|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 30 май 2015, 10:01 |
|
|
Мелисса, удачно отжохнуть и вернуться к урожаю! )
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 30 май 2015, 15:11 |
|
|
Спасибо, девочки  Тока чую я, после месяца в дороге с двумя детьми 6-ти и 8- ми лет придется мне потом пару неделек в себя приходить и от этого путешествия отдыхать 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 30 май 2015, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Sweet Melissa писал(а): Zenat писал(а): а у меня молоденькая гардения отцвела одним цветком и начала расти после зимы. Но новые листья противного нездорового бледно-зеленого цвета. Что не так? Чем-то подкормить, чем? Скорее всего или хлороз - нехватка железа (это очень распространнеая проблема у гардении) или нехватка азота. Подкормите сначала чем-то одним, если ситуацию не исправит, значит второе.  а есть какие народные средства "железо"? Типа, гвоздь или скрепки воткнуть в почву.. Не то?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 30 май 2015, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сегодня, как ребёнок, считала гуавы на дереве.  Насчитала 25 и.... новые бутоны лезут. Я в предвкушении.  Огурцы завязываются, ура. Что-то мне их очень хоцца малосольными. Помидоры негусто, но толстеют, всё ещё зелёные. Шпионы помидоры в теплице кажись будут жёлтыми чери, хотя не факт. А перцы...ммм, мноХА.  Буду скоро банки готовить. Прикол расскажу.  Сижу я значиццо в помидорах, как в засаде, фоткаю. Слышу шорох неподалёку. Ну, думаю, белка-бандитка шуршит под деревом. Краем глаза вижу что-то бежит вприпрыжку. На улице ещё совсем светло. Я застыла в ожидании, а перед моими глазами прямо в полуметре пробегает кролик, за ним ещё один и на том же расстоянии ещё один. Я аж забыла, что я пряталась. Вапче обнаглели играют в догонялки средь бела дня прям у людей под носом, как котята.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 30 май 2015, 22:18 |
|
|
Березка - сидела, фоткала, и где результат? вот моя помидорина с вверхтормашного куста. Мало на ней пока завязалось. Может, солнышка мало, чи шо..но что-то завязывается. Кроли пачками на порче - мило, но не хавают ничего лишнего? Я сегодня тоже видела необычное - подошла к задней двери, как обычно, просто в стекло глянуть мимоходом - там у меня кормушка недалеко болтается, метрах в 4. Воробьев куча была. Вдруг заметались, бух - hawk пикирует, они врассыпную, он за ними, на уровне моего лица, схватил одного и уселся над той кормушкой на теплице. Пока я за камерой метнулась (вот сколько раз себе говорила - без камеры даже не подходить к этому стеклу! он улетел. Жалко воробышка, но ястреб все же вызывает восторг. Там было очнеь мало места для маневра, тут угол дома, там дерево, тут грядка...тьфу, грядка, наверное, не мешала... но все равно очень тесно там было - он поймал добычу в узком месте, на такой скорости! Ну и малышка-черепашка опять встретилась - в кусте хрзантемы живет, примерно там же, где и в первые разы ее видела. Хорошее место, прикрытое. Надеюсь, птиц ее не поймает. Хочется как-то ее уберечь, но как? (риторическое восклицание)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 30 май 2015, 22:24 |
|
|
Jaxi писал(а): Розамунда, вы просто мастер -такие всегда шикарные фото цветов!!!  А какая камера у вас? . Чаще снимаю просто на мой мобильник - он всегда в кармане болтается Но иногда , если хочу с увеличением снять мелкую деталь, то бегу в дом за фотиком http://www.usa.canon.com/cusa/support/c ... _sd1200_is Простая мыльница - ничего выдающегося.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 31 май 2015, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, фотки с телефона надо на комп закинуть. Чичас шубу докушунькаю и займусь.  А пока на твои помидоры поглазею.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 31 май 2015, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 31 май 2015, 09:36 |
|
|
Шубу...облилась кофием от зависти. Да с утра....а если на весь день хватит... так вообще пакую чемоданы ! Моя помидорина ушла со свистом. вкуснющая! Вчера обнесла Lowes на предмет кактусов и суккулентов - там 75 проц на них. Что скидки с нормальными людьми делают  Ведь и не надо мне особо-то...это не зимующие кактусы, на улицу не высадишь, но нет - нахапала....Ну...ладно, буду с этим жить Еще обломился мне большущий анемоновый клематис на клирансе, тетка рядом щелкнула было челюстью, но опоздала . Растет до 10 метров... Носилась с ним вокруг всего дома, выискивая место для посадки 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 31 май 2015, 09:41 |
|
|
О! красота!  а сколько у тебя огуречных растений в одном ящике ? Ты из кормишь, или земли хватает им? тогад какая земля? а то у меня в этом году тоже в горшке огруцы, поменьше твоих еще. Мне кажется. что они дохловатые . Наверное. высажу в грунт, пока не перепосли сильно - все равно мокро , и воды теперь завались .
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 31 май 2015, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 31 май 2015, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): О! красота!  а сколько у тебя огуречных растений в одном ящике ? Ты из кормишь, или земли хватает им? тогад какая земля? а то у меня в этом году тоже в горшке огруцы, поменьше твоих еще. Мне кажется. что они дохловатые . Наверное. высажу в грунт, пока не перепосли сильно - все равно мокро , и воды теперь завались . Я жадная.  Сажу по 4 куста в короб. Ещё не кормила. Думаю пора. Листья начинают подавать знаки. А чем луччи подкармливать? Земля 3х летняя миракал гро перепревшая зимой. Добавила в самом начале немного манюра и банановых шкурок + плюс луковой шелухи, жменьку гранул. Хаха, собирай собирай чумоданы, бАльшую ложку тока не забудь.  Шубы должно хватить. Мужь нос воротит, такшта нам больше будет. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 31 май 2015, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой каХтус скоро зацветёт. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 31 май 2015, 10:06 |
|
|
Ложку прихвачу, и еще большую кружку для чая (вечная проблема, когда в гостях - я вот не понимаю, ну совсем! как можно пить чай из этих чашек-кружек меньше кулачка, не за праздничным столом когда, а перед компом, например? Три глоточка и беги по новой...  ) Кормить огурцы не знаю чем в горшках, потому и спросила  . Они любят органику, всякий свежий навозец. Но в горшке легко перекормить, а ведь их в рот совать, тут надо аккуратно и со знанием дела...я думала, ты уже подкована всестронне по этому вопросу. специалист по горшечному огородничеству и садоводству Кстати, про перекорм - у нас в Волмарте недавно стали довольно много всякой огородной овощной продукции *органик* продавать, я было обрадовалась. Последний огурец режу - он желтоватый внутри. Я пока не порыла этот вопрос, но про арбузы помню - это признак перекорма азотом.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 31 май 2015, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |