|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Ещё раз, я не стремлюсь, чтобы мои дети были нобелевскими лауреатами. Старший пока любит фотографию, может будет муви директором. Как раз мы недалеко живем от ЛА. Но ещё все может поменяться сто раз. Младшим пока все пофигу, им ещё нет трёх лет, скоро будет.
Мой хочет быть блогером. В 4-ре года хотел быть поваром. Продолжение следует, но пока ходит в школу. Камеру купили. Слишком сложно грузить и проч. Забросил. Может повзрослеет, вернется к этой идее. Спорт наконец-то подобрали по душе. Ура На тестировании школьному психологу сказал что хочет быть актером. Мы ни слухом, ни духом. На мировую славу не сильно рассчитываем, но не откажемся (если чо)  В драм. кружок не хочет. Мы пробовали записать. В общем, хорошая у ребенка фантазия. Все как у всех.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Ещё раз, я не стремлюсь, чтобы мои дети были нобелевскими лауреатами. Старший пока любит фотографию, может будет муви директором. Как раз мы недалеко живем от ЛА. Но ещё все может поменяться сто раз. Младшим пока все пофигу, им ещё нет трёх лет, скоро будет.
Мой хочет быть блогером. В 4-ре года хотел быть поваром. Продолжение следует, но пока ходит в школу. Камеру купили. Слишком сложно грузить и проч. Забросил. Может повзрослеет, вернется к этой идее. Спорт наконец-то подобрали по душе. Ура На тестировании школьному психологу сказал что хочет быть актером. Мы ни слухом, ни духом. На мировую славу не сильно рассчитываем, но не откажемся (если чо)  В драм. кружок не хочет. Мы пробовали записать. В общем, хорошая у ребенка фантазия. Все как у всех. Замечательно! Значит школа вам пока не мешает. Если будет мешать, всегда есть вариант домашнего обучения. Вот за что я люблю Америку! В Раше с этим гораздо сложнее.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 20:48 |
|
|
musetta, тем кто живут по принципу life is a battle field и тренирует свой детей к "войне", тем вас не понять. Они не видят, что совсем не обязательно to go through suffering in order to have a good life. Всё - это наш выбор. Совсем не обязательно выбирать сложный путь. Это то же в тему про медитации, spiritual growth и прочее. Оно всё взаимосвязано. Тут большинство живут по принципу having, doing, being. Сначала думают чего они хотят (как правило крупную зарплату), потом думают что для этого нужно сделать (поступить не определённое отделение в определённый универ) и только потом, спустя годы, в порыве какого-нибудь mid life crisis начинают задумываться о бытие. Кстати, Садгуру как раз об этом говорил в своих лекциях. Жить нужно про принципу being-doing-having. Сначала понять кто ты (your true self), потом понять что с этим делать и в каком направлении двигаться и только в конце пожинать плоды, в том числе и материальные.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Ещё раз, я не стремлюсь, чтобы мои дети были нобелевскими лауреатами. Старший пока любит фотографию, может будет муви директором. Как раз мы недалеко живем от ЛА. Но ещё все может поменяться сто раз. Младшим пока все пофигу, им ещё нет трёх лет, скоро будет.
