|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25712 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Tortoise писал(а): 60 кустов роз!!! Это ж мечта. Сколько земли нужно для 60 кустиков? У меня два всего Пора уже лист составлять по розовым кустам: Кисмет- 60 с лишним Леночка- 40 с лишним . . . Бейли- 4 без лишнего Tortoise- 2 И тут слышу тихий шёпот Зузы: а у меня *53  Ой, я всё. Сокращаюсь ))) Меня жуки одолели, чессслово... Буду сокращать и заменять свои "не бе\ни ме" розы на дрифты и карпеты, которых жуки не жрут. Ща, Розамунду подобью тоже на это дело Вот жуки как листья пожрали на первой фотке. На второй, они в цветах зарылись и едят их Good Life, бутон только надкусили и бросили. Фу. Сорри, что показываю вам эту гадость. Ну зато, хоть знать будете)) Как мне тяжело  Слушай, но без слез смотреть нельзя... Слушай, а эти carpet rose по сравнению с дрифтами как? У дрифтов мне не нравится, что надо много цветов обрезать, а у этих какие недостатки?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 18:56 |
|
|
ZooZoo писал(а): А у меня калошки специальные есть от утренней росы! Влезла и пошла шлёпать утром - цветки разглядывать, и ноги сухие)))
Да уж.. Це була моя первая обувь , купленная в Америке И резиновые сапожкИ. Терпеть их не могу. Помню бабуля одевала вязаные носки, калоши и - до свиней.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 18:58 |
|
|
Baylee писал(а): Слушай, но без слез смотреть нельзя... Слушай, а эти carpet rose по сравнению с дрифтами как? У дрифтов мне не нравится, что надо много цветов обрезать, а у этих какие недостатки?
Да не то слово... И это только начало.. И так каждый год. Некоторые розы (я подобрала) они почти не трогают. У карпет роз, к сожалению те же недостатки что и у дрифт. Каждый по отдельности цветочек обрезать не будешь, будешь ждать пока вся гроздь закончит цветение. Слушай, ну представь - сидишь ты с кофейком на патио и смотришь на свой прекрасный сад, который буйно цветёт. Ну что, ты там увидишь в целой грозди те отцветшие маленькие розочки? Нет. Будешь видеть всё целиком, и только небольшие перемены цвета. Открой те линки, которые я Розамунде отправила. Посмотри. По-моему неплохо смотрятся. Не чайно-гибридные, конечно, но для нашей жары преспособлены отлично!
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 19:04 |
|
|
Кисмет писал(а): ZooZoo писал(а): А у меня калошки специальные есть от утренней росы! Влезла и пошла шлёпать утром - цветки разглядывать, и ноги сухие)))
Да уж.. Це була моя первая обувь , купленная в Америке И резиновые сапожкИ. Терпеть их не могу. Помню бабуля одевала вязаные носки, калоши и - до свиней. Ой, а мне в удовольствие!)) Всегда мечтала в деревне, по простому жить! Ну и сиди тогда с кофием и мокрыми ногами а могла бы дошлёпать до беседки, переобуться в лабутены и сидеть приличной. Кофий пить 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 19:14 |
|
|
ZooZoo писал(а): Розамунда,  ПОДОЖДИ сдаваться! Твой английский сад, ещё можно воплотить в жизнь. Там что у них? Зелёные кусты и обильно цветущие розы. 1. Кусты - boxwood - тебе. Подбирай размер какой надо. Постригай как хош, поливать не надо (только после посадки, пока не приживётся). 2. Розы Есть замечательные оооочень обильно цветущие розы, которые не боятся жары вообще - carpet roses(для англ.сада рекомендую Pink carpet or pink suprime carpet), Drift roses (для англ. сада рекомендую Sweet drift) Поливать тоже особо не надо. Даже в жару(!) Ну захотела, полила раз в неделю. Блек спота нет, жуки не жрут, поливать особо не надо. Цветут как бешенные. Там тебе если придумать идею лендскейпига - такой английский сад можно забубенить!!! Вот тебе ссылки, посмотри на Pink carpet, потыкай на другие картинки, там идеи дизайна вываливаются. Замечу - розы действительно выглядят так как на фото. У меня они были. Зуб даю  - очень хорошие розы. посмотрю ссылки 
Последний раз редактировалось Rozamunda 23 июн 2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Слушайте , а разве трехядерный (системик под корень) байер от жуков не помогает? Мне кажецца он отлично на них действует
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 19:19 |
|
|
ZooZoo писал(а): Ой, я всё. Сокращаюсь ))) Меня жуки одолели, чессслово... Буду сокращать и заменять свои "не бе\ни ме" розы на дрифты и карпеты, которых жуки не жрут. Ща, Розамунду подобью тоже на это дело h у меня такие же жуки есть летом- это Джапанис битл. https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_beetle
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 19:28 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Слушай, но без слез смотреть нельзя... Слушай, а эти carpet rose по сравнению с дрифтами как? У дрифтов мне не нравится, что надо много цветов обрезать, а у этих какие недостатки?
Да не то слово... И это только начало.. И так каждый год. Некоторые розы (я подобрала) они почти не трогают. У карпет роз, к сожалению те же недостатки что и у дрифт. Каждый по отдельности цветочек обрезать не будешь, будешь ждать пока вся гроздь закончит цветение. Слушай, ну представь - сидишь ты с кофейком на патио и смотришь на свой прекрасный сад, который буйно цветёт. Ну что, ты там увидишь в целой грозди те отцветшие маленькие розочки? Нет. Будешь видеть всё целиком, и только небольшие перемены цвета. Открой те линки, которые я Розамунде отправила. Посмотри. По-моему неплохо смотрятся. Не чайно-гибридные, конечно, но для нашей жары преспособлены отлично! Ссылки то в первую очередь посмотрела...спасибо большое! Да, согласна, канеш... А у кого, на твой взгляд, цветок красивее: у дрифта или у карпета?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 19:31 |
|
|
ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): ZooZoo писал(а): А у меня калошки специальные есть от утренней росы! Влезла и пошла шлёпать утром - цветки разглядывать, и ноги сухие)))
Да уж.. Це була моя первая обувь , купленная в Америке И резиновые сапожкИ. Терпеть их не могу. Помню бабуля одевала вязаные носки, калоши и - до свиней. Ой, а мне в удовольствие!)) Всегда мечтала в деревне, по простому жить! Ну и сиди тогда с кофием и мокрыми ногами а могла бы дошлёпать до беседки, переобуться в лабутены и сидеть приличной. Кофий пить  Девы, я точно еще из детства помню, что полезно по траве босиком ходить! Я с утра как зарядку сделаю, сразу иду шлепать по росе, заодно и лютики-цветочки свои осматриваю 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это полезно до поры до времени, а потом раз и вторая смена, т.е. ревматизм, шпоры, и прочие каки и все сразу начинает ныть и болеть , что не наступить и ни согнуть. Кароч ток сухие носочки в шерстяных черевичках и спасают. Я с мокрой травой завязала уже давно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 19:41 |
|
|
Учительница писал(а): Слушайте , а разве трехядерный (системик под корень) байер от жуков не помогает? Мне кажецца он отлично на них действует Не а.  не помогает, я пробовала. Единственное что помогает, (до первого дождя или до первого полива газона...) это Севин Большой бидон надеваю на шланг и просто весь сад мощной струёй как бы мою. Но у меня там бебики богомолов сейчас.. Они мне очень нравятся... Короч.. брызгаю жуков только в самый разгар сезона, когда уже совсем невмоготу. Цветы пока срезаю. что бы им жрать неччго было..
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 19:46 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Слушай, но без слез смотреть нельзя... Слушай, а эти carpet rose по сравнению с дрифтами как? У дрифтов мне не нравится, что надо много цветов обрезать, а у этих какие недостатки?
Да не то слово... И это только начало.. И так каждый год. Некоторые розы (я подобрала) они почти не трогают. У карпет роз, к сожалению те же недостатки что и у дрифт. Каждый по отдельности цветочек обрезать не будешь, будешь ждать пока вся гроздь закончит цветение. Слушай, ну представь - сидишь ты с кофейком на патио и смотришь на свой прекрасный сад, который буйно цветёт. Ну что, ты там увидишь в целой грозди те отцветшие маленькие розочки? Нет. Будешь видеть всё целиком, и только небольшие перемены цвета. Открой те линки, которые я Розамунде отправила. Посмотри. По-моему неплохо смотрятся. Не чайно-гибридные, конечно, но для нашей жары преспособлены отлично! Ссылки то в первую очередь посмотрела...спасибо большое! Да, согласна, канеш... А у кого, на твой взгляд, цветок красивее: у дрифта или у карпета? У Sweet drift, на мой взгляд, самые красивые цветы. Вот на фото он. Это с треттьей ссылки. Только по нашей жаре куст будет поплотнее выглядеть, не таким длинноветочным. И цветки будут немного плотнее сидеть друг к другу.
Вложения: |

IMG_1601.jpg [ 536.57 КБ | Просмотров: 560 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 19:49 |
|
|
Мне помогал, никто не ел и цветки были огромные. https://www.walmart.com/ip/Bayer-All-In ... about-item Цитата: Bayer All-In-One Rose and Flower Care Concentrate: 3 systemic products in one Insect control Disease control Fertilizes Systemic rainproof protection Lasts up to 6 weeks No spraying: just measure, mix, and pour around plant base Prevents Japanese Beetle damage
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 20:14 |
|
|
Зуза, ясно, ты не сельский житель. А я, стыдно признаться- С такой- то землей хоть бы латочку зелени посадила. Нет! У меня дядька фотки смотрел и пишет- Ни хера себе какая земля!!! Ты картошки посадила? Щас , разбежалась и посадила. Меня так эксплуатировал. в детстве. Ненавижу галоши , му, бе , кукаре ку и огород
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 20:20 |
|
|
А вот любителям дикости- Вы видели сад хозяйки форума Розебук? Ирина Махрова, у нее и видео хорошие. Но сад мне не нравится.
http://www.rosebook.ru/users/gardens/ardi/
|
|
 |
|
 |
|