Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-58
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2017, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, какие вы умницы, как я хочу розы! Но из-за собак боюсь, они их пожрут. Хочу чего-нибудь необычного. Может рискну и посажу? Какие сайты вы посоветуете с розами? Что брать, чтоб красиво и не болели? У нас ничего в магазинах хорошего нет - нокауты обычные, а я хочу что-то красивое. У меня клумба простаивает. Может собаки не пожрут? Умелицы, посоветуйте что-нибудь очень красивое и неприхотливое. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 июн 2017, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Anais писал(а):
Девы, какие вы умницы, как я хочу розы! Но из-за собак боюсь, они их пожрут. Хочу чего-нибудь необычного. Может рискну и посажу? Какие сайты вы посоветуете с розами? Что брать, чтоб красиво и не болели? У нас ничего в магазинах хорошего нет - нокауты обычные, а я хочу что-то красивое. У меня клумба простаивает. Может собаки не пожрут? Умелицы, посоветуйте что-нибудь очень красивое и неприхотливое. :d_thanx

Тебе с собаками твоими ниче нельзя- фаллос нельзя розы нельзя куличи нельзя

Ах, не рви мне душу! Душа желает роз! У меня клумба простаивает какой год. Я загородки сделаю вокруг роз. Я вот деревья цитрусовые посадила - они их не трогают. Может и розы не тронут? :dum

Сообщение Добавлено: 03 июн 2017, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Leno4ka писал(а):
Ни разу не видела колибри возле роз :dum
У меня колибри только фуксии очень полюбляют. Поилки я им не вешаю принципиально, пусть органической пищей питаются :c_laugh

Тогда шмотри :b_wink Фотка отвратная, но должно быть видно.

:c_cool
Это наверное роза какая-то нектарная вкусная.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2017, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если обосцут то ничего, главное чтоб не пожрали. Они у меня щенками сожрали 2 розы в горшках, а потом горшки опрокинули и побили. Может в клумбу не полезут? Я загородку сделаю.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Если обосцут то ничего, главное чтоб не пожрали. Они у меня щенками сожрали 2 розы в горшках, а потом горшки опрокинули и побили. Может в клумбу не полезут? Я загородку сделаю.

Анаис,
если они будучи щенками расколошматили огромные керамические горшки с зеmлей, то че им твоя загородка сейчас? Пару секунд размяццо.

Посмотри в сторону бромелиадов-их не нужно в землю закапывать, их как то подвешивают на деревья и они типо красоту делают.
Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Baylee писал(а):
Leno4ka писал(а):
Ни разу не видела колибри возле роз :dum
У меня колибри только фуксии очень полюбляют. Поилки я им не вешаю принципиально, пусть органической пищей питаются :c_laugh

Тогда шмотри :b_wink Фотка отвратная, но должно быть видно.

:c_cool
Это наверное роза какая-то нектарная вкусная.

У меня пока только нокауты... Вы, девы-соблазнительницы, сподвигли меня лелеять планы о приобретение новых роз (думаю о Белинде, которая дримс, и фейри). Осенью хочу посадить. Но пока наши некапризные колибрики очень радуются мексиканской петунье. Она уже поднялась выше уровня подоконника, т.к. что у меня потрясающая панорама, когда периодически взгляд от экрана компа отрываю :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

Baylee писал(а):
Оклахома, успела сфоткать калу между ливнями. Посмотри, должно быть видно, что новые ростки и цветочки все лезуть и лезуть :c_laugh Прошло 2 недели после пересадки в болото.
Еще 2 недели подождем, потом, если усё окай, скажем Адолоче большое, человеческое спасибо и забудем о них до холодов :b_wink

блин не вынесла душа поэта, бросила чай и побежала свою пересаживать :c_laugh
попутно она разделилась, теперь две :a_plain
Надеюсь, не помрут. Хотелось вроде оставить в старом горшке пока, цветет вон, но, навернео, ей там не очнеь - если за три (4?) года особо даже и не растопырилась.
А ты тут еще дразнишься :b_wink
Может, теперь тоже полезут цветочки...а то как-то жиденько пока. Хотя только начали цвести.
Воду-то как, до верха налить, да? я пока до половины залила.

Стильные у тебя горшочки, поэт :s_thumbup Хорошие кустики получились! Вода у меня выше уровня земли не поднимается. Но воды много, земля прямо вязкая. У меня горшок глухой, поэтому дожди дают хорошую добавку, но она все выпивает... т.е. не получается так, чтобы прям стебли в воде. Да, ты не забудь, что у меня под комом земли и вокруг- кора и шишки. Ты можешь попробовать: в один горшок налить воды побольше, в другой поменьше. И не забывай писать, как эксперимент проходит. :zombi

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):

блин не вынесла душа поэта, бросила чай и побежала свою пересаживать :c_laugh
.................Воду-то как, до верха налить, да? я пока до половины залила.

Стильные у тебя горшочки, поэт :s_thumbup Хорошие кустики получились! Вода у меня выше уровня земли не поднимается. Но воды много, земля прямо вязкая. У меня горшок глухой, поэтому дожди дают хорошую добавку, но она все выпивает... т.е. не получается так, чтобы прям стебли в воде. Да, ты не забудь, что у меня под комом земли и вокруг- кора и шишки. Ты можешь попробовать: в один горшок налить воды побольше, в другой поменьше. И не забывай писать, как эксперимент проходит. :zombi

Горшочки нашли свое призвание :m_yes Если каллам болото понравится, то так тому и быть, а то они довольно бестолково у меня место занимали (еще один такой есть. желтую ждет :b_wink ) Под открытое небо-то обычные цветы в таких не выставишь - без дырки зальет первым же дождиком, так и не использовались толком.

Да, можно налить разный уровень и сравнивать. опять же до дождя, он все сровняет :f_eyebrows

Вот , кстати, девы, большие красивые тяжелые кашпо без дырок - кто пользуется? В доме еще понятно, хотя тоже неудобно. А на улице ? непришейкобылехвост у меня они как-то...

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Герань хочу в такие горшки посадить, у меня три таких. А вообще, если сильно надо можно дырку проковырять, за редким исключением очень даже проковыривается. :angel

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Герань хочу в такие горшки посадить, у меня три таких. А вообще, если сильно надо можно дырку проковырять, за редким исключением очень даже проковыривается. :angel

Просверлить. как же без дырок? :bigeyes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Завтра боже сохрани что делать с землей. Ни сажать. ни копать, ни топтать -ничегошеньки.

Ду́хов день или День Свято́го Ду́ха — христианский и народный праздник в честь Святого Духа.

В православии празднуется на 51-й день после Пасхи, то есть на следующий день после Пятидесятницы (всегда в понедельник).

Цитата:
У русских[править | править вики-текст]
Для восточно-славянской традиции характерны поверья о том, что «Земля на Духов день — именинница»[5], потому, что «в этот день она сотворена»[7] (также «Земля — именинница на Симона Зилота»). В народной традиции с Духовым днём часто связаны грозы; по другим поверьям, погода в Духов день определяет и погоду на ближайшие 6 недель — на всё оставшееся лето[3].

Вплоть до начала XX века повсеместно было распространено поверье, что вечером накануне Святой Дух спускается на землю, «разливается по полям», появляется в домах. Считалось, что в Духов день земля беременна урожаем и поэтому её нельзя трогать: пахать, боронить, копать, засевать, вбивать колья и палки. По поверьям, в самый Духов день, перед восходом солнца, Мать Сыра-Земля открывает свои тайны: многие, помолясь Святому Духу, ходили «слушать клады», припадая к земле ухом (но утверждалось при этом, что открывались земные и подземные тайны только истинным праведникам, благочестивым людям)[10].

Во многих местах в Духов день совершали крестный ход вокруг полей. В Вятской губернии зафиксирован обычай кормить землю — «бабский праздник»[11]. Замужние женщины (в основном пожилые) уходили в поле, где стелили на земле скатерти, раскладывали еду и устраивали трапезу, которая время от времени прерывалась; в это время женщины с песнями разносили по полям часть принесённых продуктов. Самая старшая «кормила земельку»: положив кусочки еды на землю, аккуратно прикрывала их небольшим слоем почвы и произносила — «Земля-именинница, дай нам урожай»[11].

Верили, что в Духов день русалки выходят на сушу и бегают по полям и лугам, давая им влагу; там, где русалки пробежали, трава будет расти гуще, а рожь и ячмень — колосистее[12].

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):

Анаис, с розами заниматься\ковыряться надо будет. :m_yes
А чем тебе нокауты не нравятся? Неприхотливее её - ещё не вывели)).
Вот тебе мои идеи:

"Розовая мечта" :c_laugh
На задний план кумбы сожаешь розовый Дабл Нокаут
А перед ним розовый Sweet Drift rose.
Будет смотреться очень красиво, я тебе обещаю, и ухода много требовать не будет.

"Оранжевая мечта"
На задний план клумбы-
Easy Does It
на передний план - Peach Drift rose.

"Жёлтая мечта"
На задний план клумбы
Julia Child
на передний план - Popcorne Drift rose.

Всё, Анаискин, сиди мечтай :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Bastet писал(а):

Пластмассовый горшок с дырками.Полил, стек и туда поставил.Ну это я так планирую.Бегония сейчас растет в горшке без дырок.Случайно так получилось, горшок для другого намечался.Поливаю по чуть-чуть.Цветы, кстати, стали бледнее у нее. :dum

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Завтра боже сохрани что делать с землей. Ни сажать. ни копать, ни топтать -ничегошеньки.

Ду́хов день или День Свято́го Ду́ха — христианский и народный праздник в честь Святого Духа.

В православии празднуется на 51-й день после Пасхи, то есть на следующий день после Пятидесятницы (всегда в понедельник).

Цитата:
У русских[править | править вики-текст]
Для восточно-славянской традиции характерны поверья о том, что «Земля на Духов день — именинница»[5], потому, что «в этот день она сотворена»[7] (также «Земля — именинница на Симона Зилота»). В народной традиции с Духовым днём часто связаны грозы; по другим поверьям, погода в Духов день определяет и погоду на ближайшие 6 недель — на всё оставшееся лето[3].

Вплоть до начала XX века повсеместно было распространено поверье, что вечером накануне Святой Дух спускается на землю, «разливается по полям», появляется в домах. Считалось, что в Духов день земля беременна урожаем и поэтому её нельзя трогать: пахать, боронить, копать, засевать, вбивать колья и палки. По поверьям, в самый Духов день, перед восходом солнца, Мать Сыра-Земля открывает свои тайны: многие, помолясь Святому Духу, ходили «слушать клады», припадая к земле ухом (но утверждалось при этом, что открывались земные и подземные тайны только истинным праведникам, благочестивым людям)[10].

Во многих местах в Духов день совершали крестный ход вокруг полей. В Вятской губернии зафиксирован обычай кормить землю — «бабский праздник»[11]. Замужние женщины (в основном пожилые) уходили в поле, где стелили на земле скатерти, раскладывали еду и устраивали трапезу, которая время от времени прерывалась; в это время женщины с песнями разносили по полям часть принесённых продуктов. Самая старшая «кормила земельку»: положив кусочки еды на землю, аккуратно прикрывала их небольшим слоем почвы и произносила — «Земля-именинница, дай нам урожай»[11].

Верили, что в Духов день русалки выходят на сушу и бегают по полям и лугам, давая им влагу; там, где русалки пробежали, трава будет расти гуще, а рожь и ячмень — колосистее[12].

Спасибо з а инфо!! :q_flower01 Как рaз нa завтра запланировала работы в огороде. Тогда пойду шопиться.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Bastet писал(а):

вот и у меня три :c_laugh и еще один - крупнее в два раза.
дырки, если проковыриваются (просверливаются) - это хорошо, но, если каллы будут благоденствовать, то не буду :c_laugh разведу каллярий :c_laugh Очень нравятся.

А какие бы еще болотные растения можно было бы приспособить в такие? :dum

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно