|
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, какие вы умницы, как я хочу розы! Но из-за собак боюсь, они их пожрут. Хочу чего-нибудь необычного. Может рискну и посажу? Какие сайты вы посоветуете с розами? Что брать, чтоб красиво и не болели? У нас ничего в магазинах хорошего нет - нокауты обычные, а я хочу что-то красивое. У меня клумба простаивает. Может собаки не пожрут? Умелицы, посоветуйте что-нибудь очень красивое и неприхотливое. 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Anais писал(а): Девы, какие вы умницы, как я хочу розы! Но из-за собак боюсь, они их пожрут. Хочу чего-нибудь необычного. Может рискну и посажу? Какие сайты вы посоветуете с розами? Что брать, чтоб красиво и не болели? У нас ничего в магазинах хорошего нет - нокауты обычные, а я хочу что-то красивое. У меня клумба простаивает. Может собаки не пожрут? Умелицы, посоветуйте что-нибудь очень красивое и неприхотливое.  Тебе с собаками твоими ниче нельзя- фаллос нельзя розы нельзя куличи нельзя Ах, не рви мне душу! Душа желает роз! У меня клумба простаивает какой год. Я загородки сделаю вокруг роз. Я вот деревья цитрусовые посадила - они их не трогают. Может и розы не тронут? 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Ни разу не видела колибри возле роз У меня колибри только фуксии очень полюбляют. Поилки я им не вешаю принципиально, пусть органической пищей питаются  Тогда шмотри  Фотка отвратная, но должно быть видно. Это наверное роза какая-то нектарная вкусная.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если обосцут то ничего, главное чтоб не пожрали. Они у меня щенками сожрали 2 розы в горшках, а потом горшки опрокинули и побили. Может в клумбу не полезут? Я загородку сделаю.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 05:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Anais писал(а): Если обосцут то ничего, главное чтоб не пожрали. Они у меня щенками сожрали 2 розы в горшках, а потом горшки опрокинули и побили. Может в клумбу не полезут? Я загородку сделаю. Анаис, если они будучи щенками расколошматили огромные керамические горшки с зеmлей, то че им твоя загородка сейчас? Пару секунд размяццо. Посмотри в сторону бромелиадов-их не нужно в землю закапывать, их как то подвешивают на деревья и они типо красоту делают. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25712 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Ни разу не видела колибри возле роз У меня колибри только фуксии очень полюбляют. Поилки я им не вешаю принципиально, пусть органической пищей питаются  Тогда шмотри  Фотка отвратная, но должно быть видно. Это наверное роза какая-то нектарная вкусная. У меня пока только нокауты... Вы, девы-соблазнительницы, сподвигли меня лелеять планы о приобретение новых роз (думаю о Белинде, которая дримс, и фейри). Осенью хочу посадить. Но пока наши некапризные колибрики очень радуются мексиканской петунье. Она уже поднялась выше уровня подоконника, т.к. что у меня потрясающая панорама, когда периодически взгляд от экрана компа отрываю 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25712 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Оклахома, успела сфоткать калу между ливнями. Посмотри, должно быть видно, что новые ростки и цветочки все лезуть и лезуть  Прошло 2 недели после пересадки в болото. Еще 2 недели подождем, потом, если усё окай, скажем Адолоче большое, человеческое спасибо и забудем о них до холодов  блин не вынесла душа поэта, бросила чай и побежала свою пересаживать попутно она разделилась, теперь две Надеюсь, не помрут. Хотелось вроде оставить в старом горшке пока, цветет вон, но, навернео, ей там не очнеь - если за три (4?) года особо даже и не растопырилась. А ты тут еще дразнишься  Может, теперь тоже полезут цветочки...а то как-то жиденько пока. Хотя только начали цвести. Воду-то как, до верха налить, да? я пока до половины залила. Стильные у тебя горшочки, поэт  Хорошие кустики получились! Вода у меня выше уровня земли не поднимается. Но воды много, земля прямо вязкая. У меня горшок глухой, поэтому дожди дают хорошую добавку, но она все выпивает... т.е. не получается так, чтобы прям стебли в воде. Да, ты не забудь, что у меня под комом земли и вокруг- кора и шишки. Ты можешь попробовать: в один горшок налить воды побольше, в другой поменьше. И не забывай писать, как эксперимент проходит. 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 08:27 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): блин не вынесла душа поэта, бросила чай и побежала свою пересаживать .................Воду-то как, до верха налить, да? я пока до половины залила. Стильные у тебя горшочки, поэт  Хорошие кустики получились! Вода у меня выше уровня земли не поднимается. Но воды много, земля прямо вязкая. У меня горшок глухой, поэтому дожди дают хорошую добавку, но она все выпивает... т.е. не получается так, чтобы прям стебли в воде. Да, ты не забудь, что у меня под комом земли и вокруг- кора и шишки. Ты можешь попробовать: в один горшок налить воды побольше, в другой поменьше. И не забывай писать, как эксперимент проходит.  Горшочки нашли свое призвание  Если каллам болото понравится, то так тому и быть, а то они довольно бестолково у меня место занимали (еще один такой есть. желтую ждет  ) Под открытое небо-то обычные цветы в таких не выставишь - без дырки зальет первым же дождиком, так и не использовались толком. Да, можно налить разный уровень и сравнивать. опять же до дождя, он все сровняет Вот , кстати, девы, большие красивые тяжелые кашпо без дырок - кто пользуется? В доме еще понятно, хотя тоже неудобно. А на улице ? непришейкобылехвост у меня они как-то...
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Герань хочу в такие горшки посадить, у меня три таких. А вообще, если сильно надо можно дырку проковырять, за редким исключением очень даже проковыривается. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Герань хочу в такие горшки посадить, у меня три таких. А вообще, если сильно надо можно дырку проковырять, за редким исключением очень даже проковыривается.  Просверлить. как же без дырок? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Завтра боже сохрани что делать с землей. Ни сажать. ни копать, ни топтать -ничегошеньки.Ду́хов день или День Свято́го Ду́ха — христианский и народный праздник в честь Святого Духа. В православии празднуется на 51-й день после Пасхи, то есть на следующий день после Пятидесятницы (всегда в понедельник).Цитата: У русских[править | править вики-текст] Для восточно-славянской традиции характерны поверья о том, что «Земля на Духов день — именинница»[5], потому, что «в этот день она сотворена»[7] (также «Земля — именинница на Симона Зилота»). В народной традиции с Духовым днём часто связаны грозы; по другим поверьям, погода в Духов день определяет и погоду на ближайшие 6 недель — на всё оставшееся лето[3].
Вплоть до начала XX века повсеместно было распространено поверье, что вечером накануне Святой Дух спускается на землю, «разливается по полям», появляется в домах. Считалось, что в Духов день земля беременна урожаем и поэтому её нельзя трогать: пахать, боронить, копать, засевать, вбивать колья и палки. По поверьям, в самый Духов день, перед восходом солнца, Мать Сыра-Земля открывает свои тайны: многие, помолясь Святому Духу, ходили «слушать клады», припадая к земле ухом (но утверждалось при этом, что открывались земные и подземные тайны только истинным праведникам, благочестивым людям)[10].
Во многих местах в Духов день совершали крестный ход вокруг полей. В Вятской губернии зафиксирован обычай кормить землю — «бабский праздник»[11]. Замужние женщины (в основном пожилые) уходили в поле, где стелили на земле скатерти, раскладывали еду и устраивали трапезу, которая время от времени прерывалась; в это время женщины с песнями разносили по полям часть принесённых продуктов. Самая старшая «кормила земельку»: положив кусочки еды на землю, аккуратно прикрывала их небольшим слоем почвы и произносила — «Земля-именинница, дай нам урожай»[11].
Верили, что в Духов день русалки выходят на сушу и бегают по полям и лугам, давая им влагу; там, где русалки пробежали, трава будет расти гуще, а рожь и ячмень — колосистее[12].
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 08:56 |
|
|
Anais писал(а): Девы, какие вы умницы, как я хочу розы! Но из-за собак боюсь, они их пожрут. Хочу чего-нибудь необычного. Может рискну и посажу? Какие сайты вы посоветуете с розами? Что брать, чтоб красиво и не болели? У нас ничего в магазинах хорошего нет - нокауты обычные, а я хочу что-то красивое. У меня клумба простаивает. Может собаки не пожрут? Умелицы, посоветуйте что-нибудь очень красивое и неприхотливое.  Анаис, с розами заниматься\ковыряться надо будет. А чем тебе нокауты не нравятся? Неприхотливее её - ещё не вывели)). Вот тебе мои идеи: "Розовая мечта" На задний план кумбы сожаешь розовый Дабл Нокаут А перед ним розовый Sweet Drift rose. Будет смотреться очень красиво, я тебе обещаю, и ухода много требовать не будет. "Оранжевая мечта" На задний план клумбы- Easy Does It на передний план - Peach Drift rose. "Жёлтая мечта" На задний план клумбы Julia Child на передний план - Popcorne Drift rose. Всё, Анаискин, сиди мечтай 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Bastet писал(а): Герань хочу в такие горшки посадить, у меня три таких. А вообще, если сильно надо можно дырку проковырять, за редким исключением очень даже проковыривается.  Просверлить. как же без дырок?  Пластмассовый горшок с дырками.Полил, стек и туда поставил.Ну это я так планирую.Бегония сейчас растет в горшке без дырок.Случайно так получилось, горшок для другого намечался.Поливаю по чуть-чуть.Цветы, кстати, стали бледнее у нее. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Завтра боже сохрани что делать с землей. Ни сажать. ни копать, ни топтать -ничегошеньки.Ду́хов день или День Свято́го Ду́ха — христианский и народный праздник в честь Святого Духа. В православии празднуется на 51-й день после Пасхи, то есть на следующий день после Пятидесятницы (всегда в понедельник).Цитата: У русских[править | править вики-текст] Для восточно-славянской традиции характерны поверья о том, что «Земля на Духов день — именинница»[5], потому, что «в этот день она сотворена»[7] (также «Земля — именинница на Симона Зилота»). В народной традиции с Духовым днём часто связаны грозы; по другим поверьям, погода в Духов день определяет и погоду на ближайшие 6 недель — на всё оставшееся лето[3].
Вплоть до начала XX века повсеместно было распространено поверье, что вечером накануне Святой Дух спускается на землю, «разливается по полям», появляется в домах. Считалось, что в Духов день земля беременна урожаем и поэтому её нельзя трогать: пахать, боронить, копать, засевать, вбивать колья и палки. По поверьям, в самый Духов день, перед восходом солнца, Мать Сыра-Земля открывает свои тайны: многие, помолясь Святому Духу, ходили «слушать клады», припадая к земле ухом (но утверждалось при этом, что открывались земные и подземные тайны только истинным праведникам, благочестивым людям)[10].
Во многих местах в Духов день совершали крестный ход вокруг полей. В Вятской губернии зафиксирован обычай кормить землю — «бабский праздник»[11]. Замужние женщины (в основном пожилые) уходили в поле, где стелили на земле скатерти, раскладывали еду и устраивали трапезу, которая время от времени прерывалась; в это время женщины с песнями разносили по полям часть принесённых продуктов. Самая старшая «кормила земельку»: положив кусочки еды на землю, аккуратно прикрывала их небольшим слоем почвы и произносила — «Земля-именинница, дай нам урожай»[11].
Верили, что в Духов день русалки выходят на сушу и бегают по полям и лугам, давая им влагу; там, где русалки пробежали, трава будет расти гуще, а рожь и ячмень — колосистее[12]. Спасибо з а инфо!!  Как рaз нa завтра запланировала работы в огороде. Тогда пойду шопиться.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 09:02 |
|
|
Jaxi писал(а): Bastet писал(а): Герань хочу в такие горшки посадить, у меня три таких. А вообще, если сильно надо можно дырку проковырять, за редким исключением очень даже проковыривается.  Просверлить. как же без дырок?  вот и у меня три  и еще один - крупнее в два раза. дырки, если проковыриваются (просверливаются) - это хорошо, но, если каллы будут благоденствовать, то не буду  разведу каллярий  Очень нравятся. А какие бы еще болотные растения можно было бы приспособить в такие? 
|
|
 |
|
 |
|