Мой хочет быть блогером. В 4-ре года хотел быть поваром. Продолжение следует, но пока ходит в школу. Камеру купили. Слишком сложно грузить и проч. Забросил. Может повзрослеет, вернется к этой идее. Спорт наконец-то подобрали по душе. Ура На тестировании школьному психологу сказал что хочет быть актером. Мы ни слухом, ни духом. На мировую славу не сильно рассчитываем, но не откажемся (если чо)  В драм. кружок не хочет. Мы пробовали записать. В общем, хорошая у ребенка фантазия. Все как у всех. Замечательно! Значит школа вам пока не мешает. Если будет мешать, всегда есть вариант домашнего обучения. Вот за что я люблю Америку! В Раше с этим гораздо сложнее. В раше есть online school школа, вполне популярна.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 20:55 |
|
|
В России есть и online школы, и нетрадиционныe. Моя двоюродная сестра своего сына в России анскулит. Она его забрала со школы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, в раше школы–это вообще караул, там такие учителя, что им место на франт ярде в холлуин. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 21:27 |
|
|
musetta А ваш ребёнок старший на домашнем и вы анскулите? Сколько лет вашему ребенку? У меня тоже дети на домашенем. Но я большой противник анскулинга. Скорее наоборот. Мои на домашнем для того что б учиться больше а не меньше. Младшая ещё в школе фут тайм , но дома тоже берет классы после школы. Потом уйдёт домой больше времени когда сможет самостоятельно учиться, тк я работаю и сидеть не могу. Я вот думаю записать их в хай скул на год раньше , что б было 5 лет в хай школе. Набрать больше АП классов таким образом, в более нормальном темпе. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 15 дек 2019, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 21:34 |
|
|
nyk2009 писал(а): Но я большой противник анскулинга. Скорее наоборот. Мои на домашнем для того что б учиться больше а не меньше. Анскулинг - это не значит учиться меньше. Это значит change of focus. Просто фокус переносится на одно-две области. А так по времени у многих даже больше может уходить на область интереса чем в школе.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 21:45 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): Но я большой противник анскулинга. Скорее наоборот. Мои на домашнем для того что б учиться больше а не меньше. Анскулинг - это не значит учиться меньше. Это значит change of focus. Просто фокус переносится на одно-две области. А так по времени у многих даже больше может уходить на область интереса чем в школе. А , ну возможно я не в курсе. Я состаю в хом скул группах и от туда знаю что анскулеры п* сути делают что хотят. Хочешь рисовать весь день- пожалуйста. Конечно времени уйдёт больше на рисование.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 22:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): анскулеры п* сути делают что хотят. Хочешь рисовать весь день- пожалуйста. Конечно времени уйдёт больше на рисование. Всё правильно. Они следуют теории развития естественных наклонностей. Течение анскулинг считает, что у всех определённые наклонности которые дают предрасположенность к определённых областям. И ребёнок, если развивает эти области, потом в них же и работает. Делали research детей в анскулинге и выявили, что те, кто в таких "школах" занимался потом заканчивали тем, что находили работу в той области, в которой больше всего времени проводили. Опять же, согласно research и статистике, процент детей-анскулеров поступающих в университеты, в том числе и selective, выше чем процент детей поступающий в университеты после гос школ. Но тут catch - чем позже ребёнок начинает анскулинг (например был в обычной школе, а потом родители перевели на анскулинг в, скажем, middle school), тем хуже результаты так как у ребёнка уже "мозги промыты" более стандартным подходом и ожиданиями отсистемы обучения. Если ребёнок начал анскулинг с детства, там и результаты выше. Моя Анюта говорила мне, что анскулинг - это очень сложно. На самом деле детям, так же как и взрослым, сложно принимать решения чем им заниматься каждый день когда тебе никто не говорит что делать и в какие сроки. Это кажется что типа ничего не делают. А ты попробуй "ничегонеделать" лет так по ....цать по 8 часов в день. Реально, даже если на компьютере сидишь часами, тебя хватит на год максимум.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 16 дек 2019, 01:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Моя Анюта говорила мне, что анскулинг - это очень сложно. На самом деле детям, так же как и взрослым, сложно принимать решения чем им заниматься каждый день когда тебе никто не говорит что делать и в какие сроки. Это кажется что типа ничего не делают. А ты попробуй "ничегонеделать" лет так по ....