|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
SantaMonica писал(а): Valeria2015 писал(а): Человек прекрасно анализирует сложившуюся ситуацию. не торопится из неё выпрыгнуть. а проживает её. а вот потом и примет окончательное решение... Тут полфорума таких проживают - кто гринок дожидается , кто 10 лет с мужем - не спешат выпрыгивать из ситуации  В чем уверена - Таня к психологам на консультацию точно не пойдет за решением 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 20:38 |
|
|
Valeria2015 писал(а): SantaMonica писал(а): Valeria2015 писал(а): Человек прекрасно анализирует сложившуюся ситуацию. не торопится из неё выпрыгнуть. а проживает её. а вот потом и примет окончательное решение... Тут полфорума таких проживают - кто гринок дожидается , кто 10 лет с мужем - не спешат выпрыгивать из ситуации  В чем уверена - Таня к психологам на консультацию точно не пойдет за решением  а я и не представляю, какая должны быть ситуация, чтобы идти к левому челу разбирать ее и искать решение.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Natavita писал(а): SantaMonica писал(а): [ Тут полфорума таких проживают - кто гринок дожидается , кто 10 лет с мужем - не спешат выпрыгивать из ситуации  Вот какое достижение - анализировать ситуацию. Да я вам любую ситуацию проанализирую, и тут на форуме разложат по полочкам.  Что толку? Главное - как вылезти,, а вот в это псиХолУхи некомпетентны. Даже натолкнуть на правильное решение - редко у них получается Анализировать ситуацию ? Если вы говорите о псих. консультирование, то ... там анализ часто с прошлого начинается, там много чего ... часто челночные движения происходят и длиться удовольствие долго. Если о коучинге, то там анализа прошлого нет ... там есть четкая схема. по ней и работают.. поэтому частенько перед началом сессии Коуча я проводила с некоторыми 2-3 сессии психотерапии , а то и поболее , так сказать - подготовка к коучингу. И еще... если психолог принимает решение за вас, то это и есть профнепригодность психолога Как вылезти - решаете ВЫ и только ВЫ ,больше никто... психолог или психотерапевт лишь готовит почву и подготовку, чтобы вы сами приняли окончательное решение . взять ответственность за своё решение - это одно из препятствий. которое вы должны преодолеть. Мне Коучинг нравился, он меня лично собрал в кучу после годовой ходьбы к психотерапевту. Нам психологам необходимо самим пройти психотерапию перед тем, как стать психотерапевтами. Вы сказали , что Таня прекрасно анализируем ситуацию, а я там не увидела глубокого анализа. Ничего из прошлого она не упоминала. Поэтому я говорю, такой анализ вам любая с форума сделает )) Готовые Решения мне от психолога не нужно, но она и не подвела меня ник чему. Результат - 0, 2. Примерно )) Чуток, может быть легче стало. За шесть сессий. Счет еще не пришел ))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Natavita писал(а): Так и я также правильно могу сказать. Все так просто - "если меня что то бесит, или кто-то на меня кричит, то это моя проблема , почему я так я решила реагировать на это." Тут на форуме это происходит каждый день. Кого то бесят тролли, а ктото игнорит их. Зачем для этого ходить на коучинг и платить )) К психотерапевтам ходят люди определенного склада. типа , в основном это тревожные и сомневающиеся. Какие ходят на коучинг ? да разные, т.к. порой Коуч приходит к ним  и ни куда с подводной лодки не деться им , обычно такой подход в организациях. А вот уже и ошибочка вылезла... хотя... нет все же скажу... проблем как таковых в коучинге нема. там в основном язык ЗАДАЧ ... С проблемами это к психотерапевту, а вот с Целями и задачи это к коучу Поэтому то и происходят предварительные подготовки к коучингу в формате психотерапии... лишь потом переход к коучингу. Также важный этап - правильная формулировка запроса клиента. У клиента должен быть зрелый запрос. часто от первого запроса клиента даже рожки и ножки не остаются. он переформулирован.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Valeria2015 писал(а): В чем уверена - Таня к психологам на консультацию точно не пойдет за решением  а я и не представляю, какая должны быть ситуация, чтобы идти к левому челу разбирать ее и искать решение. но некоторые ходят, тем более в Америке ходят, вон Квеста писала о толпах психологов с личными кабинетами.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 21:00 |
|
|
Valeria2015 писал(а): И еще... если психолог принимает решение за вас, то это и есть профнепригодность психолога Как вылезти - решаете ВЫ и только ВЫ ,больше никто... психолог или психотерапевт лишь готовит почву и подготовку, чтобы вы сами приняли окончательное решение . взять ответственность за своё решение - это одно из препятствий. которое вы должны преодолеть. Мне Коучинг нравился, он меня лично собрал в кучу после годовой ходьбы к психотерапевту. Нам психологам необходимо самим пройти психотерапию перед тем, как стать психотерапевтами. Не согласна. Именно психолог принимает решение за клиента (по умолчанию). Он проводит анализ ситуации и подводит к тому или иному решению данной проблемы. Только это выглядит будто бы клиент сам нашел выход, а на самом деле его к этому подвели. Анализ одной и той же ситуации можно провести по- разному и, отсюда выбор решения проблемы будет соответствующим. Так что, как ни крути, а субъективизм со стороны психолога присутствует.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Natavita" Вы сказали , что Таня прекрасно анализируем ситуацию, а я там не увидела глубокого анализа. Ничего из прошлого она не упоминала. Поэтому я говорю, такой анализ вам любая с форума сделает )) Готовые Решения мне от психолога не нужно, но она и не подвела меня ник чему. Результат - 0, 2. Примерно )) Чуток, может быть легче стало. За шесть сессий. Счет еще не пришел ))[/quote] Я с вами спорить не буду, т.к. мы изначально о разном Я о том, что Таня публично и смело озвучила о своих эмоциях и чувствах, что касается ее сегодняшней ситуации в ее семье и с мужем и с дочкой. Всю глубину происходящего (свои чувства) пережила за кадром, а не на публике в ю-тубе. И зачем ей упоминать прошлое, если она позиционирует здесь Коучинг? ведь именно коучингом она и пытается выйти из сложившейся ситуации. Но может в этом и ошибка её , т.к. коучинг слишком рано использовать в этой ситуации, а надо подождать, вот я и считаю, что она ждет... ждет реакции своего тела, чувств, эмоций, а никак многие, когда на горе рак свиснит и само рассосется. Вы думали, что на психологов 5-6 лет учат тому, что вы понимаете итак , не учась ? Вы пишите, что психолог вас не подвел , результат - ноль. Так это ваш результат на двоих. а не её одной. Да и не знаю я уровень подготовки вашего психолога, поэтому я и пишу уже несколько раз, что психолог - это ни о чем , нужен для решения проблем - психотерапевт, который владеет различными психотерапиями. Каждому клиенту - своя психотерапия. Одним подходом психотерапии, например, рациональным, невозможно всем помочь. кому то - гештальт подход, кому-то системные расстановки ... кому-что... Извините, но я сегодня обещала маме, что отвезу её на кладбище. надо ложиться спать. мне очень интересно сейчас , но я ухожу, до вечера. Всего хорошего всем !
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 21:07 |
|
|
Я только один раз слышала от психолога что то что как здесь вправляют мозги это все таки заточено под американцев. Нам русским это мало помогает как впрочем и др.иммигрантам. но послушать иногда нужно.  короче для нас одни успокаивающее травки а для американцев таблеточки.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Valeria2015 писал(а): И еще... если психолог принимает решение за вас, то это и есть профнепригодность психолога Как вылезти - решаете ВЫ и только ВЫ ,больше никто... психолог или психотерапевт лишь готовит почву и подготовку, чтобы вы сами приняли окончательное решение . взять ответственность за своё решение - это одно из препятствий. которое вы должны преодолеть. Мне Коучинг нравился, он меня лично собрал в кучу после годовой ходьбы к психотерапевту. Нам психологам необходимо самим пройти психотерапию перед тем, как стать психотерапевтами. Не согласна. Именно психолог принимает решение за клиента (по умолчанию). Он проводит анализ ситуации и подводит к тому или иному решению данной проблемы. Только это выглядит будто бы клиент сам нашел выход, а на самом деле его к этому подвели. Анализ одной и той же ситуации можно провести по- разному и, отсюда выбор решения проблемы будет соответствующим. Так что, как ни крути, а субъективизм со стороны психолога присутствует. Да за ради Бога . С по-умолчанием согласна, но при условии , если психолог авторитарного типа Про субъективизм тоже из той же оперы ... такому психологу необходимо проводить супервизии и анализировать анализировать , уже свою проф. пригодность 
Последний раз редактировалось Valeria2015 28 май 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 21:15 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Djastina писал(а): Нинель канал удалила  кто нибудь знает почему? Вчера видео загружала , сегодня все удалено. ..  я не знаю, не смотрела ее после 2-3 видео. Я думаю, она не боец, как наша Люда ялта , она слабее, а здесь слабый не выдюжит  Я только собиралась посмотреть. Жаль . Довели человека 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё добавлю к словам ДианыС. Диана, психолог\психотерапевт всегда работает в системе ценностей клиента, при этом он имеет свою систему ценностей, которая может быть, как схожа, так и отличаться от схемы ценностей клиента. А вот теперь вопрос ? Как психолог может навязать клиенту свою систему ценностей , чтобы ещё клиент был доволен принятым решением , но из системы ценностей клиента ? Вот видимо такой спец. и был у Натавиты, который двигался к решению в своей системе ценностей. при этом решая её проблемы Лишь в одном случаи может навязать - он неквалифицированный специалист , его надо на мыло 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Valeria2015 писал(а): Djastina писал(а): Нинель канал удалила  кто нибудь знает почему? Вчера видео загружала , сегодня все удалено. ..  я не знаю, не смотрела ее после 2-3 видео. Я думаю, она не боец, как наша Люда ялта , она слабее, а здесь слабый не выдюжит  Я только собиралась посмотреть. Жаль . Довели человека  думаю именно также Джессика, я прощаюсь, решили с мамой поехать по кладбищам. До встречи 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 21:28 |
|
|
Valeria2015 писал(а): думаю именно также Джессика, я прощаюсь, решили с мамой поехать по кладбищам. До встречи  как же вы, всю ночь не спамши?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Valeria2015 писал(а): думаю именно также Джессика, я прощаюсь, решили с мамой поехать по кладбищам. До встречи  как же вы, всю ночь не спамши? я сейчас и иду поспать до 12 дня  ... потом повезу ...
|
|
 |
|
 |
|