Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители и дети
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Подготовительная группа детсада, мне шесть лет и ... день рождения Ленина. Помните, праздник такой был ? :c_laugh Воспитательница попросила родителей дать детям цветы, чтобы принесли к портрету Ленина. Мне мама дала букет прекрасных тюльпанов, как я их обожала! Гордо поставила в вазочку под портретом. А в конце дня пошла и забрала их, чтобы отнести назад домой. Ведь день рождения уже кончился, а он все равно не живой, только на бумаге нарисован.
Как мне влетело от воспитательницы, а потом и от родителей за непатриотизм! :c_laugh

Про Ленина, я в лет 7 спросила папу « почему, Ленин до сих пор не возведён в лик святых.» Так преподносили дедушку Ленина, как святого. Папа в ступоре был от такого вопроса.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Воспоминания одного из моих дружков. В то время жвачка была чудом заморским и привозили её только из-за границы. Обладатель жвачки был королем положения. В обмен на кусок жвачки, даже не целую пластинку шло в ход всё, самое сокровенное- меняли на коллекцию марок, фломастеров и т п. Также, кусок уже пожёванной жвачки переходил изо рта в рот как переходное знамя.
Кому-то еще перепадало застать и уловить original flavor. Последние юзеры уже не улавливали вкус и им говорили :«Жуй по-дольше, и вкус появится».
И смех и слёзы. Есть что вспомнить из детства. :chew_1

У моей подружки папа из гдр привозил шарики попрыгунчики и жвачки. Она всем раздавала по школе, щедрая хорошая девочка, сейчас кстати такая же и осталась. Попрыгунчики это было какое то счастье неземное, часами можно было разглядывать что там внутри, цветные хитросплетения типа мозайки. А жвачка особенно иностранная на вес золота. Учительница мне сказала - Американка, выплюнь жвачку, еще ноги на парту закинь (как американцы) . Подошла ко мне с протянутой рукой. Какой облом было отдавать..

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила еще прикол. У того мальчика что выкинулся из окна был отец отличник-работяга на заводе, на доске почета висел. Завод не далеко от нашего дома. Моя подружка соседка (на год меня младше) влюбилась в этого мужика. Т.е ей наверное лет 9-10 (не помню точно но осознанный возраст довольно) а ему наверное 30 судя по сыну. Короче ходили мы с ней, я за компанию естественно ходить к этой доске почета цветы возлагать на его фотку :lol: А других она не жаловала, типа конкуренты, то усы им пририсует то закроет чем то, заляпает а этот бог весь в цветах с клумбы :c_laugh Представляю народ утром идет на работу а этот кадр в цветах. Вот что он сам интересно подумал, догадался что малолетка сохнет или думал какая то таинственная незнакомка . Чего только не было. Сейчас скажи ей , поди прикинется валенком - не было такого, не помню :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
А жвачка особенно иностранная на вес золота. Учительница мне сказала - Американка, выплюнь жвачку, еще ноги на парту закинь (как американцы) . Подошла ко мне с протянутой рукой. Какой облом было отдавать..

Училка тоже хотела пожевать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Воспоминания одного из моих дружков. В то время жвачка была чудом заморским и привозили её только из-за границы. Обладатель жвачки был королем положения. В обмен на кусок жвачки, даже не целую пластинку шло в ход всё, самое сокровенное- меняли на коллекцию марок, фломастеров и т п. Также, кусок уже пожёванной жвачки переходил изо рта в рот как переходное знамя.
Кому-то еще перепадало застать и уловить original flavor. Последние юзеры уже не улавливали вкус и им говорили :«Жуй по-дольше, и вкус появится».
И смех и слёзы. Есть что вспомнить из детства. :chew_1

У моей подружки папа из гдр привозил шарики попрыгунчики и жвачки. Она всем раздавала по школе, щедрая хорошая девочка, сейчас кстати такая же и осталась. Попрыгунчики это было какое то счастье неземное, часами можно было разглядывать что там внутри, цветные хитросплетения типа мозайки. А жвачка особенно иностранная на вес золота. Учительница мне сказала - Американка, выплюнь жвачку, еще ноги на парту закинь (как американцы) . Подошла ко мне с протянутой рукой. Какой облом было отдавать..

