Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 38 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия?
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
musetta, тем кто живут по принципу life is a battle field и тренирует свой детей к "войне", тем вас не понять. Они не видят, что совсем не обязательно to go through suffering in order to have a good life. Всё - это наш выбор. Совсем не обязательно выбирать сложный путь. Это то же в тему про медитации, spiritual growth и прочее. Оно всё взаимосвязано. Тут большинство живут по принципу having, doing, being. Сначала думают чего они хотят (как правило крупную зарплату), потом думают что для этого нужно сделать (поступить не определённое отделение в определённый универ) и только потом, спустя годы, в порыве какого-нибудь mid life crisis начинают задумываться о бытие. Кстати, Садгуру как раз об этом говорил в своих лекциях. Жить нужно про принципу being-doing-having. Сначала понять кто ты (your true self), потом понять что с этим делать и в каком направлении двигаться и только в конце пожинать плоды, в том числе и материальные.

Мне наоборот кажется (судя по тому что пишите), что у Вас и Музетты "кругом враги", все хотят заработать на вас деньги, никому нельзя доверять, мир злой и надо оградить детей от злого мира. Музетта вообще агрессивно отвечает в этой теме.

Все это прекрасно - понимать кто ты и т.д., но пусть другие создают комфортную жизнь, те кто "go through suffering in order to have a good life" себе и другим - строят дома, самолеты, машины, лечат и т.д. :)
Трудности везде есть, даже если профессия самая желанная с детства, вот чтоб все легко-легко очень редко бывает. Легко - это когда ничего не надо делать.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
Но я большой противник анскулинга. Скорее наоборот. Мои на домашнем для того что б учиться больше а не меньше.

Анскулинг - это не значит учиться меньше. Это значит change of focus. Просто фокус переносится на одно-две области. А так по времени у многих даже больше может уходить на область интереса чем в школе.

Сегодня у ребенка одни интерессы, а завтра - другие. Но надо идти по тому пути который уже выбрал, иначе жаль потраченных усилий и времени?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это мы знаем о тех детях кто стал известным писнистом.и не факт что они не занимались другими предметами как все. Я вижу разных хомскулеров.
Нсть категория таких с которыми ни кто по сути не занимается. это называют красиво - анскулинг. А ребенок читать не умеет в третьем классе.

Я когда то работала через грант в тютеринг сервисе, в паблик школе. У меня был мальчик бывший хомскулер. Он отставал в чтении на 2 года. Мальчик хороший, послушный и без диспбилитис. Просто он был хомсулд до этого. Но он был анскулд. После он рассказал что у мамы просто не бвло времени его даже в школу возить! Она его значит анскулд. Сам учись , а я пошла. Ни на какие классы с учителями 1 на 1 у них денег не было. Папа болен сильно.
Ну он читать не умел в третьем классе. Его в конце концов в паблик школу отдали где его как отстающего отправили а нашу программу.
Мы с ним в библиотеке взяли книжки какие ему нравятся и читали их вместе 2 часа в неделю. Обсуждали что прочли, и учили сайт вродс. Всего то 2 часа, по часу 2 раза в неделю.
Он к концу года читал на уровне своего грейда!
Ну просто ни кто не занимался с ребенком вообще!
Не отвел в библиотеку, не поговорил о том что читать уметь важно. Не купил ничего, я не говорю о каких то классах. Но ему нравилось кино и видео игры. На это деньги у родителей почему то были...
Вот такой анскулинг.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, конечно. Но..сестра моя, заслуженный педагог России , ее ученики выигрывают олимпиады на всех уровнях .Так вот она говорит, что это очень маленький процент таких детей, которые сами себе мотиваторы, которые с детства знают ,чего хотят, делают собственные исследования,экспирименты, никто над их душой не стоит, не заставляет. Она их просто направляет. В школу они ходят, но интерес к определенному предмету с детства.Да и в других предметах тоже лучше остальных детей. Да, все стали успешными. :m_yes
А вот если всей остальной массе детей предоставить самим себя, ой...не знаю, особенно сейчас .Засядут за компы играть игры, етц...Уверена,. толку не будет. :e_sorry :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Но, не понимаю, а как анскулеры поступают в Университеты? Там же мандатори SАТ или ACT надо сдавать. А как сдать этот тест, не изучая все те дисциплины, по которым он проводит проверку
?

Я не одного не знаю лично.
Хотя уже написала, состою в хомскул комьюнити и поэтому знаю изнутри какие есть разнве хомскулеры.
Поэтому не верю в это.
Это как теория коммунизма, все только в теории.
Если встретится такой, тогда поверю наверное.
:dum

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):

Сегодня у ребенка одни интерессы, а завтра - другие. Но надо идти по тому пути который уже выбрал, иначе жаль потраченных усилий и времени?

Послезавтра - третьи. :m_yes

Я попала в такой вот trap имени "жаль потраченного времени". Теперь жалею; сильно;
Не нужно было тратить время на изучение 2-го языка технарю.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):

Все это прекрасно - понимать кто ты и т.д., но пусть другие создают комфортную жизнь, те кто "go through suffering in order to have a good life" себе и другим - строят дома, самолеты, машины, лечат и т.д. :)
Трудности везде есть, даже если профессия самая желанная с детства, вот чтоб все легко-легко очень редко бывает. Легко - это когда ничего не надо делать.

:m_yes

Понятно, что хочется быть особенными, не как все (другие). Но тогда всю жизнь прийдется прятаться от "тюрьмы";

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 10:39 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Всё правильно. Они следуют теории развития естественных наклонностей. Течение анскулинг считает, что у всех определённые наклонности которые дают предрасположенность к определённых областям. И ребёнок, если развивает эти области, потом в них же и работает. Делали research детей в анскулинге и выявили, что те, кто в таких "школах" занимался потом заканчивали тем, что находили работу в той области, в которой больше всего времени проводили.

Опять же, согласно research и статистике, процент детей-анскулеров поступающих в университеты, в том числе и selective, выше чем процент детей поступающий в университеты после гос школ. Но тут catch - чем позже ребёнок начинает анскулинг (например был в обычной школе, а потом родители перевели на анскулинг в, скажем, middle school), тем хуже результаты так как у ребёнка уже "мозги промыты" более стандартным подходом и ожиданиями отсистемы обучения. Если ребёнок начал анскулинг с детства, там и результаты выше.

Моя Анюта говорила мне, что анскулинг - это очень сложно. На самом деле детям, так же как и взрослым, сложно принимать решения чем им заниматься каждый день когда тебе никто не говорит что делать и в какие сроки. Это кажется что типа ничего не делают. А ты попробуй "ничегонеделать" лет так по ....цать по 8 часов в день. Реально, даже если на компьютере сидишь часами, тебя хватит на год максимум.

Насмешили мои тапки :hurts Лично знаю как минимум 3х анскулинов успешно ни хрена не делающих уже лет 30. Одна в штатах перевела, потому что булили, теперь пашет на 2х работах, сынуле нужны самые новые гаджеты, вторая тоже в штатах, но удачно замужем, третья в Австралии замужет, т. е. пока мужья оплачивают пожизненный хоумскулин. А что будет когда мамаши помрут? папаши-то попрут деточек быстро.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Нормальным детям обычная школа не расшатает психику. В хоумскулинге есть свои плюсы, иначе бы никто этим не занимался. Подходит родителям и детям - отлично, но это не значит, что дети, которые посещают школу, с расшатанной психикой

Большинство хомскулеров посещают школы, просто не фултам.
Те кто не паблик посещают чартерные или хом скул коопы.

Так я не поняла, девушка musetta, которая писала выше, у нее дети дома учатся или это просто поговорить?

Последний раз редактировалось nyk2009 16 дек 2019, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka, есть куча универсов которые test optional. И все больше таких. Они принимают на основе портфолио и интервью. Многие идут путём трансфера через community college и при трансфере в универ не нужно никаких SAT сдавать. Клиенты с которыми я работаю именно так в большинстве случаев и поступают. В остальных случаях анскулеры сдают SAT так же как и обычные дети. Покупают **** подготовки к SAT и готовятся. Если у них мотивация поступить в универ, то будут учить. Все дело в самомотивации.

В остальном вижу левые примеры каких то семьей которые под видом анскулинга просто посадили детей дома. Я же пишу об conscious unschooling. Не надо путать понятия.

Если интересно кому-то, то на все есть research и написав книги, статьи, работы психологов. Это не мои фантазии. Народ поступает или же открывает свои бизнесы. Я недавно ходила на конференцию анскулеров где показывали документальный фильм. Отслеживали нескольких детей которые уже взрослые и показывали их путь. Да, не все успешны. Но ведь и с обычной школой так же. Ни одна система обучения не даст вам 100% результата так как слишком много человеческого фактора.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
Но я большой противник анскулинга. Скорее наоборот. Мои на домашнем для того что б учиться больше а не меньше.

Анскулинг - это не значит учиться меньше. Это значит change of focus. Просто фокус переносится на одно-две области. А так по времени у многих даже больше может уходить на область интереса чем в школе.

Ты знаешь сколько в среднем раз меняет major студент в обычном универе? 6 раз. Это в тему что сегодня одно, а завтра другое. Это нормальное состояние человека который в поиске себя. Когда интересы меняются по 10 раз во время пубертата, это хорошо. Человек к универу уже нашёл себя. А вот когда такие метания начинаются в универе так как не было такой возможности в школе или родители видать ученика в одной области из-за будущих заработков, то с метаниями во время учебы в универе будет швах.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про известных ничего не писала. При чем тут известные люди? Странное какое-то желание - доказать что анскулинг работает только путём достижения известности? Есть анскулеры которые на обычных работах. Почему они должны какие-то Гнесинки заканчивать? При survey анскулеров некоторые отвечали что да, денег огромных не зарабатываем, но практически все отмечали, что анскулинг дал им чувство умиротворения и внутреннего жизненного баланса.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
musetta, тем кто живут по принципу life is a battle field и тренирует свой детей к "войне", тем вас не понять. Они не видят, что совсем не обязательно to go through suffering in order to have a good life. Всё - это наш выбор. Совсем не обязательно выбирать сложный путь. Это то же в тему про медитации, spiritual growth и прочее. Оно всё взаимосвязано. Тут большинство живут по принципу having, doing, being. Сначала думают чего они хотят (как правило крупную зарплату), потом думают что для этого нужно сделать (поступить не определённое отделение в определённый универ) и только потом, спустя годы, в порыве какого-нибудь mid life crisis начинают задумываться о бытие. Кстати, Садгуру как раз об этом говорил в своих лекциях. Жить нужно про принципу being-doing-having. Сначала понять кто ты (your true self), потом понять что с этим делать и в каком направлении двигаться и только в конце пожинать плоды, в том числе и материальные.

:c_laugh Главная проблема такого подхода в том, что обществу не нужны такие "просвещенные". Обществу нужны те, кто могут заполнить вакансии в экономике или быстро перестроиться с одной работы на другую, а не такие "умные", которые будут плеваться и говорить, что тут я работать не буду, там не стану, это мне не подходит, а этого не хочу, т.к. все оно не отвечает моей внутренней сущности. :c_laugh Все эти гуру когда-нибудь в жизни нормально работали, или только занимались "честным отъемом денег у населения"? :c_laugh Вот отсюда и надо плясать, т.к. они просто не приспособлены жить в нормальном обществе и не могут в нём существовать, а вместо этого придумывают какие-то левые отмазки.

Последний раз редактировалось mrv71 16 дек 2019, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 12:33 
Богиня
Богиня

[quote="marina"]

В остальном вижу левые примеры каких то семьей которые под видом анскулинга просто посадили детей дома. Я же пишу об conscious unschooling. Не надо путать понятия.

.[/quote
Жизненные примеры. Мало какой ребенок будет сам добросовестно учиться без контроля. А у большенства нет времени и желания на этот контроль. Т.еЭто же не просто с домашкой помочь и дневник проверить, надо полностью дать ребенку среднее образование, положить свою жизнь на то что должна делать школа. Кто-то возможно и положит, верю. Но когда у мамы бойфренды, путешествия, нирвана, и тд и тп....вот и результат, чадо привыкает пялиться в комп, фиг оторвешь. Для взрослых (ответственных) это тяжело + многим надо работать.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ты знаешь сколько в среднем раз меняет major студент в обычном универе? 6 раз. Это в тему что сегодня одно, а завтра другое. Это нормальное состояние человека который в поиске себя. Когда интересы меняются по 10 раз во время пубертата, это хорошо. Человек к универу уже нашёл себя. А вот когда такие метания начинаются в универе так как не было такой возможности в школе или родители видать ученика в одной области из-за будущих заработков, то с метаниями во время учебы в универе будет швах.

Это идиоты столько меняют, или дети богатых. И про 6 раз ни разу не слышала, обычно 1-2 раза, не больше. И это раньше так было, когда учеба была дешевая, а сейчас фиг, слишком дорого. И необязательно же сразу идти учиться после школы, можно поработать и понять, что тебе надо, может, тебе вообще этот универ не нужен и можно сантехником нормально зарабатывать. Плюс, есть же психологические тесты и проч., чтобы это определить.

Страница 38 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно