|
Автор |
Сообщение |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 16:26 |
|
|
Sollaria писал(а): Кстати я вам про Германию еще не то могу рассказать. Но одно у нас не отнять: конституцией гарантированную одну из лучших медицин в мире, жилье высокого стандарта каждому c определенными кв. метрами и бесплатное образование, в т.ч. иностранцам.
Во всяком случае у нас зубные врачи не дергают зубы забесплатно в огромном спортивном зале. А к ним не стоит очередь из счастливых работающих американцев с полным ртом гнилых зубов, которые не могут себе материально позволить зубы нормальным путем полечить.
Пока.. Но если в Америке все покатится по наклонной, то когда-нибудь и до нас дойдет. Поэтому вся Европа против Ромни.
Как-то спокойнее жить, зная, что самое низкое дно - это квартира в многоквартивном доме и отсутствие новой машины. А медицина это святое - останется как есть. И это дорогого стоит. А у вас совсем нет чувства солидарности. Вас даже читать... удивительно. Вы так отзываетесь о социально слабых, как о врагах. Значит у вас самих жизнь не сахар. Хоть тут Америка позиционируется как самая лучшая для жизни страна.
Кстати 10 евро в квартал(копeи:))), которые появились, уже отменяют. Кто Вам всю эту хрень поведал? И с чего это Вы дожидаетесь, покуда в Америке покатится, когда у вас в Европе уже... Греция, ПОртугалия, Испания, Италия... Вы сколько годловых доходов задолжали, давно смотрели? США - 1.03 ВВП в долгах. 50К на душу населения. Германия - 1.42 ВВП - 57К на душу населения. Правда, вы еще не хуже других, даже получше. Англия - почти 4 ВВП, 156К на нос, Голландия - 3.44 ВВП и 226К на нос... Америка каатится по наклонной! Чему Вы радуетесь, - что у вас социальное государство? Что больше народу получает раздачи, чем вносит? Это притом, что расходы по НАТО почти целиком на США. А у вас - свои: турки, марокканцы, алжирцы, пакистанцы, ну и РОссия, Украина, Югославия и Польша вниманием не оставляют... Найдут, как и куда ваши денежки потратить... Насчет "дна" - это Вам спасибо громадное. Мы, значит, уже на дне - квартира в многоквартирном доме и машине 5 лет... Только вот мы не "социально слабые", мы не ждем раздач от государства, а крутимся сами и на "социально слабых" еще и даем... И с кем у меня должно быть "чувство солидарности" - с работниками или с халявщиками? С работниками - сколько угодно, от реднека-фермера до хозяина фирмы, корпорации. Люди вкалывают, как в Европе в страшном сне не снилось. С халявщиками, - в т.ч. и профсоюзными пиявками, - нету солидарности. Ни грамма. Еще с кем надо? С теми, кто рожает детей, которых не в состоянии прокормить - и бодро сажает их на мою престарелую шею в том числе? Это ваша европейская фишка, испытывайте солидарности сколько угодно... И позволяйте себе презрительно и уничижительно отзываться об Америке. Этот железный конь неоднократно вас там вытягивал, и еще вытянет... Не плюйте в руку, в которую вы все заглядываете, "А что еще нам дяденька даст?" И Америка себя не "позиционирует", - она и есть лучшая страна, с замечательными людьми. Демократами и республиканцами. И вовсе "беспартийными".
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 16:37 |
|
|
Ellin писал(а): kysaya писал(а): Абсолютно прав... а наши социалистические девушки только и болбочут "отнять и поделить", "отнять и поделить"... оскорбляя оппонентов попутно, это уж такая демократическая фишка непременная. ой, ну вот уже который раз прошу процитировать кого-нибудь на форуме кто сказал "отнять и поделить" Цитата: Если оппонент не понимает, КАК ему на пользу пойдет создание новых государственных отделов и ведомств с новыми профсоюзными чиновниками - чтобы собирать и распределять, - то лохи ушастые и придурки. Для полноьты картины некоторые делают вид, что не знают по-русски и общаются на русскоязычном форуме по-английски... Вспомнила, как ходила сюда урожденная американочка и старательно писала по-русски. ой, i donno как ваши страички и вы сами от Медикера бенефитите? А от СС? как народ в Нью джерси сбенефитил от ФЕМА? А от FDA? Сложный вопрос...а? Цитата: Ой, нет, еще чэндж - испохабленная ситуация на Бл.Востоке. Мощное достижение трех специалистов по внешней политике: ОБамы, Байдена и Хиллари.
вы про войну в ираке и персидском заливе уже забыли? Цитата: С иммиграцией, увы, - опять ничего новенького, и дважды увы, в этом действительно виноват Буш. Что-то у него сощелкнувши было в голове, и он планы разных амнистий поддерживал... Вот тут я профи, я с результатами предыдущих амнистий несколько лет работала вплотную - ничего хорошего кроме геттоизации этнических районов, возрастания списков на велфер и ... роста количества нелегалов (ну понятно, во-первых, разрастается ниша, где они могут отсидеться, во-вторых, - влечет надежда на новую амнистию). И да. это твердая опора - не сами нелегалы. конечно, а их родня, общины, - демократов, придумавших изумительную формулу, что депоратации подлежат только нарушившие закон... а так - "We are also Americans - only without documents" (это с лозунга очередной демонстрации нелегалов за "права") а вы то сами как сюда попали? По тур визе остались если мне память не изменяет Лицемерка! Еще одна лживая хамка. Я ни дня не была здесь нелегально. И что там с войной в Персидском заливе не так? И снова - уже вы все с собой договорились, что Буши оба - плохие. А хорошие - Клинтон и Обама. Ну так и оправдывайте то, что они делали целесообразность, государственной мудростью, еще чем-то никому кроме Вас не видимым, - но не ссылайтесь на "а Буш..." - это тневероятно глупо. "Отнять и поделить" сказал Шариков, вы повторяете другими словами... Но смысл тот же. И успокойтесь уже, - ваши истеричные наезды на меня тоже глупы и смешны. Вам уже сказали, что победит Обама, вот и сопите в две дырочки... "бенефитите" и "сбенефитил" - это бесценно! В мрамор и на стену! Убогое Вы существо. Бегите на митинг с Обамой, Вам там самое место... среди других баранов.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 16:41 |
|
|
Ellin писал(а): kysaya писал(а): уже сказала - Ромни был абсолютно прав насчет 47%, но не должен был это говорить вслух.  только увидела, Кыся, соль в том, что вы то как раз и входите в эти 47% нефиг с гос програм мучить, идите себе сами на лекарства и пенсию зарабатывайте Ну, тварь! До чего же ты дрянь бесстыдная! Я УЖЕ заработала себе пенсию - и в России, и здесь, и продолжаю работать... в частности, чтобы доплачивать за то, чего не покрывает Медикэр - за который я 17 лет платила. Ну и за того бургерфлиппера, который налогов не платит не то что на меня, но и на себя. Да, пенсия у меня не по сошиел секьюрити. Потом опять будете врать, ссылаясь на скверную память, и что-то придумывать убогонькое как сама?
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кыся, не реагируйте на убогих. Они всех оскорбляют, кто с ними не согласен. Приём не новый, очень характерный для "убогих".
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 16:48 |
|
|
Orsi писал(а): Villoresi писал(а): А демам приведу хороший пример о штате Ваёминг...с крошечным населением (полмиллиона, кажется). ...имеем мы отсутствие долгов, 2 биллиона в банке, низкие таксы
Как так? Штат с мизерным населением и республиканцами во главе? А теперь сравним этот штат с НьюЁрком и Калифорнией (население, правительство, образование, долги, а самое главное - НАЛОГИ) Ах, а картина то маслом! Можно, конечно, поспорить, что дескать штат имеет натуральные ресурсы..газ..уголь..по списку. Давайте про Вайоминг и Нью-Йорк поговорим. Вайоминг за каждый доллар федеральных налогов, которые платит в бюджет, получает $1.62 (на 62% больше) федеральных долларов на финансирование всяких программ. На душу населения Вайоминг за каждый один доллар уплаченных налогов получает назад от правительства $2.29. Здорово, да? Заплатил налогов $1, а тебе назад дали в полтора-два раза больше. Кайф! А Нью-Йорк? А Нью-Йорк наоборот, работает за себя и за того парня. Нью-Йорк за каждый доллар федеральных налогов получает назад всего 70 центов. А куда дели разницу? Как куда, отправили в Вайоминг и прочие республикансие штаты. Республиканцы - мастера присосаться к государственной титьке, и при этом обвинять тех в паразитизме, за чей счет они сами живут. Посмотрите хотя бы на Кысу, exhibit number one. Вайоминг, exhibit number two. Извиняться за такую подлость ты не станешь, уже проходили, поэтому прошу меня больше не упоминать и ко мне не обращаться, я тоже буду соответствовать. Напоследок сообщи мнея. плз, за чей счет я живу, главноея. не стесняйся... свой счетик тоже предъяви. Господи, да что ж вы твари-то такие паскудные!
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 16:49 |
|
|
Villoresi писал(а): А вас не пугает, что люди, которые раньше горячо поддерживали Обаму и голосовали за него - сейчас не пойдут за него голосовать..ни за какие пряники. Это нормальные среднестатистические американцы, гордящиеся своей страной и платящие налоги. По вашему, они все тупые и не умеющие мыслить логически? Повторюсь, но я знаю очень много людей, которые в конце 3го года правления Обамы заявляли: Мне очень стыдно, что я голосовал за него. Господи, ну какая же наглая отсебятина. Если у Вас в ушах звон - это не значит, что его слышат и другие. 
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 16:51 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Из Канады едут в США сдавать анализ крови?  да, не обычный, конечно, а развернутый, подробный... Я не пойду сейчас искать, - я знаю, о чем говорю, а убеждать в чем-то кого-то из оппонентов здесь после всех оскорблений и хамских лживых наездов не хочу.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
kittyA писал(а): Markesh писал(а): Ellin писал(а): Markesh, please try to turn on the logic, how can you get gunshot wounds every month? How many gunshots can you take before no hospital is able to help or you are just too sick to be in the gang? How many overdoses can one handle? It is true that 80% of resources are spend on 10-15% of people, all of them are either elderly or have chronic conditions. I completely agree with KittyA and hope that Liverpool protocol gets adapted here someday. Hopefully before i'm eligible for it.
Причем тут логика, там были цифры и статистика, объясняю они считали и записывали кто обращается, и получилось, что 80 процентов ресурсов и все дорогие операции и мероприятия тратятся не на стариков и хроников. А то, что пишется тут о стариках и тд. Просто сами придумали, сами поверили, а док--ва где? Markesh, Я вам уже ответила про тот отдельный городишко - геттою Плюс они по-моему считали ЕР расходы. Вполне возможно в этом отдельном городке так и есть. В масштабаах же всей страны - да, львиная доля всех хелскеар костс идет на стариков, и в основном - на последний год жизни. Потому что их все больше (беби-бумеры), у них основное количечтво заболеваний, и их лечить ОБЯЗАНЫ, так они на государственной страховке. Это единственная категория граждан США, которым гарантирован доступ к медицинскому обслуживанию. Всем остальным - как повезет. Доказателств? - погуглите "healthcare costs distribution USA" и читайте столько ссылок подряд сколько хотите, цифры все указщывают приблизительно одинаковые. Ну вот хотя бы ВИКИ вы наверно знаете, что статистика очень интересная наука )) все зависит от того, как поставлен вопрос и насколько правильно поставлен вопрос. )) Постановке вопроса учат )) более того, важно какие данные мы изначально влючаем в статистические данные. Как вы думаете надо влючать расходы er ? - да, как вы думаете надо влючить в статистику людей, которые не оплатитли свое приебывание, т е просто дали файковое имя и тд ? - думаю да. Их просто включить в такие данные ? - нет )) Кого проще посчитать - людей которые на медикер и тех кто по страховке приходит. Дадаут ли эти показатели картину в целом, вряд ли.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 16:52 |
|
|
Villoresi писал(а): Кыся, не реагируйте на убогих. Они всех оскорбляют, кто с ними не согласен. Приём не новый, очень характерный для "убогих". Началось в колхозе утро: "дyра - сама дyра". Republicans becoming completely desperate. 
Последний раз редактировалось Korolek 03 ноя 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Villoresi писал(а): Кыся, не реагируйте на убогих. Они всех оскорбляют, кто с ними не согласен. Приём не новый, очень характерный для "убогих". ППКС. Кыся, ты женщина эмоциональная, тебя намеренно провоцируют, уже четко зная за много лет, на какие кнопки давить, потом так же радостно нажмут на кнопку модератора. И уверяю тебя, что их оскорбления пропустят мимо ушей, а за твои радостно зацепятся. Ну слишком ты большой раздражитель для демов с твоими аргументами, подтвержденными доказательствами. Правда они все равно предпочитают их простынями называть с их ридинг компрехеншн. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 17:03 |
|
|
Умная Эльза писал(а): У меня мама в России. Ей за 70. Самое долгое из анализов, что она ждала - анализ крови на гормоны, три недели если бесплатно, и "сей момент" если сам платишь. Невестка так платила за УЗИ, потому что была опасность патологий у ребенка - рожала поздно. и сама очень нездоровый человек, так по направлению было 3 месяца, а направили тоже почти в 3. Это - при наличии полиса. Малышу мы отсюда с братом покупали страховку, хорошую, 2800 за год (это 7 лет назад, при средней зарплате по Питеру 500 баксов тогда). Заболел - рвота, понос, обезвоживание, вялый уже стал... МОи звонят в истерике, говорю попытаться напоить электролитами, вызывать врача. ВРач велел вызвать скорую (это страховка все оплачивала) и поехали - по полису - в детскую больницу. Да, я сказала взять образцы рвоты и кала. ПРивезли. Оттуда звонит невестка. Плачет. Спрашиваю, хоть капельницу поставили? Нет, говорят, что без анализа не могут, а лаборатории в больнице нет, а в поликлинике откроется в 8 утра, а не хотите ждать - везите сам и в круглосуточную платную лабораторию... 30 долларов. Ну, поехал сын сначала домой за деньгами, потом туда, потом оттуда в больницу, где поставили капельницу, потом... в общем, уже на работу. Все трое коренные петербуржцы, у всех полисы, у малыша еще и платная страховка... Я еще могу, долго... например. про то, что нужные хорошие лекарства по полису не продают, их нужно покупать самим... Что зубы делать по полису сын не дождался, - договорился с другом во Львове, тот ему сделал за 600 баксов (в ПИтере было 2500-3000 - столько им не набрать было). Ну и т.д.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 17:05 |
|
|
Девочки, вы так ужасно ругаетесь!  Всё равно же не переубедим друг друга. Давайте согласимся быть несогласными.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Вложение:
ifihadason.jpg [ 147.65 КБ | Просмотров: 1071 ]
Картинка нравится
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 17:13 |
|
|
Республиканцы были у власти 8 лет. За это время страна превратилась в полное г. Тут человек пытается наладить, но быстро не получается. Поэтому опять пустим к власти республиканцев? Не понимаю. 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Presidential Debates Добавлено: 03 ноя 2012, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Villoresi писал(а): А статью мне так ни один дем и не прокоментировал..а я ведь много не просила..всего лишь прокоментировать это с точки зребия ЛОГИКИ. Ну вы ведь наши поинты не комментируете, вам факты в нос, а вы в ответ "молодцы репы, умеют жить, хи-хи-хи". О, Обама порежет выплаты провайдерам? Ну так выхода нет. Кстати о птичках - бюджет Пола Райана/Ромни ТОЖЕ содержит те же самые сокращения. Ну и...? Но если хочется обсудить: Как Обамакер сократит выплаты провайдерам? Большая часть - 1) medicare advantage plans и 2) госпиталям. 1) Про medicare advantage plans уже обсуждали выше - это ЧАСТНЫЕ страховые компании, которые получают выплаты от государства и организуют страховку стариков. Но только почему-то эти частные компании от государства получают $117 для Медикера по сравнению с каждым $100 которые государство тратит для пациента традиционного Медикера. Когда республиканцы агитировали за создание medicare advantage plans, они утверждали что расходы сократятся, ведь частные компании "более эффективные". Но оказалось наоборот, оказалось что эти планы тратят за те же услуги на 17% больше. (Еще бы, ведь надо себе любимым бонусы и прибыли выписывать!  ) Вот эти-то выплаты страховым компаниям и собираются сократить, чтоб не тратить на 17% больше на выплаты частным компаниям, чем стоимость таких же услуг напрямую у докторов. 2) Выплаты госпиталям - да, ставки выплат госпиталям немного сократятся, но госпитали согласились с такими сокращениями rates, потому что зато у них появится больше пациентов. В целом госпитали не прогадают, за счет Обамакер платежеспособных пациентов станет больше. Но самое главное, почему-то вы умалчиваете, что Обамакер УВЕЛИЧИВАЕТ БЕНЕФИТЫ для стариков: - Обамакер уменьшает Part D donut hole которую надо платить за лекарства, - Обамакер отменяет дедактибл для превентивных услуг, - все остальные бенефиты Медикера остаются ПРЕЖНИМИ. Bottom line - бенефиты старикам УВЕЛИЧАТ, профиты частных страховых компаний немного уменьшат. О, какой ужас! Бегите, спасайтесь! 
|
|
 |
|
 |
|