|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 21 июн 2015, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
это тля
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 21 июн 2015, 13:40 |
|
|
Учительница SantaMonicaтак тля это,руками подавите,сильной струей воды смыть можно,но они заползут на другие растения.Можно купить божьих коровок,они их поедят.Ну и рядом ищите муравьев,они растаскивают эту гадость.Муравьев потравите
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 21 июн 2015, 14:12 |
|
|
marsem писал(а): Учительница SantaMonicaтак тля это,руками подавите,сильной струей воды смыть можно,но они заползут на другие растения.Можно купить божьих коровок,они их поедят.Ну и рядом ищите муравьев,они растаскивают эту гадость.Муравьев потравите У меня из других растений только цветы. Туда тоже тля заползет? руками эту гадость - фу. это мой первый опыт садоводства, салатику поесть захотела, а теперь тля его поест или зайцы, если на землю поставлю для муравьев
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 21 июн 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): marsem писал(а): Учительница SantaMonicaтак тля это,руками подавите,сильной струей воды смыть можно,но они заползут на другие растения.Можно купить божьих коровок,они их поедят.Ну и рядом ищите муравьев,они растаскивают эту гадость.Муравьев потравите У меня из других растений только цветы. Туда тоже тля заползет? руками эту гадость - фу. это мой первый опыт садоводства, салатику поесть захотела, а теперь тля его поест или зайцы, если на землю поставлю для муравьев Не для муравьёв, а от них. Смыть струёй воды, тогда и давить не придётся. А муравьёв потравить, иначе снова насадят тли. И на цветы заползёт. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 21 июн 2015, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тут долбаюсь с краном на улице. Муж ни разу не пламер и я тожа.  Периодически пытаюсь подчинить, но он, гад, всё равно потом течёт, когда поливаю. А теперь ещё и фонтанит меня каждый раз, как закрываю. Отскакиваю ланью, как могу. Надо ехать в Ловс новые насадки/прокладки покупать. Может есть у кого подсказка какие лучше. У кого чего к крану прикручено? У меня какой-то набалдашник прикручен к самому крануи потом уже кусок шланга, который прикручен к коробке в которой накручен весь шланг. Что это за набалдашник такой? Какова его роль? Не помню достался ли он нам от прежних хозяев или был в комплекте с новым коробом и шлангом. Сегодня обнаружила ещё одну пинк гуаву на дереве. Когда она цвела даже не видела. Так что теперь у меня их две.  Ананасы начинают желтеть. Как-то рано, мне кажеться.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 21 июн 2015, 22:38 |
|
|
покаталась я по своим пекановым плантациям  у нас как то разнятся сроки с Россией или дело в грецких орехах и пекане,короче,рано еще собирать,там пипочки малюсенькие висят,муж говорит,в сентябре самое время для сбора зеленого ореха,я думаю в августе посмотреть,в конце.Мужик на ютубе говорил о размере оливков или крупнее,так и буду ориентироваться.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 21 июн 2015, 22:57 |
|
|
Berezka ,я только такие видео нашла ,может не то, что нужно вам . https://m.youtube.com/watch?v=e8j1ckzf9go
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 10:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а у кого-нибудь растет -КИПРЕЙ,он же -Иван-чай?,он же-Epilobium=CHAMAENERION(Epilobium angus-tifolium). В сети народ в восторге от этого Иван-чая,почитала о нем-прямо панацея от всех бед,с удовольствием завела бы у себя.В этом году впервые пробую ферментировать чай из фруктовых листьев,сделала уже из листьев яблони(запах карамели),черешни,черемухи, ну и сегодня из черной смородины(сейчас стоит на ферментации).Решила,раз фруктов с гулькин нос,хоть листья в дело пустить.Процесс пока нравится,ну а вкус -надо дать настояться.
Оклахома,ты там бродишь по полям-лугам, глянь пожалуйста Кипрею(Иван-чай).Ну и буду у тебя тоже просить косточки войлочной вишни.Пишут из ее листьев хороший чай получается.
Березка, очень хорошо от укусов всяких инсектов помогает-EXTERNAL ANESTHETIC DISPOSABLE SWABS(contains BENZOCAINE).For fast temporary relief of pain and itching due toBee Stings,Insect Bites and Jellyfish.Там зеленую ампулку раздавить и хорошо смазать,прекращается зуд и опухоль спадает, на собственном опыте проверено.Гидрокортизон- мне никак не помогает.
