|
Автор |
Сообщение |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 07 янв 2014, 22:22 |
|
|
Glebz писал(а): > [quote="V G"]Запрет на усыновление связан с тем что я кобы > американские власти не выполняют своих обязательств по защите этих детей. В > этом есть БОЛЬШАЯ... доля правды. Ну то что Российские власти их тоже не > выполняют, это уже второй вопрос.[/quote] > И что-же они такого не выполняют?
Ну точную процедуру я не знаю, знаю что ребенок остается гражданином России и Россия поддерживает с ними связь и ведет учет, а Америка должна содействовать, но видимо содействие не получается. Короче бардак, дела до детей никому нет. Россию тоже можно понять - уж если отдавать детей на усыновление, то в лучшие условия. Самое страшное для человека - это изоляция. Может и лучше дома сидеть- зато вместе со всеми, с такими же как и они.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 01:17 |
|
|
Вот интересно, почему это американские власти должны вести наблюдение за условиями жизни усыновленных детей? Если Россия переживает за отданных в чужую страну детей, то пусть они и наблюдают их, проверяют семьи усыновителей, дают рекомендации, и т д. Но я что-то не слышала, чтобы Российские посольства проводили такой патронаж своих маленьких граждан. Ведь это РФ дает разрешение на усыновление, пусть бы и контролировали. Не за левые денежки бы трудились, а по совести, со всеми проверками и перепроверками будущих родителей, а так же не подсовывали бы иностранным усыновителям детей, которые по дороге в новую страну умирают, так и не став счастливыми, а обвиняют потом усыновителей. Ссылки на репортажи о таких случаях есть в этом топике.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 10:17 |
|
|
lightlife писал(а): Вот интересно, почему это американские власти должны вести наблюдение за условиями жизни усыновленных детей? Если Россия переживает за отданных в чужую страну детей, то пусть они и наблюдают их, проверяют семьи усыновителей, дают рекомендации, и т д. Но я что-то не слышала, чтобы Российские посольства проводили такой патронаж своих маленьких граждан. Ведь это РФ дает разрешение на усыновление, пусть бы и контролировали. Не за левые денежки бы трудились, а по совести, со всеми проверками и перепроверками будущих родителей, а так же не подсовывали бы иностранным усыновителям детей, которые по дороге в новую страну умирают, так и не став счастливыми, а обвиняют потом усыновителей. Ссылки на репортажи о таких случаях есть в этом топике. Вот закон В соответствии с установленным законом порядке (постановление Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 654 …………. компетентными органами государств, на территории которых проживают усыновленные дети, принявшими на себя обязательства по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей, либо соответствующими иностранными организациями по усыновлению, представительства которых имеются на территории Российской Федерации, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации направляются отчеты об условиях жизни и воспитания детей в семьях усыновителей. В первый год после усыновления обследование условий жизни и воспитания ребенка производится по истечении 5 месяцев с даты вступления в законную силу решения суда об усыновлении;.... Второе обследование условий жизни и воспитания ребенка производится по истечении 11 месяцев с даты вступления в законную силу решения суда об усыновлении; .... Третье обследование условий жизни и воспитания ребенка производится по истечении 23 месяцев с даты вступления в законную силу решения суда об усыновлении, .... Четвертое обследование условий жизни и воспитания ребенка производится по истечении 35 месяцев с даты вступления в законную силу решения суда об усыновлении; ..... Представление отчетов по истечении 3 лет с даты вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка и до его совершеннолетия осуществляется по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в зависимости от конкретной ситуации, складывающейся в семье усыновителей. Отчеты представляются на государственном (официальном) языке соответствующего иностранного государства.
Но к сожалению, это касалось только детей усыновленных через аккредированные агенства, а все остальные частные агентства и независимые усыновления остались в стороне. Да и скорее всего не очень работало. Поэтому и подписали соглашение позже об усыновлении только через агентства- чтобы обязать агентства проверять семьи
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
Последний раз редактировалось Elena MPF 08 янв 2014, 10:35, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 10:31 |
|
|
V G писал(а): Glebz писал(а): > V G писал(а): Запрет на усыновление связан с тем что я кобы > американские власти не выполняют своих обязательств по защите этих детей. В > этом есть БОЛЬШАЯ... доля правды. Ну то что Российские власти их тоже не > выполняют, это уже второй вопрос. > И что-же они такого не выполняют? Ну точную процедуру я не знаю, знаю что ребенок остается гражданином России и Россия поддерживает с ними связь и ведет учет, а Америка должна содействовать, но видимо содействие не получается. Короче бардак, дела до детей никому нет. Россию тоже можно понять - уж если отдавать детей на усыновление, то в лучшие условия. Самое страшное для человека - это изоляция. Может и лучше дома сидеть- зато вместе со всеми, с такими же как и они. Вы серьезно так думаете? у маленького человечка нет дома, нет папы и мамы- это изоляция. Выползают два червяка, папа и сын, из кучи дерьма Маленький смотрит вокруг и спрашивает: - Пап, а мы могли бы жить там, в яблоке? - Да, сынок. - А в сливе? - Конечно! - Так чего же мы живем здесь, в этом говне? - Это наша родина, сынок.