Мне, помню, в 10 классе парень подарил мешочек смеха, я принесла в школу, ну все- давай сюда , никто такого ещё не видел, короче развлекались и ржали. У нас была молодая астрономичка, мальчишки с ней заигрывали,- разница лет в 5 была,- и вот на ее уроке кто-то из ребят включил этот смех, она начала искать, кто. Пока она бегала по классу, мешочек передавали с парты на парту, урок сорвали,вызвали завуча и начали выяснять, кто принес. Мне попало за срыв урока :c_laugh . Мешочек забрали в учительскую.Наверно, сама ржали потом, там такой заводной смех был.
Через пару дней классная вернула, сказала, что бы больше ни-ни.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще есть в «копилочке детских» воспоминаний. Расскажу и пошла дела делать.
Короче, подарили мне книгу «Капризка». А это есть ни что иное, как пошаговое руководство к хулиганству и всяким заподлянкам и гадостям.
Видать, предназначение книги было читать ребенку сию книжку родителям и обьяснять по ходу действия-что такое хорошо, и что такое плохо.
Но я читала сама. И понравился мне один рецепт «кулинарный» супа, что этот Капризка присоветовал приготовить мальчику для родителей, чтобы им было приятно. Придут типа с работы, а он встречает их с готовым ужином. :c_cool
Предлагалось смешать все имеющиеся в доме склянки с лекарствами, духами, одеколонами, а для загустения, чтоб похлeбка была более наваристей, рекомендовалось добавить мазей или сапожного крему..,, :lol:
Короче, видать кулинар во мне проявился с детства, начиная с рыбок из пруда.... :c_laugh
Сварили мы с подругой то зелье, как ведьмочки в Хэллуин, благо пузырьков в доме было предостаточно. Вонь стояла неимоверная и ковшик пришлось выкидывать... :c_laugh
Годы спустя, подрастает сын и интересуется-какая была у меня самая любимая книжка в детстве, но чтоб прикольная.
Первое, что в голову пришло, это конечно же «Капризка». Хотела ему прочитать online, но вспомнив все мои inspirations после прочтения, передумала ему рекомендовать ту книгу.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И правильно сделала, от греха подальше :c_laugh Я даже о такой книжке не слыхивала хотя ходила постоянно в библиотеку, мое излюбленное место, даже библиотекаршей мечтала стать и книжки мои собственные все в этих бумажках номерках, играла сама с собой а куклы мои и мишки ходят в библиотеку.
Потом уже когда сама сына имела видела что то подобное, называлалась "Вредные советы".

Про библиотеку сказала и вспомнился случай. Как шла я в библиотеку со школы а за мной мужик. Я чувствую что он идет за мной, хоть и мелкая а чуйка уже была. Подходит ко мне, протягивает руку с мелочью и говорит - Это дам тебе если зайдешь со мной за тот угол , я просто проведу тебе здесь.. и показывает где кофточка растегивается :bigeyes Я - нет не надо и пошла быстрыми шагами до библиотеки. Там выбирала книги а он за мной ходит, я вижу через полки. Выхожу из библиотеки и направляюсь в милицию. Он видимо смекнул куда я и отстал. Но я все равно пошла, милиционерам рассказала, спросили как выглядит, походили со мной поискали. Потом сказали чтоб я шла домой а они поищут. На всю жизнь это запомнила.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):

Ок, по заявкам трудящихся.
Сестра старше меня, наприглашала своих друзей на свой День Рождения. Мама накрыла длиннющий стол, идут приготовления. Сестра нарядная открывает двери, принимает гостей и тут начинают появляться один за одним малолетние шкеты ( по возрасту даже младше меня) с подарками и поздравлениями для меня. Сестрица в истерику, что происходит, мама стала разбираться. Посмотрев на этот праздник жизни на котором меня нет, я решила его устроить себе. Вышла во двор и наприглашала всех подряд к себе на день рождения. На вопрос мамы зачем ты это сделала, сказала а я тоже хочу ДР. :c_laugh
Родители быстренько организовали второй стол в другой комнате для меня и моих гостей. Потом родители детей рассказывали, как они в спешке искали мне подарки.

:titanic

Вот это фантазия/идея :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поднимите руку те, кого обошло стороной срыв урока? По-моему это было везде и повсеместно.... :c_laugh Каждый раз придумывали -что б еще такого новенького замутить?
Один раз порешили училке по истории устроить «газовую камеру». Сама по себе училка была хорошая, но... У нее в то время hot flashes были, ей было жарко и она держала окно перед своим столом открытое. А дело было трескучей зимой, И нам всем было холодно.Окно она категорически отказывалась закрывать, делая вид, что ей жарко. И решили мы ей отомстить. Принесли какую-то вонючую чесночную настойку. Облили вокруг стула на полу, чтобы вонь ей под нос была. Но мы не знали, что эта настойка была настолько вонючей, что этой вонью накрыло весь класс-не войти,... :lol:
Короче, план сработал-урок был сорван и пока училка искала кабинет, куда бы приткнуться, ушла уйма времени. От злости она нам задала самим прочитать главу за этот урок и за следующий, И устроила жесткую контрошку, всем ставила двойки и тройки в отместку.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нашего класса наверное фантазия не очень, ничего не помню о срывах. Но в классе 6 пришла новая математичка, мягкая и слабая. Вот над ней начали издеватся. Весь класс стоял на ушах, спокойно говорили, даже кое кто дрался :c_laugh А она как будто этого не видит продолжает рассказывать урок. Потом вызывает к доске но никто не идет. Идут только послушные, может человека 3-4 таких было, вот она их постоянно и вызывала. бедная :c_laugh Всем остальным ставила четверки, иногда тройки. Думаю чтоб не замарачиватся. Знала что дети не проговорятся. И все молчали. Не училка а золото :c_laugh

Последний раз редактировалось olivlady 03 ноя 2019, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, ужас Оливка! :none Ты молодец, что смекнула.
У моих родителей знакомые так «потеряли» дочку. Тоже педофил поманил конфеткой. И, хотя она домой побежала, он зашёл за ней в подъезд, сцуко.
А у них там была дверь в подвал и она была не заперта. Изнасиловал, облил бензином и поджег :2gunfire:
Кошмар, я даже вспоминать не хочу.
Именно о страшилках такого плана. Давайте лучше о прикольном.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Ой, ужас Оливка! :none Ты молодец, что смекнула.
У моих родителей знакомые так «потеряли» дочку. Тоже педофил поманил конфеткой. И, хотя она домой побежала, он зашёл за ней в подъезд, сцуко.
А у них там была дверь в подвал и она была не заперта. Изнасиловал, облил бензином и поджег :2gunfire:
Кошмар, я даже вспоминать не хочу.
Именно о страшилках такого плана. Давайте лучше о прикольном.

Ужас. Я бы ни за что не пошла в подъезд. Уже тогда чуйка была. Дети все разные. Некоторые очень простые, не дальнозоркие.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нас в последних выпускных классах иногда привлекали замещать учителей из младших классов, когда те болели. Ой, я прям такая важная бежала на свой первый урок, училкой себя мнила.
А дети вот так же вот, как описала Оливка, не слушались, гвалт устроили. Весь урок пыталась их усмирить. В итоге охрипла :lol:
Зато поняла, что такое быть училкой при шумном классе и после этого сидела тихо, как мышь и на других шипела:«Тсс...сидите тихо»

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я помню за свое детство этого маньяка. А потом с подружками тоже подходили раза 2 как минимум. Уже постарше были, но нам уже было смешно. Убежим. Еще и кинем в него камнем .. Маме сейчас рассказываю а она удивляется, почему тогда мне об этом не говорила. А я думала что расскажу а ты опять скажешь "ты наверное сама виновата". Привыкла как волчонок сама за себя стоять.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В том-то и дело, что не все дети в 5 лет с чуйкой и знаниями. Та девочка кстати, была осведомлена, как вести себя в такой ситуации. Но просто не помогло. Если б не тот подвал.
У нас , когда мы ходили купаться на озеро одни, лет в 5-6, я помню, что какой-то подозрительный мужик на нас глазел. Мне что-то в его поведении не понравилось и, полагаясь на интуицию, я решила смотаться оттуда по-быстрее. Бог миловал, но я больше на озеро без родителей не ходила. :zombi

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно