(а): Rachel писал(а): Марсем, я в восторге от ваших фоток  Вы вроде тоже в Техасе, а я думала что здесь ничего не растет. Спасибо,помидоры не сею,покупаю в волмарте разные.Черри насеялся сам с прошлого года.Но сейчас садить поздно,я начинаю посадки с февраля(смотря что),основные в марте.Сейчас только полив.Можно посадить в сентябре,будет расти до декабря.Я осенью сажу зимний чеснок,зелень(петрушка,укроп и т.д.)Хорошо зимой растет мята. А я помидоры посадила сейчас под деревом, рассаду купила в лоусе, хорошую землю с навозом. Может что-то вырастет?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 23 июн 2015, 11:27 |
|
|
если дерево взрослое,то оно будет питательные вещества забирать у растения.Обычно под взрослыми деревьями ничего не растет,там корни такой насос что ой-ой,но попытка не пытка,метод проб и ошибок.....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 23 июн 2015, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rachel писал(а): marsem писал(а): Rachel писал(а): Марсем, я в восторге от ваших фоток  Вы вроде тоже в Техасе, а я думала что здесь ничего не растет. Спасибо,помидоры не сею,покупаю в волмарте разные.Черри насеялся сам с прошлого года.Но сейчас садить поздно,я начинаю посадки с февраля(смотря что),основные в марте.Сейчас только полив.Можно посадить в сентябре,будет расти до декабря.Я осенью сажу зимний чеснок,зелень(петрушка,укроп и т.д.)Хорошо зимой растет мята. А я помидоры посадила сейчас под деревом, рассаду купила в лоусе, хорошую землю с навозом. Может что-то вырастет? Вряд ли, я тоже в прошлом году надеялась. Растут, но плодов с гулькин нос. При жаре 100 Ф у них все процессы замирают. Я сейчас на рассаду посею семена и буду дома держать возле окна до августа, как снижение температуры будет. читала везде, что июль для посадки семян томатов осенних. Осенью у меня редиска росла до рождества. салат из редиски был на рождество подарком. Я посеяла и забыла, через пару месяцев нашли ее в огороде!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 23 июн 2015, 17:28 |
|
|
Вот новая миниатюрка расцвела, пока держится на жаре (+37С в тени) очень хорошо. Уже 3 дня на послеобеденном солнце жарится - вроде форму не теряет: http://www.heirloomroses.com/this-is-the-day.html
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 23 июн 2015, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rachel писал(а): И еще чем отличаются hybrid от heirloom, какие лучше? почитайте. http://bonnieplants.com/library/what-is-an-heirloom-what-is-a-hybrid/гибрид устойчив к болезням , урожай хороший, но не на семена. хейрлум чистый вид, может и не дать большого урожая. но вкуснее
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 24 июн 2015, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отчитаюсь по огороду малость. Собрала сегодня немного перчиков-карменчиков.  Оранжевые большие уже почти созрели. Надо завтра фотку сделать. Ещё день-два и можно фаршировать.  Ещё посадила перчики, ланч бокс вроде зовутся. Они мелкие оранжевые и на кустах их много. В прошлом году у меня были похожие, но в 2 раза мельче. Вкусные, мне очень нравились. Помидоры Рома урожайные, гроздьями , как чери, только крупнее гораздо. Огурцы перестали давать плоды. Листья вирусные. Пора выдрать и по новой посадить. Ананасы набирают цвет, желтеют таки. Варигатные прошлогодние пошли в рост. В следующем году точно дадут плоды. Молодые варигатики растут быстро тоже, красавцы. Белый ананас разросся. Мне нравятся его листья, на жаре краснеют. Не терпится мне плод попробовать, но придётся ждать ещё год. Папайки новые дворфные собираются цвести. Приобрела парочку Jaboticaba trees. До плодов ещё пару лет ждать, но пробовала их у продавца, вкусные. Ягоды растут на стволе. Может уже писала про них тут, сорьки если повторяюсь. Столько всего происходит вокруг, что не упомнить чего писала, чего нет. lilika Как твои неизвестные фрукты? Вроде мы их признали Сапотами. У меня горе приключилось. Парочка твоих бамбуков загнулись.  Не знаю чего им случилось, перелив или блэк спот. Жёлтый полосатый живой только остался. Веточки, те что в воде стояли, таки не дали корней. Adolocha Твоя лиана зацвела. Выдала парочку цветочков, какбэ рановато. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 25 июн 2015, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Отчитаюсь по огороду малость. Собрала сегодня немного перчиков-карменчиков.  Оранжевые большие уже почти созрели. Надо завтра фотку сделать. Ещё день-два и можно фаршировать. 0х, как рада за вас. Мои перцы сидели долго, только зацвел один. огурцы у меня еще растут, хотя может недельку и все. окра в самом соку, плоды расту. кабачки и фасоль я уже убирать буду и посею гречиху . вырастит ли при нашей -то жаре?
|
|
 |
|
 |
|