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Вот интересно, почему это американские власти должны вести наблюдение за условиями жизни усыновленных детей? Если Россия переживает за отданных в чужую страну детей, то пусть они и наблюдают их, проверяют семьи усыновителей, дают рекомендации, и т д. Но я что-то не слышала, чтобы Российские посольства проводили такой патронаж своих маленьких граждан. Ведь это РФ дает разрешение на усыновление, пусть бы и контролировали. Не за левые денежки бы трудились, а по совести, со всеми проверками и перепроверками будущих родителей, а так же не подсовывали бы иностранным усыновителям детей, которые по дороге в новую страну умирают, так и не став счастливыми, а обвиняют потом усыновителей. Ссылки на репортажи о таких случаях есть в этом топике. а кто им позволит? разве усыновленный в США ребенок не попадает под юрисдикцию США? и как физически организовать такое проверки? НАсколько я понимаю, один из доводов против иностранного усыновления у них как раз и есть такой, что если приемные родители не состоятся, то контроля что будет с ребенком дальше у России не будет. Именно такая причина отказа в случае мальчика, которого не могут усыновить в Швейцарию.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 14:03 |
|
|
Elena MPF писал(а): lightlife писал(а): Вот интересно, почему это американские власти должны вести наблюдение за условиями жизни усыновленных детей? ... Вот закон [i]В соответствии с установленным законом порядке (постановление Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 654 …………. компетентными органами государств, на территории которых проживают усыновленные дети, принявшими на себя обязательства по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей, либо соответствующими иностранными организациями по усыновлению, представительства которых имеются на территории Российской Федерации, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации направляются отчеты об условиях жизни и воспитания детей в семьях усыновителей. .... Да закон-то есть, но ведь это дело опять же Российской стороны добиваться его исполнения. Не исполнены договорные обязательства - пожалуйте объяснить или прекращаем всякие дела с вами, так было бы понятно. А то ведь ни та, ни другая сторона не озабочены детьми после того, как их усыновили. Мол взяла семья ребенка, вот пусть и кувыркаются. Если все хорошо, то про них и не вспоминают, а как случится что, так виновата страна-усыноветиель и приемные родители. Полная фигня. Альтея писал(а): ... разве усыновленный в США ребенок не попадает под юрисдикцию США? и как физически организовать такое проверки? НАсколько я понимаю, один из доводов против иностранного усыновления у них как раз и есть такой, что если приемные родители не состоятся, то контроля что будет с ребенком дальше у России не будет. Именно такая причина отказа в случае мальчика, которого не могут усыновить в Швейцарию. Не уверена, как сформулировали причину запрета, но все же знают, что подоплека-то совсем другая была. Огранизовать проверки семей-усыновителей в моем представлении можно без проблем. В стране 5 консульств русских, и все теперь требуют личного посещения для получения самой малюсенькой бумажки. Так почему бы им самим не покататься с такой серьезной миссией по своим округам? Или только с нас требовать могут, а сами жoпы греют и каблуками меряться, на которых только по посольским корридорам ходить можно? Прикрыли собственную лень и нежелание брать на себя отвественность виной страны-усыновителя. Если уж так переживаете, то не усыновление запрещать надо, а с себя спросить - а что мы сделали для того, чтобы детям жилось хорошо в семьях? А то и в России на детей плюют, и тут на чужие головы вину сваливают. Запретил и все дела! Никаких тебе хлопот больше. Да будут ли они переживать и что-то делать? никогда!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
lightlife писал(а): В стране 5 консульств русских, и все теперь требуют личного посещения для получения самой малюсенькой бумажки. Так почему бы им самим не покататься с такой серьезной миссией по своим округам? Или только с нас требовать могут, а сами жoпы греют и каблуками меряться, на которых только по посольским корридорам ходить можно? Прикрыли собственную лень и нежелание брать на себя отвественность виной страны-усыновителя.
Как приедут, так и уедут. С какого бодуна американские граждане (да, собственно и российские тоже) обязаны их пускать в свои дома? К американскому правительству, в принципе, это тоже относится: ордер предъявите.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А как другие страны проверяют? Китай, Япония, Югославия, Украина, Эфиопия и т.д. Мне кажется только пост адапшен репорт отправляют им. Делает этот репорт агенство которое помогало в усыновлении или соц работник с лицензией. Стоит такое в районе 400 баксов.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 19:16 |
|
|
Glebz писал(а): lightlife писал(а): В стране 5 консульств русских, и все теперь требуют личного посещения для получения самой малюсенькой бумажки. Так почему бы им самим не покататься с такой серьезной миссией по своим округам? ...
Как приедут, так и уедут. С какого бодуна американские граждане (да, собственно и российские тоже) обязаны их пускать в свои дома? К американскому правительству, в принципе, это тоже относится: ордер предъявите. А я и не спорю. Именно договоренность и позволяет проводить какие бы то ни было процедуры между двумя странами. А раз была договоренность по поводу патронажа, то у амеркианских усыновителей нет никакого права НЕ пускать паторнаж в свои дома. Они подписывают документы об этом, вообще-то. Просто и той, и другой стороне скорее всего было не досуг заниматься каким бы то ни было контролем. Lady_Phoenix писал(а): ...Мне кажется только пост адапшен репорт отправляют им. Делает этот репорт агенство которое помогало в усыновлении или соц работник с лицензией. Стоит такое в районе 400 баксов. Ну так это же и есть право России требовать эти рипорты на основании подписанных соглашений об усыновлении. Но т.к. России было плевать на все эти рипорты (с глаз долой, из сердца вон), то Америка и не старалась особо. А зачем, еели никто не спрашивает? Если русские дети тут и погибали, то только по вине Российских властей, с их равнодушного попустительства.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 22:03 |
|
|
Какие соглашения, какие проверки? детьми просто ответили .... Запрет на усыновление был принят Думой Российской Федерации в ответ на закон Магницкого, запрещающий въезд в США чиновникам и членам их семей причастных к убийству Сергея Магницкого. Это самый мерзостный, циничный и лицемерный закон из всех принятых бешеной Дурой - когда из-за кучки воров и убийц, которым перекрыли шопинг на 5 авеню, сотни детей-сирот остались без шанса на семью, а дети-инвалиды - без шанса на лечение. Кстати весьма объемное соглашение по контролю за усыновлением было подписано между Россией и США за пару месяцев до запрета и благополучно спущено в унитаз российской стороной.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 22:14 |
|
|
FastCat писал(а): Какие соглашения, какие проверки? детьми просто ответили ..... Да знаем мы все об этом, тема и возникла именно по поводу этого идиотизма российского. Но мы тут говорим о гипотетической причине, которую дуРцы привязали к закону Димы Яковлева, что амеркиканские усыновители убивают русских детей, а государство им попустительствует в этом. Ну вот и обсуждаем, правомерно ли такое обвинение. Я лично считаю, что даже и эти мыльные пузыри дутыши из дутышей, потому, что пока усыновленные дети являются гражданами России, это святой долг представителей страны требовать от американской строны выполения условий соглашия об усыновлении, а не обвинять их в том, что они не выполняются, и усыновление мы, типа, запертим. Чушь из чуши. Прикрылись фиговыми листочками и живут преспокойно.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 22:30 |
|
|
Я думаю, что это обязанность двух стран - и России и США. ИМХО Хотя даже при отсутствии соглашений у детей попавших в США шансов на нормальную жизнь больше чем у детей оставшихся в детдомах в России...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 22:37 |
|
|
FastCat писал(а): Я думаю, что это обязанность двух стран - и России и США. ИМХО Хотя даже при отсутствии соглашений у детей попавших в США шансов на нормальную жизнь больше чем у детей оставшихся в детдомах в России... Ну мы-то это все понимаем, только в России думают по-другому. Пусть лучше мрут, как мухи, но в своей стране. И ни доказать, ни переубедить невозможно. Закон не отменят, не изменят, не пойдут ни на какие уступки, а значит придется просто смотерть на это уничтожение ненужных стране детей, рыдать и рвать себе душу. И так будет до тех пор, пока гадина не сдохнет или не сковырнут ее с престола. Да и это мало, что изменит, потому как чекисты, захватив влать почти 100 лет назад, из рук ее уже не выпустят.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 08 янв 2014, 23:57 |
|
|
Glebz писал(а): С какого бодуна . С "бодуна" как вы выразились, прописанного в законе. Приемные родители сами подписывают форму. Тут дома, сданные в ренту, инспектируют каждые 6 месяцев, а чем дети хуже?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 09 янв 2014, 00:03 |
|
|
lightlife писал(а): Ну мы-то это все понимаем, только в России думают по-другому. Пусть лучше мрут, как мухи, но в своей стране. И ни доказать, ни переубедить невозможно. Закон не отменят, не изменят, не пойдут ни на какие уступки, а значит придется просто смотерть на это уничтожение ненужных стране детей, рыдать и рвать себе душу. И так будет до тех пор, пока гадина не сдохнет или не сковырнут ее с престола. Да и это мало, что изменит, потому как чекисты, захватив влать почти 100 лет назад, из рук ее уже не выпустят. Правда? Какие "чекисты", мадам? Там же-Ш гэбисты и фффсе такое. Чекисты власть отдали народовольцам типа Абрамовича, и деньги страны тоже отдали им. Вы пошто их ругаете последними словами? Власть уже давно не в их руках. Власть давно в руках арабского мира с которым борется США сегодня. Россия - тьфу! Все растеряла давно: и власть и деньги. Ну мы-то это все пониманием, только в России думают по-другому.
|
|
 |
|
 |
|