Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом.
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
В полицию на него заявить, обязательно!
Пожаловаться бы на него в HR..

ага...в партком... пусть взбучку дадут на партсобрании...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не в кажом шелтере работает юрист(( смотря сколько денег у орг и какая у них специфика работы
у нас посылали в legal aid и с приветом. сама... типа.... сама....
legal clinic у организации была раз в месяц и по записи.. и то только по вопросам развода

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 04:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
[ . Советы пойти уборщицей, на мой взгляд, абсурдны. Что здесь в Америке, мёдом мазано, что люди предпочитают тут уборщицей, лишь бы в Россию не возвращаться? Мы тут далеко не уборщики (я мелкими подработками обхожусь, но семейный доход куда выше среднего), и то иногда посматриваем, не вернуться ли в Россию. Одноклассница моя после пяти лет в Штатах, уже имея гражданство, местный MBA и продолжительный опыт работы учителем в старшей школе, после развода предпочла вернуться в Россию, хотя здесь ей не пришлось бы соглашаться на Волмарт. Недавно две семьи друзей уехали в Москву, несмотря на свежеполученное американское гражданство и огромные по американским меркам доходы - уехали в Москву не навсегда, а на несколько лет "экспатами", но всё равно. Что вас-то тут держит? Семья никакая, детей нет, имущества нет, работы нет и в разумном будущем не светит...

Хехе, вас просто клюнули слегка и все за такой пост.
А, когда я пишу подобное- прям волна протеста поднимается)))))

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
не в кажом шелтере работает юрист(( смотря сколько денег у орг и какая у них специфика работы
у нас посылали в legal aid и с приветом. сама... типа.... сама....
legal clinic у организации была раз в месяц и по записи.. и то только по вопросам развода

Шелтер шелтеру рознь даже в одном ШТАТЕ. И не все шелтеры для женщин "по домашнему абъюзу" есть много и других шелтеров для женщин драг и алкогол и т.д. но все они шелтеры и если приедете по вас примут и дадут какое то время пожить и какую то еду.

У каждого шелтера свой УСТАВ вот они по нему и что то предоставляют женщинам. Многие дают с legal aid бесплатного юриста для развода т.к. женщина попавшая в шелтер идет по спец.программе как подвергшаяся домашнему насилию.
НЕКОТОРЫЕ шелтеры имеют жилищную программу- сюда попасть сложно,все места обычно забиты и с первой попытки можно и не попасть. Нужно звонить и узнавать какую помощь оказывает данный шелтер и есть ли места. Если дает жилье и оплачивает биллы и есть место то туда пулей нужно лететь иначе через пару часов кто то поступит и займет место надолго.

Иммиграционных юристов как правило не имеют т.к. в шелтерах в основном американки.

Страница 39 из 39 [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно