Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2022, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
smeeta писал(а):
Ага ошибочка ... в месяц конечно . : :d_thanx

Т.е. это дешево для вас кажется? :bigeyes

4К?

С трудом верится. Такая цена была 20 лет назад. Неужели за столько лет не подняли цену. Либо это такое отстойное место......

Сообщение Добавлено: 13 фев 2022, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где то попалось на ю тубе видео ... не только молодежь просит убежище через мексику в штаты и пожилые люди тоже идут русскоговорящие этим же путем .
Может чьи то родственники чьи дети уже давно здесь живут .

Сообщение Добавлено: 13 фев 2022, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla,я не интересовалась что было много лет назад .
Помоему и тогда какое то прибывание рехебное покрывалось частичное в одном из таких домов . И сейчас такое же количество дней покрыло ,а если дольше оставаться там, то меньше покрытие по гос. страховке и согласно выбранному плану .

И выбирать приходиться из того (домов ) что тебе предлагает госпиталь после прибывания там . Их специалисты работают именно в тех домах .
Сейчас нет того что было раньше я имею ввиду рехэб с терапией в госпитале . Да и раньше тоже так было ...поднимут не много на ноги и дело твое куда дальше двигаться . Выбор за пациентом или его родствениками .

Я о нашем штате эрии пишу . Как у вас поделитесь впечатлениями .

Сообщение Добавлено: 14 фев 2022, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все про биллы...
Биллы зависят от организации хэлскэр...
В данный момент, при наблюдаемой ситуации, либо доп деньгиденбги либо туту...
Причем быстрее чем было.........
ПС: от штата уже мало что зависит...Если статистически подходить..

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть еще вот такая программа " Long term home health care program ".

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Maribella писал(а):
Azalia Ну уже обсуждают в в теме Бухгалтера про жизнь и налоги в России - иди и читай :f_eyebrows

Ну вот пошла и почитала. Не нашла, кто в Москву на пенсию едет и жильё там покупает :dum

Не, там не то чтоб на пенсию выжить, там и зарплаты-то не всякие выживают. Это при условии уже имеющегося своего жилья.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня это вечный вопрос, как люди живут на зарплаты 25 т.р., при этом берут ипотеки, кредиты на телефоны(!), платят все это, ездят в отпуска. Но тем не менее они это делают. И живут не хуже здешних. Ну только что в квартирах, а не в картонных домах. И я не скажу, что они выживают, живут, праздники отмечают, детям покупают кучу всего. Про пенсии - мои родители постоянно давали деньги внуку и сыну, им почему-то не хотелось потратить свои пенсии на вкусную еду, видимо это из совдепии идет - сэкономить, поэтому оставалось достаточно много. Теперь мама одна, с ее пенсии надо и кормиться, и мед.препараты покупать, и коммуналку оплачивать, остается совсем немного.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бухгалтер, ну вы наивная. Во-первых, люди получают часть зарплаты в конверте, те наличкой. Это практически везде. Официально 25,000, плюс «в конверте» скажем 5-15,000.
Во-вторых, это старые, добрые взятки. Норма в России. Забыли? :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Че это я наивная??? Обычные люди, как я, никаких взяток не получали и не получают! Никто 100 лет ничего "в конвертах" не получает, а если и получает в курортных местах, так это все учтено в сумме, которую я озвучила. Зарплата (ну хорошо, назовем это доход, с учетом "конвертов") в 30-35 тр - это считается хорошо, даже очень. В любом случае это не отменяет мое удивление. Я зашла в салон связи, телефон, который я в США купила за 130 долл, там стоит 250. И мне сделали лицо - типа а чё такова, когда я сделала глаза на цену - откуда, мол, столько, 200% накрутки что ли. Хорошая цена, вам дорого что ли. Ага, МНЕ! дорого!!! и даже очень.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А пенсионеры?

У моего папы 12 тыс пенсия. 76 лет. У него машина и сад. Ездит на рыбалку, далеко уже не ездит, из-за бензина (хотя мы помогаем, но ему очень сложно принимать помощь). Судя по тому что говорит моя сестра, цены на продукты повысились так что очень хочется плакать. И если бы у неё не было той зарплаты что есть, жить было бы ну очень трудно. Мы папе помогаем. Там одна квартплата тыщ 5-6. Однокомнатная квартира на самых задворках города в индустриальной зоне.

Я не понимаю как живут пенсионеры, не у всех же есть дети кто может помочь.

У знакомых 3 человека в семье, родители на пенсии плюс дочь которая не работает (там что-то с мозгами), у матери пенсия наверняка совсем небольшая (всю жизнь работала секретаршей директора в обычной школе), отец всю жизнь работал на заводе. Живут на 2 пенсии, я не понимаю как они живут.

Моя подружка, работает на заводе за 14тыс зарплата. Плюс примерно 10тыс (по её словам) плата за помощь каким-то мужикам с малыми бизнесами (какие-то бумаги оформляет им), это иногда есть иногда нет. У нее две квартиры в сдаче (родители умерли и брат, ей досталось), это примерно 24тыс вместе, плюс своя хрущёвка (которую она унаследовала от тёти, за которой, больной и лежачей, ухаживала 13 лет!). Живёт с дочерью (дочь в институте, первый год за 70тыс, второй перешла на бюджет, пришлось очень хорошо учиться, иначе бы не смогли себе позволить, ну по словам подруги), имеет машину десятку (дочь водит). Достойно живёт как будто бы, ремонт сделала бюджетный но нормально, но я бы убилась столько работать за 14 тыс! И трепать нервы, которые ведь не железные. Короче, люди выживают как могут.

Если судить по тем рассказам про цены на продукты сейчас, то вообще непонятно как они живут.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моим родителям за 80. Пенсии были 24 и 30 (после 80ти добавили по 5-ке примерно). Хорошо жили - им ни ездить никуда не надо, ни одежды покупать - ну папа еще себе что-то покупал, а мама носила и носит то, что есть. Сейчас папа умер, мама одна, вот теперь надо все рассчитывать. Мы с братом получаем ее пенсию и руководим, она не понимает ничего в этом - деменция. Но и с ее только пенсией все получается, впритык конечно, но получается. Я, пока с ней жила, все варила, никаких полуфабрикатов, все только самоприготовленное, так дешевле, ну конечно покупала что-то из деликатесов - она любит куриный балычок, шейку копченую - понемногу и хорошо, не сказать, чтоб очень дорого получалось. Коммуналка около 6 т.р. Таблетки и проч.медицина - около 2-3 тыс. Понемногу даже откладывали. Но понятно, никаких дотаций внукам и сыновьям больше. А то и по 100 тыс отваливали при живом папе. Тем не менее, она пенсионерка, ей не надо ни на работу ездить и платить за это, ни одеваться, ни в отпуска переть, телефоны и машины ей тоже не нужны, как и ипотеки. А как люди живут и детей растят на такую зарплату/доход, я не знаю.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Моим родителям за 80. Пенсии были 24 и 30 (после 80ти добавили по 5-ке примерно). Хорошо жили - им ни ездить никуда не надо, ни одежды покупать - ну папа еще себе что-то покупал, а мама носила и носит то, что есть. Сейчас папа умер, мама одна, вот теперь надо все рассчитывать. Мы с братом получаем ее пенсию и руководим, она не понимает ничего в этом - деменция. Но и с ее только пенсией все получается, впритык конечно, но получается. Я, пока с ней жила, все варила, никаких полуфабрикатов, все только самоприготовленное, так дешевле, ну конечно покупала что-то из деликатесов - она любит куриный балычок, шейку копченую - понемногу и хорошо, не сказать, чтоб очень дорого получалось. Коммуналка около 6 т.р. Таблетки и проч.медицина - около 2-3 тыс. Понемногу даже откладывали. Но понятно, никаких дотаций внукам и сыновьям больше. А то и по 100 тыс отваливали при живом папе. Тем не менее, она пенсионерка, ей не надо ни на работу ездить и платить за это, ни одеваться, ни в отпуска переть, телефоны и машины ей тоже не нужны, как и ипотеки. А как люди живут и детей растят на такую зарплату/доход, я не знаю.

Хорошая пенсия :s_thumbup У моих было на двоих около 26тыс, когда мама была жива. Рабочий класс, наверное поэтому. Пока двоём было нормально, а сейчас папа один. Научился готовить, тоже полуфабрикатов не ест.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Хорошая пенсия :s_thumbup У моих было на двоих около 26тыс, когда мама была жива. Рабочий класс, наверное поэтому. Пока двоём было нормально, а сейчас папа один. Научился готовить, тоже полуфабрикатов не ест.

Мои тоже. Мама - медсестра, папа - водитель, потом в последние лет 15 перед выходом на пенсию небольшой начальник в пассажирском автопредприятии, но он работал до 80!!! После выхода на пенсию и мойщиком был и дворником у супермаркета, ничего не чурался. За копейки работал, но хотел этого, не мог дома сидеть. Может поэтому до конца дней сохранил разум. А вот мама... Это очень плохо, что она, выйдя на раннюю пенсию, ничего не делала, ничем не нагружала голову, вот и итог. Я так считаю. Это ужас с ней жить. Но это мама. Дай мне бог терпения, потому что это невозможно!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё раз. Все, практически все, получают часть зарплаты «конверте». Я сама обалдела. Я тоже всегда работала на гос работе и никогда ни в каких конвертах ничего не получала, поэтому думала, что это осталось в далеких 90-х. Ага.
Тут приехала в Россию, по ТВ крутят соц рекламу. Выбирайте «белую» зарплату, это ваше будущее, ваши пенсии. Ничего не поняла, че к чему.
А потом как с народом поговорила. У всех часть зарплаты «в конверте». А это разные люди, из разных городов, работающие в разных сферах.
Уточнила у сестры, можно ли отказаться и получать нормально всю зарплату официально. Нет, нельзя. Это озвучивается при приёме на работу. Согласия никто не спрашивает. Не нравится- до свидания.
Все мед работники получают взятки. Это там норма.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знакомая рассказала. У неё сын работает в каком-то крупном супермаркете. Часть заплаты официально. Зарплата небольшая. А часть, уже не помню подробностей, короче от поставщиков в качестве благодарности в конверте. Выходит очень неплохо для студента.
Здесь за такое увольняют в пометкой, при любом бекграунд чеке выявится и не устроишься потом никуда.
Там это норма. Типа хорошо устроился.

Страница 37 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно