|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:03 |
|
|
manonina писал(а): mamamia писал(а): А ещё я помню мой дедушка участник ВОВ и он каждый месяц отоваривался в спец магазине для ветеранов. Точно не помню , но вроде было- Кг сахара, гречки, манки, крупы или вермишели. Сгущенка, помоему 3 баночки, мясо свежее или рыба , кг шоколадных конфет, и что то ещё....не помню. Я маьенькая была тогда 6-9 лет, помню так любила с ним ходить в этот магазин отовариваться. А я эти магазины ненавидела, я не понимала, почему семьи живых имеют льготы, а семьи погибших никаких... Сори, этого я незнаю..  Так это не семьям, а ветеранам давали.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Девы, я когда училась в 4 классе ходила в летние лагеря, родители постоянно работали Жили от зарплаты до аванса, из растрочки в растрочку Так что все лагеря (при школе, дневные, или за городом были мои) Так вот, помню я 4 класс закончила и была в дневном лагере при школе И повезли нас в Пирогово, это музей фольклора под открытым небом под киевом Ну там хатки, мельницы, церкви...вообщем воссоздан быт и жизнь как раньше была Ага..значит, а был это 1982 год И вот гуляем мы там с вожатыми, по парам идём, всё чинно, а тут иностранцы нам на встречу И они берут и пригоршню жевачек и конфет кидают Дети(я про весь отряд) как дикари кидаемся эти жевачки с земли подбирать А эти буржуи стоят и ржут Мне на всю жизнь это в память врезалось  А мне знаете что запомнилось, как мы, врачи, ходили на конференции всякие, а там обычно стол был накрыт , сладкое в основном, конфеты , пирожные. Так врачи нападали на конфеты и запихивали себе в сумки. И это конец 80-х. я такого не делала, но всё равно стыдно было смотреть на это. 
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): manonina писал(а): Единственно, что при союзе мне нравилось, это новогодние огоньки, и какой нибудь фильм перед Новым годом. Да, было ощущение Праздника, Счастья, Веры в светлое будущее Эх Советский Новый Год - самый лучший.
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:12 |
|
|
Да дефицит был.. А сейчас подумаешь сколько же не покупаешь того что раньше казалось необходимостью - Сахар, соль, сигареты, алкоголь. Не я это не покупала но были талоны отдельные на сигареты и алкоголь. И сахар вроде отдельные? Мясо, колбасы, вермишель - без многого можно было прожить но это уже было как спорт соревнование - Достать! надо ли не надо.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:13 |
|
|
lenajuly писал(а): mamamia писал(а): manonina писал(а): Единственно, что при союзе мне нравилось, это новогодние огоньки, и какой нибудь фильм перед Новым годом. Да, было ощущение Праздника, Счастья, Веры в светлое будущее Эх Советский Новый Год - самый лучший. Да это правда Запах ёлки, мандарины, полный стол вкусностей, ирония судьбы в перемежку с голубым огоньком Подарки под ёлкой, детство, счастье, любовь мамы.....ой щас расплачусь Допишу-все ещё живые , (бабушка, дедушка) и молодые (мама, папа)
Последний раз редактировалось mamamia 07 сен 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): А я в Питере в 1978 первые джинсы настоящие wrangler купила. Вот это была ткань! Можно было их ставить в угол. Фарцовщики тогда еще классные полиэтиленовые пакеты и холщовые сумки продавали. Какие красивые были эти пакеты. Абба была очень популярна. Ага, помню эти пакеты. Мы внутрь другой простой пакет клали, чтоб этот красивй не испортился б. Иметь такой красивый пакет тоже круто было. 
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:17 |
|
|
Джинсы первые у меня были левайсы, бананы. Целый день за ними стояла а потом как запустили - ломанулись. До сих пор свежи воспоминания. Позор 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:19 |
|
|
А ещё помню.. Мы в школе на уроке, заходит директор и говорит умер Леонид Ильич Брежнев И зловещая, жуткая тишина. Было реально страшно, а что дальше. Как жить будем Я на минуточку представляю что творилось с народом и в стране когда умер Сталин Ибо хорошо помню тот страх и сумятицу когда умер Брежнев
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:20 |
|
|
Palm Desert писал(а): Джинсы первые у меня были левайсы, бананы. Целый день за ними стояла а потом как запустили - ломанулись. До сих пор свежи воспоминания. Позор  Ну а чё позор. Время такое было. Его не вычеркнешь из памяти
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:26 |
|
|
mamamia писал(а): А ещё помню.. Мы в школе на уроке, заходит директор и говорит умер Леонид Ильич Брежнев И зловещая, жуткая тишина. Было реально страшно, а что дальше. Как жить будем Я на минуточку представляю что творилось с народом и в стране когда умер Сталин Ибо хорошо помню тот страх и сумятицу когда умер Брежнев Я тоже этот день помню. К маме на работу накануне приезжала какая-то трикотажная фабрика, и она мне купила черную вязаную жилетку с цветным узором. Я вообще черный цвет не люблю, но по отдельности черные вещи изредка носила. А тут я надела черную блузку, черные вельветовые джинсы и сверху эту жилетку. Прихожу на работу, а меня сотрудник спрашивает: "Что это ты так мрачно оделась?". А в обед мы все и узнали. А смерть Сталина мама хорошо помнит. Ей как раз в этот день 18 исполнилось. Но не до празднования было, все плакали.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:34 |
|
|
Palm Desert писал(а): Джинсы первые у меня были левайсы, бананы. Целый день за ними стояла а потом как запустили - ломанулись. До сих пор свежи воспоминания. Позор  А что позор: вон, американцы каждую черную пятницу так ломятся, ключицы ломают и морды друг другу бьют при всём том, что носить есть что, все в достатке и никто не говорит, что позор. 
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:42 |
|
|
Matryoshka писал(а): Palm Desert писал(а): Джинсы первые у меня были левайсы, бананы. Целый день за ними стояла а потом как запустили - ломанулись. До сих пор свежи воспоминания. Позор  А что позор: вон, американцы каждую черную пятницу так ломятся, ключицы ломают и морды друг другу бьют при всём том, что носить есть что, все в достатке и никто не говорит, что позор.  Тогда не позор, тогда лишь бы джинсы урвать. Дорогие заразы 89 баксов , одну пару в руку . А сейчас такие в волмарте за 10ку.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помню, на траурном митинге в честь смерти Брежнева в школе у нас одна девочка в обоморок упала. Правда, у неё вообще плохое здоровье было...
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 08 сен 2015, 00:09 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=nn_e125U9cY с 26 минуты как раз про смерть Брежнева
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 08 сен 2015, 05:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
manonina писал(а): [ А я эти магазины ненавидела, я не понимала, почему семьи живых ветеранов имеют льготы, а семьи погибших никаких... Потому, что эти магазины были для самИх ветеранов, а погибшим уже ничего не нужно было. А что- государству внуков и правнуков было кормить? У нас тоже был такой магазин- там буквально 1 кг гречки в месяц, пачка макарон.... короче, я не помню, что там было, но все минимально. Манония, а ваш отец погиб на фронте?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|