цать по 8 часов в день. Реально, даже если на компьютере сидишь часами, тебя хватит на год максимум. Очень много детей ленивых, которые и будут играться весь день или сидеть в компе/телефоне вместо того, чтобы учиться. И мало ли что кому хочется или нравится - чтобы чего-то в жизни добиться, нужны прежде всего способности и возможности, а потом уже усилия. И да-да, таких кинорежиссеров только и ждут в Голливуде, которые по жизни даже в школе не учились.  И особенно ждут толстых балерин и криворуких дизайнеров.  И почему-то никто в детстве не мечтает стать бухгалтером или таксистом, но все равно как-то приходится. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 16 дек 2019, 04:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Опять же, согласно research и статистике, процент детей-анскулеров поступающих в университеты, в том числе и selective, выше чем процент детей поступающий в университеты после гос школ. С одной стороны, все профессионалы, начавшие обучение в раннем детстве - по сути анскулеры в России. Те же пианисты из Гнессинки, гимнасты профессиональные или фигуристы - они математику и прочие физики по сути и не изучали никогда особо - только для галочки им всё учителя ставили. Зато сейчас работают там, где им эта математика и не нужна кроме того объема, который они получили. Зато они реально профессионалы своего дела. Потому что с детства не разбрасывались на разные дисциаплины, а планомерно наращивали мастерство именно в области своего таланта. Но, не понимаю, а как анскулеры поступают в Университеты? Там же мандатори SАТ или ACT надо сдавать. А как сдать этот тест, не изучая все те дисциплины, по которым он проводит проверку?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 16 дек 2019, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): С одной стороны, все профессионалы, начавшие обучение в раннем детстве - по сути анскулеры в России. Те же пианисты из Гнессинки, гимнасты профессиональные или фигуристы - они математику и прочие физики по сути и не изучали никогда особо - только для галочки им всё учителя ставили.
Зато сейчас работают там, где им эта математика и не нужна кроме того объема, который они получили. Зато они реально профессионалы своего дела. Потому что с детства не разбрасывались на разные дисциаплины, а планомерно наращивали мастерство именно в области своего таланта.
Но, не понимаю, а как анскулеры поступают в Университеты? Там же мандатори SАТ или ACT надо сдавать. А как сдать этот тест, не изучая все те дисциплины, по которым он проводит проверку?
Никак Это у Марины все происходит в ее фантазиях Я дала вчера ссылку. Больше миллиона детей на ан-скулинге или домашнем обучении. Надо так понимать что все гнесинки и олимпийские чемпионы ? будущие ? Но сути так и есть - поварам и таксистам может и не нужно слишком много, что преуспеть в их профессии. Тренерам опять же. Учителям музыки. Вы бы хотели общаться (как друзья, знакомые) с малообразованными людьми ? которые пару предметов выучили идеально. а остальное типа им не надо. Я - нет; Знаю одну такую. Писала на ФБ : "помогите купить фильтр (недорого), а то хочется пить воду без антибиотиков" 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 16 дек 2019, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Pionia@ писал(а): musetta писал(а): Lada_T писал(а): Про инжиниринг насмешили Марина А если медиком захочет то тоже легко  три хахаха Да там поступить надо землю рыть у в резиденси тебя сьедят если если хлопать ушами будешь Так как я джунглях на выживание Потому и нужен хоумскулинг, чтоб нервы крепкие были и психика не расшатанная. Если дети до такой степени нестрессоустойчивые, что школа может расшатать психикy, то им будет нелегко в жизни. Такие обычно и стабильный бизнес родителей профукивают. И везде враги, везде несвобода. Откуда такие сведения? Вы реально хоумскулера в глаза видели? Нет, ну о чем мы тогда с вами разговариваем? Я видела, нормальные дети, никаких врагов кругом, одни друзья. Нормальным детям обычная школа не расшатает психику. В хоумскулинге есть свои плюсы, иначе бы никто этим не занимался. Подходит родителям и детям - отлично, но это не значит, что дети, которые посещают школу, с расшатанной психикой.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 16 дек 2019, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Pionia@ писал(а): musetta писал(а): Можно переложить всю ответственность за принятие решения на 5-летнего ребенка. Но надо ли? Однозначно ребенок в 5 лет будет изучать то, что ему нравится, до первых трудностей. Потом забросит, найдет что-то более интересное. До первых трудностей. musetta писал(а): Нет, это не однозначно. Дети любят учиться и любят челендж. Главное, чтобы им это было интересно. Прямо все любят? Изначально да, рождаются с интересом к изучению мира, это у нас на генетическом уровне заложено. На генетическо уровне заложена и экономия ресурсов (лень).
|
|
 |
|
 |
|