|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Jaxi писал(а): Zoila Lewis писал(а): Maribella писал(а): Почему не покроет? А в Раше народ стреляется от боли, если у них рак. Обезболивающих нема! Не знаю насчет стреляются, но вешаются - да. У знакомой брат отца повесился в туалете, онкология, боли были такие, что кричал так что на улице было слышно и финансово чтобы не мучать семью - не тянули они. При бесплатной официально медицине? Почему он мчался от болей, если бесплатно? Где обезболивающие? Место - районный цент где то под Челябинском. Говорит мужик под два метра роста - подогнул ноги, чтобы повеситься.  Странно. У меня дядя и подруга умирали от рака. Последние дни- на морфии. Все обезболивали. "Последние дни" - это сколько? До этих последних дней еще дотерпеть надо. Моя мама была на оксикодоне и морфине более полутора лет. Счастье, что она умирала от рака в Израиле. У всех же по-разному. Назначили, когда боли начались. Моя мама ездила в аптеку получала морфий для брата. Никаких проблем не было.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Мой одноклассник выбросился из окна многоэтажки от болей. Чем ему обезбаливали не знаю. Головные боли, пришлось институт бросить, не смог. Лет 10 мучился, потом вот так решил. Остались жена и двое детей, дочка - спешиал нидз
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 20:07 |
|
|
Достаточно погуглить и сразу видно как дело обстоит на самом деле. Где-то как-то прочитала, что весной 8 москвичей онкобольных покончили жизнь самоубийством, московская мэрия прокомментировала, что это не из-за недостатка обезбаливающих, а из-за весеннего обострения психических заболеваний.  ( Смеяться даже как-то грустно).
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если диагноз онкология под вопросом, т.е. не подтвержден официально (в силу возраста или тяжелых сопутствующих заболеваний, например, там никто не будет заморачиваться с подтверждением диагноза), то никаких наркотических и др. сильных обезболивающих не назначается, хоть сдохни.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 20:56 |
|
|
Как сейчас - не знаю, но понятно, что за деньги можно все. А вот раньше плохо было дело. С мамой в палате лежала женщина с онкологией, ужасно кричала. Ее стыдили, что терпеть не умеет. И аборты, и колоноскопия, и зубы - все без наркоза было.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 20:59 |
|
|
Пускай лучше меня американская медицина подсадит на наркоту, как тут пишут, чем я буду учиться терпеть.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Как сейчас - не знаю, но понятно, что за деньги можно все.
Далеко не все даже за деньги.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Короче, ситуация с частными пансионатами по уходу за пожилыми людьми в России такова. Они все не имеют лицензий на оказание мед. деятельности. Т.е они лицензированы только Министерством по соц. развитию (или как там это называется), поэтому никаких уколов или др процедур там делать не имеют право, что немного странно с учетом того, что там как раз находятся больные, пожилые люди, с которыми всякое может случится. Стоимость пребывания в моем городе от $13 до $20 в сутки в зависимости от тяжести. Услуги сиделок-профессиональных мед.сестер в моем городе стоят $40 в день или 1.1К в месяц. Для города, где о зарплате 25 тыс.руб ($400) мечтают, 30 тыс.рублей ($470) считается хорошей зарплатой, это просто огромные деньги.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Колоноскопию уже давно делают под наркозом и все остальное, конечно, но наш человек стойкий), некоторые специально делают без наркоза колоноскопию, чтобы процесс контролировать и без лишних лекарств обойтись ))), да и болевой порог разный у всех
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фотография коридора одной из городских б-ц.
Последний раз редактировалось Fantastica 15 июн 2019, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 21:42 |
|
|
Про процесс контролировать во время колоноскопии - понравилось! 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 22:33 |
|
|
Insomnia писал(а): Про процесс контролировать во время колоноскопии - понравилось!  
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 15 июн 2019, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Ну да, шутка такая, я тоже посмеялась и удивилась, какие наши люди бравые))), хотя, конечно, таких мало осталось , уже давно все все делают под наркозом, конечно)
А так, если отвлечься от политики и вернуться к теме жизни пенсионера в разных странах, в России вы тоже , как и в других странах покупаете медицинскую страховку, есть разные программы, и скорую вызывать платную можно и в той же программе госпитализация и тд
Цены вполне доступные ), и при онкологии -не дай Бог никому, без обезболивающих никто не оставит , конечно
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 03:13 |
|
|
Пудик писал(а): Как сейчас - не знаю, но понятно, что за деньги можно все. А вот раньше плохо было дело. С мамой в палате лежала женщина с онкологией, ужасно кричала. Ее стыдили, что терпеть не умеет. И аборты, и колоноскопия, и зубы - все без наркоза было. Это так можно от болевого шока коньки отбросить
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 03:14 |
|
|
Ну что, пенсионеры, доехали куда где загнетесь?
|
|
 |
|
 |
|