Archer-надеюсь читаете этот форум,поделитесь пожалуйста,как Вы ферментируете листья черной смородины.?(если это конечно не производственный секрет)Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Невера, напишите как вы листья ферментируете.  Я как раз задумалась о том, чтобы больше этой ферментной пищи употреблять. Поставила сегодня кваситься 2 банки огурцов. Посмотрим, чего получиться. Огорцов много в этом году.Сорт какой-то устойчивый попался. Но только проморгаешь-вырастают с полено,.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 13:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Невера, напишите как вы листья ферментируете.  Я как раз задумалась о том, чтобы больше этой ферментной пищи употреблять. Поставила сегодня кваситься 2 банки огурцов. Посмотрим, чего получиться. Огорцов много в этом году.Сорт какой-то устойчивый попался. Но только проморгаешь-вырастают с полено,. Jaxi, если коротко-обрезаю листья утром после росы,слегка промываю и выкладываю на просушку в тени,чтоб слегка привялить,но не пересушить.Затем тонким слоем в зиплоки и в морозильную камеру на сутки и больше.Чем дольше морозятся,тем лучше.У меня листья черемухи лежали около 4 суток.Вытащить,разморозить.Затем я эти листья скручиваю(взять 8-10 листьев вместе),побью каталкой,чтоб дали сок и складываю в чашку.Слои рулетиков сбрызгиваю водой и сверху кладу гнет.Прикрываю мокрым полотенцем и в пакет и на 8-10 часов в теплом мете,где температура не ниже-20С и не выше 30С. Затем рулетики режу ножницами по 0,3см и в духовку на сушку температурой на 300ф,через 20мин-снизить до 25О и т.д И конечно при сушке,я его почаще ворошу. Можно просто после разморозки,листья перекрутить через мясорубку.Если резать ножницами-получается листовой чай,если через мясорубку-гранулированный. Я пользовалась сайтом Hlebopechka.ru,там 3 мастер класса на ферментацию чая,правда там очень много читать,поэтому я написала "выжимку" советов. Может есть и другие рекомендации,но я пока остановилась на этой. Может Арчер знает другой способ.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Невера, напишите как вы листья ферментируете.  Я как раз задумалась о том, чтобы больше этой ферментной пищи употреблять. Поставила сегодня кваситься 2 банки огурцов. Посмотрим, чего получиться. Огорцов много в этом году.Сорт какой-то устойчивый попался. Но только проморгаешь-вырастают с полено,. Так, признавайся что за сорт. У меня мало огурцов, как всегда, впрочем. А я хочу много и на засолку и на покушкать в салатах.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera Спасибо. Записала себе на будущее. smeeta Спасибо за ссылки. Пересмотрела кучу роликов, нашла один, что мне больше всего подходит. Теперь только до магазина добраться и всё это дело найти.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Nevera, разочарую вас наверно, но я не ферментирую смородиновые листья. Мне кажется, они хороши и так, без дополнительных телодвижений. Я их мою, подвяливаю чуток, а потом в дегидратор на 4 часа. С моими объемами мне вручную стока не наферментировать без спец.оборудования и отдельного производственного помещения. Скажите, а что у смородиновых листьев меняется вкус, как у чайных листьев, в процессе ферментирования? Вы озадачили меня, я никогда об этом даже не задумывалась  Теперь надо будет попробовать чисто для себя, сравнить вкус.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 18:14 |
|
|
недавно обсуждали водные шарики
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 22 июн 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Арчер, я тоже об ферментации узнала только месяца 3-4назад.Предыдущие года я тоже сушила листья смородины,малины,мяты,мелиссы.Не могу сказать,что чаи были насыщенные,но все же полезнее употреблять свое выращенное,чем покупать тот же зеленый чай,но с усилителями вкуса,да и еще в синтезированных пакетиках На сайте хлебопечка.ру есть огромная тема:Мастер-класс "Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений",(ссылку сайта не сохранила,потому что скопировала только весь рецепт-процесс.)Я конечно добросовестно прочла тему,а там сейчас уже более 600страниц идет обсуждения.Какие только листья народ не ферментирует!!Более 30 видов,там даже проводят тест на самый ароматный чай,лидирует яблоня,войлочная вишня,груша,клубника. Вот выдержка:Ферментация листьев позволяет сделать очень вкусный,ароматный и насыщенный по цвету напиток(чего не скажешь просто о сушке листьев).Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усвоиваемые.Чтобы процесс ферментации начался,нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока.В процессе-подвяливания,заморозки-разморозки,листья окисляются и начинается процесс брожения.Через определенное время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. На сегодняшний день из личного опыта могу сказать:Я тоже ферментирую листья смородины впервые,поэтому, сказать ,как отразится на вкусе ничего не могу.Так как чаю после ферментации нужно доферментироваться в сухом виде не менее 3-4месяцев.Вообщем как коньяк-чем дольше стоит,тем лучше вкус!  Сейчас,после ферментации- нарезала лист смородины и сушу в духовке-запах на кухне ну очень приятный,даже чуть терпкий. Заферментировала уже листья черешни,заварила после просушки-сказала-фууу.А сейчас после месяца-вкус совершенно другой,приятный,не говоря уже о цвете чая.Вкус яблони-запах карамели,вкус черемухи-запах миндаля-потверждаю Попробуйте ,может получится более элитный чай(по словам народа),тем более у вас плантации.Это у меня всего 1 кустик смородины и тот с трудом прижился 
|
|
 |
|
 |
|