Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -2
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Все сильно боятся заболеть-помереть. Это ерунда по сравнению с карантином. Если карантин будет длиться 2-3 месяца не дай бог и вы не сможете ходить на работу вот тогда будете радоваться что вакцина вот-вот придет. Особенно если вы работаете в каком то месте которое в первую очередь закроют - магазин, школа. Я надеюсь этого не случится.

Нам повезло, потому что мы сможем увидеть что будет в Европе, будет время подготовиться. Я особо не переживаю.

Я вот согласна в Силвер Буллет.

Я не боюсь заболеть, и я, скорее всего, заболею все равно, - из-за моей работы. Немного за маму опасаюсь, ей 75. Но даже с мамой - мы, если что, будем ей все привозить и т.п.

А вот карантин будет проблема для всех. Будем надеяться, что - да, чему-то научимся на европейском опыте.

Что здесь будет тоже эпидемия - я вообще не сомневаюсь. Вопрос в том, когда, и как это все будет здесь организовано.

Joie, я надеюсь что пока до нас дойдет, то вирус мутирует до более безопасного. Я где то читала статью что долгоиграющие вирусы (ендемические, которые постоянно среди нас) имеют свойство мутировать чтобы не убить носителя.

То есть по ходу продвижения, вирус мутирует - уже когда начал переваваться от человека к человеку это один из признаков мутации.

Сейчас уже частью грипозного лендскейпа тк сказать есть 4 вида коронавирусов, достаточно безобидных. Этот вирус тоже может завершить мутацию и к ним присоединиться. Эти шансы очень высоки.

То также есть и шанс что мутация может не произойти или может в другую сторону какую-то пойти, если верить теории заговора что этот вирус рукотворный.

На вакцину сильно надежды нет, потому что прогнозы такие что в течении года вирус распространится везде, а для разработки вакцины по самым оптимистичным прогнозам нужно 18 месяцев. Ну можем помечтать что меньше.

Но компании вакцины сейчас делать не хотят из за экономических соображений. Это очень дорого и высокие риски исков по сайд эффектам. Ну и никто не будет вкладывать миллионы при таком раскладе что через год вирус мутирует до эндемического.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
"Недавно мы приняли политику запрета рекламных объявлений, связанных с коронавирусом и создающих чувство тревоги", – отметили в Facebook.

Ранее стало известно, что меры по борьбе с распространением недостоверной информации о коронавирусе предприняли также в Google, изменив поисковую выдачу по запросам о вирусе.

Вот. А на нашем форуме не блокируют кликуш-"вирусологов". :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Что здесь будет тоже эпидемия - я вообще не сомневаюсь.

CDC тоже в этом не сомневается.

Americans should prepare for coronavirus crisis in U.S., CDC says
"It's not so much a question of if this will happen anymore but rather more a question of exactly when," an official said.

https://www.nbcnews.com/health/health-n ... s-n1142556

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 14:58 
Admin

Девы— в Далласе скуплены ВСЕ МАСКИ ВКЛЮЧАЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОТ ПЫЛИ! :bigeyes

Я купила сегодня 3 маски по $30 последние в Lowes — многоразовые со сменными фильтрами и к ним 3 очков!
В хом дипе маски от пыли по 10 шт в одни руки дают — онлайн не купить вообще ничего. Про медицинские маски молчу— их смели ещё месяц назад везде.

Но строительные с фильтрами лучше. Пойду сегодня ещё фильтры к маскам запасные попробую купить— на сайте Lowe’s написано что только в руки и только в магазине; на сайте нет. Прикольно что свобода демократии а на сайтах магазинов пишут так: В связи с ИЗВЕСТНЫМИ событиями масок нет!

То есть они даже не могут написать как есть— из за вируса!

Вот это свобода слова :f_argg

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Девы— в Далласе скуплены ВСЕ МАСКИ ВКЛЮЧАЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОТ ПЫЛИ! :bigeyes

Я купила сегодня 3 маски по $30 последние в Lowes — многоразовые со сменными фильтрами и к ним 3 очков!
В хом дипе маски от пыли по 10 шт в одни руки дают — онлайн не купить вообще ничего. Про медицинские маски молчу— их смели ещё месяц назад везде.

Но строительные с фильтрами лучше. Пойду сегодня ещё фильтры к маскам запасные попробую купить— на сайте Lowe’s написано что только в руки и только в магазине; на сайте нет. Прикольно что свобода демократии а на сайтах магазинов пишут так: В связи с ИЗВЕСТНЫМИ событиями масок нет!

То есть они даже не могут написать как есть— из за вируса!

Вот это свобода слова :f_argg

Я предупреждала об этом недели три назад в этой теме. Говоря, что стоит запастись, потому что будет дефицит на маски.

Последний раз редактировалось sweetalla 26 фев 2020, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 15:02 
Admin

В России паники нет и маски есть везде. Подруга врач пишет что никто маски не запасает но закапывают нос Деринатом.

Надо узнать в русских аптеках если есть такое..

Я купила в русском магазине Оксолинову мазь— тоже как профилактика хорошо.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 15:02 
Admin

Вы видели что в Италии смели всю жрачку?
Вы закупили себе запасы?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 15:04 
Admin

Maribella писал(а):
Да везде пишут, что маски особо не помогают. Это бесполезный ажиотаж.

Смотря какие маски! Те что тряпичные медицинские точно не помогут— поэтому брать надо в строй магазинах— резиновые типа противогаза и с очками

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 15:12 
Admin

[flash=][/flash]Я купила такие маски и фильтры к ним и ОЧКИ как у дайверов; а другие одноразовые маски вообще sold out

Вложения:
4E5EF7C5-AB78-4F13-85F5-96343BF67463.png
4E5EF7C5-AB78-4F13-85F5-96343BF67463.png [ 1.12 МБ | Просмотров: 815 ]
EFFE4150-73A7-4FB6-A5F6-EF149A9CD609.png
EFFE4150-73A7-4FB6-A5F6-EF149A9CD609.png [ 763.16 КБ | Просмотров: 815 ]
179E2BA8-E32B-4085-9BBC-6756DDEA033E.png
179E2BA8-E32B-4085-9BBC-6756DDEA033E.png [ 981.74 КБ | Просмотров: 815 ]
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 15:13 
Admin

Бедные наши мексы — как вот люди должны красить и в пыли работать если масок нет в продаже!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Исследование: кто чаще всего умирает от коронавируса?
В Китае опубликованы результаты крупнейшей научной работы о коронавирусе с начала вспышки заболевания. Кто в основном становится жертвами COVID-19, и почему к новым цифрам нужно относиться с осторожностью?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Бедные наши мексы — как вот люди должны красить и в пыли работать если масок нет в продаже!

Да они их и не используют особо, расп...дяи еще те, ну или просто неграмотные в массе.
Сегодня забирала полоскашку мужу от дантиста прискрайбд в Скотт анд Уайт местном госпитале. В холлах пустота полная. Фармаси летом все. Парень сказал ппц клиника пустая, ни анализы ни на прием народ не идет. Уже звонят по домам терапевты хоть на че-нибудь пригласить. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Maribella писал(а):
Да везде пишут, что маски особо не помогают. Это бесполезный ажиотаж.

Смотря какие маски! Те что тряпичные медицинские точно не помогут— поэтому брать надо в строй магазинах— резиновые типа противогаза и с очками

И что в таких ходить и в очках? та ну...мне кажется что это оверкилл...

у нас дома маски где то валяются, муж покупает себе запас когда между деревьями ездит на мовере, от пыли... и еще какие то модные купил, когда надо было в Индию ему ехать, а там как раз был страшный смог. Надо будет найти.

Я нашла кучу бутылочек иммуностимулятора от Лайф Екстеншин, когда то купила, лень было пить. Буду пить теперь, чтоб продукт не пропал. Думала там какой то волшебный ингридиент, а там обычная трава - тиноспора сердцелистная. :c_laugh ...ну попью, раз уже есть...как раз пока вирус доползет до нас, успею пропить, думаю недели 2.

Маски же для тех кто уже заболел, насколько я знаю, кто распространяет вирус - чихает там, из носа течет у кого. Или же если это медработник имеет дело с чихающими на него людьми.

Я думаю что если вы живете не в общежитии, то достаточно в перчатках ходить в магазин, руль протереть спиртом или чем там надо. Держаться 6 футов от людей и не трогать лицо.

Хотя... красивенькую маску N95 можно и поносить... :c_laugh

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Маски же для тех кто уже заболел, насколько я знаю, кто распространяет вирус - чихает там, из носа течет у кого.

Из опыта Китая - если карантин, а надо выйти из дома, то нужна маска, предполагается что все больны.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если оказалось, что этот вирус передается не только воздушно-капельно, и сохраняется довольно долго живым на поверхностях, то нет большого смысла в этих масках. Есть смысл их носить уже больным, как было сказано
Silver Bullet писал(а):
Я нашла кучу бутылочек иммуностимулятора

С иммуностимуляторами надо очень осторожно. При аутоиммунных болезнях (кои и есть львиная доля хронических заболеваний) это большое ноу. Это все родиолы розовые, женьшени, элеутерококки и пр.
Лучше употреблять растения-травы с антивоспалительными свойствами, содержанием антиоксидантов и витаминов.
В волгринсе последние месяцы нет дилов на витамины совсем, типа второй бесплатно или за 50% - этого нет давно. На прошлой неделе загребла последнюю бутылку сторбренда вит. С (вот он был за полцены) только по причине, что бутылка в самом конце была и аж на противлположную полку забилась :e_braces
Учитывая, что сырье для витаминов теперь производится тоже в Китае, то ничего хорошего ждать тут не приходится

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно