Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 13:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
это тля

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 13:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 00:02
Сообщения: 4950
Откуда: Техас
Учительница :d_thanx
SantaMonicaтак тля это,руками подавите,сильной струей воды смыть можно,но они заползут на другие растения.Можно купить божьих коровок,они их поедят.Ну и рядом ищите муравьев,они растаскивают эту гадость.Муравьев потравите

_________________
Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 14:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2014, 11:37
Сообщения: 2871
marsem писал(а):
Учительница :d_thanx
SantaMonicaтак тля это,руками подавите,сильной струей воды смыть можно,но они заползут на другие растения.Можно купить божьих коровок,они их поедят.Ну и рядом ищите муравьев,они растаскивают эту гадость.Муравьев потравите

У меня из других растений только цветы. Туда тоже тля заползет?
руками эту гадость - фу. это мой первый опыт садоводства, салатику поесть захотела, а теперь тля его поест :c_laugh
или зайцы, если на землю поставлю для муравьев


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 21:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
SantaMonica писал(а):
marsem писал(а):
Учительница :d_thanx
SantaMonicaтак тля это,руками подавите,сильной струей воды смыть можно,но они заползут на другие растения.Можно купить божьих коровок,они их поедят.Ну и рядом ищите муравьев,они растаскивают эту гадость.Муравьев потравите

У меня из других растений только цветы. Туда тоже тля заползет?
руками эту гадость - фу. это мой первый опыт садоводства, салатику поесть захотела, а теперь тля его поест :c_laugh
или зайцы, если на землю поставлю для муравьев

Не для муравьёв, а от них. Смыть струёй воды, тогда и давить не придётся. А муравьёв потравить, иначе снова насадят тли. И на цветы заползёт. :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 21:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Я тут долбаюсь с краном на улице. Муж ни разу не пламер и я тожа. :c_laugh Периодически пытаюсь подчинить, но он, гад, всё равно потом течёт, когда поливаю. А теперь ещё и фонтанит меня каждый раз, как закрываю. Отскакиваю ланью, как могу. Надо ехать в Ловс новые насадки/прокладки покупать. Может есть у кого подсказка какие лучше. У кого чего к крану прикручено? У меня какой-то набалдашник прикручен к самому крануи потом уже кусок шланга, который прикручен к коробке в которой накручен весь шланг. Что это за набалдашник такой? Какова его роль? Не помню достался ли он нам от прежних хозяев или был в комплекте с новым коробом и шлангом.
Сегодня обнаружила ещё одну пинк гуаву на дереве. Когда она цвела даже не видела. Так что теперь у меня их две. :c_laugh Ананасы начинают желтеть. Как-то рано, мне кажеться.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 22:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 00:02
Сообщения: 4950
Откуда: Техас
покаталась я по своим пекановым плантациям :c_laugh у нас как то разнятся сроки с Россией или дело в грецких орехах и пекане,короче,рано еще собирать,там пипочки малюсенькие висят,муж говорит,в сентябре самое время для сбора зеленого ореха,я думаю в августе посмотреть,в конце.Мужик на ютубе говорил о размере оливков или крупнее,так и буду ориентироваться.

_________________
Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 22:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16
Сообщения: 7157
Berezka ,я только такие видео нашла ,может не то, что нужно вам .
https://m.youtube.com/watch?v=e8j1ckzf9go

_________________
O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 10:47 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 17 янв 2008, 18:01
Сообщения: 493
Девочки, а у кого-нибудь растет -КИПРЕЙ,он же -Иван-чай?,он же-Epilobium=CHAMAENERION(Epilobium angus-tifolium).
В сети народ в восторге от этого Иван-чая,почитала о нем-прямо панацея от всех бед,с удовольствием завела бы у себя.В этом году впервые пробую ферментировать чай из фруктовых листьев,сделала уже из листьев яблони(запах карамели),черешни,черемухи, ну и сегодня из черной смородины(сейчас стоит на ферментации).Решила,раз фруктов с гулькин нос,хоть листья в дело пустить.Процесс пока нравится,ну а вкус -надо дать настояться.

Оклахома,ты там бродишь по полям-лугам, глянь пожалуйста Кипрею(Иван-чай).Ну и буду у тебя тоже просить косточки войлочной вишни.Пишут из ее листьев
хороший чай получается.

Березка, очень хорошо от укусов всяких инсектов помогает-EXTERNAL ANESTHETIC DISPOSABLE SWABS(contains BENZOCAINE).For fast temporary relief of
pain and itching due toBee Stings,Insect Bites and Jellyfish.Там зеленую ампулку раздавить и хорошо смазать,прекращается зуд и опухоль спадает, на собственном опыте проверено.Гидрокортизон- мне никак не помогает.

Archer-надеюсь читаете этот форум,поделитесь пожалуйста,как Вы ферментируете листья черной смородины.?(если это конечно не производственный секрет)Спасибо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 11:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24343
Невера, напишите как вы листья ферментируете. :d_thanx Я как раз задумалась о том, чтобы больше этой ферментной пищи употреблять. Поставила сегодня кваситься 2 банки огурцов. Посмотрим, чего получиться. Огорцов много в этом году.Сорт какой-то устойчивый попался. Но только проморгаешь-вырастают с полено,.

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 13:17 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 17 янв 2008, 18:01
Сообщения: 493
Jaxi писал(а):
Невера, напишите как вы листья ферментируете. :d_thanx Я как раз задумалась о том, чтобы больше этой ферментной пищи употреблять. Поставила сегодня кваситься 2 банки огурцов. Посмотрим, чего получиться. Огорцов много в этом году.Сорт какой-то устойчивый попался. Но только проморгаешь-вырастают с полено,.

Jaxi, если коротко-обрезаю листья утром после росы,слегка промываю и выкладываю на просушку в тени,чтоб слегка привялить,но не пересушить.Затем тонким слоем в зиплоки и в морозильную камеру на сутки и больше.Чем дольше морозятся,тем лучше.У меня листья черемухи лежали около 4 суток.Вытащить,разморозить.Затем я эти листья скручиваю(взять 8-10 листьев вместе),побью каталкой,чтоб дали сок и складываю в чашку.Слои рулетиков сбрызгиваю водой и сверху кладу гнет.Прикрываю мокрым полотенцем и в пакет и на 8-10 часов в теплом мете,где температура не ниже-20С и не выше 30С.
Затем рулетики режу ножницами по 0,3см и в духовку на сушку температурой на 300ф,через 20мин-снизить до 25О и т.д И конечно при сушке,я его почаще ворошу.
Можно просто после разморозки,листья перекрутить через мясорубку.Если резать ножницами-получается листовой чай,если через мясорубку-гранулированный.
Я пользовалась сайтом Hlebopechka.ru,там 3 мастер класса на ферментацию чая,правда там очень много читать,поэтому я написала "выжимку" советов.
Может есть и другие рекомендации,но я пока остановилась на этой.
Может Арчер знает другой способ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 13:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Jaxi писал(а):
Невера, напишите как вы листья ферментируете. :d_thanx Я как раз задумалась о том, чтобы больше этой ферментной пищи употреблять. Поставила сегодня кваситься 2 банки огурцов. Посмотрим, чего получиться. Огорцов много в этом году.Сорт какой-то устойчивый попался. Но только проморгаешь-вырастают с полено,.

Так, признавайся что за сорт. У меня мало огурцов, как всегда, впрочем. А я хочу много и на засолку и на покушкать в салатах.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 13:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
nevera Спасибо. Записала себе на будущее. :a_plain
smeeta Спасибо за ссылки. Пересмотрела кучу роликов, нашла один, что мне больше всего подходит. Теперь только до магазина добраться и всё это дело найти.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 15:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24
Сообщения: 1118
Откуда: Северодвинск - Midland, MI
Nevera, разочарую вас наверно, но я не ферментирую смородиновые листья. Мне кажется, они хороши и так, без дополнительных телодвижений. Я их мою, подвяливаю чуток, а потом в дегидратор на 4 часа. С моими объемами мне вручную стока не наферментировать без спец.оборудования и отдельного производственного помещения. Скажите, а что у смородиновых листьев меняется вкус, как у чайных листьев, в процессе ферментирования? Вы озадачили меня, я никогда об этом даже не задумывалась :dum Теперь надо будет попробовать чисто для себя, сравнить вкус.

_________________
www.currantmist.com


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 18:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00
Сообщения: 5311
недавно обсуждали водные шарики


_________________
Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 18:22 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 17 янв 2008, 18:01
Сообщения: 493
Арчер, я тоже об ферментации узнала только месяца 3-4назад.Предыдущие года я тоже сушила листья смородины,малины,мяты,мелиссы.Не могу сказать,что чаи были насыщенные,но все же полезнее употреблять свое выращенное,чем покупать тот же зеленый чай,но с усилителями вкуса,да и еще в синтезированных пакетиках :k_crying
На сайте хлебопечка.ру есть огромная тема:Мастер-класс "Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений",(ссылку сайта не сохранила,потому что скопировала только весь рецепт-процесс.)Я конечно добросовестно
прочла тему,а там сейчас уже более 600страниц идет обсуждения.Какие только листья народ не ферментирует!!Более 30 видов,там даже проводят тест на самый ароматный чай,лидирует яблоня,войлочная вишня,груша,клубника.
Вот выдержка:Ферментация листьев позволяет сделать очень вкусный,ароматный и насыщенный по цвету напиток(чего не скажешь просто о сушке листьев).Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усвоиваемые.Чтобы процесс ферментации начался,нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока.В процессе-подвяливания,заморозки-разморозки,листья окисляются и начинается процесс брожения.Через определенное время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы.
На сегодняшний день из личного опыта могу сказать:Я тоже ферментирую листья смородины впервые,поэтому,
сказать ,как отразится на вкусе ничего не могу.Так как чаю после ферментации нужно доферментироваться в сухом виде не менее 3-4месяцев.Вообщем как коньяк-чем дольше стоит,тем лучше вкус! :c_laughСейчас,после ферментации- нарезала лист смородины и сушу в духовке-запах на кухне ну очень приятный,даже чуть терпкий.
Заферментировала уже листья черешни,заварила после просушки-сказала-фууу.А сейчас после месяца-вкус совершенно другой,приятный,не говоря уже о цвете чая.Вкус яблони-запах карамели,вкус черемухи-запах миндаля-потверждаю :m_yes
Попробуйте ,может получится более элитный чай(по словам народа),тем более у вас плантации.Это у меня всего 1 кустик смородины и тот с трудом прижился :k_crying


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 38 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: