|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 18 июн 2019, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Martina писал(а): Поживём - увидим. А почему жена коворкера задеппрессировала? Насколько я поняла от унылости, однообразия и отсутствия таки цивилизации. Сначало в кайф было, потом наскучило, потом депрессия. Сначала нам все фото слали как классно и даже кусок земли нам сосватали рядом для будущей постройки, присылали фото, как там олени зимой ходят по нашему участку. Мы мало того, что ни разу туда так и не съездили, так еще и продали в прошлом году за 60% того, что купили и перекрестились. Я уж молчу про проперти такс за 10 лет, выброшенный в трубу.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 18 июн 2019, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
OklaXoma писал(а): дрова колете вручную? это, конечно, сильно в охотку если... Гидравлический сплитер очень помогает в такой ситуации, результативность несравнимая (по сравнению с топором), усталости - только от подтаскивания (подкатывания) чурбаков. Сидишь себе на природе же, рукоятку нажимаешь  Нет, пока только складываем.  Заказали уже распиленные. Я только ветки вокруг собираю, колю и пилю на растопку.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 18 июн 2019, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Ami писал(а): SunnyAK писал(а): Martina писал(а): Только на неделю? Это так на дачу съездить.  Что, больше нет желающих декабристок уехать в глубь, в леса, в природу? Только мы с Саней. Но ещё Декабрь может быть. Только не уверена, что они дровами топят. У нас natural gas подведен. До этого дизелем топили. Дрова только для камина.  Вообще, для Аляски Санни ты живёшь в центре! Не Ферэбенкс все ж -)))) Мартина, мы хотим второй домик купить в лесу. Но пока не знаем где. И то для отпуска. Я Америку всю посмотрела, почти 11 штатов около Канзаса не видела. Мы путешествуем постоянно. Уже хотелось б одно место все ж. Как дача да!!! Если б мы жили в Кали мы б рассматривали Орегон, Вашингтон и Аляску. А на нашем побережье нас очень привлекает Мейн и....Флорида -)))) Мейн очень дикий. Красивый. Кто читал Стивена Кинга поймет. Очень там романтично. Мы граничим с Мейном. От нас часа три.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 18 июн 2019, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Martina писал(а): Ami писал(а): SunnyAK писал(а): Martina писал(а): Только на неделю? Это так на дачу съездить.  Что, больше нет желающих декабристок уехать в глубь, в леса, в природу? Только мы с Саней. Но ещё Декабрь может быть. Только не уверена, что они дровами топят. У нас natural gas подведен. До этого дизелем топили. Дрова только для камина.  Вообще, для Аляски Санни ты живёшь в центре! Не Ферэбенкс все ж -)))) Мартина, мы хотим второй домик купить в лесу. Но пока не знаем где. И то для отпуска. Я Америку всю посмотрела, почти 11 штатов около Канзаса не видела. Мы путешествуем постоянно. Уже хотелось б одно место все ж. Как дача да!!! Если б мы жили в Кали мы б рассматривали Орегон, Вашингтон и Аляску. А на нашем побережье нас очень привлекает Мейн и....Флорида -)))) Мейн очень дикий. Красивый. Кто читал Стивена Кинга поймет. Очень там романтично. Мы граничим с Мейном. От нас часа три. Мы сейчас с мужем и внучкой разожгли костер, установили палатки , хоть и дом рядом, а любим иногда , рядом журчит река, ухают совы, вверху -звездное небо, столько лет живем здесь, а я все время благодарю вселенную , что привел нас в это место ... Так что , все спим в палатках сегодня рядом с домом со всеми удобствами, внучка в полном восторге)))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 18 июн 2019, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вот именно. Ключевые слова - иногда, рядом с домом со всеми удобствами. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 18 июн 2019, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
проглючило)))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 18 июн 2019, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 18 июн 2019, 22:17 |
|
|
Artemida писал(а): Вот именно. Ключевые слова - иногда, рядом с домом со всеми удобствами.  Конечно, почти как и у Мартины или Санни), только у них более крутая дикая природа, но и у нас соседей рядом нет, лес , река. ) А что нет так? Вроде никто из нас и не собирался в пещеру отшельничать) Но я тоже очень счастлива, что свалила на природу из 'одноэтажной Америки")
Последний раз редактировалось Dekabr 18 июн 2019, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
|
|
глюк-повтор)
Последний раз редактировалось Dekabr 18 июн 2019, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 18 июн 2019, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Ami писал(а): Вообще, для Аляски Санни ты живёшь в центре! Не Ферэбенкс все ж -)))) В центре чего?  В центре медвежьих троп? 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 18 июн 2019, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): SunnyAK писал(а): Martina писал(а): Только на неделю? Это так на дачу съездить.  Что, больше нет желающих декабристок уехать в глубь, в леса, в природу? Только мы с Саней. Но ещё Декабрь может быть. Только не уверена, что они дровами топят. У нас natural gas подведен. До этого дизелем топили. Дрова только для камина.  Вообще, для Аляски Санни ты живёшь в центре! Не Ферэбенкс все ж -)))) Мартина, мы хотим второй домик купить в лесу. Но пока не знаем где. И то для отпуска. Я Америку всю посмотрела, почти 11 штатов около Канзаса не видела. Мы путешествуем постоянно. Уже хотелось б одно место все ж. Как дача да!!! Если б мы жили в Кали мы б рассматривали Орегон, Вашингтон и Аляску. А на нашем побережье нас очень привлекает Мейн и....Флорида -)))) Мейн очень дикий. Красивый. Кто читал Стивена Кинга поймет. Очень там романтично. У нас есть "домик с деревне" мендосино каунти север Калифорнии Абажаю! то тут то там по 2 недели там тусуемся Прям как другой мир , природа коровки, овечки океан тишина ... Душа прям балдеет ...я там всегда мечтаю быть писательницей по дальше от сумашествия южной Калифорнии Но жить там постоянно не 1,2 недели и обратно в дурдом 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 19 июн 2019, 09:07 |
|
|
Бедняжка американец, Мартина мужа перетащила в лес и зиму, год, два поахают от восторга, а потом она его на инвалидной коляске вокруг дом будет катать., сама дрова колоть и за спину хвататься. Недаром умные пенсионеры в теплые края рвуться, холод нелегко переносят с возрастом и депрессии больше в северных широтах.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 19 июн 2019, 10:28 |
|
|
Angela777 писал(а): Бедняжка американец, Мартина мужа перетащила в лес и зиму, год, два поахают от восторга, а потом она его на инвалидной коляске вокруг дом будет катать., сама дрова колоть и за спину хвататься. Недаром умные пенсионеры в теплые края рвуться, холод нелегко переносят с возрастом и депрессии больше в северных широтах. Да даже если колотые дрова покупать... Это молодым поиграться А тут золу выноси, дымоход прочищай, за вытяжкой следи. Это кстати самое главное. Молодые опытные угорали, это же не каминчик зажечь для романтики и забавы время от времени. Ежедневная рутина Устали-не устали, болит-не болит, вставай и делай-дрова заноси, топи, чисти, выноси золу.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 19 июн 2019, 10:50 |
|
|
Удочерите уже кто-нибудь Мартину с ее мужем, что ж вы так душу себе рвете за ее проживание в лесу.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 19 июн 2019, 10:56 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Удочерите уже кто-нибудь Мартину с ее мужем, что ж вы так душу себе рвете за ее проживание в лесу. Ну какой там удочерить, уматерить только 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 19 июн 2019, 11:10 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Удочерите уже кто-нибудь Мартину с ее мужем, что ж вы так душу себе рвете за ее проживание в лесу. 
|
|
 |
|
 |
|